можете сами (через интернет-банкинг, платежную инструкцию на перевод и т.п.), но не написав заявление банку. Банк исполняет не заявления, а платежные инструкции.Я не могу со своего счета перевести на счет другого физика средства?
я и имела ввиду заявление на перевод - платежную инструкцию. Не знала, что это непонятно.можете сами (через интернет-банкинг, платежную инструкцию на перевод и т.п.), но не написав заявление банку. Банк исполняет не заявления, а платежные инструкции.
В любом случае, это единственный выход (заколебешься пыль глотать по судам со всеми вытекающими...
нет, это внутренняя карта@viqa, в БелАПБ бесплатно выпустить можно белкарт, я такой не имела, может подскажете ее можно привязывать в игрушках? и платить с нее в интернет магазины типа Алиэкспресс ?
Они и сейчас есть!В Белгазпроме были бесплатные карты.
Я в Белгазпроме открывала сыну карту. Бесплатно можно открыть либо Кашалот, либо Мастекард, обслуживание тоже бесплатно. Выдают сразу же (но у меня уже был там счет). Карта не именная и оформлена на меня. Соответственно он не может, например завести личный кабинет или через приложение смотреть баланс. Всё через меня. Можно им позвонить уточнить, с какого возраста можно на ребенка заводить именную карту, но мне кажется, с 18 лет. Можете в своем банке уточнить по поводу дополнительной карты к счету, может так будет быстрее, чем вам заводить счет в Белгазпромбанкезнаю тут уже было, может кто тыкнуть на какой странице, сын решил что хочет себе открыть счет с картой, для оплат мелких в магазинах, в интернете ну и Али и типа того. У меня зарплатная в БНБ Банке, у мужа в ВЭБ банке. Но может можно где бесплатно или недорого открыть ему самому , 14 лет? ( очень хочет все сам )
ну, там основное удобство в том, чтобы иметь возможность самостоятельно отслеживать баланс в приложении. Без всяких там звонков и смс-уведомлений. Насчет именной -- может и так, я давновато делала. Помню, что консультант предлагал мне еще какой-то вариант, но там карта выдавалась не сразу, нужно было через какое-то время снова к ним ехать, забирать ее. Я подумала, что оно того не стоит и оформила ту, которую выдают сразу жеУ моего кашалот лет с 16 или даже раньше. Именная , договор на него, я подписывала согласие. А вот банкинг почему-то с 18. Но т.к .коммуналку ему платить не надо)) то и без банкинга не страдал.