Беллакт - за и против

Радужная

Бывшая Радуга
Мы на ГВ были, но слышала как врач (очень хороший врач) говорил. что кормить беллактом - преступно. Я не пробовала никакую смесь

Если наша молочка такая хорошая, почему она российские стандарты не прошла?

Аэша

New member
У меня ребенок-кесаренок на ГВ пробыл всего месяц. Сначала давала "самое лучшее, самое дорогое" - Фрисо, Нестле - не пошло (срыгивания, отказ от еды). Подруга (сама новоиспеченная мама) рассказала про Беллакт, про то, что ее ребенок уже 9 мес. на нем. Попробовали и мы - понравилось. Ребенок стал есть, никаких срыгиваний, никакой аллергии! Сразу скажу, что брали мы только Беллакт-бифидо. Сейчас малышке уже 1,9 , но она охотно пьет эту смесь 1-2 раза в день. Есть для детей от года Беллакт3+ (тоже с бифидобактериями). Каши иногда беру (с бананом, абрикосом - когда ребенка надо на кого-то оставить, для простоты и удобства - не каждый умеет сварить сам).

В четыре месяца?Поползли?По настоящщему на четвереньках?Да не в жисть не поверю.
Так и моя девочка в 4,5 ползала по-настоящему, села в 6 (как большинство), а около семи уже поднялась на ножки, держась за край манежа - зрелище не для слабонервных!!! В 7,5 ее уже не усадить было. А теперь никогда спокойно не ходит по дому - носится бегом.

Jaffa

New member
Dare! Если Yvanka специалист в своём деле, то может она нам поконкретней расскажет о качестве таких смесей как Беллакт, NAN, Friso, Humana и т.д. В общем сравнении, я думаю, можно сказать что будет наиболее качественным, а что наименее. На то, что я пропустила слова Yvanka как специалиста есть свои причины: 1) я не знаю эту девушку и где и кем и как она работает (если что извините, ничего личного); 2) слова "Так же как и немецкая смесь купленная в РБ не самое лучшее, что может быть" меня не особо впечатлили; 3) у меня есть свои хорошие знакомые в акредитованной лаборатории РБ, и не один из них ни разу не похвалил Беллактовскую смесь и по данным, основанным на проводимых испытаниях различного детского питания за несколько лет, мои знакомые мне советовали приобретать ребенку импортные смеси (конкретного производителя, которого они смогли опред.как лучшего).
Dare, мне кажеться, что у вас есть какая-то особая любовь к отечественному питанию и, соответственно, нелюбовь к импорту. И как-то это все наверное не безпочвенно. Это ваше дело. Кушайте что хотите и экспериментируйте как хотите. Но я своему ребеку хочу давать только лучшее (даже если оно и дорогое). И это не стереотипы. Поверьте, я занималась вплотную изучением данных вопросов, и я не хочу сейчас кричать где я работаю и кем, я просто знаю о чем я говорю, и вы можете воспринимать все это как просто мнение одной из мам. Я не навязываю никому свое мнение, как это делаете вы. Просто именно в раннем возрасте закладываеться здоровье. И я Беллакту не доверяю. У меня много закомых, дети которых обсыпаны и с корками по всему телу именно из-за Беллакта. Дети мучаються, а мамы плачут по ночам. Вы скажите, что смесь не подошла и что это индивидуально. Да надоело это слушать. Если смесь фиговая она рано или поздно себя проявит. И как проявил себя Беллак уже, я думаю, все знают не по наслышке. Я не слышала о других смесях, что после их применения дети страдают то с животами, то с аллергиями в таких глобальных маштабах, а о Беллакте и слышала и видела. Может это так происходит с моими знакомыми, может у других все в порядке?
Короче, сколько людей - столько мнений. Мое мнение: я против смесей Беллакт! А вы как хотите, дети ваши.

Hush

New member
Jaffa, да забейте... Предлагаю переименовать темку "Беллакт за". Пока!!!

CTEPBA

drama queen off
radyga,Беллакт экспортируется в Россию

Сейчас может быть, хотя не уверена.
Вполне может быть, что отдельно бодяжат на экспорт.
В свое время ни Алеся, ни Тонус не прошли сертификацию, у меня знакомые хотели в РФ экспортировать.

Опять же с поправкой на время: в другом государстве я могла бы обосновано судиться с Беллактом. Всего сутки докорма их смесью в роддоме привели к очень большим последствиям, причем там даже никаких спорных моментов не было, как говорится "все запротоколировано" - виновата именно смесь.

Каждому свое. Чего вы так спорите. Кто-то среагирует сразу как мы, у кого-то несколько лет все будет нормально, а потом в школе начнется, только причинно-следственная связь прервется к тому моменту. Кто-то будет кормиться Беллактом, а потом искать причины аллергий и диатезов в прививках. А кому-то и вовсе все равно что есть, хоть соленый огурец с пеленок и все ни по чем будет :)

НАТ

Любимая вредность
RARA, У моей старшей на тонус щеки горели. Но она была на ИВ полностью. Мы тогда только Хипп покупали ( особо-то и выбора не было) , на бел. смеси даже не смотрели.
А с младшеньким мы до года и трех были на ГВ. После, месяца три, на щеках диатез был от любой смеси( пробовали Нестле, Фрисо..) Только не сыпало от гиппалергенного Фрисо и козьего молока. Но и то и другое мой малой даже на дух, ни тогда ни сейчас, не переносит. Пили кефир и воду))))

В 1 год и 7мес мы перешли с ним на Беллакт случайно. Были в гостях и там ребенок пил только Беллакт , дали и нам попробовать, вроде понравилось. Купили на пробу и пьем до сих пор- утром чашку( иногда две) , днем чашку, вечером кефир.
Нам педиатр сказал, что у новорожденных Беллакт слишком часто вызывает проблемы с желудком и ,как следствие, аллергические дерматиты ( у многих, но не у всех) . А для нашего на то время возраста ( год и семь) все не так категорично было уже... Вот, пока пьем, т-т-т жалоб нет, стул регулярный, все довольны)))

Dance

New member
Девочки, я не за и не против Белакта. Каждому свое. Но когда мы 1 месяц попали в больничку, мне педиатр (зав. отделением) сказала, что нужен ребенку обязательно докорм. По возможности попрасила купить и привести смесь, потому что у них на молочной кухне тока Белакт. А ребенка соседки по палате от него сильно стошнило так, что все лекарства, какие ребенок принимал 4 часа назад вышли обратно. После этого я решила, что Белактом свою малышку кормить пока не буду

Лапа

Well-known member
CTEPBA, без подколок, правдо любопытно, а по поводу чего бы вы судились? Что смесь не пошла? Вы хотите сказать, что в любой другой стране в таком случае можно судиться? Толкьо по смеси или по кашам тоже? Как-то слабо мне верится

Лапа

Well-known member
zЮляz,а Вам принципиально, чтоб его куда-то еще экспортировали? Обратите внимание на коробки брендовых производителей, реально оно производится в стране, где продается, а не там, где торговая марка зарегистрирована

Jaffa

New member
zЮляz,а Вам принципиально, чтоб его куда-то еще экспортировали? Обратите внимание на коробки брендовых производителей, реально оно производится в стране, где продается, а не там, где торговая марка зарегистрирована
Что-то я вас не совсем поняла :scratch:Вы хотите сказать что импортные смеси производят у нас в РБ? И что это на коробках написано?:mda: Возьмем ,к примеру, бренд Friso. Это торговая марка голландской компании Friesland Foods. И что-то я ни разу не видела на банках информации о том, что это питание не произведено в Голландии.

Лапа

Well-known member
Jaffa,на Фрисо надо посмотреть, а вот тот же Хаинс - завод в России. То, что на Хумане напечатано на немецком, тоже не факт, что завод именно в Германии. В РБ у нас точно никакое питание кроме Беллакта не производят. НО я однозначно скажу, что торговая марка - это хорошо, но если клепают ее где попало, то уже сомнения в 100% качестве закрадываются.

zЮляz

New member
Jaffa,на Фрисо надо посмотреть, а вот тот же Хаинс - завод в России. То, что на Хумане напечатано на немецком, тоже не факт, что завод именно в Германии. В РБ у нас точно никакое питание кроме Беллакта не производят. НО я однозначно скажу, что торговая марка - это хорошо, но если клепают ее где попало, то уже сомнения в 100% качестве закрадываются.
Ну да.......про качество вы загнули..... О белорусском качестве вообще говорить не приходится!:)))

Лапа

Well-known member
zЮляz,ну вы прям так агрессивно. Аллергия не только на смесь бывает, это даже скорее предрасположенность ребенка, а не повод, чтоб говорить о том, что там сверх низкое качество.

zЮляz

New member
Лапа не в аллергии дело! Вы просто задумайтесь какое у нас исходное сырье, какие технолоии производства и т.п...... и сделайте вывод...

Лапа

Well-known member
zЮляz,а сами Вы молоко пьете? Какое молоко Вы пьете? С голандских лугов? Еще большой вопрос, что лучше, продукты, изготовленные на территории среды обитания или с другого региона. Полагаете, что в Башкиртостане, где делают Хаинс супер экология и не менее супр технологии?

zЮляz

New member
Что-то не могу понять, вроде речь идет о ДЕТЯХ, причем тут какое молоко пью я? Причем тут Heinz??? Вроде темка называется "Беллакт за и против".:blink:

Лапа

Well-known member
zЮляz, к тому, что голословные утверждения о технологиях и сырье - это всего лишь надуманное мнение. Я не технолог, чтобы дать 100% характеристику продукта, но нигде я не видела обоснованных исследований, говорящих - Беллакт 100% отстой. Так что, не надо так говорить. Правильнее сказать, что мне не нравится, на каких лугах могут пастись коровы, но это вовсе не значит что пасутся они на плохих лугах. Равно как не имея доказательств, говорить, что какой-то производитель импортный недостойно изготавливает продукт, тоже не правильно. И не забывайте, что маркитологи вам расскажут про альпийские луга, но врядли упомянут, что луга обработаны удобрениями с ГМО.

Dare

New member
по-моему это пустой разговор. Мне даж спорить не хочется. Местная уверенность, что молоко с швейцарских лугов молочнее и чище, чем от наших коров, и их совсем не колят антибиотиками и не кормят химией всякой настолько затмила сознание, что дальше некуда уже.

вот, к примеру, я пила американское молоко и оно отвратное, поэтому что есть в их детской смеси - неизвестно. + у них закон есть, что они имеют право не указывать на упаковке, есть ли в составе гмо. Догадайся, мол, сама. А дитю что-то же надо есть. И выбрать надо только из 3 брэндов..
.
маркитологи вам расскажут про альпийские луга, но врядли упомянут, что луга обработаны удобрениями с ГМО
о чём я и говорю, что химии и гадости там куда болей

вот нашла про белакт, но скорее всего меня закидают яйцами и будут кричать, что это неправда, но всё же:

"...По оценке экспертов, выпускаемые в Беларуси сухие молочные смеси для детского питания соответствуют всем мировым стандартам. В ассортиментном перечне продукции "Беллакт" базовые молочные смеси для здоровых детей и лечебные для детей с различными патологиями. Если раньше медики рекомендовали кормить детей импортными смесями, то сейчас отечественные (производства "Беллакт") по качеству ничем им не уступают. Они созданы с учетом современных требований и максимально приближены по составу к женскому грудному молоку. Значительно улучшился белковый компонент, оптимизирован жировой состав, введены новые компоненты, а также активные биологические вещества, которые есть в женском молоке, но нет в коровьем. Причем "Беллакт" применяет те же добавки, что и ведущие производители детского питания..."

Сверху