Ах, лето... 2004 !!!

valyushik

New member
Родная, ничего себе...неприятно конечно, выздоравливайте скорее...
а у нас еще ничего не выпало)))
Омела, мой Ярославка ваще дите дитем...даже не думаю с 6 лет отдавать...тем более сестричка уже на подходе...просто не смогу достаточного внимания школьнику уделить)

NatalyR

New member
Родная, пусть все срастается побыстрее!

Омела, а где вы прибор для выжигания покупали, если не секрет. Самой такой нужен для рукоделия.

В школу мы тоже с семи отдаем. Маргарита хоть считает и читает, но утомляется очень быстро и болеет часто, ток что лишний год детства ей тоже не помешает, думаю.

Зубы пока все в наличии :) Первый прорезался почти в год, так чо меняться позже будут, наверное.

Джулиана

Время чудес
Мы сейчас бегло читаем, считаем по порядку, в обратном, десятками, пятерками, четные/нечетные... Планирую на днях перейти к счету тройками)))) Элементарные примеры на деление уже осваиваем)))
Ниче себе! :unsure: Мы читаем по слогам и то без большого желания, считает до 100, но примеры в пределах 3 только. И мы в школу собрались... Я уже начинаю сомневаться....

brjukva

и все таки верю в Добро..
Ниче себе! :unsure: Мы читаем по слогам и то без большого желания, считает до 100, но примеры в пределах 3 только. И мы в школу собрались... Я уже начинаю сомневаться....

Да ведь дело не в знаниях, а в...

В школу мы тоже с семи отдаем. Маргарита хоть считает и читает, но утомляется очень быстро и болеет часто.
Тут все так индивидуально.
Наши с Омелой дети родились в один день, и я считаю, что мой уже полностью созрел.

Только напрягает, что переедем на новое место жительства и трудно там со школой определитьсяи главное надо узнать про учителей начальной школы, да еще то, что она однозначно будет через оживленный проспект...

А Омела она такая упорная- она еще в следующем году опять передумает и будет ребенку домашнее образование давать, глядишь...

Джулиана

Время чудес
я считаю, что мой уже полностью созрел.
скажите, а как вы определили, что созрел? Я вот уже настроена отдавать, но боюсь, что тоже уставать будет. Хотя она усидчивая и спокойная.

Юста

Well-known member
Прибор для выжигания покупала позавчера в Маленьком умнике...цена:( внимание 105 тыс:( еще правда не пробовали, это старшему к ДР
Про школу..я конечно мать-зануда, но все еще находясь в сомнениях, напросилась на урок (урок был последний, четвертый) в 1 класс.. поприсутствовала...дети просто лежат на партах..жалко..очень уставшие..мы все таки наверное в 7

valyushik

New member
у нас в саду спрашивали про школу - мы уже отказались точно..еще может переезжать будем в след году - не хочется прыгать по школам..

alechik_21

Well-known member
а у меня уже похоже муж поддаётся моим уговорам..может переборю его всё-таки на школу с 7-ми

Родная

Active member
Insomnia, круто, мы тогда к вам в сад) шутка
короче, я плотно занялась этим вопросом
сходила к заведующей
полчаса бессмысленных убеждений и уговоров с её стороны идти в школу
я пыталась выяснить, что же нам нужно сделать, чтобы остаться, она мне опять про школу...
выяснила только то, что нужен медотвод, типа просто так не оставят (у нас, к сожалению нет проблем вообще ни с чем)
А ещё, как вариант, в конце учебного года, по итогам количесва оставшихся детей, в некоторых садах формируются группы второго года обучения, кот. идут по другой программе, но это будет известно только в мае
в итоге решила выяснить есть ли вообще постановление об обязаловке с 6 лет
в итоге вышла на чела из отдела школьного образования, где сказали, что есть Закон РБ об образовании и Закон РБ об образовании, где прописано, что обучение начинается с 6 лет, цитирую "Прием в общеобразовательную начальную школу осуществляется без проведения вступительных испытаний с шести лет или более позднего возраста на основании заключения медико-психолого-педагогической комиссии и с согласия родителей".
Ну вот, короче по любому нужна справка или от терапевта или от психолога о психологической неготовности.
А ещё мне эта дама сказала, что если с саду набирается допустим большое количесво детей, которые остаются (20 чел), то формируется группа второго года обечения.
И что делать? Ума не приложу.

valyushik

New member
Родная,моя мама учитель, разговаривала с учителем нач.классов, вобщем та отговаривала от школы...но у нас бонус - мальчик , а не девочка))) девочки вроде как более развиты))

alechik_21

Well-known member
Родная, пиши отчётик о проделанной работе,интересно..мы тоже похоже не пойдём с 6-ти лет

Insomnia

New member
Родная, блин какое-то Г....не может такого быть, обязаловку идти с 6 лет убрали, если мать считает что не готов ребенок или она хочет с 7 лет по своим каким-то убеждениям, не имеют права заставлять идти. Может позвонить в отдел образования и прямо спросить, чтоб мол не хочу с 6 лет отдавать, что делать?

alechik_21

Well-known member
Insomnia, вот блин

я вот тоже думаю..ты тада давала ссылку..а тут Наташа свою(((

Родная

Active member
Родная, блин какое-то Г....не может такого быть, обязаловку идти с 6 лет убрали, если мать считает что не готов ребенок или она хочет с 7 лет по своим каким-то убеждениям, не имеют права заставлять идти. Может позвонить в отдел образования и прямо спросить, чтоб мол не хочу с 6 лет отдавать, что делать?
так я и звонила туда, меня всё перенаправляли-перенаправляли с одного места в другое, в итоге на 4 телефоне со мной поговорили, там я прямо и задавала этот вопрос, ответ см.выше
где такое постановление, что обязаловку убрали?

так я и звонила туда, меня всё перенаправляли-перенаправляли с одного места в другое, в итоге на 4 телефоне со мной поговорили, там я прямо и задавала этот вопрос, ответ см.выше

Юста

Well-known member
alechik_21, на следующий год группа второго года обучения по Лошице скорее всего будет на базе нашего сада (дети не будут повторять программу), так, что если надумаешь остаться, подходи к заведующей заранее или вы хотите в своем саду остаться?
У нас в поликлинике вроде логопед пишет отводы от школы , если родители очень просят

Юста

Well-known member
alechik_21, на следующий год группа второго года обучения по Лошице скорее всего будет на базе нашего сада (дети не будут повторять программу), так, что если надумаешь остаться, подходи к заведующей заранее или вы хотите в своем саду остаться?
У нас в поликлинике вроде логопед пишет отводы от школы , если родители очень просят

alechik_21

Well-known member
Юста, Юлька...как долго можно тянуть?муж сказал что скажет мне ответ 1 марта)))

Сверху