Банальная тема. Муж ушел.

Bilancia

New member
ваш бывший муж еще пожалеет,что причинил Вам такую боль.
Но Вы не должны это показывать!
Вы сильная женщина!!!

Gleit

New member
Девочки, огромное вам спасибо! Вы мне очень помогли. Мне трудно, больно, но я стараюсь не циклиться, а работать над собой. Учусь осознавать себя "отдельно" и видеть радость в том, что меня окружает. Учусь относиться к тому, что случилось, как к опыту, уроку, который мне необходимо было получить в жизни. Анализирую и делаю выводы. Отпускаю ситуацию. Отпускаю его и желаю ему счастья.
Без вас, возможно, это не привело бы к таким результатам и я бы только страдала, но не работала над собой. Вы помогли мне перенаправить себя из режима самодеструкции в более конструктивное русло. Ведь уже то, что я больше не желаю ему плохого - многое значит.

элинна

New member
Учусь относиться к тому, что случилось, как к опыту, уроку, который мне необходимо было получить в жизни. Анализирую и делаю выводы. Отпускаю ситуацию. Отпускаю его и желаю ему счастья.
И счастье бумерангом к вам вернется .Удачи,успехов и всего хорошего .:pardon:

Mur

New member
Gleit, умница! :pleasantry: еще есть одна вещь. Мне помогает. Нужны листы А4 и красная ручка. Вечером берете лист и пишете ОДНУ фразу до тех пор, пока не заполнится весь лист. И с обратной стороны листа то же самое. Фраза должна отражать утверждение обратное тому, что просится в голову плохое. Например вот Вам первые Ваши фразы:
1. Я уверенна в себе
2. Все идет хорошо
3. У меня прекрасные отношения с мужчинами
4. Я свободно наслаждаюсь жизнью
5. Я прощаю .... и желаю ему удачи (счастья)
6. Я принимаю ... таким как есть

Ну это я так, для примера... Вот Вам ведь лезут всякие пессимистичные утверждения - во твыстраивай те обратное и пишите. Будет тяжело, иногда очень. Знаю ,что это как вытягивать из себя дрянь, хорошая фраза, порой, никак не дается, рука прям не хочет ее писать. И вот чем трудней дается - тем больше листов нужно исписать этой фразой. Стандартно - лист с двух сторон. Но писать нужно до тех пор, пока не станет легко и просто писать эту фразу. В день нужно писать одну только фразу и работать с ней пока она не станет легкой, самасобойразумеющейся. и только тогда можно на следующий день брать другую фразу. Мне нравится это делать утром. Тот человек, который мне это повсоветовал - делает перед сном (уже 6 лет каждый день).
Еще одно. На одном из листов напишите 50 позитивных прилагательных про себя (это тоже непросто, но очень приколькно и действенно) и читайте этот список перд сном 9но мне, опять же, утром нравится). лучше вслух. улыбка так и тянется при этом - очень даже весело становится и начинаешь верить в эти по началу совсем выдуманные слова!

Gleit

New member
Mur,Стараюсь, убеждаю себя. :) Бывает, что получается, бывает - нет. Чаще не получается, когда ПМС:)
Недавно поняла, что подсознательно еще надеюсь на что-то. Глупость, правда? Наверное поэтому и не могу перестать вспоминать и думать о нем. Каждый день. Спохватываюсь, начинаю думать о будущем и сама не замечаю, как снова - здорово! Опять думаю о БМ, как он там, а что если встретимся, а вдруг поймет... и так далее.
Дошла до того, что не выдержала - позвонила. Тем более повод был - его ДР. минут 15 разговаривали ни о чем. Кто какие фильмы смотрел, как дела, как то, се. Спрашивается, зачем? Теперь снова сижу вспоминаю и убеждаю себя, что не вернуть. Потому что и правда не вернуть:)
Научиться бы еще не цепляться за прошлое...

mousepop

New member
Вчера не дописала основное. То, что мучает меня очень.
Он, уходя, дал мне понять, что в том, что так сложилось, виновата я. Нет, прямо он сказал правильные слова, мол в этом вина обоих и так далее. Но... можно же и без слов дать понять то, что думаешь на самом деле.

ох,как же я вас понимаю,сама была в такой шкуре-держитесь)
во-первых,перестаньте думать и ощущать себя виноватой!я уже давно заметила,что у мужчин виноваты всё,что угодно,все,кто угодно только не они сами!
а во-вторых,каждый из нас раз в жизни переживает такую историю,обязательно!для того,чтобы сделать для себя выводы для дальнейших отношений и пусть это похоже на кошмар,на какое-то страшное заболевание,но это обязательно пройдёт!может быть долго,может быть больно,но пройдёт!держитесь и время вам в помощь!

vektra

New member
во-первых,перестаньте думать и ощущать себя виноватой!я уже давно заметила,что у мужчин виноваты всё,что угодно,все,кто угодно только не они сами!
Полностью правы.

Mur,Стараюсь, убеждаю себя. Бывает, что получается, бывает - нет. Чаще не получается, когда ПМС Недавно поняла, что подсознательно еще надеюсь на что-то. Глупость, правда? Наверное поэтому и не могу перестать вспоминать и думать о нем. Каждый день. Спохватываюсь, начинаю думать о будущем и сама не замечаю, как снова - здорово! Опять думаю о БМ, как он там, а что если встретимся, а вдруг поймет... и так далее.
Я вас так пониаю. Сама в таком положении. Только мне своего каждый видеть приходится, слушать его телефонные звонки. Но все проходит. С каждым днем вы будите думать о нем меньше. Я даже за собой замечаю, что думаю о нем меньше, а больше о себе и о детях, о том как жизнь моя сложиться. Надейтесь на лучшее. Оно не загорами. А жизнь и вправду бумеранг. Все вернется.

Я например заметила, что чем больше мой видет мое уныние и слезы, тем больше начинает издеваться иговорить гадости, чувствует свое превосходство. А вот, когда я хожу веселая, красива у него сразу начинается допрос, а почему, а кто и тд.

Coraline

Jones
vektra, Ага, есть такая практика.. у некоторых мужчин (не хочу писать "у многих" :))) ).

Gleit

New member
vektra, держитесь.
Нет, мне мой не мозолит глаза. Но почему-то все равно как-то новости доходят. Вот на Рождество он возил свою новую девушку куда-то отдыхать. А мне сразу это уколом отдалось - для меня он таких поступков не делал. Выезжали куда-то только в отпуске. И то не каждый год - все у него работа... С ней работа почему-то уже не помеха. Обидно чисто по человечески. С праздниками вообще никак не поздравил, хотя все время говорил. что хочет остаться друзьями. Я поздравила сама. Он мне написал потом: не беспокой меня!
А говорят еще, что это женщины никогда прямо не скажут ничего. Бывший прямо классика - все намеками. Типа: я же намекал, должна была понять. Вот и тут - "остаться друзьями", оказывается, означает "не беспокой".

MILD

New member
Gleit, ну полюбите же себя наконец, ну зачем общаться с людьми которые доносят "новости", и зачем поздравлять с празником. Войдите же в Новый год с чистого листа без воспоминания о прошлом. Думайте о том что скоро в Вашей жизни появиться тот человек который будет Вас ценить, баловать и возить отдыхать. Помните мысли материальны. Выше нос.

Udach@

New member
И еще, пока Вы цепляетесь за прошлое, не появиться будущего. Проверено. Отпустите его и все у Вас будет замечательно.

Leksy

Ok... and here I am!
Gleit, КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!!!! просто до боли в сердце! пережила все то же самое, он ушел "не в пустоту", как сам уверял, а к другой,с той лишь разницей, что оставил при этом меня с двумя маленькими детками на руках... тогда младшему ребенку еще и года на тот моент не было... год назад, прямо накануне нового года сообщил о своих "новых чувствах" к другой, хотя сначала уверял, что просто прошла любовь между нами (сразу судил за обоих!), зачем так жить и друг друга мучать... потом все же признался, что дело куда банальнее - другая... (((( я тоже думала, что умру... жить не хочу... похудела жутко... не могла ни есть, ни пить, ни спать... пережила все то же, о чем и вы пишете (((( ЖУТКО БОЛЬНО! но! время, как ни банально, лучший лекарь. я взяла себя в руки, стала больше внимания уделять себе, полюбила, наконец, СЕБЯ! умницу и красавицу, без преданости собачонки человеку, которого так любила... живу теперь ради СЕБЯ, своих деток, очень много работала над собой, чтобы забыть боль и обиды, заглушить ненависть к ним обоим... тоже периодически новости о них доходят... ((( всегда как ножом по сердцу (живу, и вроде уже отпустила мысли негативные о них, ан нет, чуть-что опять колет прямо в сердце. тайно надеюсь и жду новости, что они все-таки разойдутся... нет, не для того, чтобы пустить обратно, если попросится!!! я предателей не прощаю!!!!! но ооочень уж хочу, чтоб момент "кусания локтей" настиг его как можно быстрее... и тут же снова мысленно ругаю себя за то, что снова думаю о НИХ. сложно, но НАДО выкинуть их обоих из головы!!!) вам проще, у вас есть возможность не видеть и не слышать его, а у меня ее нет... раз-два в неделю приходит видеться с детьми (это, конечно, хорошо, дети все равно его любят и ждут с нетерпением его внимания!), звонит еще чаще, но мне, конечно, чем реже его вижу, тем легче...

из лечения - порекомендую либо найти себе занятия, которые смогут вас поглотить с головой, все что угодно - от вышивки крестиком до прыжков с парашютом!!!! не знаю, что вам ближе... и... ФЛИРТ! в любом виде! с противоположным полом. займитесь с собой! измените имидж, чтобы сразить всех наповал. пусть вам говорят как можно больше комплиментов! это заставит вас снова поверить в себя, в первую очередь, как в потрясающую, обворожительную, замечательную женщину, чтобы поверить, что на бывшем свет клином не сошелся!!!!!!!! а он еще локти покусает... я уверена!

пы.сы и главное! помните! слабый пол - это не женщины, слабый пол - это гнилые доски! мы со всем справимся!!!!!!

Последнее редактирование:

leristar

Active member
у мужчин виноваты всё,что угодно,все,кто угодно только не они сами!
У эгоистов ,да .
У нормальных ,постоянные муки совести и самопожертвование ради детей .
проще говоря ,живут и мучаются

Gleit

New member
Если честно, мало встречала таких, которые мучались бы, что кому-то причинили боль. Чаще - хвост пистолетом и вперед к новым впечатлениям. Не оглядываясь на то, что за собой конкретный такой след оставляют.
Бывший, например, уверен, что все сделал правильно и очень честно поступил. Он же ж не гулять ушел, а строить новую семью. Это его слова.

MILD

New member
Gleit, люди чаще всего по своей природе эгоистичны. А попробуйте себе представить что это Вы его бросили, а не он Вас может и Вы почуствуете что все правильно (я ни в коем случае не защищаю вашего бывшего).
А вообще надо думать о будущих, ведь вы теперь своей судьбе хозяйка и как захотите так оно и будет. Все будет прекрасно!!!!

leristar

Active member
Бывший, например, уверен, что все сделал правильно и очень честно поступил. Он же ж не гулять ушел, а строить новую семью. Это его слова.
Моё мнение ,детей вырастил потом иди .
С современной женской эмансипацией ни каждый мужик уживётся .
По сей причине ,чем женщина успешней ,тем больше у неё шансов быть одной

Coraline

Jones
leristar, Это Ваше мнение :) А вы посмотрите, сколько тут, на форуме, девочек, которых бросили с маленьким ребенком на руках, а то и с двумя. А то и беременную вообще вторым. Где ж они, терпящие-то :) Вы - скорее приятное исключение.. ну.. для женщин :))) То, что Вы терпели ради ребенка - конечно, мало приятно для Вас :)

Сверху