Банальная тема. Муж ушел.

КарДен

New member
Gleit, только не вздумай винить себя. Ты НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Gleit

New member
Спасибо вам всем за поддержку. Бывает очень тяжело верить в то, что все еще будет. И тогда очень важно услышать что все будет хорошо. Знаете, есть женщины, которые наслаждаются тем, что живут для себя. Их не заботит, что рядом никого нет. А есть женщины, для которых одиночество - бремя. Которых отсутствие семьи угнетает. Я из второй категории. Я помню время до замужества. Я жила будто наполовину. Во сне.
Мама вчера сказала: "Бабий век короток, в 35 ты будешь никому не нужна. У тебя всего пару лет осталось. Так что терпи и ищи. Судьба женщины - все время терпеть." И так тоскливо от этих слов стало.
Пишите, пожалуйста, я все-все читаю. Думаю...

Последнее редактирование:

nataffka

кафедра бубна
Мама вчера сказала: "Бабий век короток, в 35 ты будешь никому не нужна. У тебя всего пару лет осталось. Так что терпи и ищи. Судьба женщины - все время терпеть." И так тоскливо от этих слов стало.
да уж! мама молодец.....

ак что терпи и ищи.
чего искать?... кого искать?..
товар на базаре искать?

лишь бы кого, абы не одной быть?

RbIgik

Active member
Бабий век короток, в 35 ты будешь никому не нужна. У тебя всего пару лет осталось.
у меня есть две подружки которым уже под 40, так у девчонок отбоя от кавалеров нет, причем обе замужем, у одной трое детей и "на лево" они не ходят :):biggrin::biggrin: так что жизнь и в 35 не закончится ))))

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Не слушайте... о, загнула... Не будем далеко ходить. У меня соседка развелась с мужем. Двое детей, старшей сейчас 23-25... Так сначала один был, чем-то не устроил, сменила быстренько на другого и живет себе счастливо-пресчастливо... А ей уже за 40...

Gleit, знаете, в жизни вот в такие моменты можно многое обдумать, проанализировать и принять для себя что-то, что-то отмести, что-то изменить...

Ведь Вы уже не будете прежней, как до замужества... Происходит пероценка ценностей, перестановка приоритетов... Вот и используйте его с пользой... Не надо убиваться - уже ничего не вернешь. И корить себя глупо - от этого хуже только Вам и больше никому. Еще одно мое жизненное правило: не надо жалеть о том, что уже свершилось и что нельзя исправить. Вынести урок - Да. А жалеть и корить себя - это что-то сродни мазохизма... зачем? Ведь ничего уже не изменишь. И от того, что Вы себя будете изводить, лучше уж точно не станет... Так зачем?

Coraline

Jones
Gleit, Мне кажется, Вам все же стоит поработать с психологом. Можете попробовать онлайн, здесь же, на форуме, есть консультация. Я не специалист :) , но на мой взгляд у Вас некоторые вопросы в плане ощущения собственного "Я". Вы не ценны сами для себя, Вы цените себя только в приложении к другому человеку, Вы живете, когда отражаетесь в чьих-то глазах, если так.. высокохудожественно :))) выразиться. Так нельзя.

Одиночество - это не бремя. Это ВРЕМЕННОЕ состояние человека. А если одиночество рассматривать как крест, как нечто, разрушающее жизнь - то от него очень сложно будет избавиться.

Ваше одиночество должно быть состоянием: Я ПОКА живу одна. А не состоянием: Я - одна, какой ужас, и это наверняка надолго, я обречена на одиночество.

И совершенно поддерживаю девочек - если в Вас много желания дарить себя кому-то, обратите внимание на детские дома, на хосписы. Там очень нужна помощь.

Удачи, мудрости и терпения Вам :)

егорина

Active member
Судьба женщины - все время терпеть
мамы - они, конечно, самые лучшие на свете. НО правы они не всегда.
и в 31 год пора научиться фильтровать базар :)))
терпеть - это то, что вы делаете сейчас. нравится? ну так может пора перестать?

rabinowicz

не дождётесь!
Бабий век короток, в 35 ты будешь никому не нужна. У тебя всего пару лет осталось. Так что терпи и ищи. Судьба женщины - все время терпеть." И так тоскливо от этих слов стало.
не слушайте глупости!!!! моя подруга в 34 года с тремя (!!!) детьми от мужа, который ей изменял, после тяжёлого разрыва, недавно вышла замуж, ждёт ребёнка, четвёртого :) счастлива, прекрасно выглядит, на свадьбе вообще была как принцесса. всё наладится! :)

искушение

New member
Gleit
Только не верьте в слова, что бабий век короткий, все это глупости.
1.5 года назад от меня тоже ушел муж, к другой – к первой жене, мол, ему там было лучше. Оговорюсь, что с ним я познакомилась спустя 3 после его развода. Когда вышла из зала суда казалось, что земля из-под ног уходит, честно скажу, жить не хотелось. Пару месяцев полной апатии к жизни, еще «общие хорошие знакомые» подливали масло в огонь, что вот разведенка кому ты нужна в этом духе. Решила себя загрузить работой по полной. В итоге получилось полезное с приятным: повышение в должности, повышение зарплаты. Новые обязанности повлекли новые знакомства. Сейчас на днях случайно встретила своего бывшего мужа и подумала, вот из чего/кого я пролила столько слез убивая свое здоровье? Сейчас я понимаю, что все самое интересное в жизни только начинается. Есть опыт, пусть даже отрицательный, но он МОЙ, я это УЖЕ прожила. Дай Бог Вам сил и твердости духа все пережить по быстрее. Помните, что время лечит, это прошла я и многие находящиеся форумчанки. Помните главное: все, что не делается – все к лучшему. Пройдет совсем не много времени и Вы, будете вспоминать эту страничку Вашей жизни как маленькую неприятность, а бывшего мужа как недоразумение. Не стоит он Вас, отпустите, ведь впереди ждет вас ВАШ мужчина

Redangel

New member
Никогда не нужно зацикливаться на возрасте! Ведь на вас и мужчины будут смотреть так, как вы будете в душе о себе думать. В 30 с лишним лет жизнь не кончается, как и в любом другом возрасте. Я никогда не понимала этого стереотипа, что к 25 нужно выйти замуж, нарожать детей и ни в коем случае не разводиться, т.к. уже никому не нужен... Бред! Всё в ваших руках! Мне сейчас 28, не так давно чуть не развелась с мужем и никогда не думала, что с разводом будет конец... Будет другая жизнь и лучше прежней! Мне тоже многие ставят в укор, что вот уже столько лет, а детей у меня нет. Ну и что? Это никого не должно касаться! Мама ваша... Вобщем свекровь мне мою очень напоминает... Не слушайте таких советов! Поднимите гордо голову кверху и идите по жизни и ваше вам будет!

maribest

New member
Здравствуйте, Gleit! Да... Ваша мама умеет поддержать, подбодрить... У меня было пять лет одиночество и я очень-очень жалею, что за то время не выучила английский, а переживала по поводу своего одиночества, была в депрессии и все такое. Язык - сейчас мечта...

Вы правильное слово выбрали для названия- БАНАЛЬНАЯ тема.
Чему удивляться, что муж поступил так с Вами, он ведь однажды уже поступил точно так же со своей предыдущей девушкой!
Спал с Вами, а ей продолжал голову дурить. Что ему мешало честно признаться ей, что полюбил другую- ведь они не были женаты, вместе не жили, детей не было. А он обманывал, и Вы потакали этому обману (сами же об этом пишите- скрывали следы своего пребывания- волосы с подушки и тд).
А сейчас Вы просто поменялись ролями с той девушкой, а ОН не поменялся- он таким и был всегда- трусливым и подленьким.Пожил с одной, надоела- нашел другую. Потом третью. Есть такая категория мужчин, увы.
Это мой взгляд со стороны, исходя из рассказанного Вами. Простите, если обидела Вас своим мнением.

Согласна на все 100%.

КарДен

New member
Здравствуйте, Gleit! Да... Ваша мама умеет поддержать, подбодрить... У меня было пять лет одиночество и я очень-очень жалею, что за то время не выучила английский, а переживала по поводу своего одиночества, была в депрессии и все такое. Язык - сейчас мечта...
+1

Gleit

New member
Спасибо вам огромное за поддержку и за мнения!
Меня сейчас эмоционально "штормит". Вроде бывает, что пару часов, а то и целый день спокойно себя чувствую, а потом по-новой накатывает все волной и захлестывает. Барахтаюсь, как котенок.
Вроде и времени с его ухода много прошло - полгода. Но... Сначала он убедил что просто уходит. Я месяц или два пыталась его вернуть. Потом, в сентябре, когда подуспокоилась немного хотя бы внешне, стала улыбаться и шутить, мы подали на развод. Он меня не узнал, сказал, что изменилась сильно, даже походка. Стала намного привлекательней. Спросил, как время провожу. Сказала, что дома бываю мало - то там то сям хожу. Он удивился (я домоседка больше). А затем он случайно проговорился про ту нашу знакомую. Было больно видеть, как он про нее говорит, стесняясь, как влюбленный подросток, смущается. Убеждал, что ничего еще нет и не было. А на меня смотрит пустыми глазами. Меня будто снова по мясу ножом полоснули. Попросила повременить, если можно и пока не сходится с ней. Хотя бы месяц, два. Дать мне привыкнуть к мысли. Он ведь упирал на то, что хотел бы со мной дружить потом. В ответ услышала много жестких слов по поводу того, что это его личная жизнь и что мои чувства его не волнуют и не касаются. Он как захочет, так и будет.
Вот зачем было вообще сообщать о том, что он с ней? И если сказал, зачем тогда было врать и убеждать меня, что он уходит не к кому-то, а просто от меня? Ведь я сразу же после его ухода подумала, что он ушел к той девушке ночевать (видела его рано утром по дороге на работу в том районе), но он тогда отпирался, говорил, что нет, у него никого нет.
Потом поехала на море, но все 2 недели мысли крутились вокруг одного. Его сообщение про ту девушку вернуло меня в то состояние, которое у меня было сразу после его ухода - отсутствие аппетита, депрессия, апатия.
По приезду был развод. После развода пару дней было спокойных. Я понемногу снова стала выкарабкиваться. И тут новость - они съехались. И он ее свозил в город, где мы прошлой осенью были очень счастливы. И я опять регрессировала. Снова скатилась на дно колодца.
Я, наверное, пишу тут много и глупости. Возможно, сумбурно. Но у меня сейчас состояние, будто через сердце, итак разорванное вдрызг, продета колючая проволока, за которую кто-то медленно тянет, протаскивая колючки сквозь сердце. И через эту дыру вытекает сила, жизнь, радость. Остается только пустота, боль, страх и тоска.
Может, просто надо выговориться. Может, услышать взгляд со стороны. Неважно, критичный или нет. Просто выйти из своей головы и попробовать посмотреть на ситуацию по-другому. Или также, но другими словами. Расциклиться. Перешагнуть свое состояние как-то.
Не знаю...
Знаю только, что многие из ваших советов взяла себе на заметку. Обдумываю. Что-то сдвигается в голове. Пока медленно, но хоть какое-то движение!
Спасибо вам огромное!

Одиночество - это не бремя. Это ВРЕМЕННОЕ состояние человека. А если одиночество рассматривать как крест, как нечто, разрушающее жизнь - то от него очень сложно будет избавиться. Ваше одиночество должно быть состоянием: Я ПОКА живу одна. А не состоянием: Я - одна, какой ужас, и это наверняка надолго, я обречена на одиночество.

Я постараюсь себя в этом убедить. Я чувствую, что это очень правильная мысль. Просто пока она на меня не "натягивается". Наверное, со временем, если постоянно себе это говорить, оно "сядет". По крайней мере уже сейчас, когда я про себя это проговариваю, что-то в ответ шевелится.

Coraline

Jones
Gleit, Главное - не корите и не обвиняйте себя ни в чем. Вы имеете право и на слабость, и на страдание. Но - не теряйте себя, не теряйте надежду. Помните - "и это пройдет" :) , и, вобщем-то, на самом деле - у Вас все еще впереди! Ваше состояние - это передышка перед новым этапом Вашей жизни. И пусть он будет лучшим :)

Санкира

Пусть солнце светит
Сегодня на улице дождь и серо.
А ночью в постели мне снилась змея.
Но я не отчаиваюсь, я верю,
Что скоро уляжется боль и тоска.
Я просто стараюсь не думать о страхе,
А может быть, даже за горло возьму,
И брошу его на личную плаху,
И точно, уверена, что пойму…
Как жить. Мне дороги открыты,
Я рада тому, что дышу, осязаю,
А с прошлым нелегким мы все-таки квиты.
И я стану сильной. Я верю. Я знаю.

КарДен

New member
Меня сейчас эмоционально "штормит". Вроде бывает, что пару часов, а то и целый день спокойно себя чувствую, а потом по-новой накатывает все волной и захлестывает. Барахтаюсь, как котенок.

Но у меня сейчас состояние, будто через сердце, итак разорванное вдрызг, продета колючая проволока, за которую кто-то медленно тянет, протаскивая колючки сквозь сердце. И через эту дыру вытекает сила, жизнь, радость. Остается только пустота, боль, страх и тоска. Может, просто надо выговориться. Может, услышать взгляд со стороны. Неважно, критичный или нет. Просто выйти из своей головы и попробовать посмотреть на ситуацию по-другому. Или также, но другими словами. Расциклиться. Перешагнуть свое состояние как-то. Не знаю...

Это нормально. Так и должно быть если не ты инициатор.... По себе знаю.....
И штормит, и котёнок, и колючки. боль, непонимание, и опять боль...боль...боль.... Кажется уже немного легче....ещё чуть-чуть....и опять всё заново....

ВСЁ ПРОХОДИТ И ЭТО ПРОЙДЁТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВРЕМЯ НАДО- МОЖЕТ ДАЖЕ МНОГО.

Natya

Жили-были ...
Знаете, есть женщины, которые наслаждаются тем, что живут для себя. Их не заботит, что рядом никого нет. А есть женщины, для которых одиночество - бремя. Которых отсутствие семьи угнетает. Я из второй категории.

Тут много умного и правильного сказали :). Я скажу только про эту цитату - зачем же себя любимую ограничивать, нет никаких категорий, совсем нет и у вас тоже нет, просто чуть-чуть пусто стало, но это пройдет. Мой жизненный опыт давно убедил меня в том, что жизнь безумно многогранная, безумно интересная и нужно только научиться видеть каждую грань. Никогда не стоит ограничивать все это только одной гранью, будь то "я однолюбка" или "я домашняя" или т.п. Нужно увидеть и другие стороны, ведь в них есть тоже очень много привлекательного. Мир нужно стараться видеть шире - так куда интереснее и проще :).

Gleit

New member
Спасибо вам всем!
Все-таки поддержка и взгляд на ситуацию со стороны многое значит. Да и узнать "как это у других", сравнить с собой и понять, что все это НОРМАЛЬНО - тоже большое подспорье в деле вытягивания себя. А то ведь мне казалось, что я слишком долго переживаю, что так быть не должно, что это ненормально и что во всем я виновата сама. И что надежды почти нет.
Вы мне столько показали такого, что мне даже близко в голову не приходило! Не видела я ситуацию с этих сторон. Оно помогает, правда! Вроде и незнакомые люди, но столько участия и сочувствия. Прямо слезы от благодарности навернулись. Хочется всех обнять и сказать СПАСИБО! Благодаря вам и вашим мыслям у меня начала появляться НАДЕЖДА. Ее еще очень мало, она тонет в других грустных эмоциях, но она есть! И это дает силы:)

А кто как справлялся с эмоциями, когда они накатывают? Как научиться не бояться быть одной (не в плане подруг, а именно в плане душевной близости с другим человеком)? Не бояться не успеть родить ребенка и не чувствовать себя "отставшей": 31 - без семьи и без ребенка? Поделитесь, пожалуйста...

Сверху