Беллакт - за и против

Dance

New member
Сместь либо подходит, либо нет. А остальное ИМХО неважно.

Полностью согласна с высказыванием. А остальное, просто желание доказать, что именно я делаю правильно. Но тока мама знает, что нужно ребенку. Кушает ребенок Белакт, ему она подходит, ну и замечательно. Кушает ребенок НАН, Фрисо и т.д, тож замечательно. А то тут уже получается - нашла коса на камень

Олька

New member
quote=Dare;3207338]напишите, как ето цветение выражается.[/quote]
Да хотя бы сравните их и наш уровень здравоохранения. У них к роженицам не относятся, как к скотине, в палате по 5 человек с детьми не лежат, простыни дырявые и с чужими пятнами не подстилают...и бирки не из клеёнки с бинтиком на ручках-ножках. Девочки, я акушерка по образованию и знаю как у нас "соблюдаются" сан-гиг нормы и прочее "лечение". Или кто-то почувствовал себя в роддоме, как в санатории? Да даже уколы и капельницы ставят не по правилам. А какая в больнице пайка? Вкусная? Не каждый пёсик съест, а европейца бы стошнило от одного вида бы. Так если такое отношение к беременным и родившим, что тогда можно ожидать ваще от других больниц. Вот как у нас заботятся о новом поколении...И беллакт ваш такой же, так же "заботливо" готовится. Те, кто прямо или косвенно сталкивался с его изготовлением, не очень-то отзываются и детям своим не дают. Да даже в этой ветке это видно. И не стоит думать (а то как-будто президент по телику зомбировал) что у нас афигеть здоровая нация, в больницах коек не хватает... студент поступить в спорт. ВУЗ не может, потому что не подпис. справку о состоянии здоровья... да полно у нас каличей. А ориентироваться на лед. дворцы..не они о здоровье говорят. И если что - на западе продолжительность жизни гораздо больше.
А какие-ниб. немцы не позволят своих новорожд. чад накормить "г", и если уж на те смеси бывали нарекания, то наш Б не выдержал бы и 1-го конкурса.
И не видела я, чтоб НАН делали в москве. Там указаны импортер и дистрибьюторы...это не производитель. Я покупала в короне пару раз смесь Лазана (немецк) так на коробке не было ни одн. русского слова, просто сверху наклеели перевод. Так если она рассыпается из одного котелка, то смесь будет одинакова и та, что куплена у нас, и та что на месте. Или они думают: Вот часть партии пойдет в Россию, давай гадости насыпим... Как-то тупо звучит даже.
Я нашла коробку, где указ, что разводить Б надо 80 град. поэтому нечего меня упрекать в выдумках, больше заняться мне наверное нечем. А то, что у них постоянно меняются условия - не в их пользу говорит. И в составе сливки и кор. молоко, это в 1-ке и даже для недоношеных ((((( Да-а-а-а Так чего ожидать от 3-ки? Наверное там что-то другое будет??? Так чего, когда пишу, что просто сух. м-ко, меня хотят уже в клевете обвинить... Ну так сами логически предположите другое...
У моего реб. не было проблем ни с коликами и дисбактериозами, ни с диатезом (нафик мне не нужны соевые или безлактозные смеси), ни с зубками, ни с простудами... не буду уж писать когда она села, поползла, пошла, а то подумаете хвастаюсь. Но я думаю, что во 1-ых - спасибо Богу, а в остальном это благодаря моему грудн. молоку и хорошим смесям, и то, что они повыш. иммун-т доказано.
А разве не самое главное для родителей - здоровье и жизнерадостность ребенка. Конечно, может и на беллакте все было бы не хуже, думаю аллергии не было бы, но мне спокойнее, когда я делаю так, как считаю правильным. И наши смеси - второсортные, на них жить можно и расти (назад же нет дороги), но своему ребенку я их давать не собераюсь. Тем более, что доче уже второй год, скоро смеси не будут нужны вообще. Иногда будем покупать растворимое молочко нестле 1+ и 2+ года. Тем более, что не очень любит творог, а так кальций будет поступать и все остальное (полезное и нужное) тоже. Чем давать рогачевский дм...
И не обеднели мы от покупок недешевых смесей, зато я спокойна за качество. Это моё мнение и я не одна такая.
Каждому - своё

Последнее редактирование:

Dare

New member
Да хотя бы сравните их и наш уровень здравоохранения. У них к роженицам не относятся, как к скотине, в палате по 5 человек с детьми не лежат, простыни дырявые и с чужими пятнами не подстилают...и бирки не из клеёнки с бинтиком на ручках-ножках.
Ну и за мед обслуживание вы не платите, неправда ли? А в европе или США есть бесплатное мед обслуживание?
Я в штатах заплатила за всё ого-го сколько И если б мне после таких денег не дышали в одно место, то хана была бы всем. А если там же попадёте в полубесплатную гос больницу (т-т-т), то наши условия раем покажутся на фоне чёрных полубомжей, орущих матом, ободранных китайцев и вонючих индусов и всякой подобной прелести в палате из 8-10 человек.
так что придержите свой пыл, уж повидала я на своём веку куда болей!
Мы имеет то, сколько платим, а если не платим вообще, то.....

Сместь либо подходит, либо нет. А остальное ИМХО неважно.
согласна
А остальное, просто желание доказать, что именно я делаю правильно
точно

Лапа

Well-known member
Олька,у меня только один вопрос, что ж Вам, акушеркам, мешает принимать роды как у женщина, а не как у скотин, ставить нормально уколы и капельницы? Система здравоохранения или личностные качества и желание получить в конверте? А мне вот акушарка моя понравилась, в ж.пу не дула, за руку не держала, и особого сочувствия не выражала, потому как нас четверо было у нее, а одна орала и концерты закатывала - все отделение за ней бегало. Но когда дел дошло до дела, свой професионализм она показала. И ребенка принесла познакомиться на каталку. И все это за ее заплату. А другая будет рассказывать о том, что все херово и точно также херово ставить капельницу. Потому что ей плохо живется, а значит и остальным не надо расслабляться. Кстати, включите пару серий Хауса и посмотрите, что палаты в больнице там не одноместные.
Извиняюсь за офф

Yvanka

Очень деятельная натура
я просто поражаюсь людям, которые не воспринимают здравой инфо, а тупо следуют предубеждениям и стереотипам. Вот говорит специалист
Я порой тоже поражаюсь людям, которые поднимают бурю в стакане воды, элементарно не удосужившись вникнуть в сысл фразы.
Вас не смущает, что всё западное, купленное тут, может быть второсортным, полным гмо и химии всякой? сделаной из молока коров, которые неизвестно что ели?
Оно меня нисколько не смущает, т.к. я более чем уверена что оно такое и есть. Продукция произведенная для продажи в ЕС должна соответствовать требованиям ЕС, а произведенная в ЕС для продажи в РБ - требованиям РБ. Не буду вдаваться в подробности, но у нас нормируется 5 АБ, в ЕС около 100 остаточных количеств ветпрепаратов. Разница есть? То, что там брак, для нас норма. Сырье для СантаБремор классический пример.

Dare, а что им носить? сметану что ли? ну могут они ручек и блокнотов напечатать и дарить, а вот деньги приплачивать, как это у фармакологов наврядли.
Представьте себе, эти "негодяи" носили СОМ, на сметану фантазии не хватило.:)
а вот вы бы лично позаботились узнать подробную ифо о западных смесях, о их идеальности и чистоте состава. Тк тут дело в стереотипе, что западное лучше и НЕ ТРЕБУЕТ доказательств.
Стереотип существует, но, порой, имеет на это вполне веские обоснования. С нашей политикой импортозамещения мы порой до маразма доходим. Нельзя покупать растительные масла, ну не растут у нас пальмы, приходится вводить сливки, нет у нас нормальных установок нанофильтрации - вводим старый добрый СОМ. В старину детей картофельным отваром кормили и ничего, главное, что картофель родной, белорусский.

Прикиньте, если б был скандал с использованием гмо белактом, так его бы разнесли и загнобили тут! Рвали бы и метали мамочки!
Сколько-то лет назад у Беллакта был офигительный скандал со свинцом, что в 100 раз покруче ГМО, (вред которого еще никто толком не доказал). Беллакт на прежнем месте, мамки похоже и не в курсах были, хотя по телеку сюжетов много было.
я всё-равно отдаю предпочтение местному, зная, что подобной гадости там нет.!
Счастливы в неведении живущие, не выходите из него, реальность жестока:rolleyes:

Местная уверенность, что молоко с швейцарских лугов молочнее и чище, чем от наших коров, и их совсем не колят антибиотиками и не кормят химией всякой настолько затмила сознание, что дальше некуда уже.
Уважающие себя компании имеют собственные фермы, работа на которых начинается с полного расклада почвы по всему профилю микроэлементов, чтоб коровы не съели чего-нить лишнего, про АБ, гормоны и т.д. там слыхом не слыхивали. Авторитет, поньмаишь ..... Когда "Хайнц" хотели строить завод в РБ им показали фак, при этом у самих нет денег даже на нормальное оборудование, про мониторинг почв никто и не заикался (ввиду счастливого неведения того, что нормальные люди это делают). Результат сами не делаем, другим не дали. Очень в духе местного бизнеса.

..По оценке экспертов, выпускаемые в Беларуси сухие молочные смеси для детского питания соответствуют всем мировым стандартам. В ассортиментном перечне продукции "Беллакт" базовые молочные смеси для здоровых детей и лечебные для детей с различными патологиями. Если раньше медики рекомендовали кормить детей импортными смесями, то сейчас отечественные (производства "Беллакт") по качеству ничем им не уступают. Они созданы с учетом современных требований и максимально приближены по составу к женскому грудному молоку. Значительно улучшился белковый компонент, оптимизирован жировой состав, введены новые компоненты, а также активные биологические вещества, которые есть в женском молоке, но нет в коровьем. Причем "Беллакт" применяет те же добавки, что и ведущие производители детского питания..."
Бла-бла-бла.Эти эксперты утверждают, что безработицы у нас нет, ВВП прет дурным темпами и еще бла-бла-бла. Щас, станут они рекомендовать импортные смеси в век импортозамещения. Лекартва у нас тоже местные....., аналоги мировых....., только почему-то действуют они у нас с какой-то местной спецификой.

носили в лабараторию? или это автоматический знак качества продукта, ассоциирующийся с брэндом и его позицией на рынке? Стереотипы сильны, как и сила рекламы, но ,к сожалению, не является залогом качества!
Как лабораторная крыса с большим стажем могу вам утверждать, что продукция "Байер", "БремерФарма", "Интерхими" в лаб. исследованиях не нуждается, т.к. если в их составе написанно 20+/-1, то значит будет 20,0, и даже не допустимые 19-21, а в местном...... Были у нас таварисчи производители, которые при своей разбежке 4-4000 мг/кг умудрялись в нее не попасть

[/QUOTE]Думаю никто из мамочек не покупает для своих чад смесь ради понтов, наверное думают о здоровье....А если дорогое не лучшее, то должно быть самое дешевое будет таковым [/QUOTE]Подделка детского питания бизнес по доходности сродни торговле наркотой. Где еще на инстантной каше или соме можно срубить 30-ти кратную прибыль....

Олька

New member
Yvanka, cенкью за твой пост. Верно мыслишь)))))
Мне уже надоело тута париться, просто хочу у тебя спросить (давай на ты)))) - своих малышей какой смеськой кормила????
А так лучше присоединюсь к сбору новог. подарков для сирот по твоей ссылке.....

Yvanka

Очень деятельная натура
Yvanka, что такое СОМ? И что у нас реально подделывают, может занеет?
Сухое обезжиренное молоко, по внешнему виду от смеси не отличишь. Насыпь его в соответствующую коробку и получишь НАН, Хипп, Семпер или еще что-нить. На курсах в Москве один дяденька, съевший на этом зубы, говорил, что подделок чуть ли не половина, причем подделывают самые дорогие марки. Но это было лет 6 назад, как сейчас не знаю. 1 кг инстантной каши местного производства стоит около евро, 1 кг, например, семперовского вэллинга почти 10 евро. Отнимите затраты на качественную упаковку, посчитайте прибыль. Больше только от оружия и наркотков:crazy: и то не факт что больше.
своих малышей какой смеськой кормила????
QUOTE]Такая в магазинах не продается, ибо это смесь из каши, мяса, сыра, булочек и еще много чего, получаемая неведомым путем в собственной сиське:crazy:. На всякий случай был "ХиппПре", старший ел с удовольствием, а младшая предпочитала голодать, чем это есть.

А так лучше присоединюсь к сбору новог. подарков для сирот по твоей ссылке.....
:thank_you:

Лапа

Well-known member
Yvanka,хорошо про ГВ сказала:)))) Я думала, только в стиральные порошки муку сыпят:(

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, а в пиво и квас порошок :)
м-да, даже не знаешь, как реально от подделок и некачественных продуктов застраховаться.

Yvanka

Очень деятельная натура
Никак не застрахуешься, тем более, что умный дядя-профессор сказал, что производители иногда сами к подделке своей продукцию причастны. Одно дело затратить на производство 10 рублей, другое дело 2, а оба продукта продать по 15 руб. Покупатель сам не проверит, лабораторий, способных подтвердить подлинность - единицы, анализ не дешевый, делать рядовые потребители не будут. Все шито-крыто, а прибыль в разы больше.

Лапа

Well-known member
Пора открывать свою ферму:)))))) Вот тебе и самое лучшее за большие деньги и не очень

Олька

New member
А в европе или США есть бесплатное мед обслуживание?
Платное, но там ЗП другие и условия труда. Мой крестный - зубной врач, уе в Канаду... Работает с 9 до 15, а ЗП 4000 евро. Плохо? Поэтому не зря люди хотят сгонять туда подработать (запад или США). Сокурсница ездила туда по студнеч. программе, понравились цены на нормальные джинсы - 3 - 5$... Зато у нас цены зачастую выше, чем в продвинутых странах, а ЗП как у стран третьего мира. Да даже некоторые образованные люди едут на сезонные работы в москву шабашничать. Там и то больше заплатят.
И толку, что у нас медицина бесплатная? Лечат беременных метронидазолом, что ваще для них противопоказано, он в аптеке стоит 100 рублей. От спазмов тож капают папаверин, а не НО-шпу, т.к он - дешёввка. А если понадобится тержинан или линекс ... (подороже) - просят купить свой. Да и часто при лечении назначают одно, а заботливые родственники спрашивают небел. аналог - врачи называют и пациенты лечатся своими препаратами. В роддом памперсы принеси свои, салфетки и крем тоже. Пелёнки я тож взяла свои, прокладки, мыльно-рыльные.... Так афигеть - какая у нас "бесплатная" медицина. А палаты с повыш. комфортом? Когда я была в положении помнится мне цена 37 000 в сут. во втором роддоме. Платные услуги у нас тож недешевые. Стоматология оч. дорогая. Бесплатно может и можно "полечить" в местной поликлинике, но тогда не стоит возмущаться, что запломбируют цементом и аппарат будет шуметь как перфоратор... В Лоде, чтобы сделать дочке общий анализ крови мы платили 26 000. За 1 анализ!!! Так что не стоит говорить, что у нас бесплатная медицина - в больнице просто не дадут умереть, про комфорт глупо и думать. Зато там кровь берут не скарификатором-иглой, а безболезненно, под давлением.... Я включила доче мобильник (отвлекала) и она даже не обернулась в ту сторону, не почувствовала! Заклеили пластырьком, а не вату впихнули... Так за такое мне и денег не жалко и правильно делают те американцы со своими платными врачами, ведь вложение денег в здоровье - не на ветер. А у нас лечат...другое ещё как калечат. И возьмите Вы бел. препарат железа к примеру. Побочных действий - уйма, тошнит бедных тех беременных. Да написано, что может быть некроз (омертвление тканей) кишечника и дисфункц. печени....Мда... приехали, вот и безобидные витаминчики. Откройте инструкцию западного препарата - ни побочн. действий, ни противопоказ. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, что бел. п-ты НЕ ПОМОГАЮТ. Нам на лекции рассказывали, что проводились исслед-я, обе испытуемые группы лечили анемию. Через определ. срок взяли анализы, у первых было значительное повышение гемоглобина и не было жалоб, у других анализы ни фига не улучш, плюс они подзасорили органы, у многих набл. тошнота, сладкий вкус во рту, понос...
Вот такие у нас у рэспублiцы средства, и с питанием детским такая же картина. И Вы бы ещё спасибо мне сказали, что я распинаюсь тут, Вас предупреждая, не сплю... А наши люди экономят бабки (на здоровье своих близких!) и поддерж. отечеств. производителей. А те косят рубли, доход-то есть, хоть препараты вроде бы и дешёвые. А что делать, ведь в стране такие низкие зарплаты, а цены на платное медобслуж. не дешевле, чем в ЕС. Там 8 час. рабоч день - редкость, а ночные смены очень высокооплачиваемы. А у нас надо работать как лошадь, но заработаешь как осел.
Наша физиологица предупреждала, чтоб ничем нашим не лечились. Выбирает каждый сам.

И может на западе не одномест. палаты (хотя за доплату будут и такие), но не как у нас в двойке, меня положили перед родами в 7мест. палату, все беременные, комната небольшая, койки как нары все впритык стоят. Это палата 15 на втором этаже, проверьте если хотите, чтоб опять в выдумках не обвинили.

что ж Вам, акушеркам, мешает принимать роды как у женщина, а не как у скотин,
Не знаю, все жалуются, что здравоохранение не спонсируется. Вот и злые.
Я на роды насмотрелась, за годы учёбы, а по распределению попала на ФАП в деревню. И то работала одно лето, потом поступила в Минск дальше, на реабилитолога. И счас в декрете. Так что я никого не мучала, мне всех рожениц было безумно жалко, а когда появлялся ребенок - уже другие чувства.... И в палате новорож-х я работала, нянчила и кормила "кулёчки", они были отдельно от мам. Всё выполняла добросов-но, думаю, была бы классным и добрым акушером... Но будем работать в мед-не, но чуть в др. области.

за руку не держала, и особого сочувствия не выражала
А мне уже после всего хотелось, чтоб подержали, поэтому мы пошли на курсы по партнёрским родам.....довольна! И опять же, чтобы получить сертификат - заплати около 300 000, тогда и отношение другое.

желание получить в конверте?
К сожалению, и это есть в наших медучреждениях, поэтому о бесплатной (абсолютно) нашей медицине говорить не приходится.
остальное писала выше

И про смесь... гуляли сегодня в бигсе (там акция - помощь сиротам, приняли участие))))))
вспомнила сей разговор и опять купила смесь Лазану без русских слов. Надеюсь, что качество будет немецкое))))
Кстати в нестожене написано: "регулярн. стул, комфортн. пищеварение...." и действительно, не было у нас ни проблем с запорами, газиками, коликами. В этой смеси есть пребиотики, а в НАНе биф-бактерии - отличное сочетание, я их чередовала и хипп тож покупали ПРе и с лактобактериями 2. Диету для кормящих я не соблюдала, уже в роддоме ела грейпфрут и д.т и все слава Богу. Конечно, вряд ли дело в смеси, но лепта всё же есть, по крайней мере я спокойна, а настроение мамы важно и для ребенка

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, без подколок, правдо любопытно, а по поводу чего бы вы судились? Что смесь не пошла? Вы хотите сказать, что в любой другой стране в таком случае можно судиться? Толкьо по смеси или по кашам тоже? Как-то слабо мне верится

Цитируйте корректно, написано ведь так

в другом государстве я могла бы обосновано судиться с Беллактом

Речь не идет о том, что смесь не пошла. А о том, что не соответствует нормам содержания некоторых веществ, где-то нормы превышены, а где-то содержится и то, чего быть не должно. На производстве большие проблемы с выполнением санитарно-гигиенических требований, как минимум.

Да, в любой другой стране, учитывая что все происходило на глазах у медперсонала, были проведены анализы и пробы - судилась бы и выиграла.

Сколько-то лет назад у Беллакта был офигительный скандал со свинцом, что в 100 раз покруче ГМО, (вред которого еще никто толком не доказал). Беллакт на прежнем месте, мамки похоже и не в курсах были, хотя по телеку сюжетов много было.
Счастливы в неведении живущие, не выходите из него, реальность жестока:rolleyes:

Вот-вот, и не только свинец там...

Лапа

Well-known member
Олька,сама я не была в Штатах, там год назад был мой муж, работал, и брат у него там живет уже давно. Так вот все там прекрасно, пока ты здоров, работаешь и имеешь страховку. А стоит серьезно заболеть.... Иными словами, есть деньги, пожалста в РБ лечись в Лоде или еще где, и УЗИ тебе сделают раком, боком и с прискоком, и кровь возьмут 101 методом. А нет денег, никто за бесплатно нигде не будет тебе дуть в попу.
Кстати, у моей подруги ее одноклассница приехала в Минск из Штатов на 8 месяцев, чтобы рожать здесь и ростить до 3 лет. Инытересный факт, не правда ли???
Замечательно, что Вы работали с душой. Если бы каждый человек на своем месте работал на совесть, мы бы жили иначе. Так что наша жизнь - вопрос прежде всего к самому себе. Все взаимозависимо.
Оля, я не совсем поняла Ваш тезис про диету для кормящих и смесь. Вы хотите сказать, что смесь - спасение кормящей мамы от необходимых диет. Типа сочитая ГВ и смесь - можно есть все, что угодно, смесь исправит проблемы с пищеварением????

CTEPBA,я не ставлю под сомнение Ваши слова. Мне просто инетресно, что именно запротоколировано? В роддоме провели анализ смеси, выявили в ней что-то, что конкретно не пошло Вашему ребенку?

Dare

New member
Yvanka,
благодарю за подробную инфо

Платное, но там ЗП другие и условия труда.
не будем про это. Перемалывали это 100 раз в соответствующей теме....

Мой крестный - зубной врач, уе в Канаду... Работает с 9 до 15, а ЗП 4000 евро.
а моя соседка, а мой знакомый, а подруга мамы.......тошнит уже.
Мы там больше 5 лет жили, так что не делайте мне мозг....

цены на нормальные джинсы - 3 - 5$...
я пацталом!!!!!! гы гы гы

И Вы бы ещё спасибо мне сказали, что я распинаюсь тут,
а Вас никто не просит об этом

Так вот все там прекрасно, пока ты здоров, работаешь и имеешь страховку. А стоит серьезно заболеть...
будете валяться в приемном покое часами, и никто не будет спешить на помощь

приехала в Минск из Штатов на 8 месяцев, чтобы рожать здесь и ростить до 3 лет.
реально вполне, ведь декрет там 6 недель и веплат нет никаких, те соц помощь отсутствует, да и садики в районе 50-70 уе в день с графиком с 7 до 2-3 дня. Короче, все условия для детей расти и родителей работать в продвинутой стране
заплати около 300 000, тогда и отношение другое.
так и есть в европе и сша, почему это плохо у нас? я согласна
Уважающие себя компании имеют собственные фермы, работа на которых начинается с полного расклада почвы по всему профилю микроэлементов, чтоб коровы не съели чего-нить лишнего, про АБ, гормоны и т.д.
честно, прожив в штатах, очень сильно сомневаюсь...

CTEPBA

drama queen off
Лапа, у ребенка через 20 минут после докорма зеленая (ярко-салатовая, если быть точными) рвота началась. И первый раз, и второй через сутки примерно по той же схеме. Третий раз экспериментировать не стали. После одной конкретной смеси. Вы считаете, что салатовая рвота - это "не пошло"? Да, не пошло, ртути в кофе накапайте и выпейте - вам тоже - "не пойдет" :)

Ну, потом уже анализы и прочее, полгода лечились, там были разные проявления, все со стороны ЖКТ естественно. Это ещё повезло, очень старались просто, потому что давали прогноз, что будем только залечивать лет пять и вообще все очень плохо.

Лапа

Well-known member
CTEPBA, прежде всего, не думайте, что я Вас хочу в чем-то уличить. Я ж уже писала, что в такого рода темах вообще считаю неуместным переходить на личности (тепа, сама мамаша такая или вы плохая мать и т.п.).
Но, в такой ситуации странно, что Вы не подали в суд. Ведь можно было и упаковку с остатками смеси изъять. Скажу только одно но, неужели больше в то время ниодного ребенка не докармливали? И ни у кого не было такой реакции?

Олька

New member
Мы там больше 5 лет жили, так что не делайте мне мозг....
Вы жили в сша, а я про канаду писала, будьте внимательны в след. раз. И мозг я никому делать не собераюсь, кормите, одевайте... во что хотите и как хотите. Любите нашу страну и президента...удачи

а моя соседка, а мой знакомый, а подруга мамы
В таком случае и Вы также могли там "жить"

И джинсы на распродажах.... девченка жалеет, что стормазила и больше не взяла... А Вы наверное всё пропустили, только по больницам шастали что-ли.
А болеть не в кайф ни в какой стране, то что у нас мед-на платная - все Ок, а то, что в сша - вот негодяи. С Ваших слов получается так.

и никто не будет спешить на помощь
А у нас бегут аж спотыкаются.... Бомжи на каредорах лежат и их никто не держит, выписывают как только так сразу, чтоб не воняли

Сверху