Беллакт - за и против

Олька

New member
А стоит серьезно заболеть....
а если здесь заболеть... скажут везти из москвы препараты за бешенные бабки.... если не дай Бог операция сложная - тож за рубежом...
И в 7-ке, если мама хочет быть рядом со своим больным ребенком - тоже плати за место по суткам.
И вакцины у нас казенные - ужас ужасный, мне педиатр раз 5 направлял в платную прививаться. но пока еще их не делали ваще
Не знаю, почему у некоторых местных людей иллюзия, будто они нужны государству больными и так сразу к ним придет оно на SOS?
Если чел зачастил с больничными или занемог - его попрут и возьмут на его место более рентабельного...
Или я не права, скажите?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
mamaMarina, я бы сказала иначе: хорошо там, где ты сумел хорошо устроиться :)

Лапа

Well-known member
Олька, у меня на работе в моем отделе 2 тетки 3 года уже по месяца 4-5 болеют и отлично себе работают.
И я не жду, что со мной случится чудо. Лучше не болеть.

Олька

New member
приехала в Минск из Штатов на 8 месяцев, чтобы рожать здесь и ростить до 3 лет. Инытересный факт, не правда ли???
Возможно это связано с гражданством, чтобы не было потом проблем, если захочется вернуться. И с тем, что на Родине мама, кот. поможет растить внука, а там ей

пришлось бы всё самой тянуть.

Лапа

Well-known member
Олька,1. неподъемная стоимость роодов
2. да, есть тут родня и хоть какое-то пособие + бесплатное питание как матери-одиночке

Олька

New member
А насчет смеси, как спасения - нет, просто я говорю, что у меня хорошо совмещалось и гр. молоко и докорм смесью и что меня все устраивало. Просто непонятен тот факт - ребенок чисто на ГВ, мама диету соблюдает, а у него все равно запоры и т.д.
Я не соблюдала ничего и все гуд. Может смесь тоже хорошо повлияла на дет. пищеварение, хотя я понимаю, что лишь отчасти.

Ну, знаете то пособие... она больше затратит на перелет, чем получит до- и послеродовых. А не боится она, что действительно за 3 года м-одиночкой и останется?.
Ну, и раз они там осели, думаю и на роды бы денег хватило))))

Dance

New member
Танюша, точно подмечено:)))
Вспомнился случай из роддома. У одной девочки малыш никак не хотел брать грудь. Она была чуть ли не истерике. Позвонила своей сестре-педиатру и спросила, какую смесь ей лучше купить, та ответила однозначно - Белакт, что меня ооооочень удивило. И еще, мне малышку после рождения отдали тока через 1,5 суток. За это время мне удалось ее покормить тока раза 3. Так чем же ее докармливали в остальных случаях - Белактом. У меня же не спрашивали, какую лучше смесь дать Вашему ребенку. А дома мы кушали Нестожен, но случилось так, что у нас он закончился. Объездив все окрестные магазины, я не нашла нашей смеси, пришлось купить Б. Но малышку от него стошнило. Парадокс

Последнее редактирование:

Олька

New member
Дробышевскую Наташу - родственницу, прокесарили. Деть тяжелый, сам не дышал. Её выписали, а реб. оставили. Сказали, если она хочет остаться - платить за её пребывание.
Вы че удивляетесь? Если вы или знакомые родили без проьлем, ваписались через неделю, так и не платили. Задралось мне вам истину здесь открывать.

Dance

New member
Олька Вы истину не открываете, просто у каждого свое мнение. Вот и все

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Олька, мы с сыном лежали там на долечивании 2 недели. До этого 10 дней в реанимации областного роддома. Все лежали бесплатно. Хотя были те, кому просто не хватило там (в 7-ке) места, там мало палат. Недавно там знакомая лежала - ни за что не платила. Вот вы меня и удивили оплатой. Интересно, легальная она или нет

Олька

New member
mamaMarina, На чужое мнение я не посягаю, это бесполезно да и не нужно. Я говорю про интересные факты

Dare

New member
то что у нас мед-на платная - все Ок, а то, что в сша - вот негодяи. С Ваших слов получается так.
так и есть в европе и сша, почему это плохо у нас? я согласна
НЕ надо переворачивать всё! Я писала, что я не против платной медицины, а у нас она пока бесплатная.
Задралось мне вам истину здесь открывать.
кто просит?
И джинсы на распродажах.... девченка жалеет, что стормазила и больше не взяла.
трагедия всей жизни для Вас тоже, судя по всему ....
или дешёвые тряпки для ВАс мерило развитости и продвинутости страны?

На чужое мнение я не посягаю, это бесполезно да и не нужно. Я говорю про интересные факты
тогда избавьте меня от вашего субъективного мнения в мой адрес типа
А Вы наверное всё пропустили, только по больницам шастали что-ли.
и субъктивного объяснения поведения остальных и навязывания своего мнения в духе
Возможно это связано с гражданством, чтобы не было потом проблем, если захочется вернуться. И с тем, что на Родине мама, кот. поможет растить внука, а там ей пришлось бы всё самой тянуть

Судя по постам, грамматика у вас не ахти, что и соответствует определённому уровню интеллекта, поэтому далее парировать считаю неуместным

Burs

New member
И в больнице и в поликлинике нам сказали-позволяют деньги-кормите импортным,но без кокой либо рекламы конкретной фирмы,хотя у педиатра на столе были тоже горы буклетов от представителей различных фирм.А медсестра сказала,а что вы от Беллакта за 6000 хотите? Там только белок и сахар.(А то что сах.диабет молодеет,вас это не смущает?)У нас трое детей и лишних денег-нет,живем впятером на папину з/п,но ужимались и кормили Фрисо,Наном,младшему Нестеже оч удачно подошел.И лишь только после года,пропал Нестеже,стала давать Беллакт-3,так как,смесь уже была не основная еда,и витаминчиков из вне хватало.А в 1,3 перешли на детское молоко,чем и кормимся по сей день.Уже мужичку полтора.А другие детские продукты отечественнного пр-ва нас устраивают.(соки ,пюрешки,мясные консервы)

malu

Active member
Вся тема опять свелась к мерянию мамской заботой. ИЮ что меня очень раздражает, где лучше жить. По своему опыту, редко кто из уехавших скажет вам правду, жизнь в чуой стране меняет восприятие окружающего. Честно, я 2 года прожила. И мне не верят, когда я рассказываю про медицину, неощипанных кур в супермаркете из дорогой сети (не Лиддл :) ). Все равно хочется верить в халяву и распродажи. А я сама видела как ценники просто меняли. Когда в городе 5 магазинов за сезон весь изучишь с ценами.

Makarysia

Пью кефир...
Задралось мне вам истину здесь открывать.
:biggrin: Золотой вы человек!Все о народе думаете!От дохнуть вам надо бы......(с)
Оленька,милая не берите на себя больше чем можете.Нам совсем не нужно,что б вы,тут всем глаза открывали.Отдохните.поспите.а то видно испереживались...

Там только белок и сахар.(А то что сах.диабет молодеет,вас это не смущает?)
Вы состав Белакта давно читали?Не надо голословных утверждений.Сахара там нет.А белок очень необходим для строительства организма и т.п.Он есть во всех смесях.

Yvanka

Очень деятельная натура
.
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, что бел. п-ты НЕ ПОМОГАЮТ
Ясно дело.... Затраты только на сырье бывают в 2 раза больше отпускной аптечной цены. Поднять цену нельзя, т.к. она устанавливается государством, можно снизить затраты купив грязную китайскую субстанци и здОрово не доложить ее в конечный продукт. Даже при наличии "типа контролирующего" органа сертификат все равно дадут, т.к. есть запрет браковать отчественное г---о, продать его тоже продадут, т.к. другого или нет или оно стоит дурных денег, а с введенеием централизованной закупки в больницы только отчественного можно вообще не париться о том что ты производишь. А проблемы больных, которым это "лекарство" в лучшем случае не помогает это их личные проблемы. В РФ "Белмедпрепараты" в лидерах по браку.

Burs

New member
Макаруся,
Вы состав Белакта давно читали?Не надо голословных утверждений.Сахара там нет.А белок очень необходим для строительства организма и т.п.Он есть во всех смесях.
Кушайте на здоровье!

Олька

New member
Макаруся, я беру на себя меньше, чем могу
И насчет переживаний... да мне то по боку, кто что ест, гмо сою из белакта, фрисо...да хоть стиральный порошок...мне от этого ни холодно, ни жарко. А если бы не давали васпаться, не сидела бы, не строчила в пустое дело. А если вам ничё не нужно, нафик на форум заходить?:rofl:
Кто захочет, уяснит, остальное - дело каждого

Dare, не тебе оценивать уровень моего интеллекта. Нечего сказать, так за грамматику взялась? А может побудешь май тичай и проверишь орфографию и пунктуацию. Че-то не к месту ты ляпнула. Даже первая мне подобное сморозила, наверное приятно хоть где-то быть первой... Конечно, сидя неизвестно за каким монитором, с левым ником и авой "королевы" можно и подерзить на расстоянии. Только за счет обс..ки других, сам выше не поднимишься никогда, только ниже упадёшь. Куда ж мне с тобой тягаться - я бы действительно и не додумалась требовать назад деньги за булочку без творога. Какие булочки - такое и дет. питание в стране, только вот это не доходит чего-то. Возвращаться из-за пирожка? Он тысячу от силы стоит... Так попроси, я на пирожок с мясом дам. Ясно, чего беллакт лучше для тебя - дешевле. Так вот как раз таки, это ты навязываешь своё мнение, а не я. Типа, если твой ребенок ест беллакт, значит он лучше, а остальные марки гадость. Для тебя наверное и бел. косметика лучше, своё же, за 3 рубля нальют "экстрактов" и без химии. Для самых умных и штампуют.
Но не буду спорить с Высшими Умами, себе ж дороже. После таких любезностей с твоей стороны считаю эту тему окончательно закрытой.:lazy2::lazy2:

Сверху