Беллакт - за и против

Yvanka

Очень деятельная натура
Так вот как раз таки, это ты навязываешь своё мнение, а не я. Типа, если твой ребенок ест беллакт, значит он лучше, а остальные марки гадость
Если ребенок ест беллакт и он ему идет, пусь его и дальше ест. Не факт, что смеь купленная за дурные деньги для него будет лучше. Это только для мам аргумент - мой деть ест САМОЕ дорогое что только можно купить, факт того, что это "дорогое-заграничное" фасуют в подвале не рассматривается

Для тебя наверное и бел. косметика лучше, своё же, за 3 рубля нальют "экстрактов" и без химии.
Лично на собственной шкуре испытана вся косметика, какя только бывает. Разницы в результате межу белитой и виши я так и не заметила, кроме 20-ти кратной разницы в цене.

Для самых умных и штампуют..
Для них штампуют виши в Гродненской области и продают по 90 тыс за 10 мл. тюбик. Нет результата, зато сколько понтов, крем-то у меня ухххх какой дорогой....

Bugagashka

New member
Цитата: Сообщение от Олька Посмотреть сообщение Так вот как раз таки, это ты навязываешь своё мнение, а не я. Типа, если твой ребенок ест беллакт, значит он лучше, а остальные марки гадость Если ребенок ест беллакт и он ему идет, пусь его и дальше ест. Не факт, что смеь купленная за дурные деньги для него будет лучше. Это только для мам аргумент - мой деть ест САМОЕ дорогое что только можно купить, факт того, что это "дорогое-заграничное" фасуют в подвале не рассматривается Цитата: Сообщение от Олька Посмотреть сообщение Для тебя наверное и бел. косметика лучше, своё же, за 3 рубля нальют "экстрактов" и без химии. Лично на собственной шкуре испытана вся косметика, какя только бывает. Разницы в результате межу белитой и виши я так и не заметила, кроме 20-ти кратной разницы в цене. Цитата: Сообщение от Олька Посмотреть сообщение Для самых умных и штампуют.. Для них штампуют виши в Гродненской области и продают по 90 тыс за 10 мл. тюбик. Нет результата, зато сколько понтов, крем-то у меня ухххх какой дорогой....
га, супер))...мой ребенок тоже беллакт кушает и ему идет, так зачем же ему покупать что то дороже, что не факт что пойдет

kYsya

Светлая ведьма
Печально. У хамства столько лиц, а цель и последствия одинаковые...Что-то на лирику потянуло...
Давайте по теме, плиз!

Vikulja

New member
Девченки кто-нибудь пробовал Беллакт Соя, напишите как пошло, от обычного Беллакта у нас диатез, все щечки красные, да и запорами мучаемся. От бифидо тоже диатез, вобщем что-то не пошло, сейчас кушаем Нутрилак, более менее, хотя бывает немного щечки краснеют, нужно менять смесь только не знаю на какую, на сильно дорогую нет денег, посоветуйте что-нибудь?!!

Makarysia

Пью кефир...
Vikulja,А сколько вам?
Мы едим Белакт соя.У нас аллергия на молочный белок.Нормально едим ничего не сыпе со стулом тоже все в порядке.Но есть мы его стали только после года,наверное 1.3.До года я бы все таки советовала попробовать Фрисосой покупать.

Charaynica

New member
Мы с рождения на ИВ, в роддоме кушали Беллакт и у нас не было аллергии. После выписки, к нам домой пришла врач-педиатр и поинтересовалась чем я буду кормить ребенка. Я сказала, что нам пошел Беллакт, узнав об этом мне был порекомендован НАН1 и НАН кисломолочный. Так же мы были на консультации у дерматолога и он так же рекомендовал НАН и очень негативно отзывался о Беллакте.

Esperanto

New member
У меня старшая выросла на НАНе, а мелкому не пошел категорически, покраснели щеки - пришлось вернуться на Беллакт роддомовский.

Ялюля

офигуривАю)
Возьмите белорусское сырье, обработайте его на белорусской технике, руками белорусских работниц = Беллакт. То, что на пачке написан состав, похожий на требуемый ребенку, еще не значит, что он хороший. Кроме количественных, есть еще и качественные характеристики. Т.е., если там написано, что железа или кальция (например) там нужное количество, еще не значит, что они усвоятся, а не пройдут транзитом через кишечник. Беллакт бифидо - это вообще отрава, потому что содержит штаммы бактерий, не проверенные в клинике и не допустимые в рационе детей до 6 месяцев (у детей с врожденным иммунодефицитом, например, он может вызвать сепсис...). Нутрилак - это российский беллакт = еще хуже!!

Iceland

Active member
Мы кормились в роддоме Беллактом, мне нельзя было кормить из за антибиотиков, после приезда домой неделю кормились им же, но потом началась жуткая аллергия, личико побило мелкими прыщиками, шершавые ножки стали, поменяли на НАН он нам подошел, а потом постепенно наладила грудное и кормила молоком :)

Breeze

New member
Нутрилак - это российский беллакт = еще хуже!!
почему хуже???

У нас такакя история: в роддоме докармливались Беллактом - но мне он доверия не внушает, да и не нравились мне после него покаки у ребёнка - всё время с зеленцой. Дома решили кушать фрисо - в результате начали покрываться прыщиками по всей голове..Решили менять смесь.Купили Нутрилак - прыщиков сразу стало заметнее меньше. НО ведь как так - Нутрилак не самая продвитнутая смесь, подумала я тогда, ведь хочется для своего ре всё самое лучшее., в результате купила семпер - итог был ещё хуже чем на фрисо - прыщиков стало в 2 раза больше = они появились на груди , а на щеках появилась корка.. Вернулись мы на Нутрилак - в результате чистейшая кожа без единого пятнышка. Да и рост и вес ровно на 2 месяца опережают положенный средний. Не думаю, что
эта смесь плохая. К тому же у них своя ферма, свои луга и коровки.Есть люди , которые были у них на заводе - всё чистенько и аккуратенько,новое оборудование.К тому же они нарабатыват покупателей - думаю за качестовм своей продукции следят...

Последнее редактирование:

Dare

New member
НО ведь как так - Нутрилак не самая продвитнутая смесь, подумала я тогда, ведь хочется для своего ре всё самое лучшее.
самое дорогое-не значит лучшее
всё индивидуально!
нет универсальной смеси

kittenka

New member
моя девочка тоже на нутрилаке кормится, мое личное мнение- достойная смесь. Пыталась сначала кормить Беллактом, но ей эта смесь категорически не нравится, она просто отказывалась ее пить, хотя знаю несколько мамочек, которые счтиают, что Беллакт- это самая лучшая смесь в нашей республике.

Ялюля

офигуривАю)
Не люблю продукты и вещи, произведенные в России. Уж лучше - купляйце беларускае. В России очень просто получить сертификат качества и т.д. Посмотрите хотя бы НТВ-шные программы про мясо и т.д. Но это все сугубо ИМХО.

Yvanka

Очень деятельная натура
Не люблю продукты и вещи, произведенные в России. Уж лучше - купляйце беларускае. В России очень просто получить сертификат качества и т.д. Посмотрите хотя бы НТВ-шные программы про мясо и т.д. Но это все сугубо ИМХО.
Эти самые НТВ-шные программы предназначены для рядовых домохозяек. Для тех, кто хоть что-то в этой теме соображает - это набор домыслов, слухов и придумок на уровне все бабы дуры - во всей рыбе диоксины, все мужики сво.. - все молоко с антибиотикиами. Про РБ-шные сертификаты я тоже много чего интересного знаю, и про серийники и про системы качества.

Dare

New member
Не люблю продукты и вещи, произведенные в России. Уж лучше - купляйце беларускае
и я того же мнения. НИКОГДА ничё не покупаю российского, тем более для ребёнка.
Живущие в России друзья, соглашаются, что нашенские продукты питания намного качественнее и вкуснее и стараются там покупать всё наше. Говорят, оно на прилавках не задерживается

Belonika

New member
и я того же мнения. НИКОГДА ничё не покупаю российского, тем более для ребёнка.
Живущие в России друзья, соглашаются, что нашенские продукты питания намного качественнее и вкуснее и стараются там покупать всё наше. Говорят, оно на прилавках не задерживается
Не знаю, где живут ваши друзья, но в Москве нет такого ажиотажа по белорусским продуктам. Я минчанка, поэтому сначала покупала Савушкин продукт из ностальгии, но из моих московских знакомых НИКТО не покупает белорусское, даже бывшие белорусы. Ни разу не видела в корзинках москвичей белорусских продуктов. Такое ощущение, что одна я их покупала. В Москве такой большой выбор, всегда можно найти вкусное и качественное.
А тому, что на московских рынках (там больше выбор белорусских продуктов), например, быстро заканчивается молочная продукция, объяснение простое - завозят маленькими порциями, продается не очень хорошо.
Где-нибудь в провинции, может, белорусское и продается хорошо. Оно очень дешевое, для кого-то это решающий фактор для покупки.

VIP-Style

New member
Возьмите белорусское сырье, обработайте его на белорусской технике, руками белорусских работниц = Беллакт. То, что на пачке написан состав, похожий на требуемый ребенку, еще не значит, что он хороший. Кроме количественных, есть еще и качественные характеристики. Т.е., если там написано, что железа или кальция (например) там нужное количество, еще не значит, что они усвоятся, а не пройдут транзитом через кишечник. Беллакт бифидо - это вообще отрава, потому что содержит штаммы бактерий, не проверенные в клинике и не допустимые в рационе детей до 6 месяцев (у детей с врожденным иммунодефицитом, например, он может вызвать сепсис...). Нутрилак - это российский беллакт = еще хуже!!
Господи! Ну откуда такие голословные утверждения? У меня сын с 3х недель на Беллакте, и никаких никогда проблем и болечек у нас не возникало! Совершенно здоровый малыш! И с весом у нас проблемм небыло вообще! И не болели мы, и запоров небыло, и спали хорошо. И каши мы кушаем только Беллакт! Если Беллакт подошел малышу - это очень замечательно, и вы молодые мамочки в таком случае никого не слушайте и не заморачивайтесь, Беллакт очень даже не плох! Это из собственного опыта!

Ольга_83

Active member
Наш папа работет в учреждении Минздрава, которое занимается в том числе и сертификацией и проверкой на безопастность и соответсвие ГОСТам продуктов питания, в том числе и детских. Общался с сотрудницей, которая лично проверяет смеси Беллакт. Бывали случаи, что из-за несоответсвия по каким-либо параметрам вся партия смеси отправлялась обратно на завод.Так вот, она своих детей кормила Беллактом, и мы едим Беллакт.
ИМХО в западных смесях намного больше вероятность подделок. И если Беллакт подошел ребенку зачем покупать намного более дорогую и не факт, что лучшую смесь?

Сверху