Спасибо вам огромное за поддержку и за мнения!
Меня сейчас эмоционально "штормит". Вроде бывает, что пару часов, а то и целый день спокойно себя чувствую, а потом по-новой накатывает все волной и захлестывает. Барахтаюсь, как котенок.
Вроде и времени с его ухода много прошло - полгода. Но... Сначала он убедил что просто уходит. Я месяц или два пыталась его вернуть. Потом, в сентябре, когда подуспокоилась немного хотя бы внешне, стала улыбаться и шутить, мы подали на развод. Он меня не узнал, сказал, что изменилась сильно, даже походка. Стала намного привлекательней. Спросил, как время провожу. Сказала, что дома бываю мало - то там то сям хожу. Он удивился (я домоседка больше). А затем он случайно проговорился про ту нашу знакомую. Было больно видеть, как он про нее говорит, стесняясь, как влюбленный подросток, смущается. Убеждал, что ничего еще нет и не было. А на меня смотрит пустыми глазами. Меня будто снова по мясу ножом полоснули. Попросила повременить, если можно и пока не сходится с ней. Хотя бы месяц, два. Дать мне привыкнуть к мысли. Он ведь упирал на то, что хотел бы со мной дружить потом. В ответ услышала много жестких слов по поводу того, что это его личная жизнь и что мои чувства его не волнуют и не касаются. Он как захочет, так и будет.
Вот зачем было вообще сообщать о том, что он с ней? И если сказал, зачем тогда было врать и убеждать меня, что он уходит не к кому-то, а просто от меня? Ведь я сразу же после его ухода подумала, что он ушел к той девушке ночевать (видела его рано утром по дороге на работу в том районе), но он тогда отпирался, говорил, что нет, у него никого нет.
Потом поехала на море, но все 2 недели мысли крутились вокруг одного. Его сообщение про ту девушку вернуло меня в то состояние, которое у меня было сразу после его ухода - отсутствие аппетита, депрессия, апатия.
По приезду был развод. После развода пару дней было спокойных. Я понемногу снова стала выкарабкиваться. И тут новость - они съехались. И он ее свозил в город, где мы прошлой осенью были очень счастливы. И я опять регрессировала. Снова скатилась на дно колодца.
Я, наверное, пишу тут много и глупости. Возможно, сумбурно. Но у меня сейчас состояние, будто через сердце, итак разорванное вдрызг, продета колючая проволока, за которую кто-то медленно тянет, протаскивая колючки сквозь сердце. И через эту дыру вытекает сила, жизнь, радость. Остается только пустота, боль, страх и тоска.
Может, просто надо выговориться. Может, услышать взгляд со стороны. Неважно, критичный или нет. Просто выйти из своей головы и попробовать посмотреть на ситуацию по-другому. Или также, но другими словами. Расциклиться. Перешагнуть свое состояние как-то.
Не знаю...
Знаю только, что многие из ваших советов взяла себе на заметку. Обдумываю. Что-то сдвигается в голове. Пока медленно, но хоть какое-то движение!
Спасибо вам огромное!
Одиночество - это не бремя. Это ВРЕМЕННОЕ состояние человека. А если одиночество рассматривать как крест, как нечто, разрушающее жизнь - то от него очень сложно будет избавиться. Ваше одиночество должно быть состоянием: Я ПОКА живу одна. А не состоянием: Я - одна, какой ужас, и это наверняка надолго, я обречена на одиночество.
Я постараюсь себя в этом убедить. Я чувствую, что это очень правильная мысль. Просто пока она на меня не "натягивается". Наверное, со временем, если постоянно себе это говорить, оно "сядет". По крайней мере уже сейчас, когда я про себя это проговариваю, что-то в ответ шевелится.