Ах, лето... 2004 !!!

Insomnia

New member
Родная, по поводу Полину оставить в саду еще на год: Может с презентом подойти к врачу и чтоб накатали справку, мол часто болеет и что может упустить школьную программу, поэтому она настоятельно рекомендует оставить еще на год ребенка в саду

Юста

Well-known member
alechik_21, ты б заранее договорилась, а отказаться никогда не поздно

Родная, а аденоидов у вас нет? Можно у ЛОРа отвод взять, мол собираемся удалять, а противопоказанием является год после любой операции

brjukva

и все таки верю в Добро..
скажите, а как вы определили, что созрел? Я вот уже настроена отдавать, но боюсь, что тоже уставать будет. Хотя она усидчивая и спокойная.

Он у меня очень развитый, как физически, так и интеллектуально, очень общительный и в то же время усидчивый, а с тех пор как рядом растет сестричка, все педагоги с разных кружков в одно слово- как он вырос и какой ответственный.

Вот показательный пример.
Я бывает дрыхну утром, а дети встают. Павлик садит Оксанку на горшок, кормит и т.п., а потом они играют. Причем обычно тихо, чтобы меня не будить. Павлик может по 3 часа заниматься всякими творческими и спокой ными занятиями, складывает пазлы, конструкторы и очень любит писать прописи.
Очень ответствеенно относится ко всем кружкам.
Сестричку может и на улицу одеть, и посуду моет.
Про всякие чтения и счет речь не идет- я считаю это само сабой и не о чем не говорит.

А еще он во дворе дружит в основном с мальчиками, которые ходят во 2-3 класс.

Вообщем причин сидеть дома не вижу, только что школу подобрать никак не могу по новому месту жительства, но это моя проблема, а не сына...

Джулиана

Время чудес
brjukva, спасибо за подробный ответ. Парень - у вас молодец! :declare:
Мою дочу очень хвалят на подготовительных занятиях в школе, а в сад она вообще ходить чего то не хочет... устала что ли от него... не знаю.... А вот в школу на занятия - с удовольствием идет.

Родная

Active member
Родная, по поводу Полину оставить в саду еще на год: Может с презентом подойти к врачу и чтоб накатали справку, мол часто болеет и что может упустить школьную программу, поэтому она настоятельно рекомендует оставить еще на год ребенка в саду
учитывая, что ребёнок за год ни разу не болел)
Родная, а аденоидов у вас нет? Можно у ЛОРа отвод взять, мол собираемся удалять, а противопоказанием является год после любой операции
есть, но операцию делать не собираемся

в любом случае придётся кому-нить давать на лапу....

Родная

Active member
Всё! Я опять в загоне полном!

Везде и всюду кричат, что нужно отдавать ребёнка в школу. Воспитатели настроили Полину, что она будет самая большая в группе и в школе и все будут над ней смеяться. Та просится в школу без конца.

В саду из нашей группы хотят остаться 3 человека, из параллельной -2. Причем летних много. Я вообще уже ничего не понимаю в этой жизни.

В ту группу, в которую хотели идти не берут, т.к. переполненная (23 чел.), остальные две по 11-16 чел. вообще никакие, студентки, без нянечек. Наши воспиталки говорят ,что тогда лучше уже тогда в другой сад идти, т.к. если будем в этих группах ребёнок не то что не будет развиваться, а наооборот деградирует. Я в шоке.

Ходили к психологу за медотдводом. Та сказала, что изначально нужно было идти к психоневрологу с характеристикой из сада, а потом уже к ней направили бы. Но раз уже пришли, то в обратном порядке получится. Диагностировала без меня полчаса. Сказала, что девочка развита. Но не волнуйтесь, мол, получите отсрочку.

Но она действительно развита, все контр. работы в подг.школе пишет на высший балл. Но ей абсолютно это не интересно. Да и не обслуживает ещё себя практически. Ребёнок садовский ещё совсем, хоть и рослая.

Короче, я вообще не знаю, что делать.

ЗЫ. Прикол из последнего. В бассей не ходили в одну сб. Спросила почему. Я говорю, что нельзя мне было, месячные. В след. сб. пришли, сидим в корридоре ждём, когда впустят. Полина на весь корридор: а у тебя закончились уже месячные?! Я чуть не провалилась)

Insomnia

New member
Родная, гы гы...Выдала Полина...
Так если садовский ребенок еще и получит отсрочку, чего волнуешься? Из-за группы, так может реально в другой сад, там ей будет интересно...ну или с презентом к заведующей просится в группу которую хотите

Insomnia

New member
У кого как дела? Мы сейчас проходим врачей для мед отвода. Остался 1 врач

Kasik

Active member
Вообще это всем девочкам перед школой нужно, но для меня это не проблема - я гинеколог. я когда-то была на детском приеме, ничего там страшного, не переживайте :)

Родная

Active member
а нам не сказали никаких врачей проходить для медотвода
прошли психоневролога, психолога
в чт - за бумажкой) и все

Insomnia

New member
Родная, я вот тоже не поняла почему нужно проходить врачей всех для мед.отвода, а в слде. году опять мед комиссию уже перед школой. Дурдом! Правда я по возмущалась, что мы в прошлом году проходили, поэтому нас пожалели и сказали пройти только 3 кабинета и анализы сдать

valyushik, А вы в школу или нет?

Kasik, мы уже прошло, но ребенок был напуган что ж будут делать. Слава богу тетя была вменяемая и все прошло хорошо.

Insomnia

New member
valyushik, Ты уже родила!!! Поздравляю! Спокойных вам ночек и вкусного молочка!!!!
Как Ярослав отнесся к появлению нового члена семьи?

valyushik

New member
Insomnia, ага, родила)) спасибо большое)) Ярославка очень хотел сестричку, все хорошо, тока жалуется, что она ночью ему спать не дает, когда плачет))

НИНОЧКА

New member
Девочки, у кого уже большие детки. может у кого-то остался велосипед зубренок, аистенок, микки и иже с ними. может кто-то хочет их продать? очень нужны 2 велосипеда. 118-44-48, 5044488, и лайф если включен 025-617-84-82

Юста

Well-known member
Ну, мамы первоклашек, рассказывайте как у вас все прошло! выкладывайте фотки
Мы остались в саду

Сверху