Банковская пластиковая карточка

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
а как вы переводите деньги на этот кашалот?
если зарплата в другом банке. при переводе из банка в банк комиссия же взымается?
Если пополнять через приложение БГПБ, то с кашалота комиссия не снимется, но может снять тот банк,с карты которого переводите. Беларусбанк снимет. И приор тоже. Остальные, вроде, не снимают.

Самый простой вариант - ЕРИП. Банки НКФО - Белгазпромбанк -Пополнение карточки (здесь потребуется ввести номер договора об использовании карты).
При таком пополнении деньги зачисляются без комиссии и в течение 5 минут.

Coraline

Jones
viqa, Это у нас она национальная валюта, а там - это иностранная валюта.

Мне карта как раз нужна для оплаты денег за рубеж - на российские карты в основном. Повторюсь, раньше я платила - альфа выдавал окно, в котором можно было выбрать валюту платежа, указать нужную сумму в валюте платежа, и все. В последний раз когда я переводила, мне пришлось, во-первых, пересчитывать, сколько я должна написать в бел.руб., чтобы человеку пришла, условно, 1000 российских рублей (при том, что карта у меня была долларовая), во-вторых, девочка мне прислала выписку своего банка, где было указано, что ей пришло.. 30 белорусских рублей :)))

Раньше было вообще не так. Поэтому интересно - это у всех банков сейчас так, или это Альфа так отличился?

Раньше было как на российском портале, один в один, и можно было выбрать валюту - https://www.alfaportal.ru/card2card/ptpl/alfaportal/initial.html

Теперь только рубли, выбрать ничего нельзя - https://perevod.alfabank.by/?_ga=2.122865483.1345824065.1591630704-1943756191.1591630704

Сумма перевода - BYN, и все. Хоть в Америку, но БЫН :) Там написано, что между белорусскими банками, но на самом деле другого окна нет, на российскую карту ушло, но в БЫН и пришло.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, Не в белорусских рублях :))) Или в российских, или в долларах.

Я не фінансіст) я рэальна не разумею, як на небелрублёвай карце можа апынуцца бел.руб. У выпісцы яно можа адлюстроўвацца як хоча, а баланс карты мусіць папоўніцца ў валюце карты.

Coraline

Jones
katia-ka, Ну мы сами офигели :) Она прислала скрин выписки - рубли, рубли... 30 бел.рублей :))) Понятно, что, конечно, на карте физически они превратились в росс.рубли.. но в выписке было - 30 белорусских рублей.

Coraline

Jones
katia-ka, Paypal мне темный лес вообще :) К тому же, не многие готовы принять пэйпал, в основном - перевод на карту.

Не вижу в Белгазпромбанке перевода прямо с компьютера на другую карту, такого сервиса у них нет? По типу как у МТБанка.

Сейчас объясню, что мне нужно :) Сижу я, листаю Инсту, вижу - красивая брошка. Мне говорят - столько-то оплатой на карту Сбербанка. Раньше я говорила - ОК! , открывала страницу Альфапортала и через 2 минуты деньги были у человека на карте. Последний раз, правда, была эта непонятка с валютами, ну ладно. Смотрю, у МТБанка тоже нельзя уже выбрать валюту, но, может, эта опция потом появляется, когда вводишь номер карты.

viqa

Well-known member
Она прислала скрин выписки - рубли, рубли... 30 бел.рублей Понятно, что, конечно, на карте физически они превратились в росс.рубли.. но в выписке было - 30 белорусских рублей.
тогда правильно. я когда напр. в польше плачу у меня злотые высвечиваются

Coraline

Jones
viqa, Я уже вверху написала. Раньше в Альфа-банке, когда делаешь перевод, можно было выбрать валюту сразу, т.е., тебе надо перевести 1000 рублей - выбираешь значок рублей, пишешь 1000 и не занимаешься сам подсчетами, сколько тебе надо белорусских рублей указать, чтобы человек получил 1000 российских.

Сейчас, получается, это нигде так невозможно? Только сиди, считай, пиши в бел.рублях?

Mahima

переименовалась:)
Coraline, у Белгазпрома есть сервис переводов. Гугли белгазпром перевод.

Coraline

Jones
Mahima, Не нахожу в упор. https://belgazprombank.by/personal_banking/perevesti_dengi/

Вот что только находится.

Переводы в дистанционных каналах банка:

в системе «Интернет-банк» (после осуществления доработки)
мобильное приложение «BGPB mobile»:

И из терминалов. Такого окна, по типу как в Альфе или МТБ, не вижу.

Mahima

переименовалась:)
Coraline, ааа..тебе не по рб надо? По-моему, у втб есть.
Но вообще это проблема да. Я с карты Белгазпрома в банкомате переводила на укр.карту. Глянь у них на сайте перевод на карту иностр.банка. Или лучше позвони консультанту или бот-чату на сайте. Там сразу ссылку дадут на все условия.

Coraline

Jones
Mahima, Я выше целую простынь написала, как мне надо :)))

В основном на карты российских банков.

И что в банкомате неудобно. Потому что альфа переводит на сайте сразу. Но карта Альфы у меня кончилась.

Т.е., получается, что мне надо бесплатные или карты с минимальной платой за обслуживание банков, у которых есть сервисы по переводу онлайн: Альфа, ВТБ, Белинвест, БСБ, МТБанк.

Пойду изучать, что они предлагают.

Coraline

Jones
viqa, Да, поняла, спасибо, я смотрю, что и на других сайтах по переводу, в ВТБ, МТБанке уже нет опции выбора валюты. Опция есть :))), но выбрать невозможно.

Может, у кого-то есть карты банков, перечисленных выше, какой из них предпочтительнее.

Сверху