по сравнению с БГПБ это даже дорого)Как-то сильно дешево ^-)
Mahima, а что за опция, если не секрет. Может и другим совет сгодится.БГПБ не предоставляет мне нужную мне опцию однуа так-то да.
Судя по всему, хотел вернуть. Но уже и нечегоВось хай сам банк і вяртае, калі ўсё сапраўды так, як ёсць.
РасскажитеЯ так ужо панеслася. З нямалай сумай грошай у выніку рассталася.
Цікава: у сітуацыі, калі чалавек атрымаў раптам левыя грошы, можа банк (па ўзгадненьні з чалавекам) сам пералічыць гэтую суму таму, хто зрабіў перавод. Каб карта чалавека нідзе не засьвяцілася.А вот полезная статья о мошенничестве с возвратом якобы ошибочно зачисленных денежных средствах. Для мало-мальски финансово грамотного и способного к анализу контингента ничего общего, конечно, с моей ситуацией )), но знать надо во избежание.
Эксперты сообщили о схеме мошенничества с возвратом ошибочных переводов
Подробнее на РБК:
![]()
Эксперты сообщили о схеме мошенничества с возвратом ошибочных переводов
Мошенники просят человека вернуть деньги, якобы случайно отправленные на карту, но уже по другим реквизитам. Подобный перевод может оказаться закрепительным платежом для привязки карты в каком-либо интернет-сервисеwww.rbc.ru
У меня возврат предполагался через сервис мтбанка https://perevod.mtbank.by/, который сам банк рекомендует для переводов с карты на карту и гарантирует их безопасность. Имея в наличии такой продукт, банк не будет совершать самостоятельно подобные манипуляции, незачем.Цікава: у сітуацыі, калі чалавек атрымаў раптам левыя грошы, можа банк (па ўзгадненьні з чалавекам) сам пералічыць гэтую суму таму, хто зрабіў перавод. Каб карта чалавека нідзе не засьвяцілася.
Мне пры аплаце на 21 веке не прысылае, напрыклад.Вроде как 3Д-secur помогает обезопасить карту на сторонних ресурсах. Мне присылает доп.код для введения при оплате
Я тоже о статье. Почитала, что такое "закрепительный платеж", чтобы понять суть мошенничества. А суть именно в переводе через сторонний ресурс. Как мы оплачиваем покупки, например, на wildberries.@Kavita, я ў артыкуле не ўбачыла, што карту чалавек сьпецыяльна сьвяціў на левым рэсурсе (пераводзіў грошы праз левы сайт). Чалавеку проста прапаноўвалі перавесьці грошы па іншых рэквізітах і гэта нейкім чынам дыскрэдытавала карту.
Я зараз канкрэтна пра артыкул.
Ну і тут гучалі меркаваньні, што "а я бы не пераводзіла, бо раптам гэта развод". Таму і думаю: ці існуе які бясьпечны механізм вяртаньня грошай у такой сітуацыі".
не поможет, мошенники вам задурят голову и вы сами введете все пароли и кодыВроде как 3Д-secur помогает обезопасить карту на сторонних ресурсах. Мне присылает доп.код для введения при оплате