Банальная тема. Муж ушел.

Серафима

New member
Gleit,
Не думайте даже себя винить! Просто вы встретили не "того" человека, но это не вина Ваша, а ошибка скорее, а это совсем другое.

Gleit, с таким же успехом Вам можно винить себя в том, что Вы тапочки домашние не того цвета носили и поэтому он ушел.

Васяня

New member
а я все равно считаю, что если есть настоящая любовь, то вопрос будет решаться в рамках "как спасти любимую жену от компа", а не "а пойду-ка я к другой, раз у жены комп. зависимость".
Люди меняются. Сегодня любовь есть, завтра любовь нет. Насильно мил не будешь.
Компьютерная зависимость чем-то сродни алкоголизму, а сколько женщин бросаает мужей алкоголиков и никто их не винит.

Gleit, Вам совершенно точно не стоит себя винить, да и вообще - разбираться - кто виноват. Как сложилось, так сложилось.
И Вы совершенно точно еще найдете своего мужчину. Как говорит одна моя вечная оптимистка подруга - мужиков вокруг, как грязи. :) Выше голову, утрите слезки, и вперед - жить. :)

Последнее редактирование:

nataffka

кафедра бубна
Gleit, Вам совершенно точно не стоит себя винить, да и вообще - разбираться - кто виноват. Как сложилось, так сложилось.
вот-вот. именно так.

более того. у меня самой была похожая ситуация в жизни.
в дувух словах.
я три года встречалась с молодым человеком. любовь была. страсть. и т.д. планы строили на свадьбу, о детях мечтали. потом произошла одна страшная трагедия и моему МЧ дали большой условный срок в полдесятка лет.
через некоторое время после всего этого я встретила своего настоящего мужа. и просто пропала. не ела, не пила, ходила как тень.
мы расстались. очень больно и тоже трагично.
с тех пор прошло уже около 6 лет.
но по сегодняшний день он, его семья, его родители, ВСЕ на 200% уверены в том, что я ушла из-за того, что случилась та трагедия и ему дали срок.
а я их и не переубеждала.... зачем?
человеку нужно объяснение, ясная и понятная причина.

может муж автора и не из-за огромной любви, что скорее всего, ушел, но в плане "кто виноват" ситуации ведь схожи.

тому, кого оставили, хочется винить себя, спрашивать "что я не так сделал?". но на сомом деле, он ни в чем не виноват.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Gleit, То, что он сказал при расставании - обычный трюк манипулятора, каким он и был в семейной жизни. Он манипулировал Вашими чувствами, заставляя Вас чувствовать от него зависимость, он "привязывал" Вас, а потом, когда сам как бы не сдержал обещаний - "семья одна, на всю жизнь" - начал во всем винить Вас, чтобы Вы не бросили ему его же слова как упрек. Лучшая защита - это нападение. Нет, манипулируя Вами, он не имел каких-то злонамерений, просто ЕМУ так было УДОБНО и хорошо. А что Вы чувствуете - его интересовало в последнюю очередь.

Ваша зависимость от игры - а там, скорее всего, и зависимости-то не было, было желание общаться с теми, кто разделяет Ваш интерес - никоим образом не причина. Трещина пошла как только он начал ездить в командировки. Вы знаете, я не удивлюсь, если он сам же в них просился, а Вам говорил, что приходится.

Рождение детей очень часто служит причиной разрыва брака и крайне редко - укрепляет брак. Я имею в виду браки, где не все в порядке, а не нормальные семьи. Рождение ребенка для укрепления брака - большой блеф. Гораздо чаще становится только хуже. И хуже еще тем, что страдают теперь еще и дети. Поэтому разбираться надо до планирования ребенка, а рожать, когда уже ясно, что в семье все хорошо.

Kir-veronika

New member
Вы правильное слово выбрали для названия- БАНАЛЬНАЯ тема. Чему удивляться, что муж поступил так с Вами, он ведь однажды уже поступил точно так же со своей предыдущей девушкой! Спал с Вами, а ей продолжал голову дурить. Что ему мешало честно признаться ей, что полюбил другую- ведь они не были женаты, вместе не жили, детей не было. А он обманывал, и Вы потакали этому обману (сами же об этом пишите- скрывали следы своего пребывания- волосы с подушки и тд). А сейчас Вы просто поменялись ролями с той девушкой, а ОН не поменялся- он таким и был всегда- трусливым и подленьким.Пожил с одной, надоела- нашел другую. Потом третью. Есть такая категория мужчин, увы. Это мой взгляд со стороны, исходя из рассказанного Вами. Простите, если обидела Вас своим мнением.
+100 Я тоже считаю предав один раз, предаст не единожды.

rabbit1

Почитательница
Чему удивляться, что муж поступил так с Вами, он ведь однажды уже поступил точно так же со своей предыдущей девушкой!
То, что он сказал при расставании - обычный трюк манипулятора
Это очень похоже на правду.
Может, тут дело ещё и в банальном "на чужом несчастье..."

элинна

New member
вот почему-то кажется, что главная ошибка, что ВЫ перестали уделять время СЕБЕ......
согласна полностью,когда вы себе нашли отдушину он не захотел это принимать.Время и только время поможет.Держитесь!:sleep:

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
И еще очень страшно ощущать пустоту внутри. Одиночество. Подруги и близкие - это не то. Я привыкла жить кем-то. А теперь, получается, не кем и не для кого толком... Для себя я не умею. Надо чтобы было с кем-то делиться маленькими и большими радостями, чтобы было к кому придти, чтобы обнял, знать, что ты для него - родной и близкий.

Не знаю, на сколько уместно... Но это навело меня на мысль... Может Вам стать волонтером? Ходить к маленьким деткам-отказникам? Это так мысли... там Вы бы действительно были бы полезны, может отвлеклись бы... Так, просто мелькнуло... Подобное решение должно быть взвешенным...

Gleit, нужно просто научиться наслаждаться жизнью - каждым мгновением... Есть еще у меня одно правило: мы ищем в жизни хорошие моменты, а, если не находим, мы просто их создаем.
Бесцельно бродить по улице - я тоже люблю подобные прогулки - тогда думается хорошо... Но сейчас как-то времени на все это нету.

Время... Наверное, нужно уметь ждать или выжидать... Было у меня однажды - только три года спустя я смогла отпустить... а до этого при одном упоминании сердце готово было вырваться из груди... Правда, убивалась я не очень долго, так как для себя приняла, что главное, чтобы ОН БЫЛ СЧАСТЛИВ. Когда любишь, желаешь счастья... А желание держать при себе независимо от ЕГО чувств и желаний - это уже эгоизм...

Gleit

New member
Ваша зависимость от игры - а там, скорее всего, и зависимости-то не было, было желание общаться с теми, кто разделяет Ваш интерес - никоим образом не причина. Трещина пошла как только он начал ездить в командировки.
Coraline, да, игра увлекала меня только первый месяц. Потом просто появились люди, с которыми было интересно общаться на общие для нас темы. Я не играю уже больше полугода, но друзья оттуда остались. Мы продолжаем общаться по скайпу, асе. Я ездила к ним в гости в Москву, они приезжали ко мне в Минск. До игры моим другом был муж. И все. А тут вдруг появился еще кто-то, с кем мне было тоже интересно что-то обсуждать.
Когда командировки у него пошли одна за одной - 2 недели в Москве, недели полторы дома и снова 2-3 в Москве. Пропустил 14 февраля, потом мое 30-ти летие. Я в тот год стала к нему остывать. Мучалась, по ночам плакала. Но заставила себя посмотреть на мужа по-новому и заново в него влюбиться. где-то полтора года назад. Знать бы, что так сложится в итоге...
А ребенка мы хотели давно. 3 года попыток ничего не дали. Анализы в норме у обоих. Но я не нагнетала обстановку, не циклилась. Мы даже особо не поднимали эту тему, решили, что все будет в свое время. Потом был выкидыш. Переживали оба очень. И решили взять передышку. Это было два года назад. Вот хотела снова пробовать.

вот почему-то кажется, что главная ошибка, что ВЫ перестали уделять время СЕБЕ...... НЕЛЬЗЯ расстворяться ТАК в муже

Я не перестала. Я с самого начала жила его жизнью. Работа сначала общая. Потом его диплом. Потом его обучение в МВА - помогала, где могла с английским и заданиями, где надо было придумать какую-либо ситуацию и др. Потом снова общая работа. Общий интерес был - кошки. Вернее это был мой интерес, но он им заразился. Потом у него была депрессия. Плакал ночью, я его выслушивала, мы разбирались в причинах. Тогда он впервые сказал, что "девушки вокруг на каблуках и в юбках, а я в одежде спортивного и полуспортивного стиля. И без каблуков (у меня предрасположенность к варикозу)." Я с ним говорила, убедила, что дело в работе и в том, что там разлад. Для него работа всегда очень важна была. Он "горел" на ней. А это тогда оказалось никому не нужным. Убедила его сменить работу. Начала вникать в его новые проблемы. Обсуждали сложности и удачи. я ему что-то советовала в части налаживания отношений в коллективе. У него с отношениями с людьми туго. Вернее он общительный и легко со всеми сходится. Но увидеть закономерности какие-то и предугадать реакцию людей он не умел. После этого все наладилось. Он сказал, что был неправ и я у него красивая и мне мой стиль одежды подходит. А потом пошли командировки. И потом игра.

Может, тут дело ещё и в банальном "на чужом несчастье..."
Может.. может это мне вернулось за то, что я ускорила его разрыв. Хоть и не специально. Если честно, я тогда думала, что я у него на время. Было больно, но хотелось побыть хоть так и хоть сколько с ним. А ускорять их расставание и в мыслях не было. Если бы я хотела, это бы произошло намного раньше. Я очень старалась не причинить ему никакого вреда или неудобства.

Coraline

Jones
Gleit, Знаете... конечно, Вас это, может, не утешит. Но скажу Вам, как моя бабушка говорила, царство ей Небесное... Это Вас от него Господь отвел. Значит, не Ваш это был человек.

То, что Вы анализируете свое поведение в паре - это ОЧЕНЬ хорошо. Значит, Вы сможете сделать соответствующие выводы. Главное, чтобы выводы были правильные :))) , а не - "я плохая, поэтому он ушел".

Есть такой фильм - Полет птицы. Его и по телевизору показывают периодически, но если есть возможность - скачайте из сети, посмотрите ОБЯЗАТЕЛЬНО. Там как раз о женщине, которая растворялась полностью в своих мужчинах, забывая о себе. Очень хороший фильм для того, чтобы взглянуть на себя со стороны.

А бояться одиночества не стоит. В конце концов, Вы можете взять ребенка из детского дома и уже не будете одна. Или родить, но рожать от кого попало, лишь бы был ребенок - не все так могут, конечно. Это, конечно, понятное дело, не замена мужчине, но и уже не одиночество. А там, глядишь, и мужчина какой-нибудь подтянется. Более того, чем больше боишься одиночества - тем больше шансов остаться одной. Не зацикливайтесь на своем одиночестве, это всего лишь временный период в жизни. Все еще будет :)

Gleit

New member
элинна,спасибо!

Время... Наверное, нужно уметь ждать или выжидать... Было у меня однажды - только три года спустя я смогла отпустить... а до этого при одном упоминании сердце готово было вырваться из груди... Правда, убивалась я не очень долго, так как для себя приняла, что главное, чтобы ОН БЫЛ СЧАСТЛИВ. Когда любишь, желаешь счастья... А желание держать при себе независимо от ЕГО чувств и желаний - это уже эгоизм...

3 года! :((((( Ужасно... Нет, желания его держать нет. Я же понимаю, что это не жизнь будет. Есть желание забыть. Тоска по тому счастью, что было совсем недавно. Горечь, что я это упустила. И есть страх, что одиночество и эта пустота в душе теперь будет всегда. Что мне никто не понравится, что я не смогу больше так любить.
И иногда есть нехорошее желание, чтобы у них не сложилось. Пусть с другой, но не с ней. Потому что я ее знаю. Потому что считала ее почти подругой. Потому что она приходила к нам в гости. Потому что я не верю, что без ее поощрения это все закрутилось бы. Это гадкое желание, я знаю. И стараюсь его прогонять.

Coraline

Jones
Gleit, Ну, кто сказал, что Вы будете три года страдать :) Не упрекайте себя, если у Вас это пройдет быстрее. Это в конце концов не траур, чтобы его выдерживать по времени :)

У Вас уникальная сейчас возможность - пожить ТОЛЬКО для себя. Может, скоро у Вас появятся новый муж и дети, и все, будете воленс-ноленс жить наполовину, если не больше, их жизнями и интересами :) Так что воспользуйтесь временем, которое ТОЛЬКО для ВАС. Делайте то, что Вам интересно, тратьте деньги на себя, любимую, все только для вас!

Санкира

Пусть солнце светит
от меня тоже ушел муж. первый мужчина был и я тоже к нему очень прикипела, правда, вместе мы были пять лет и женаты меньше вашего, но вот тоже человек ушел неожиданно для меня и объективной причины я не видела. Мне помогла поддержка моих друзей, я старалась не быть одна, все время с кем-то, подруги, гости и т.д.Благо, они всегда находили на меня время, и если под какой-то нервной волной мне вдруг в средине ночи хотелось танцевать (танцы меня очень успокаивают), я могла позвонить подруге и мы ехали танцевать, и мы много говорили, говорили, они меня убедили в том, что проблема не во мне. поймите, насильно мил не будешь. Вот сейчас же ставьте точку и начинайте заново. А если вдруг будет находить печаль, говорите себе - подумаю о нем завтра и потом снова переносите)))пока не встретите своего человека, там и мысли о бывшем будут возникать как просто о том, что было

Gleit, Ну, кто сказал, что Вы будете три года страдать Не упрекайте себя, если у Вас это пройдет быстрее. Это в конце концов не траур, чтобы его выдерживать по времени
Во-во, мы разошлись в прошлом июне, а я уже смотрю на него как на прохожего (давече был способ это прочувствовать - пересекались, чтобы обменяться документами)

КарДен

New member
Знаю не меньше примеров ,когда мужик тихо имел любовницу , не делая жене боль
Моя ситуация. И деток двое....
Я ведь даже не знаю, сколько времени должно пройти, чтобы все воспринималось просто как "было и было". У меня первый опыт серьезных отношений и первый опыт расставания. И еще очень страшно ощущать пустоту внутри. Одиночество. Подруги и близкие - это не то. Я привыкла жить кем-то. А теперь, получается, не кем и не для кого толком... Для себя я не умею. Надо чтобы было с кем-то делиться маленькими и большими радостями, чтобы было к кому придти, чтобы обнял, знать, что ты для него - родной и близкий.
Много надо времени. Очень.
Лично я, здесь на форуме кричалаот боли.... Но... БОГ НЕ ДАЁТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ТЫ МОЖЕШЬ ПЕРЕЖИТЬ.
И... мне расказали историю про кольцо царя Соломона (тоже на форуме). На кольце царя Соломона была надпись "Всё пройдёт". И когда ему было тяжело, он смотрел на это кольцо. Но однажды, когда ему было особенно трудно, эта надпись показалась Соломону издевательством и он сорвал кольцо и бросил его.
И тут он увидел на кольце появилась другая надпись " И это пройдёт тоже".
Не знаю как вам, но мне стало легче,,,
Дежитесь!!!!!!! Время лечит!....., только надо его много.

Может Вам стать волонтером? Ходить к маленьким деткам-отказникам? Это так мысли... там Вы бы действительно были бы полезны, может отвлеклись бы... Так, просто мелькнуло... Подобное решение должно быть взвешенным...
+1. Надо найти тех, кому ты нужен и можешь помочь, даже если помощь делается ради себя самоё.

Санкира

Пусть солнце светит
Вот еще такой способ мне в свое время подруга насоветовала, уж не знаю, поможет ли, кому как. но психологическая атака присутствует в нем. Каждый раз. когда не по себе физически (простите, тошнит вас или живот сильно разболелся), думайте, о бывшем, как о причине физ. дискомфорта. Постепенно нарастает неприятное к нему ощущение. Попробуйте)

Кия

Active member
что муж задал высокую планку
да короновали вы его просто..

ключевое слово БЫЛ..
ну были и сплыл - все когда нибудь кончается..
и для вас в этой ситуации главное научится жить не кем то - а собой..
ну вот так вас жизнь больно учит..
вы ведь не умееете этого? вот поэтому и учит..
люди уходят и приходят.. как у бредбери - могут заболеть, умереть, улететь и т.п..
и если они будут уносить большую часть тебя
то остаешься - вопрос - с чем?

Не помогает, увы.
попробуйте заняться благоторительностью.. правда
нет возможности финансово - ну поездите по дет.домам, или хосписам.. на форуме полно подобных веток..

Гелия

Active member
превратите одиночество в уединение. временно.
так будет гораздо уютнее.
освободилось место для самого главного в вашей жизни :)

Сверху