Банальная тема. Муж ушел.

Olga27

Member
и не чувствовать себя "отставшей": 31 - без семьи и без ребенка? Поделитесь, пожалуйста...

Загрузите себя хоть чем - работой, домом, увлекитесь чем-нибудь... запишитесь в фитнес, на массаж.. куда угодно, лишь бы не дома...
Уберите все вещи, которые хоть чем-то или как-то напоминают вам прежние отношения, попробуйте мысленно для себя "закрыть дверь" в прошлое, и открыть дверь в настоящее... А там, поверьте, вас ждет самое лучшее!.. Главное - не унывать и все будет хорошо!

vektra

New member
Меня сейчас эмоционально "штормит". Вроде бывает, что пару часов, а то и целый день спокойно себя чувствую, а потом по-новой накатывает все волной и захлестывает. Барахтаюсь, как котенок.
Как я вас понимаю. Сама в такой ситуации. Только мне еще жить приходится с моим под одной крышей. Видеть как он радуется, проблем у него нет. У него всегда все хорошо. Это у меня дети, кормить их надо, учить, а ему что?
У самой пророй как на катит, аж жить не хочется. И тоже вопросы почему? Почему со мной? Почему сейчас?

drugaia

New member
Когда-то, не так давно я сама оказалась в такой ситуации. Помогла поддержка друзей, фраза лучшей подруги"Таких женщин не бросают, их теряют", фраза знакомого психолога, сказанная со злостью"Ты не веришь!" и эти стихи.

Если человек уходит из твоей жизни – ЗНАЧИТ, ОН ОСВОБОЖДАЕТ ДОРОГУ КОМУ-ТО ИЛИ ЧЕМУ-ТО НОВОМУ. Ведь мы живем на этой земле, чтобы УЧИТЬСЯ, получать уроки от жизни. И поэтому КАЖДЫЙ НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ НАС – ЭТО УЧИТЕЛЬ!!! Одни нас учат СТРАДАТЬ. Другие с помощью обид и оскорблений убивают нашу ГОРДЫНЮ, УЧАТ СМИРЕНИЮ. Третьи учат ЛЮБВИ… Поэтому любого человека в нашей судьбе можно воспринимать КАК ПРОХОЖЕГО. Ничего нет ВЕЧНОГО. Даже наша сама жизнь быстротечна и ПРОХОДЯЩА. И нужно НАУЧИТЬСЯ НИ ЗА ЧТО В НЕЙ НЕ ЦЕПЛЯТЬСЯ!!! Пришло – принимай как есть, УШЛО – РАДУЙСЯ, ЧТО ЭТО БЫЛО! Хорошее ли, плохое – ВСЕ ПРИНОСИТ нам ОПЫТ. А опыт бывает как положительный, так и отрицательный. И из любого мы должны сделать ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ.

И, конечно, мужчина. Он появился сам... Верьте!!!

Mur

New member
Вам требуется время, просто, чтоб оно прошло. У меня была ситуация в жизни, когда меня чуть не убили - тогда моей маме сказал какой-то врач, что должно пройти 1,5 года - через этот промежуток примерно приходит в равновесие человек, через это время только он может отстраненно смотреть на ту ситуацию, которая его вогнала в такой вот жуткий стресс. только через такой промежуток времени человек может уже начинать ВСПОМИНАТЬ, а не помнить постоянно и связывать СЕЙЧАС с тем моментом. ну вот как-то так.. психологи могут меня поправить точнее.. Просто дайте себе это время, не гоните его, пусть оно идет. нельзя искусственно ПЕРЕЖИТЬ, надо просто дать времени это сделать постепенно.

И еще.. знаете, не каждый человек способен сам справиться со стрессом или справиться окончательно. А ведь "недосправиться" со стрессом очень опасно для качества будущей жизни. Жить вам еще долго, а вот КАК жить - сейчас зависит от того, как вы перелистнете эту страницу. По-прежнему находясь в стрессе или составляющих Вы сильно рискуете прожить дальнейшую жизнь уже с ограничениями, т.к. все это ваше самосъедание обязательно скажется на вашем здоровье.. Подумайте об этом. Есть средства, которые вам помогут более грамотно постепенно отпустить все эти события. У моей одноклассницы, когда нам было еще по 20 лет, умерла ее подружка-ровесница от рака (лимфоузлы), умерла неожиданно, быстро, буквально за месяц, а то и меньше... Так вот у моей одноклассницы был сильнейший стресс и она просто пришла к невропатологу в поликлинику и объяснила все, что она не может и не понимает как жить... ей дали направление в неврологическое отделение в 5-ю больницу, она очень смущалась, но пробыв там (ее лечили упокаивающими ваннами, электросном и т.п. - вообщем курорт и получают его запросто - обратитесь!) она потом рассказала нам вот что: 80% отделения были женщины, от которых разными способами в разные моменты жизни ушли их мужчины. И эти женщины реально заболели, им помогали выйти из стресса врачи неврологии.. Одноклассница была в шоке от этого - все говорила- во дурные- нашли трагедию... наверное, у нее не укладывалось в голове - тут 20-летние девушки сгорают от рака (а детей сколько!), а они из-за мужиков с ума сходят.. Вот.. это я к тому, что обратитесь, правда, в неврологии хорошие методы, реально помогут вам расслабить организм. у моей знакомой были спазмы в животе на нервной почве из-за работы! тоже лечили, успокаивали в неврологии, так говорила ,что там она не одна такая была- из-за работы..
Вообщем, многое может нас скрутить, но ведь мы же представители Человека разумного - это раз, и два - на все есть воля и промысел божий и мы не знаем, что там впереди и для чего все то ,что сейчас. Берите себя в руки, в свои, или попроситесь в неврологию, или в санаторий какой по этому профилю. Вам там и массаж поделают и все-все, чтоб струны души расслабились.
Самое ценное у вас, это ваша жизнь, и она не только вам нужна, а еще и тем, кто вас любит и еще полюбит. Нельзя так вот наплевать на жизнь, иначе она заставит вас, не дай Бог, ценить ее...
насчет того, что вы ринулись в не свои привычки, проводите время не так, как привыкли - это с одной стороны правильно - чтоб не думать - помогает, а с другой - вы вгоняете себя в еще больший стресс, потому что невозможно улыбаться насильно долгое время, и жить непривычной, не вашей жизнью.
еще вот вам фраза от моей прабабушки, она всегда говорила: "бывают беды больше" - ну ведь факт! так что случилось - переживаем это столько сколько нужно (если не можем просим помощи квалифицированной) и идем, живем дальше! непоправима - только смерть, а ведь он не умер, он живет, он вам дорог - пусть живет хорошо, пусть идет и живет дальше, ничего не навсегда в жизни, НИЧЕГО! поблагодарите жизнь за тот хороший период, ведь он мог быть не таким, не каждый может похвастаться таким, правда? вот. и еще - мы никогда не знаем, что впереди, а соответственно не знаем где наш лучший, а где худший период.
ух, наговорила вам.. спокойной ночи :)

Катинина

New member
Мама вчера сказала: "Бабий век короток, в 35 ты будешь никому не нужна. У тебя всего пару лет осталось. Так что терпи и ищи. Судьба женщины - все время терпеть." [/QUOT
И еще бы не станет тоскливо... Явный пример, как родители могут программировать жизнь своих детей. Насколько надо быть осторожными с такими заявлениями. Не то, чтобы виню я вашу маму, но мне кажется, что-то в вашем поведении идет из детства, какая-то модель семьи вами усвоена непонятная - жена-мать, которая никому кроме единственного мужа не нужна и почему-то все терпеть должна. Это ужасно!
Ничего не надо вам искать, не зацикливайтесь на таких негативах. Вам нужно просто жить !И все у вас сложится еще очень хорошо. Что это за годы - 30 лет! Самый расцвет! Вы взрослая умная женщина, сложившаяся личность, опытная, не малолетка какая-нибудь, неуверенная в себе, вечно краснеющая... у которой еще искания самой себя...По-настоящему хорошему человеку будет интересна именно такая женщина.
У меня знакомая - ей 50 скоро стукнет, так она недавно выгнала своего бестолкового сожителя, с которым была много лет, и теперь счастливая ходит, вся в надеждах на новое счастье -" Наконец-то я встречу настоящую опору в жизни!" - это ее слова.
Пусть для вас девизом теперь станут вот эти слова - Я СВОБОДНА И ОТКРЫТА ВСЕМ НОВЫМ РАДОСТНЫМ ПЕРЕМЕНАМ, ЧТО СУЖДЕНО МНЕ ПЕРЕЖИТЬ.

Малгожата

New member
Бабий может век и не долог,а наш-девичий-еще как долог :)
Вам только 31!!! Так растворяться в другом нельзя. Срочно поднимайте себе самооценку. Выберете день-наплачтесь и нажалейтесь вволю и поставьте жирную точку. Это не Ваша вина-он просто такой человек,простите и отпустите. Не ему это прощение нужно-Вам,иначе увязните. Не можете сами-обратитесь здесь к психологу. Не можете не думать-правильно написали-загрузите себя по полной,хоть китайский учите. Просто нужно время. И поверьте,настанет день,когда Вы поймете-Вы гораздо выше его! Это просто был не Ваш человек. Полюбите себя-тогда полюбят и окружающие!!!

VerHanna

New member
Спасибо вам всем за поддержку. от этих слов стало.
--> самокопание может привести к тяжёлым последствиям, вплоть до шизофрении и слетании с катушек, срочно переставайте это делать ! Ну и хер с ней с этой игрой, ну и даже если вы виноваты во всём и во второй мировой войне и Чернобыли - всё , что было то быллём поросло. Надо жить дальше. Игры с разумом могут привести к плачевным результатам, тогда уже никто не поможет, только сильные психотропные!

Я счаз совместно с форумом занимаюсь подарками на НГ детям - см. http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=154637
Если хотите - приходите с нами вручать или помогать ещё купить что-нить в подарок таким детям.
Вы посмотрите на них и вам станет стыдно что вы с двумя ногами с двумя руками и головой занимаетесь ерундой :) - тоскуете по какому-то придурку. (меня в своё время отрезвило волонтёрство в помощь таким детям именно из депрессии - теперь вообще думаю, фигнёй страдала )
Представьте себе , что перед вами Вселенная, для которой вы можете сделать что-то полезное, а вместо этого ... занимаетесь совсем бестолковым калеча своё данное от природы здоровое тело.
Заняться лучше не чем-нибудь для себя, а для совершенно вам незнакомых людей - вы ведь часть этой Вселенной , не убивайте себя в себе , вы нам нужны !

Это был волшебный пендель!!!!!

Последнее редактирование:

Ada

Be yourself!
Gleit, читала вашу историю с самого первого дня... столько боли и отчаяния в вас было... Я не писала специально, потому что у меня нет такого опыта... но девочки - такие умницы!!! Я вижу, что они вам помогли... и вам уже значительно лучше.;) Так держать!!!!!!!!!:)

Но вот сегодня мне хочется вам написать... возможно, вы уже сможите это услышать...
А сказать хочу вот что.... То, какими мы сейчас стали... мы обязаны не только себе, но и тем, с кем живем.... Вы сейчас неуверенная в себе, измучанная любовью, отчаявшаяся женщина, которая винит себя во всем... скорее всего совершенно не умеющая жить для себя и получать удовольствие от каждого дня. Так вот это случилось и благодаря именно тому мужчине, с которым вы жили.:) Это он вас сделал такой... ага.:) Так скажите же случаю спасибо за то, что у вас появился ШАНС стать другой!!!!!;) Вы - сможите!;) Вы будете красивой, счастливой, любимой и уверенной в себе леди... :) Просто где-то есть ВАШ мужчина, который сделает вас именно такой!:)

Катинина

New member
Gleit, читала вашу историю с самого первого дня... столько боли и отчаяния в вас было... Я не писала специально, потому что у меня нет такого опыта... но девочки - такие умницы!!! Я вижу, что они вам помогли... и вам уже значительно лучше.;) Так держать!!!!!!!!!:)

Но вот сегодня мне хочется вам написать... возможно, вы уже сможите это услышать...
А сказать хочу вот что.... То, какими мы сейчас стали... мы обязаны не только себе, но и тем, с кем живем.... Вы сейчас неуверенная в себе, измучанная любовью, отчаявшаяся женщина, которая винит себя во всем... скорее всего совершенно не умеющая жить для себя и получать удовольствие от каждого дня. Так вот это случилось и благодаря именно тому мужчине, с которым вы жили.:) Это он вас сделал такой... ага.:) Так скажите же случаю спасибо за то, что у вас появился ШАНС стать другой!!!!!;) Вы - сможите!;) Вы будете красивой, счастливой, любимой и уверенной в себе леди... :) Просто где-то есть ВАШ мужчина, который сделает вас именно такой!:)
Просто гениально сказано! Поддерживаю на 100 % ! ! ! :thank_you:

Mur

New member
VerHanna, я тоже в соседних темках там варюсь и хотела автора пригласить - действительно много нужно времени и сил на это - и понять помогает, что "бывают беды болшьше"... Моя знакомая сейчас в онкологии с лимфомой, ждет химиотерапии и т.п. муж, двое маленьких деток, ей 32 года - представьте только она минуту - как ей тяжело! и как ей СТРАШНО. а она еще как держится и обижается, что все родные в унынии и горестном состоянии к ней приходят.. Так что, автор, оглягнитесь и радуйтесь жизни уже СЕГОДНЯ.

kati5

Active member
Сегодня в фильме слышала такой диалог:
Она (муж ушел к другой) - он так меня обидел, я так и не смогла оправиться.
Он - лучше поблагодари его. Считай брак с ним попыткой, пробой, подготовкой к чему-то настоящему...

Малгожата

New member
мне так кажется ,что у каждой второй самооценка занижена ниже плинтуса.Посоветуйте как с неё бороться .давайте все вместе её поднимем.
Надо верить в себя. В свои силы. Многое зависит от характера. На форуме прекрасный психолог,которая я думаю не откажет в помощи,тк это действительно проблема и ее недорешение может привести к каким-либо психологическим комплексам.

kolesnikova

New member
Надо заводить детей ,у мужчины появляется стремление их воспитывать .

не факт, иногда дети мужику в тягость - он хочет жить для себя любимого

Знаю не меньше примеров ,когда мужик тихо имел любовницу , не делая жене больно
таких примеров - в каждой семье наберется и самое ужасное, что женщины этому потакают.

Gleit

New member
Девочки, вы все очень правы. И по поводу самооценки в том числе. Она у меня всегда низкая была. Мама редко хвалила нас с сестрой. Все больше наоборот - указывала на промахи и недостатки. У меня с ней нет доверительных отношений, к сожалению. Когда-то, пока еще в школе была, пробовала с ней делиться, но каждый раз один и тот же ответ был: сама виновата! Делиться перестала. Но ощущение, что "все дети, как дети, одна ты у меня...." осталось.
Я это осознаю и пытаюсь что-то с этим делать. Пытаюсь понять, как это - любить себя? Оказывается, это сложно. У меня не очень получается пока что. Но желание изменить ситуацию есть. Мне кажется, если бы у меня отношение к себе было другое, то и не воспринималось бы будущее с таким ужасом. И не было бы так страшно быть одной. Как тут правильно многие говорили - состояние счастья должно быть внутри и не зависеть от наличия другого человека рядом.
Все это мне пока не дается. Как научиться - непонятно пока.

Ada, Вы написали как раз то и как раз вовремя. У меня начали появляться такие мысли. Его положительные качества - забота, доминирование, желание оградить меня от бытовых проблем, позволили МНЕ сделать из себя куклу. Это моя ошибка.
Недавно спросила подругу - какая я была с мужем? Она ответила - никакая! Он общался, он на первом плане был, доминировал, а ты была как в тени. Тебя просто не было, хотя ты присутствовала физически. Воспринималась, как придаток мужа. Это при том, что сначала такой не была. Сказала, что сначала мой ЖЖ (Живой Журнал) был увлекательным, живым и производил впечатление, что его автор - интересный человек. Из-за ЖЖ она со мной и познакомилась. Со временем я стала писать меньше и меньше и в основном о кошках. Пока вообще не прекратила. Все - растворилась.
Я послушала и стало страшно. Страшно, что не смогу стать снова интересной:) Зато появилась цель, кроме переживаний по прошлому - выбраться из состояния "запыленной" личности. А тут как раз Ваши слова примерно о том же. Спасибо! Очень важно услышать нужные слова в нужное время!

Mur, спасибо! Я, видно, такой человек, что мне надо знать границы. Я про время. Мне мало услышать "все пройдет", мне важно услышать еще и "когда"...Я понимаю, что все относительно и у всех по-разному, но мозг требует каких-то границ. Так проще.

Девочки, огромное спасибо вам всем! Правда! Когда накатывает, я просто открываю тему и перечитываю раз за разом, как мантру, все, что вы мне писали! Ваши слова помогают держаться на плаву. Пусть штормит, но я хотя бы уже не тону.

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Девочки, вы все очень правы. И по поводу самооценки в том числе. Она у меня всегда низкая была. Мама редко хвалила нас с сестрой. Все больше наоборот - указывала на промахи и недостатки. У меня с ней нет доверительных отношений, к сожалению. Когда-то, пока еще в школе была, пробовала с ней делиться, но каждый раз один и тот же ответ был: сама виновата! Делиться перестала. Но ощущение, что "все дети, как дети, одна ты у меня...." осталось.
А вот с этим все-таки лучше к психологу. Поверьте, специалист поможет и ускорить процесс... Можно, конечно, самостоятельно... Но это очень и очень сложно... И самое важное, просто не знаешь, с чего начать...

Большинство комплексов идут из детства... И одного их осознания бывает недостаточно для их ликвидации...

Gleit, поймите одно, Вы уже никогда не будете прежней. Сейчас у Вас такой период, когда Вы сами должны решить, какой Вы хотите быть.
Держитесь!!!

Ada

Be yourself!
по поводу уверенности в себе...

Сегодня со мной случился потрясающий случай... :)
Я набрала много топов и пошла в примерочную... я искала топ к юбке (она была дома), и на мне были такие джинсы-дудочки, которые я носила только с длинным платьем, потому что считала, что у меня толстые ляшки и попа... я все пыталась это скрыть и у меня получалось, и было красиво.
И тут я начала примерять короткие топы (ну для юбки же искала)... и все мои ноги и попа были на виду... Каково же было мое изумление, когда одев один из коротких топов я увидела как же красиво это смотрится!!!:) Не длинная майка или платье... а короткий топ... но нужной формы, о которой я никогда даже не думала!!!:)
Так вот тут-то меня и осенило... что просто есть что-то, что тебя делает изумительной, что тебе просто идет как влитое... Но из-за своих же комплексов мы просто проходим мимо.... да-да...:) И вот не будь я сегодня в этих дудочках.... я так бы никогда и не узнала, с чем их нужно МНЕ носить.:)

Gleit... вы панимаете к чему я?;)
Вы сейчас - "В ДУДОЧКАХ";) ( т.е. без мужа.) Начинайте же примерять на себя новые вещи, роли, на что раньше бы не глянули, потому что оно было "не для вас", потому что мама не велела, потому что предрассудки мешали... Не бойтесь!... вам обязательно понравится!:yes:

и еще... чувства новые пробуйте... сексуальность, раскованность, злость, грусть, независимость (у вас сейчас такой шанс!!!), перестаньте быть правильной.... разозлитесь и всем на зло побудьте неправильной.;)
И это.... может сделать что-нить отчаянное? Татуировку?:) Прыгнуть с парашютом?:) Может начать планировать что-нить на весну?;) Давно ли вы совершали что-то грандиозное?:)

Последнее редактирование:

MILD

New member
Gleit, у меня история очень похожа, держитесь. Начните потихоньку менять имидж, стиль одежды, можно и в балетках выглядеть не хуже чем на каблуках.

Малгожата

New member
MILD,Сменить имидж-это здорово! Иногда другая стрижка или цвет волос творят чудеса!
Ada,очень понравился Ваш пример. Он показывает,что Вы полюбили не тот топ,а СЕБЯ (свою попу ;) ) в нем.
Gleit,порассуждайте над этим примером. А мамы-это мамы. У меня никогда не было с матерью доверительных отношений,она до сих пор не воспринимает мои победы и достижения. Ведь самые горькие обиды-детские. Но я для себя решила,что мама-это мама,я люблю ее такой какая она есть. И говорю ей-мама,если не можешь помочь,то не мешай. И она знает,что уже давно расставлены четкие границы-куда она может вмешиваться,а куда нет. Но я Вам еще раз настоятельно рекомендую написать Наталье-психологу сюда на сайт. Она вам задаст ПРАВИЛЬНЫЕ вопросы для размышления и посмотрите-постепенно все станет на свои места. Забудьте про вопрос когда-просто начинайте потихоньку жить дальше полноценной жизнью. И с каждым днем Вам будет хоть на миллиметр,но легче.
Про детей-не знаю ни одного примера,чтобы ребенок удержал мужа,да и жить вместе только ради детей-ИМХО не выход,дети-наше зеркало-они все видят и понимают.

Mur

New member
Mur, спасибо! Я, видно, такой человек, что мне надо знать границы. Я про время. Мне мало услышать "все пройдет", мне важно услышать еще и "когда"...Я понимаю, что все относительно и у всех по-разному, но мозг требует каких-то границ. Так проще.
вот, и мне тогда казалось, что все - я навсегда искалеченный морально человек и не смогу уже жить нормальной жизнью. и когда мне сказали, что 1,5 года требуется в основном (у кого больше чуть, у кого меньше чуть) на то, чтобы дальше жить - мне стало легче, я знала, что есть МЕДИЦИНСКИЙ срок и я не схожу с ума, что этот срок пройдет и станет легче - и это ПРАВДА. Вообщем, если Вам было трудно оправиться от НЕ ДАЙ БОГ смерти матери, отца или ребенка - то я не знала бы, что Вам сказать даже, потмоу чт оэто действительно непоправимо и я пока не представляю как с этим живут, с такими потерями.. мне без бабушки очень трудно, уже 6 лет, а все еще хочется отмотать все назад - лишь бы она была рядом.. а все остальные ситуации - очень трудны, тяжелы, но не смертельны. 1,5 года у Вас еще не прошло - так ведь. А если еще обратитесь за помощью успокоительной - то будет быстрей. Я тоже тогад к психотерапевту походила, раз 8 где-то.. после этого - смогла в темноте ходить без животного страха, а там, прошло время и действительно - все прошло. только осторожней стала намного. когда знаешь чего бояться, то в любом случае сложней жить, но это уже мелочи :) удачи Вам!

а еще мне понравилась фраза, что женщин не бросают, их теряют! СУПЕР!

Сверху