неа...А д, т?punto написал(а):то белорусский акцент сводится к несколько "напевному" выговору, естьтакое свойство у нас чуть затягивать окончания.
Стихи наверноеКатерина написал(а):Быкова читала с настоящим удовольствием, несмотря на отсутствие любви к мове и не идеальный словарный запас.
А меня родители освободили, как дочь военнослужащего. Спасибо им, конечно, за это. А учитель разрешал отвечать бел.литературу на русском. Поэтому в белорусском я полный нуль. Как же мне трудно пришлось на канд. минимуме, чувствовала себя полной идиоткой, той самой с интеллектом ниже плинтуса. Потому как все понимаю, а говорить не могу. 2 года я учила бел. в аспирантуре, посещала все занятия, работы делала, на экзамене комиссия снисходительно поставила мне четверку. Помню, как ужасно было стыдно. Поэтому мой ребенок беларуский учит и будет учить. У меня даже вопроса не возникает, как можно его вообще не учить.
CTEPBA,не филолог, а просто неговорящий на белорусском человек. Конечно, если говорить, проблем не будет. -)
Почему смеюсь? Наш президент вырос на стихах Быкова, он сам об этом сказал. Очень любопытно было бы почитать.Катерина написал(а):Бубс, смеесся?
если грамотность связана с генами, то мой будет грамотнымCTEPBA написал(а):Посмотрим насколько грамотные будут ваши (наши) дети, когда придет время. Но что-то сомнения меня одолевают.
я - не наш президент.Бубс написал(а):Наш президент вырос на стихах Быкова, он сам об этом сказал
Ну, тебе же еще 35 нет, так что все впередиКатерина написал(а):я - не наш президент.
Ну если мой в меня, то будет грамотным, а если в папу, то есть вопросыКатерина написал(а):если грамотность связана с генами, то мой будет грамотным
я стихов Быкова не читала. Так что мне не светит.;-)Бубс написал(а):Ну, тебе же еще 35 нет, так что все впереди
CTEPBA,ну, зацепило. -) Видимо, я старше лет на десять. -) в 93-95 годах 2 года учили белорусский в технических вузах в аспирантуре, и сдавать его нужно было канд. минимумом вместе с англ, специальностью, философией и еще чем-то -), уже не помню. Ну вот тогда пошла волна белорусского, я и под нее попала.