Не,есть в Пре Белакт,есть сливки,правда на кой ляд не знаю.и где вы их увидели?
А еще в НЛ Белакте в составе НЕТ МОЛОЧНОГО САХАРА(т.е лактозы) 4 раза читала состав еще и людей рядом просила.Никто не нашел.
Не,есть в Пре Белакт,есть сливки,правда на кой ляд не знаю.и где вы их увидели?
Интересно, если так против Беллакта, так поделитесь подробностями, что там такого СТРАШНОГО творилось на заводе... Темка ж и поднята для этого...Можно и я влезу...не кормила дочку белактом, ели грудь и потом Нэнни. Но моя подруга лет 5 назад проходила практику на заводе, где эту самую смесь и производили (не буду вдаваться в подробности).
Не диво,что она до 3 лет сына грудью кормила.....:scratch:
моя врач кстати тоже категорически против белакта....
Можно и я влезу...не кормила дочку белактом, ели грудь и потом Нэнни. Но моя подруга лет 5 назад проходила практику на заводе, где эту самую смесь и производили (не буду вдаваться в подробности).
Не диво,что она до 3 лет сына грудью кормила.....:scratch:
моя врач кстати тоже категорически против белакта....
Это не аргумент, а говоря по деревенски: "Гэная баба казала"....:biggrin::biggrin:Сообщение от luchik Можно и я влезу...не кормила дочку белактом, ели грудь и потом Нэнни. Но моя подруга лет 5 назад проходила практику на заводе, где эту самую смесь и производили (не буду вдаваться в подробности). Не диво,что она до 3 лет сына грудью кормила..... моя врач кстати тоже категорически против белакта....
Для ребенка полностью находящемся на ИВ в смеси должны быть три основных компонента: белок, углеводы и жир. Сливки в данном случае просто источник жира. Т.к у нас политика куплять беларусское относится ко всему, в т.ч. и к сырью завод не хочет увеличивать импорт (за это сейчас вздрючат) и вводит сливки местного производства.Не,есть в Пре Белакт,есть сливки,правда на кой ляд не знаю..
Ясно дело не написано, это ж низколактозный беллакт. Хотя лактоза там тоже есть.А еще в НЛ Белакте в составе НЕТ МОЛОЧНОГО САХАРА(т.е лактозы) 4 раза читала состав еще и людей рядом просила.Никто не нашел.
Пальмовое и кокосовые масла наиболее приемлемые заменители жира и по кислотному составу и по усвояемости даже для оранизма маленького ребенка.Меня в своё время испугал состав : коровье молоко+ сливки, некое пальмовое масло... Тяжеловат для малыша.
Нет!
В импортных ОБЕЗЖИРЕННОЕ, деминерализованное и др ругательные слова, т.е. адаптированное к детскому пищеварению.
А в беллакт идёт просто молоко да ещё + сливки.
Насколько я знаю в РБ нет нормального оборудования для ультрафильтрации сыворотки (оно стоит дурных денег), поэтому и деминерализированной сыворотки и нормальных сывороточных белковых концентратов для производства смесей у нас нет.Я не говорю есть или нет молока. А говорю о тяжести беллакта(не обработанное молоко + СЛИВКИ) для детского пищеватения в сравнении с импортными смесями (деминирализованная сыворотка, обезжиренное молоко).
Это точно. Но это не только смесей касается. Знаю пару случаев, когда СОМ с этого завода возвращали из РФ т.к. он не соответствовал по растворимости в разы, русским языком говоря просто не растворялся. Даже дружественная нам Венесуэлла его брать не хочет именно из-за растворимости.И растворяется оно... капец!
Чтобы использовать ГМО продукцию больших денег совсем не надо. ГМО соя стоит дешевле, чем не ГМО. Деньги нужны чтобы ГМО разрабатывать и регистрировать, чем наши предприятия не будут заниматься еще лет сто. ГМО может быть т-ко в смесях с соей, тот же "Нестле" на этом уже попадался. Читать на пачках чая или растительного масла "Не содержит ГМО" для меня смешно.чтобы использовать ГМО необходимы большие деньги на исследования и их разработку. Такое могут себе позволить только очень крупные компании. Для Белакта это нереально пока. Оно и так еле концы с концами сводит, как большинство гос предприятий, одновременно пытаясь завоевать рынки. За местных я спокойна, а россия и евтобренды меня сильно сомневают, тем более, что были инциденты.
+100 Каши у них полный отстой, а пюре - живой крахмал.Про Нестле знаю,они не раз попадаются,их продукцию не использую в питании своего ребенка.
У наших друзей ребеночек родился недоношенный и с кучей патологий, в 4 мес. уже две операции на кишечнике сделали. Есть может только НЛ Беллакт и ничего более. Все попытки родителей перевести на что-то лучшее заканчваются запором и аллергиеей.ой, девочки, а моему племяшке только беллакт подошел в качестве смеси!!! на остальное на ВСЁ аллергия, могли себе позволить ЛЮБОЕ ПИТАНИЕ...а пришлось кормить бел-ом. ну ребенок чистенький никакой сыпи и тп. болеет редко. конечно крупный на таком питании...
В РБ нет оборудования для полного обезсахаривания сыворотки. Оно стоит около 19 млн. евро. За эти деньги можно ледовый дворец построить.что лактоза во всех смесях(кроме безлактозных),первую пачку которую я взяла это была Беллакт НЛ,т.е для питания детей с не переносимостью лактозы и именно там в составе есть молочный сахар,вот это меня и шокировало)))))
Не подвесили и не подвесят. Поверьте моему опыту.Я ни за ни против, но очень любопытно действительно, что такого ужасного там может быть, если бы так, кого-нибудь ИМХО уже точно за что-нибудь подвесили
вот это ответ специалиста! спасибо
Yvanka, Вопрос встречный! Что есть, на Ваш взгляд, альтернатива Беллакту? Что есть более качественное?
У наших друзей ребеночек родился недоношенный и с кучей патологий, в 4 мес. уже две операции на кишечнике сделали. Есть может только НЛ Беллакт и ничего более. Все попытки родителей перевести на что-то лучшее заканчваются запором и аллергиеей.
Ну как раз по уровню радионуклидов эта продукция не самое худшее, что может быть. Так же как и немецкая смесь купленная в РБ не самое лучшее, что может быть.Пожалуй меня единственное смущает в Беллакте,то что они делают смесь из молока коров, которые пасуться на наших лугах и едят то, что выращено на нашей земле, которая, как всем известно была подвержена Чернобольской катострофе. А после этого возим деток на оздоровление в Германию, Италию ит.д.
Пожалуй для меня так и останется, что немецкая смесь, купленная в РБ, останется лучше, чем сделанная в Беларуси. Думаю, что не только для меня. Повторюсь, мне ни один врач (правда все эти врачи изсемерки) не рекомендовал Беллакт.Ну как раз по уровню радионуклидов эта продукция не самое худшее, что может быть. Так же как и немецкая смесь купленная в РБ не самое лучшее, что может быть.