Беллакт - за и против

Ждана

яЛюблю,и,значит,яЖиву(с)
Cалют, мамочки теперешние и будущие!!!!!!!
Есть множество мнений, хороших и разных.
Дамы, состав на упаковках может быть абсолютно одинаковый. Фишка в лабораторных технологиях, по которым синтезируются витаминно-минеральные "присадки" к смеси, точнее, в их совершенстве. Это - раз. И еще в какой степени обработаны те продукты, которые берутся за основу (молочная сыворотка и т.п. Отсюда качество растворимости смеси. А водичка погорячее при приготовлении "сварит" даже синтетические вещества, не то что остатки натуральных в продукте молочной переработки). Это - два. Потому как про иную ферментную систему у малышат знают все, кто хоть чуть-чуть пытался влезть в физиологию и биохимию хотя бы на популярном уровне. К примеру, витамин С имеет минимум 2 варианта пространственной структуры при однаковой хим. формуле: действие внутри клетки, соответственно, будет разное. Но т.к. собственная домашняя лаборатория у каждого дома отсутствует, имеем в мире детских смесей то, что видим. Да и ребятенки такие разные-преразные. Кого-то от Беллакта за ушки не оттащишь. А у другого Нестле-Хуманы-Семперы вызывают отваращение. Другой вопрос - материальная сторона дела. Да только есть такая пословица "Вперед закинешь, сзади подберешь."
На ИВ, кушаем Lasana Dauermilch. Беллакт не пошел сразу же.
Здоровья вам и крошкам!!!!

svyatoslava

New member
мы месяц были на белакте , так ребенок ничего не набрал, а еще и похудел. перешли на нестоген- проблем нет ,вес нормализовался.

DSoul

Начинающая Ведунья
Yvanka, понятна Ваша позиция по поводу бел смесей.
А как Вы относитесь к российским молочным смесям?

So..nata

Счастлива!!!!
мы месяц были на белакте , так ребенок ничего не набрал, а еще и похудел. перешли на нестоген- проблем нет ,вес нормализовался.
Мы тоже кушали сначала Беллакт, но только проблема у нас была не с весом, а животиком. Потом тоже перешли на Нестожен, вот только она не кушает столько сколько ей положено, но в весе вроде-как не теряет. А как у вас с этим???

svyatoslava

New member
Мы тоже кушали сначала Беллакт, но только проблема у нас была не с весом, а животиком. Потом тоже перешли на Нестожен, вот только она не кушает столько сколько ей положено, но в весе вроде-как не теряет. А как у вас с этим???

мы тоже кушали меньше нормы почти наполовину.но в весе набирали хорошо.

romzeska

New member
Нам 3,5 мес, ИВ после 1 месяца, перепробовали множество смесей, и тк имели проблемы со срыгиваниями, педиатром было назначено употребление антирефлюксных смесей. Смеси такого плана зарубежных производителей встречаются либо редко и в малом количестве, либо их нет вообще. Отлично подошел Беллакт, но наслышана плохих отзывов и о его производстве, и о качестве, хотя врачи в унисон поют о его плюсах. Поделитесь отзывами пожалуйста, а возможно и советами, у кого аналогичная проблемка...

АРбеллакт ели с 1.5 мес до 1г3мес все нас устраивало.только вот наити его было сложновато

Yvanka

Очень деятельная натура
Yvanka, понятна Ваша позиция по поводу бел смесей.
А как Вы относитесь к российским молочным смесям?
Отношусь только с т.з. технолога:) Я была только на двух российских заводах, оба смеси (тогда, сейчас не знаю) не производили, но некоторые продукты для ДП делали. Завод Нестле -ничего плохого про производство сказать не могу, но российской спецификой отдает... А вот Хайнц - это вообще мегаотпадное производство, туда билеты на экскурсии продавать надо, нашим заводам особенно... Одно только могу сказать - денег туда вложено немеряно - и в оборудования и, особенно, в обучение персонала. Когда решался вопрос где строить завод, РБ была одним из основных вариантов. Но наши, как обычно, выпендрились с защитой отечественного производителя... В итоге, Хайнц в России, у нас Беллакт (родися почти через 10 лет с инстантным кашами, наконец-то...) и куча вопросов где взять денег, чтобы хоть как-то приблизить наши реалии к европейскому контролю за детским питанием...
Завод по производству сывороточных концентратов в Голландии - это вообще обнять и плакать, плакать, плакать...
Имея возмозность сравнить "у нас" и "у них" высказывания про наш надлежащий контроль качества и тыды вызывают, как минимум, смех...

Akva

New member
Имея возмозность сравнить "у нас" и "у них" высказывания про наш надлежащий контроль качества и тыды вызывают, как минимум, смех...
аполитично рассуждаете :dirol: вот нам участковый терапевт настоятельно рекомендовал кушать белакт - мол, не только состав тот же, но и итальянская линия на белакте установлена - и качество такое же как у импортных смесей. мы белакт кушали в первый месяц также нормально, как и НаН.. но набрали веса 1кг 600 гр - возможно, смесь и не виновата, но мы на всякий случай кушаем семпер...

АЛЕНКА111

New member
Всем здравствуйте:angel: я против Белакты.У маего сынишки была от Белакты сильная сыпь по всему телу.:this:

*Nuyta*

New member
У кого сыпь, у каждого свое........
А мой ре покакать не мог несколько дней, и ему была всего неделя. Представте, лежим в 7 больнице в отделении для недоношенных, сама лечащий врач ходит мамочкам посекрету рассказывает, что деткам нужно кушать хорошую смесь, а детей кормят белактом. когда мне муж принес фрису, бутылочки и тд. врач сама же подняла бучу, мол вы лежите в больнице и обязаны кушать "хороший корм" белакт, а дома хоть на голове стойте, а ничего что ты сама за углом рассказываешь другое? после изрядной нерватрепки и пару газоотводных трубочек все наладилось. и о чудо мой ребенок от фрисы начал набирать вес и хорошо какать!

violett

New member
Мы тоже начали докорм смесями с роддома, т.к. молочка не хватало. Нам по блату сказали: "У нас кормят Беллактом, несите свою ХОРОШУЮ смесь". Муж принес Нан, все медсестры его очень хвалили.

Ольга_83

Active member
А имея дело лично с заводом и зная некоторые моменты производства лично, конкретно эту смесь я никогда бы не дала своему ребенку. Но это из серии "меньше знаешь - лучше спишь".
хммм, а женщины, занимающиеся как раз таки проверкой качества Беллакта в том числе, почему-то своих детей им и кормили (и если были несоответсвия ГОСТу на завод всю партию заворачивают обратно)...:blink: Пауки, походу, по дороге в магазин в пачки забираются. Хотя мне за год с лишком ни разу они не попадались.

Irina

New member
Девочки, увидела эту темку и не могла пройти мимо.

в двух словах о нас. аллергия непонятно на что началась в 3 недели. с каждым днем все хуже и хуже. кормила только грудью. сидела на диете. и за 4 мес после родов похудела на 14 кг. в 4 мес у нас началось мокнутие. начала мокнуть вся голова, не было живого места. с нее капало. сметреть без слез было невозможно. в этот момент сдали кровь, эозинофилы были 25. педиатр сказала что за свою практику мы второй случай. порекомендовала кормить Алфаре если есть деньги. смесь горькая. родственники прислали другую смесь, польскую гиппоаллергненную на пробу. она подошла. 6 мес кормили ее, сами привозили и знакомых просили. и вот на прошлой неделе смесь ЗАКОНЧИЛАСЬ!!! надо было что-то купить. решили отечественное купить!Белакт 2 ГА.
1. насыпая в бутылку по инструкции она не растворяется. она плавает сверху. (сразу вспоминает что у нас не тонет...)
2. после тряски бутылочки чтобы растворилась, все равно остаются комочки.
3. и последнее. пусть меня назовут нерадивой мамашей. если ре недоедает из бутылочки, она может у меня стоять пока не вспомню о ней. сын отказывается от нее раз через 2 :(. она стоит и уже через полчаса в бутылочке скисшая смесь, снизу типа сыворотка сверху как скисшее молоко. я сначала грешила на то что кидаю бутылочку и там грибки/бактерии. потом начала экспериментировать с разной посудой. тоже самое. срок годности нормальный. я никогда не видела чтобы какая-то другая смесь через 30 мин скисала!!!

к слову о смесях. все смеси ГА что мы пробовали были с привкусом горчинки. польская смесь оказалась нормальной и не горькой. сейчас едим Lasana HA 2.

такой печальный опыт...

Мануш

New member
а еще в беллакте ГА содержится гуаровая камедь-для лучшего растворения гидролизата. ни в одной детской смеси я такого не встречала. а содержание кальция, натрия и калия вообще зашкаливает.а это лишняя нагрузка на почки. а ведь смесь с рождения...и еще не содержит лактозы

Monique

Девочки, вы такую жесть рассказываете!!!
Мы были на ГВ, а сейчас каши покупаю BEBI или Беллакт. Не люблю только Хайнц, после того, как пыталась полчаса растворить рисовую кашу, сгоряча даже выбросила всю пачку в мусоропровод :)
сразу вспоминает что у нас не тонет...
:)

Irina

New member
а еще в беллакте ГА содержится гуаровая камедь-для лучшего растворения гидролизата. ни в одной детской смеси я такого не встречала. а содержание кальция, натрия и калия вообще зашкаливает.а это лишняя нагрузка на почки. а ведь смесь с рождения...и еще не содержит лактозы
почитала-почитала вас и дурно становится... зачем же наших детей травят???
а я дура так мало в польше закупилась....

Мануш

New member
ну не знаю сегодня специально проэкспериментировала оставила остаток смеси до утра и утром смесь была сладенькая..
Это был не Беллакт ГА. Она изначально не сладенькая. на вкус отдает левомицетином.

пупочка

New member
Не люблю только Хайнц, после того, как пыталась полчаса растворить рисовую кашу, сгоряча даже выбросила всю пачку в мусоропровод
а мы наоборот кашки Хайнц очень уважаем. Изначально в роддоме молочка у меня было мало, ввели ссмесь Белактовскую ре я не узнала утром-весь красный и в точечку-такие красивые и поехали домой... :(

Oksy

New member
Это был не Беллакт ГА.
нет просто беллакт 2+, а что есть разница в скисании??? А скажите, пожалуйста,какая разница между Беллакт 2+ и Беллакт 3+, а то мы до года были на грудном,а сейчас пьём Беллакт 2+(ну папа нам такой покупает), а тут выбралась я в магазин и увидела, что есть Беллакт 3+...

Сверху