Вам требуется время, просто, чтоб оно прошло. У меня была ситуация в жизни, когда меня чуть не убили - тогда моей маме сказал какой-то врач, что должно пройти 1,5 года - через этот промежуток примерно приходит в равновесие человек, через это время только он может отстраненно смотреть на ту ситуацию, которая его вогнала в такой вот жуткий стресс. только через такой промежуток времени человек может уже начинать ВСПОМИНАТЬ, а не помнить постоянно и связывать СЕЙЧАС с тем моментом. ну вот как-то так.. психологи могут меня поправить точнее.. Просто дайте себе это время, не гоните его, пусть оно идет. нельзя искусственно ПЕРЕЖИТЬ, надо просто дать времени это сделать постепенно.
И еще.. знаете, не каждый человек способен сам справиться со стрессом или справиться окончательно. А ведь "недосправиться" со стрессом очень опасно для качества будущей жизни. Жить вам еще долго, а вот КАК жить - сейчас зависит от того, как вы перелистнете эту страницу. По-прежнему находясь в стрессе или составляющих Вы сильно рискуете прожить дальнейшую жизнь уже с ограничениями, т.к. все это ваше самосъедание обязательно скажется на вашем здоровье.. Подумайте об этом. Есть средства, которые вам помогут более грамотно постепенно отпустить все эти события. У моей одноклассницы, когда нам было еще по 20 лет, умерла ее подружка-ровесница от рака (лимфоузлы), умерла неожиданно, быстро, буквально за месяц, а то и меньше... Так вот у моей одноклассницы был сильнейший стресс и она просто пришла к невропатологу в поликлинику и объяснила все, что она не может и не понимает как жить... ей дали направление в неврологическое отделение в 5-ю больницу, она очень смущалась, но пробыв там (ее лечили упокаивающими ваннами, электросном и т.п. - вообщем курорт и получают его запросто - обратитесь!) она потом рассказала нам вот что: 80% отделения были женщины, от которых разными способами в разные моменты жизни ушли их мужчины. И эти женщины реально заболели, им помогали выйти из стресса врачи неврологии.. Одноклассница была в шоке от этого - все говорила- во дурные- нашли трагедию... наверное, у нее не укладывалось в голове - тут 20-летние девушки сгорают от рака (а детей сколько!), а они из-за мужиков с ума сходят.. Вот.. это я к тому, что обратитесь, правда, в неврологии хорошие методы, реально помогут вам расслабить организм. у моей знакомой были спазмы в животе на нервной почве из-за работы! тоже лечили, успокаивали в неврологии, так говорила ,что там она не одна такая была- из-за работы..
Вообщем, многое может нас скрутить, но ведь мы же представители Человека разумного - это раз, и два - на все есть воля и промысел божий и мы не знаем, что там впереди и для чего все то ,что сейчас. Берите себя в руки, в свои, или попроситесь в неврологию, или в санаторий какой по этому профилю. Вам там и массаж поделают и все-все, чтоб струны души расслабились.
Самое ценное у вас, это ваша жизнь, и она не только вам нужна, а еще и тем, кто вас любит и еще полюбит. Нельзя так вот наплевать на жизнь, иначе она заставит вас, не дай Бог, ценить ее...
насчет того, что вы ринулись в не свои привычки, проводите время не так, как привыкли - это с одной стороны правильно - чтоб не думать - помогает, а с другой - вы вгоняете себя в еще больший стресс, потому что невозможно улыбаться насильно долгое время, и жить непривычной, не вашей жизнью.
еще вот вам фраза от моей прабабушки, она всегда говорила: "бывают беды больше" - ну ведь факт! так что случилось - переживаем это столько сколько нужно (если не можем просим помощи квалифицированной) и идем, живем дальше! непоправима - только смерть, а ведь он не умер, он живет, он вам дорог - пусть живет хорошо, пусть идет и живет дальше, ничего не навсегда в жизни, НИЧЕГО! поблагодарите жизнь за тот хороший период, ведь он мог быть не таким, не каждый может похвастаться таким, правда? вот. и еще - мы никогда не знаем, что впереди, а соответственно не знаем где наш лучший, а где худший период.
ух, наговорила вам.. спокойной ночи