Insomnia, круто, мы тогда к вам в сад) шутка
короче, я плотно занялась этим вопросом
сходила к заведующей
полчаса бессмысленных убеждений и уговоров с её стороны идти в школу
я пыталась выяснить, что же нам нужно сделать, чтобы остаться, она мне опять про школу...
выяснила только то, что нужен медотвод, типа просто так не оставят (у нас, к сожалению нет проблем вообще ни с чем)
А ещё, как вариант, в конце учебного года, по итогам количесва оставшихся детей, в некоторых садах формируются группы второго года обучения, кот. идут по другой программе, но это будет известно только в мае
в итоге решила выяснить есть ли вообще постановление об обязаловке с 6 лет
в итоге вышла на чела из отдела школьного образования, где сказали, что есть Закон РБ об образовании и Закон РБ об образовании, где прописано, что обучение начинается с 6 лет, цитирую "Прием в общеобразовательную начальную школу осуществляется без проведения вступительных испытаний с шести лет или более позднего возраста на основании заключения медико-психолого-педагогической комиссии и с согласия родителей".
Ну вот, короче по любому нужна справка или от терапевта или от психолога о психологической неготовности.
А ещё мне эта дама сказала, что если с саду набирается допустим большое количесво детей, которые остаются (20 чел), то формируется группа второго года обечения.
И что делать? Ума не приложу.