Беллакт - за и против

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, я встречала. давненько правда, и немецкое. В общем, если кратко, там приводились числа заражение почв радионуклидами и пр.

Лапа

Well-known member
Танюша_,ну вот если такое исследование есть, то это разговор. Но это ведь было давно. Да, я знаю, радиация разрушается долго, но мы живем в этих условиях, мы ей до сих пор в том числе дышим, так что сложно сказать, что круче - радиация или гмо

Олька

New member
Ни одной своей подруге никогда не посоветую Беллакт.
+ 1!
Нестожен и НАН нам шли на ура. Потом привезли 10 банок Нутрилона из москвы - тож всё ок.
Лично мне хочется не просто накормить, чтоб голодным не был, а чтоб с пользой для здоровья на всю жизнь. Сейчас хе идет закладка фундаменда для взрослой жизни. И не хочу я потом думать, когда доча вырастет, что я тупо экономила или что...и не могла дать ребенку самого лучшего... Дети ведь так быстро растут, не всю жизнь их смесью кормят. Неужели нельзя купитьь лучшую. Ладно, ни с кем спорить не буду, но лично мне спокойнее, когда я кормлю качественной смесью, знаю, что у детя не будет напряга в пищеварении.
Я до сих кормлю грудью, иногда покупала белакт для недонош - очень сладкий, вот и попивала для лактации. Так вот, на абсолютно одинаковых упаковках с разницей выпуска в дней 10 я прочитала: на одной срок годности 12 мес, на другой такой же 24!!!! Так как правильно. А то что сначала 1 предназначалась для детей до 5 мес....а потом передумали и сейчас уже пишут до 6. Они просто посмотрели на остальные марки и слизали. Так же как у других есть 3 формулы, так уже и они понтанулись и выпустили смесь с года, хотя на 2 напис. для детей до года и старше. В эту 3 насыпят простого сух. молока, ведь уже она не "адаптирована", и может добавят пару витаминов, хотя про кач. витаминов нашего производства я лучше промолчу. Нет, скажу одно - они не усваиваются..толькко почки забивают всяким шлуньем.
А как Вам то, что бифидобактерии гибнуут при 40 градусах. А в инструкции беллакта написано разводить водой 85 С.... Вам не смешно??? Или Вы думаете, что действительно кормите ребенка "живыми" культурами. Неужели мало аргументов. Неужели если они не могут с надписями на коробках разобраться, то внутрь насыпят золото????
Или может Вам нравится яблочное пюре нашего производства (не важно, со сливой или ежевикой, или....) да у меня от него аскома и желудок скручивается, как можно кормить им ЛОЖКАМИ ребёнка (((( потом гастриты в детстве... Навероное они дички закатывают...
Ой ладно, могу говорить много по теме....
В прочем...я свой выбор сделала, каждый кормит, чем хочет, это его право.

Если они сменили формулу,зачем основыватся на старой.
Да они со сроком годности разобраться не могут, что они могут сменить? Слизали состав с популярной европейской смеси и перенесли на бумагу, а сыпят тоже самое. Если бы состав был как и у НАНа, то мож и растворялось бы одинаково? и сыпучесть была равной. А Б липнет как и раньше и к ложке и ео всему, фу! так же куак и год и 3 назад. Ниче там не поменялось, не смешите. В смесь АР насыпали крахмала, чтоб деть срыгнуть не смог - вот и все премудрости. а остальное - такое же.
Не видела я педиатров, чтоб Б втюхивали. Когда племянник лежал с ротавирусом, то моей сестре сказали ЛУЧШЕ принести свою смесь, т.к Б безлактозный - ваще караул

чтобы использовать ГМО необходимы большие деньги на исследования и их разработку. Такое могут себе позволить только очень крупные компании
Покупала неск раз соевое молоко в "здоровом питании" - в любом крупн. маге есть такой отдел. Так вот - бел. пр-ва и стоит копейки... и в составе ГМО, сами пишут, не скрывают. Вот и дорогие технологии. Ха! А вы не думаете, что в белакт СОЯ может быть такая же соя с ГМО, ведь её закупают где-то. Или Вы думаете, что самые дорогие там бобы лучшего качества. Тогда и смесь была бы дороже, а то гос-ву не выгодно будет

Мы лучше какое-нибудь спортивное сооружение построим и на лыжах будем кататься и детей кормить будем только грудью. А если нету в той груди молока, тогда что? Ну конечно же Беллакт! Ура! А чтоб вложить деньги в какие-нибудь толковые исследования, открыть свой институт и изучать проблемы питания и здоровья маленких деток, которые больше всего нуждаються в помощи. А? Как вы думаете? Допустим сейчас много аллергенных детей, и тут в некоторых случаях именно Беллакт сыграл свою роль. Смеси-гидролизаты импортного производства сейчас нафиг попропадали из продажи. А Беллакт таковые не производит в принципе! И что теперь делать детям аллергикам-искуственникам? Что им кушать? Вот как о наших малышах заботяться
+1!!!! Молодец!

я всё-равно отдаю предпочтение местному, зная, что подобной гадости там нет.
Откуда знаете???? Вот когда сносите в лабораторию порошочек на выявление пестицидов, радиации, гормонов, ГМО...тогда узнаете.

Dare

New member
Откуда знаете????
оттуда же, откуда вы знаете, что
я кормлю качественной смесью, знаю, что у детя не будет напряга в пищеварении.
вы у верены в его качестве? носили в лабараторию? или это автоматический знак качества продукта, ассоциирующийся с брэндом и его позицией на рынке? Стереотипы сильны, как и сила рекламы, но ,к сожалению, не является залогом качества!
А в инструкции беллакта написано разводить водой 85 С.... Вам не смешно???
смешно от того, как вы придумываете это.
вот передо мной упаковка Б бифидо 2+. Цитирую "..вскипятить воду и охладить до т 40 градусов..."

Они просто посмотрели на остальные марки и слизали. Так же как у других есть 3 формулы, так уже и они понтанулись и выпустили смесь с года, хотя на 2 напис. для детей до года и старше.
и что в этом криминального? молодцы только! нельзя на одном месте стоять, развиваться надо! идти в ногу с потребностями рынка и ориентир на других- нормальное поведение на рынке конкуренции (кстати)
В эту 3 насыпят простого сух. молока, ведь уже она не "адаптирована", и может добавят пару витаминов, хотя про кач. витаминов нашего производства я лучше промолчу.
вы там стоите у станка? и сами этим занимаетесь? откуда столько дезы? начиная с градусов разбавления смеси и кончая этим бредом.
поверьте, за такое бы уже посадили. Все технологии соблюдаются и контроль там зверский, об этом-то я точно знаю.
давайте не бум клеветать.

так как на самом деле?
Нестожен и НАН нам шли на ура. Потом привезли 10 банок Нутрилона из москвы - тож всё ок. Лично мне хочется не просто накормить, чтоб голодным не был, а чтоб с пользой для здоровья на всю жизнь.
или
Я до сих кормлю грудью

zЮляz

New member
вы у верены в его качестве? носили в лабараторию? или это автоматический знак качества продукта, ассоциирующийся с брэндом и его позицией на рынке? Стереотипы сильны, как и сила рекламы, но ,к сожалению, не является залогом качества!
Для чего нам его носить, если оно проходит обязательные лабараторные исследования при поступлении на белорусский рынок?

и что в этом криминального? молодцы только! нельзя на одном месте стоять, развиваться надо! идти в ногу с потребностями рынка и ориентир на других- нормальное поведение на рынке конкуренции (кстати)
Правильно, проще слизать чем придумать и разработать самому!:biggrin: Только спрашивается зачем это делать если у западных с качеством "проблемы"???
поверьте, за такое бы уже посадили.
Помоему пора закрывать темку, а то тут уже до криминала недолеко!
На последок хочу пожелать любителям "Беллакта" - любите "Беллакт", своих деток и поддерживайте отечественного производителя!:pleasantry:

Танюша_

Лапа, я не носила беллакт в лабораторию, поэтому, не буду спорить о его составе. У меня есть ряд других претензий к этой смеси, из-за чего бы я её не давала ребёнку лет до 2. Хотя с 2.5 мой младший беллакт пьёт.

Jaffa

New member
Вот вам, девочки, еще для переваривания! Это то, что я просто знаю!
Беллакт закупает соевое сырье в Голландии. Факт!
Это сказала консультант по медицинским вопросам ОАО "Беллакт" кандидат медицинских наук, доцент БелМАПО Людмила Мачулина. Знаете кто это? Я знаю - очень хороший доктор с многолетним стажем в педиатрии. НО! Прежде чем Беллакт выпустил новую и улучшенную линейку происходило следующее. Мачулина тесно общалась с фирмой-импортером с целью изучения подробного состава их смесей и всевозможной информации о новых разработках в сфере, связанной с изготовлением высококачественного детского питания. Фирма предоставляла данную инфу, т.к. заинтересованность их продукцией врачом такого уровня им льстила. Спустя какое-то время выяснилось, что врач сотрудничает с Беллактом, а еще спустя какое-то время Беллакт начал выпускать новые смеси по назначению и возрастному соотношению ну очень похожие на те самые импортные. И даже печ. литература у них стала напоминать листовочки этих импортеров. Прикольно, да?! Я называю это плагиатом. И хорошо было бы, если бы эти смеси давали такой же результат или хотя бы не вредили. Но, помоему, там кто-то что-то недорассказал, а тут кто-то на это не обратил внимания, и решил, что и так все будет хорошо. Вот так наше производство и развиваеться, и так появляються научные открытия, исследования и отечественные разработки (я про сферу дет.пит). Это я так, фантазирую.
И, как мне кажеться, эту тему действительно пора переименовывать, как говорила Hush:))) вроде "заставим всех думать иначе и скажем Беллакту ДА!" А я луше пойду отсюда, тут писать дело неблагодарное. Кто поддерживает мое мнение, наверное согласятся с этим.

Лапа

Well-known member
Танюша_,ну вот это более предметный разговор - есть конкретные претензии. А просто рассуждения, что там что-то насыпано - это называется ОБС. Никто никого не агитирует за Беллакт, но есть такая тема, и соответственно давайте обсуждать ее доказательно, а не по принципы - я ребенку дам лучшее, потому что оно дороже и крутой бренд. Мы не обсуждаем, хорошая ли кто-то мама или нет, мы просто обсуждаем бренд.
Вот посмотрела на коробке Нестле, производитель имеет московский юридический адрес и еще филиал в Вологде. А где сам завод находитс, не указано. Но пусть даже в Москве. Кто Вам сказал, что туда не попадает молоко из Брянской области? Так что, технологии может и Швейцарские, но делают смесь, попадающую на наше рынок в России и явно не швейцарцы.
А что касается слизывания состава... Так посмотрите любые импортные смеси, состав там, по сути, будет одинаковый, потому как цель смеси - рпиблизиться к материнскому молоку, а молоко имеет всего-то один химический состав, а не 10 его разновидностей. Вот и разные смеси по идее должны в конечном итоге иметь один состав.

Танюша_

Лапа, смесь, как и любая другая еда, нуждается в том, чтобы её внимательно изучил покупатель, прежде чем брать. Где произведено. кем, из каких составляющих, чем отличается или не отличается от аналогичных продуктов и пр.
Как продукт ведёт себя при приготовлении (вот тут у меня достаточна сильная претензия к беллакту, он плохо растворяется, поэтому, несколько раз купив 3+ я отказалась и вернулась к 2+, хотя и он плохо растворяется).
ну и потом вступет главный фактор: личная переносимость или непереносимость продукта. И потом ещё важный для многих фактор - цена вопроса.

Makarysia

Пью кефир...
Олька, Вы,меня повесилили.Это пяЦ.:biggrin:
Я называю это плагиатом.
Ха,прикиньте в жизни стооолько плагиата.например мороженное пломбир(так пришло в голову) или хлеб(обычный ржаной)вы думаете каждый завод сам формулу и рецептуру разрабатывает?
Нет!О ужас!!!Прикинте все друг у друга слизывают.
Вот так наше производство и развиваеться, и так появляються научные открытия, исследования и отечественные разработки (я про сферу дет.пит). Это я так, фантазирую.
И что,все так развиваются.Велосипед уже изобрели,зачем изобретать новый?
Вот посмотрела на коробке Нестле, производитель имеет московский юридический адрес и еще филиал в Вологде. А где сам завод находитс, не указано. Но пусть даже в Москве. Кто Вам сказал, что туда не попадает молоко из Брянской области? Так что, технологии может и Швейцарские, но делают смесь, попадающую на наше рынок в России и явно не швейцарцы.
Вот,Лен точно говоришь.А все думают.Что из Швейцарии.
Девочки никто не скажет вам правды,что насыпанно в банки.Я откормив детя 1.3 смесью Фрисо не раз задумывалась,а не на сыпал ли производитель мне в баночку тогоже Нутрилона за 13 тыр,а я дура покупаю за 27.
Я не знаю?Мот, тут все сплошь технологи по производству детской молочной смеси.Что могут на нюх и визуально определить с точностью до градуса,широты и долготы определить где паслись коровки,но я точно нет.)))))

Лапа

Well-known member
Макаруся,не поленилась, была в магазине и посмотрела, НАН делается в Швейцарии, город не помню, а что-то германское делается в Австрии. Так написано на коробках. Но тем не менее есть такое понятие как изготовление смеси на экспорт:)

Makarysia

Пью кефир...
Лапа,Так я ж точно не утверждаю,что нет.Агуша,помнится тоже в Швейцарии делается,для Рос.фирмы.Но чет мне слабо верится.Что там только местные компоненты.Потом действительно на экспорт делают не то что себе.
А потом,но это только мой загон,я где-то читала,что детскую смесь поделывают не меньше,чем медикаменты.А сколько таблеток плацебо на Рос.рынке всем известно,думаю,на нашем не меньше.

Лапа

Well-known member
Макаруся, про потделки согласна на все 100. Так что лучше б они напрямую для Беларусь делали. А все эти перекупки в России и на Украине (особенно) немного пугают. Хотя вроде как у нас достаточно сильный контроль на ввозимую продукцию. Но не каждую они партию проверяют:(

Dare

New member
Для чего нам его носить, если оно проходит обязательные лабараторные исследования при поступлении на белорусский рынок?
откуда такая уверенность? и почему вы думаете, что смеси Б не проходят лаб исследования?

Jaffa, заканчиваем с ОБСом
Так посмотрите любые импортные смеси, состав там, по сути, будет одинаковый, потому как цель смеси - рпиблизиться к материнскому молоку, а молоко имеет всего-то один химический состав, а не 10 его разновидностей. Вот и разные смеси по идее должны в конечном итоге иметь один состав.
+1000
Ха,прикиньте в жизни стооолько плагиата.например мороженное пломбир(так пришло в голову) или хлеб(обычный ржаной)вы думаете каждый завод сам формулу и рецептуру разрабатывает?
Нет!О ужас!!!Прикинте все друг у друга слизывают.
+1000

Прикольно, да?! Я называю это плагиатом.
Правильно, проще слизать чем придумать и разработать самому!

гы гы гы, и масло у всех на вкус такое же! и даже форму яиц Солигорск слизал у Минска! плагият налицо!

Лапа, это тошно

Лапа

Well-known member
Dare,право людей выбирать несомненно. Но зачем не имея доказательств поливать грязью не понимаю. Мне понравило, как написала Танюша, без всех этих понтов "я даю самое дорогое и лучшее" - не нравятся конкретные моменты. Нан не самая дорогая смесь, потому и хочется спросить - если даете самое лучше и дорогое, чтож экономите и не берете Хипп, например.

malu

Active member
Лапа не в аллергии дело! Вы просто задумайтесь какое у нас исходное сырье, какие технолоии производства и т.п...... и сделайте вывод...
zЮляz,

мы это уже обсуждали. И про технологии, и состав, лень повторятся. Сместь либо подходит, либо нет. А остальное ИМХО неважно.

Лапа

Well-known member
Если так бояться отечественного сырья, так как жить дальше? Вы до старости будете детям давать не белорусское молоко, масло, творог, мясо???

Олька

New member
тогоже Нутрилона за 13 тыр,
Наверное Вы хотели сказать Нутрилака, он и стоит 13 т
А Нутрилон стоит 10 баксов и его нет в минске, мы из Москвы привозили

смешно от того, как вы придумываете это.
Сфотографирую....

так как на самом деле?
И грудью кормлю и смесью, что тут необычного. С рождения докармливали.

или это автоматический знак качества продукта, ассоциирующийся с брэндом и его позицией на рынке?
Европейцы носили, не зря шумихи были, значит тщательно ищут. И если бы там сыпали такую гадость как Вы пишите...завод давно растащили бы. Европа ест и цветёт, а для беларусов-колхозников уже гадость... да, поднялись.
Они посылают нам гуманитарку и снимают на камеру, как наши люди её растаскивают, чуть не дерутся...потом крутят своим и лахают.... А теперь значит в их смесях гадость, а у нас эликсир здоровья.. Они бы покрутили пальцем у виска. Кушайте на здоровье.

без всех этих понтов "я даю самое дорогое и лучшее"
Думаю никто из мамочек не покупает для своих чад смесь ради понтов, наверное думают о здоровье....А если дорогое не лучшее, то должно быть самое дешевое будет таковым ???

Dare

New member
Европа ест и цветёт
откуда такая инфа? Если вы там жили, то напишите, как ето цветение выражается. Если нет, то это чистый субъективизм. И во внимание не принимается. :)))
Вот я жила в продвинутой стране, и видела, чем эти цветочки пахнут и вообще состояние здоровья нации, и знаете, не пожелала бы никому такого. А что за состав смеси их - тока по компонентам на этикетке мона судить. Поэтому всё беларуское для меня просто отличного качества. Ведь всё познаётся в сравнении!

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Олька, дело не в том, что сколько стоит, а в том, как это преподносится.

Сверху