Банковские карты для оплаты в инет магазинах

Медвежка

Well-known member
Симона-Таисия, хм... муж обычно мою карту пополняет, ни разу год рождения не спрашивали. Но у меня валютная. А вот ВТБшную чужую валютную я недавно пополняла, так спросили ФИО, номер и год рождения. Год рождения не совпал :) сошлись все таки, что человек тот, потому что фио и номер соападают

Y-lana

Life is a dance, a song..
kresh, да уже по-моему неоднократно писали, что система защиты владельцев карт у них та еще. я даже звонила уточняла у них - поверить не могла. никогда бы не подумала, что такое возможно. у меня покупательница на пристрой предложила расплатиться на ББ, наивно так попросила меня номер карты )))) я прибалдела, даже спорила с ней, пока не позвонила в ББ и не узнала, что покупательница эта не ошиблась, а все так и есть ))) вообще дурдом на самом деле.

Симона-Таисия, не во всех инет-магазинах требуется для оплаты ввести код СVV. это как раз и чудесно в случае с ББ. ай, вообще наши банки - это что-то нереальное. и этот самый приор вместе с ними :)))

Последнее редактирование:

Неtolerantная

Хочу на Кубу!
да уже по-моему неоднократно писали, что система защиты владельцев карт у них та еще.
А я вообще не про это, я про то, что можно и по-другому пополнить чужую карту, но деньги дольше поступать будут:). Решать владельцу - быстро рисковать и терпеливо выжидать поступления.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Неtolerantная, сори, это не вы писали о пополнении, а креш. ща поменяю обращение. ))) но ваще я когда звонила в ББ, то мне было сказано, что пополнить карт-счет можно только по номеру карты. если у вас есть другие данные, то с удовольствием послушаю.

Eka

Well-known member
Y-lana, с карты на карту Только по номеру карты. а через отделение банка нужен и счёт и УНП, адрес банка и куча всякой мути непонятной. и зачисляют 3 дня.
если нужна карта только для расчётов с др.гражданами, то делаете халявный белкарт и через банкинг скидаваете с/на неё с основной карты.

Неtolerantная

Хочу на Кубу!
если у вас есть другие данные, то с удовольствием послушаю
Можно сделать перевод, нужен не номер карты, а номер счета:

Без использования карточки:

В инфокиосках с функцией пополнения наличными «Cash-in». Для проведения операции необходимо указать номер и срок действия карточки получателя. За проведение операции взимается комиссионное вознаграждения в размере 1,5% от суммы операции. Минимальная сумма одной операции составляет 10 000 белорусских рублей. Максимальная сумма одной операции составляет 9 500 000 белорусских рублей. Операция проводится в режиме реального времени и получатель сможет воспользоваться денежными средствами уже через несколько секунд.

Посредством банковского перевода

В пределах Республики Беларусь – посредством банковского перевода, который можно осуществить в любом отделении ОАО «АСБ Беларусбанк» при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Плата за осуществление операции в отделениях ОАО «АСБ Беларусбанк» не взимаетсяДля осуществления банковского перевода отправителю перевода необходимо знать следующие реквизиты:

- наименование и номер счета учреждения банка, в котором открыт счет получателя перевода;
- код учреждения банка получателя перевода;
- номер счета получателя перевода;
- Ф. И. О. получателя перевода.

Данная информация содержится в договоре счета получателя перевода.

http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/cards/uslugi/10906

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, может кто точнее подскажет
можно как-то открыть депозит и сделать к нему же карту... или я ошибаюсь?
или ее можно сделать к любому депозиту?

Медвежка

Well-known member
Блин... а я столько раз номер карты ББ сообщала :( на секонде часто просят выслать по предоплате на карту. Щас фиг. Буду наложенным высылать, лучше 2 раза на почту прогуляться и спать спокойно.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
можно. но проценты по таким депозитам ниже
а тогда нет оплаты за пользовние картой??
т.е. по сути это депозит, но карт счет??
мне для карты, не для депозита.... вот думаю как выгоднее сделать.

kresh

Active member
по-моему ещё всегда просят дополнительно контрольный код - три цифры (CVV2)
не везде, перед НГ отель оплачивала по карте мужа- не просили, даже не требовалось имя владельца. Оплачивала через сайт отеля, ввела ток тип карты, ее номер и срок.
И соединение защищенное, и отель проверенный с крупной сетью, но вот такой минимум данных ((( и деньги списывают сразу

у меня покупательница на пристрой предложила расплатиться на ББ, наивно так попросила меня номер карты )))) я прибалдела, даже спорила с ней, пока не позвонила в ББ и не узнала, что покупательница эта не ошиблась, а все так и есть ))) вообще дурдом на самом деле.
согласна на все 100

Блин... а я столько раз номер карты ББ сообщала на секонде часто просят выслать по предоплате на карту. Щас фиг. Буду наложенным высылать, лучше 2 раза на почту прогуляться и спать спокойно.
На наложной посылке всегда есть фио отправителя
Привязать владельца к номеру карты проблемы не составит, поэтому и подумала стоит ли давать номер и срок. Выходит что у покупателя все данные останутся- и номер и срок и еще имя в придачу)))
По поводу спокойствия через наложку- спорный вопрос, почта сейчас обязана данные в налоговую подавать

поделитесь кто банками где есть пополнение через номер карт-счета или по фио :)

халявный белкарт и через банкинг скидаваете с/на неё с основной карты.
хорошая идея, но основная тоже должна быть ББ?

Можно сделать перевод, нужен не номер карты, а номер счета:
т.е. если я сообщу лишь необходимые для карт-счета данные, и чел придет с ними в ББ комиссия 1,5% взиматься не будет?

Eka

Well-known member
но основная тоже должна быть ББ?
естественно. если в бб карты нет, то тогда придеццо ножками гулять до банкомата, только и всего.

простите, но какая-то у вас неправильная выгода имхо. если нужна просто карта по рб, то есть абсолютно бесплатный белкарт, если для заграницы, то обслуживание такой карты 10 баксов в месяц. По депозиту (если его не трогать), получается примерно 6-7% в год. это даже с 200 баксов уже 12-14 баксов в год. если трогать, то звать такой депозит "до востребования" и по нему 0.5-1% в год. и понту с такого депозита??? если у вас есть лишние деньги, то положите их на депозит отдельно, а карту для расчетов откройте отдельно. если лишних денег много, то многие банки предлагают бесплатный карт-счет в подарок. если лишних денег нет, то вопрос депозита в принципе отпадает.

поделитесь кто банками где есть пополнение через номер карт-счета или по фио
Позавчера пополняла карту мужа, МТБ виза электрон в белках, только номер договора нужен, у меня даже паспорт не спросили. Ею и за заграничные инет-покупки рассчитываться можно, я вчера наконец мистовскую посылку и али оплатила, а то по приору визе электрон зарплатной за инет-покупки сейчас не рассчитаешься, денег на виртуон в инет-банкинге не положишь, доллары не докупиться было для пополнения виртуона, засада полная.

Медвежка

Well-known member
По поводу спокойствия через наложку- спорный вопрос, почта сейчас обязана данные в налоговую подавать

ну, у меня не такие масштабы, чтобы заинтересовать налоговую :)

а подскажите, у кого рублевые карты ВТБ -- после операции приходит смс на телефон? Просто рублевая карточка на мужа оформлена. Это, получается, он будет знать, сколько я трачу на онлайн-шоппинг :(

БорМашИна

Active member
а тогда нет оплаты за пользовние картой??
Да, не будет, но

простите, но какая-то у вас неправильная выгода имхо. если нужна просто каа по рб, то есть абсолютно бесплатный белкарт, если для заграницы, то обслуживание такой карты 10 баксов в месяц. По депозиту (если его не трогать), получается примерно 6-7% в год. это даже с 200 баксов уже 12-14 баксов в год. если трогать, то звать такой депозит "до востребования" и по нему 0.5-1% в год. и понту с такого депозита??? если у вас есть лишние деньги, то положите их на депозит отдельно, а карту для расчетов откройте отдельно. если лишних денег много, то многие банки предлагают бесплатный карт-счет в подарок. если лишних денег нет, то вопрос депозита в принципе отпадает.

Согласна на все 100. Единственное, если надо показать обеспечение для открытия визы, к примеру. Тогда такой вариант депозит+карта можно рассматривать

Сверху