Беллакт - за и против

zЮляz

New member
Пожалуй для меня так и останется, что немецкая смесь, купленная в РБ, останется лучше, чем сделанная в Беларуси. Думаю, что не только для меня. Повторюсь, мне ни один врач (правда все эти врачи изсемерки) не рекомендовал Беллакт.
Полностью с Вами согласна! И мне ни один врач не советовал Беллакт, уж лучше Российское, только не белорусское. Мы сами пробовали его сначала, на мой взгляд оно жирное для животика малюпаса. Но после того как Беллакт вышел у нас фонтаном + через нос - я с ним завязала!

Келдыш

Active member
У нас есть платный детский педиатр.Очень хороший врач. Я со старшей к нему обращалась и с младшей уже 2 раза. Еще ни разу не назначил лекарств, но мы на ГВ. Когда мы были у него последний раз, он по телефону сказал своим знакомым, что кормить Беллактом не просто плохо, а преступно.

Lorrain

New member
Нам 2 месяца, кушаем Беллакт Бифидо+, вроде никаких проблем нет, ни со стулом ни с весом.

Dare

New member
Пожалуй для меня так и останется, что немецкая смесь, купленная в РБ, останется лучше, чем сделанная в Беларуси. Думаю, что не только для меня.
я просто поражаюсь людям, которые не воспринимают здравой инфо, а тупо следуют предубеждениям и стереотипам. Вот говорит специалист
немецкая смесь купленная в РБ не самое лучшее, что может быть.
а нееет, нет, хуже местной смеси быть не может, ведь мне тётя (соседка) так сказала.
Вас не смущает, что всё западное, купленное тут, может быть второсортным, полным гмо и химии всякой? сделаной из молока коров, которые неизвестно что ели?
Неужели так тяжело здраво и разумно подойти к этому вопросу? Не стоит судить о качестве белакта только из-за того, что они не пропиарили свою продукцию как сделали западники

Hush

New member
Dare, На вашем языке я разговаривать не буду. Почему вас так вывел из себя мой пост? Ну мое дело так мыслить.
Думаю, что если бы западные смеси были напичканы дрянью их бы давно с превиликим удовольствием прикрыли бы. И во первых, про качество Беллакта мне не ТЕТЯ сказала, а врач, который занимает в РБ не последнюю роль.
А вот еще интересно как это по вашему подойти здраво и разумно к вопросу? Принять, что Беллакт это кул? Привидите аргумент, а то просто обвиняете людей в неразумности. А вообще мне не важно, что вы скажите. Ведь вы уже все сказали и доказали =)))).

sokolik

New member
На счет того, что говорят "пресловутые" некоторые врачи... Видела и неоднократно, когда в кабинет заходят представители с пакетиками Нестле, Нук, Бюбхен - там подарки врачам, прайсы, рекламные буклеты - вот и покупают врачей этим, а те в свою очередь хвалят их продукт. А представителей Беллакта кто-нибудь видел??? Ну нет у них такой качественной рекламы!!! Как впрочем и у всех остальных бел. продуктов... Ну так и что ж? Я не защитник Беллакта, но малыш ест, и ...ттт...все отлично. Да и сами употребляем и сметану. и кефир, и творог, ничего - живы! И на самом деле еще не известно - что там у них и из чего за кардоном!!! Наш то шоколад уж право лучше и вкуснее того же пресловутого Нестле!!!

Лапа

Well-known member
sokolik,что-то похожее мне рассказывала подруга про продвижение француских лекарств:)))

Yvanka,Вы вроде бы занимаетесь анализом продуктов, вот лично Вы чтобы посоветовали покупать в целом из белдетского питания?

Dare

New member
Ну нет у них такой качественной рекламы!!!
вообще в рб реклама молочных смесей запрещена, кроме как в тематических печатных изданиях. но если есть ходоки нестле и тому подобных, значит всё-таки промоушеном мона заниматься. (наверное) и если так, то белакт мог бы тож этим заняться, но пока тамошние маркетологи чем-то другим заняты ))))

ivancko

New member
Нам сразу Беллакт не пошел. А вот ближе к году вроде все стало хорошо. И мы давали по чуть-чуть.

Лапа

Well-known member
Dare, а что им носить? сметану что ли? ну могут они ручек и блокнотов напечатать и дарить, а вот деньги приплачивать, как это у фармакологов наврядли. Представьте, об этом еще известно станет, вот уж воплей будет

А вообще им стоит активно изучить мамочкины претензии. По кашам сужу - можно ж выпустить одну-две без сахара, пару наименований - без молока. А еще можно пробников наделать и в поликлиниках раздавать.

Bugagashka

New member
Едим Беллакт Бифидо с 1,5 месяцев и никаких проблем вообще не было- ни со стулом, ни с аллергиями и т.д.

Jaffa

New member
На счет того, что говорят "пресловутые" некоторые врачи... Видела и неоднократно, когда в кабинет заходят представители с пакетиками Нестле, Нук, Бюбхен - там подарки врачам, прайсы, рекламные буклеты - вот и покупают врачей этим, а те в свою очередь хвалят их продукт. А представителей Беллакта кто-нибудь видел??? Ну нет у них такой качественной рекламы!!! Как впрочем и у всех остальных бел. продуктов... Ну так и что ж? Я не защитник Беллакта, но малыш ест, и ...ттт...все отлично. Да и сами употребляем и сметану. и кефир, и творог, ничего - живы! И на самом деле еще не известно - что там у них и из чего за кардоном!!! Наш то шоколад уж право лучше и вкуснее того же пресловутого Нестле!!!
Я рада, что у вас все в порядке. КУПЛЯЙТЕ БЕЛАРУСКАЕ! И кушайте на здоровье. Но вот я к примеру Беллакт ребенку не дам, т.к. отзывов о нем больше плохих, чем хороших. И я знаю, что в той же самой семерке некоторые люди из руководства своих детей и внуков Беллактом не кормят, а кормят исключительно смесями премиум класса (просто знаю, была свидетелем).
А по поводу рекламы - да, реклама на детское питание в РБ запрещена, т.к. у нас пропогандируется программа грудного вскармливания. Но вы глубоко заблуждаетесь, что Беллакт не участвует в пропаганде своей продукции, особенно предназначенной для ИВ.
Было дело этой весной. Я делала покупки в торг.доме На Немиге. И вовсеуслышание звучала реклама о том, что фирма Беллакт выпускает очень классные смеси для детей с рождения, что они все прям такие адаптированные и улучшенные. Причем в рекламе звучали фразы типо: приобретайте для ваших детей только самое лучшее - наш Беллакт. Причем эту запись на протяжении получаса повторяли несколько раз. Что скажите? Это разве не прямая пропаганда? А в поликлиниках мед.предов Беллакта вы не видели, и я не видела, потому что они там не ходят с пакетами и листовками, но они есть - можете проверить! И листовки они печатают, у меня есть несколько - мне подарили, могу вам передарить для доказательства! Это тоже часть их тонкой политики - не делать себя заметными. Знаю то, что есть врачи в тех же самых поликлиниках, которые подрабатывают на Беллакт. Мне одна аллерголог сказала, что сотрудничает с Беллактом, но тем не менее назначает другие смеси когда необходимо и преимущественно импортные.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Беллакту не очень то и нужна пропаганда. Все больницы и роддома получают Беллакт, да и в цене он выигрывает, поэтому в особой рекламе не нуждается.

Jaffa

New member
я просто поражаюсь людям, которые не воспринимают здравой инфо, а тупо следуют предубеждениям и стереотипам. Вот говорит специалист

а нееет, нет, хуже местной смеси быть не может, ведь мне тётя (соседка) так сказала.
Вас не смущает, что всё западное, купленное тут, может быть второсортным, полным гмо и химии всякой? сделаной из молока коров, которые неизвестно что ели?
Неужели так тяжело здраво и разумно подойти к этому вопросу? Не стоит судить о качестве белакта только из-за того, что они не пропиарили свою продукцию как сделали западники
Я полностью согласна с Hush! Помоему она и пытаеться логично и грамотно рассуждать по поводу сырья (коров, их молока, радиации). А я еще добавлю то, что технологии производства у нас не лучшие в мире, и нечего тут на пустом месте пытаться тягаться с "западниками", как вы говорите. Которые причем помимо производства дет.пит. открывают всяческие исследовательские институты. И у них есть на это средства, и деньги тратить им на это не жалко. А у наших менталитет иной. Мы лучше какое-нибудь спортивное сооружение построим и на лыжах будем кататься и детей кормить будем только грудью. А если нету в той груди молока, тогда что? Ну конечно же Беллакт! Ура! А чтоб вложить деньги в какие-нибудь толковые исследования, открыть свой институт и изучать проблемы питания и здоровья маленких деток, которые больше всего нуждаються в помощи. А? Как вы думаете? Допустим сейчас много аллергенных детей, и тут в некоторых случаях именно Беллакт сыграл свою роль. Смеси-гидролизаты импортного производства сейчас нафиг попропадали из продажи. А Беллакт таковые не производит в принципе! И что теперь делать детям аллергикам-искуственникам? Что им кушать? Вот как о наших малышах заботяться. Это я все о менталитете.
И Dare, скажите мне пожалуйста, как это "западники" себя пропиарили так. Я вот допустим не припомню такого. Изначально и заведомо мне было рассказано в поликлинике только про бел.смеси, что вот вам продукт отечественного пр-ва, и кормите. А вот про все остальное, то бишь импорт., я уже узнавала сама, читала, изучала и Беллактом не кормила!

Dare

New member
Jaffa,
Так же как и немецкая смесь купленная в РБ не самое лучшее, что может быть.
это говорит человек, специалист в своём деле
но это вы спокойно пропускаете и продолжаете кричать о том, что технологии у нас не те и деньги на дворцы ледовые уходят, а вот вы бы лично позаботились узнать подробную ифо о западных смесях, о их идеальности и чистоте состава. Тк тут дело в стереотипе, что западное лучше и НЕ ТРЕБУЕТ доказательств. Прикиньте, если б был скандал с использованием гмо белактом, так его бы разнесли и загнобили тут! Рвали бы и метали мамочки! А то что такое было у нестле и хуманы, что нестле была в чёрном списке гринписа за гмо в детском питании ,так это ничего, ну с кем ни бывает,да?! и что фрисо добавляет в смесь, что детки пухлые все, как тесто дрожжевое всё, неизвестно да и ладно, ведь они все-таки имена мирового масштаба.....
грустно...
я всё-равно отдаю предпочтение местному, зная, что подобной гадости там нет.

И листовки они печатают, у меня есть несколько - мне подарили, могу вам передарить для доказательства! Это тоже часть их тонкой политики - не делать себя заметными.
и что плохого в этом? я рада, что хоть этим они занимаются

RARA

Member
Едим Беллакт... старший вырос на Тонусе...тьфу-тьфу... проблем нет. на мой взгля колики-животики-срыгивания могут быть от любой смеси. Индивидуально зависит на мой взгляд от каждого ребенка

Hush

New member
Dare, мы едим фрисо. В 9 месяцев весим 8.5 кг. Это не пухлый ребенок как раз. Детки все по разному набирают вес в не зависимости от смеси.
По поводу Беллакта я надеюсь, что все таки он действительно соответствует заявленому на коробке и что, он используют качественное сырье. Я не против Беллакта, я за то, чтобы какую мама смесь не выбрала для своего малыша, чтобы малышу от этого было хорошо.

Сверху