А в европе или США есть бесплатное мед обслуживание?
Платное, но там ЗП другие и условия труда. Мой крестный - зубной врач, уе в Канаду... Работает с 9 до 15, а ЗП 4000 евро. Плохо? Поэтому не зря люди хотят сгонять туда подработать (запад или США). Сокурсница ездила туда по студнеч. программе, понравились цены на нормальные джинсы - 3 - 5$... Зато у нас цены зачастую выше, чем в продвинутых странах, а ЗП как у стран третьего мира. Да даже некоторые образованные люди едут на сезонные работы в москву шабашничать. Там и то больше заплатят.
И толку, что у нас медицина бесплатная? Лечат беременных метронидазолом, что ваще для них противопоказано, он в аптеке стоит 100 рублей. От спазмов тож капают папаверин, а не НО-шпу, т.к он - дешёввка. А если понадобится тержинан или линекс ... (подороже) - просят купить свой. Да и часто при лечении назначают одно, а заботливые родственники спрашивают небел. аналог - врачи называют и пациенты лечатся своими препаратами. В роддом памперсы принеси свои, салфетки и крем тоже. Пелёнки я тож взяла свои, прокладки, мыльно-рыльные.... Так афигеть - какая у нас "бесплатная" медицина. А палаты с повыш. комфортом? Когда я была в положении помнится мне цена 37 000 в сут. во втором роддоме. Платные услуги у нас тож недешевые. Стоматология оч. дорогая. Бесплатно может и можно "полечить" в местной поликлинике, но тогда не стоит возмущаться, что запломбируют цементом и аппарат будет шуметь как перфоратор... В Лоде, чтобы сделать дочке общий анализ крови мы платили 26 000. За 1 анализ!!! Так что не стоит говорить, что у нас бесплатная медицина - в больнице просто не дадут умереть, про комфорт глупо и думать. Зато там кровь берут не скарификатором-иглой, а безболезненно, под давлением.... Я включила доче мобильник (отвлекала) и она даже не обернулась в ту сторону, не почувствовала! Заклеили пластырьком, а не вату впихнули... Так за такое мне и денег не жалко и правильно делают те американцы со своими платными врачами, ведь вложение денег в здоровье - не на ветер. А у нас лечат...другое ещё как калечат. И возьмите Вы бел. препарат железа к примеру. Побочных действий - уйма, тошнит бедных тех беременных. Да написано, что может быть некроз (омертвление тканей) кишечника и дисфункц. печени....Мда... приехали, вот и безобидные витаминчики. Откройте инструкцию западного препарата - ни побочн. действий, ни противопоказ. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, что бел. п-ты НЕ ПОМОГАЮТ. Нам на лекции рассказывали, что проводились исслед-я, обе испытуемые группы лечили анемию. Через определ. срок взяли анализы, у первых было значительное повышение гемоглобина и не было жалоб, у других анализы ни фига не улучш, плюс они подзасорили органы, у многих набл. тошнота, сладкий вкус во рту, понос...
Вот такие у нас у рэспублiцы средства, и с питанием детским такая же картина. И Вы бы ещё спасибо мне сказали, что я распинаюсь тут, Вас предупреждая, не сплю... А наши люди экономят бабки (на здоровье своих близких!) и поддерж. отечеств. производителей. А те косят рубли, доход-то есть, хоть препараты вроде бы и дешёвые. А что делать, ведь в стране такие низкие зарплаты, а цены на платное медобслуж. не дешевле, чем в ЕС. Там 8 час. рабоч день - редкость, а ночные смены очень высокооплачиваемы. А у нас надо работать как лошадь, но заработаешь как осел.
Наша физиологица предупреждала, чтоб ничем нашим не лечились. Выбирает каждый сам.
И может на западе не одномест. палаты (хотя за доплату будут и такие), но не как у нас в двойке, меня положили перед родами в 7мест. палату, все беременные, комната небольшая, койки как нары все впритык стоят. Это палата 15 на втором этаже, проверьте если хотите, чтоб опять в выдумках не обвинили.
что ж Вам, акушеркам, мешает принимать роды как у женщина, а не как у скотин,
Не знаю, все жалуются, что здравоохранение не спонсируется. Вот и злые.
Я на роды насмотрелась, за годы учёбы, а по распределению попала на ФАП в деревню. И то работала одно лето, потом поступила в Минск дальше, на реабилитолога. И счас в декрете. Так что я никого не мучала, мне всех рожениц было безумно жалко, а когда появлялся ребенок - уже другие чувства.... И в палате новорож-х я работала, нянчила и кормила "кулёчки", они были отдельно от мам. Всё выполняла добросов-но, думаю, была бы классным и добрым акушером... Но будем работать в мед-не, но чуть в др. области.
за руку не держала, и особого сочувствия не выражала
А мне уже после всего хотелось, чтоб подержали, поэтому мы пошли на курсы по партнёрским родам.....довольна! И опять же, чтобы получить сертификат - заплати около 300 000, тогда и отношение другое.
желание получить в конверте?
К сожалению, и это есть в наших медучреждениях, поэтому о бесплатной (абсолютно) нашей медицине говорить не приходится.
остальное писала выше
И про смесь... гуляли сегодня в бигсе (там акция - помощь сиротам, приняли участие))))))
вспомнила сей разговор и опять купила смесь Лазану без русских слов. Надеюсь, что качество будет немецкое))))
Кстати в нестожене написано: "регулярн. стул, комфортн. пищеварение...." и действительно, не было у нас ни проблем с запорами, газиками, коликами. В этой смеси есть пребиотики, а в НАНе биф-бактерии - отличное сочетание, я их чередовала и хипп тож покупали ПРе и с лактобактериями 2. Диету для кормящих я не соблюдала, уже в роддоме ела грейпфрут и д.т и все слава Богу. Конечно, вряд ли дело в смеси, но лепта всё же есть, по крайней мере я спокойна, а настроение мамы важно и для ребенка