Беллакт - за и против

violett

New member
всю жизнь покупала импортное, в сейчас купила Беллакт. Так вот ничем не отличается от Хайнц, Фрутоняни и т.д. Ребетенок ест, уплитает, теперь буду брать Наши каши. А вы знаете как импорные делают, тем более, практически все делаются в РФ, так там народ тот же, что и у нас.
Для меня есть разница: отсутствие ассортимента. Моему малому ни одна каша Беллакт не подходит, поэтому и покупаю Фрутоняню и Хуману.

Мануш

New member
железная логика!
Конечно, железная!!!!!!!!!
за руку компанию Нестле ловили. А тут уж стоит один раз запятнать репутацию, чтоб утратить доверие. эт точно!
Так значит беллакт со свинцом репутацию не запятнал!!!!!!!!!!!!!!

марфуся

New member
Случайно заглянула в темку, потому что ни старшую, ни младшую Беллактом не кормила и не буду, и не удержалась. Если б Вы знали, как долго и тщательно проверяют составы импортных смесей прежде чем дают сертификат на ввоз (и на ГМО и на всякую всячину, включая меламин), а потом еще и каждую привезенную партию снова проверяют. Мне только интересно - наше питание так же исследуется? Особенно с учетом того, что в Беларуси "чистое" молоко - поискать надо.

krist1na

New member
Нам 1.5мес на ИВ мы с 1нед.Вначале давала дочке БеллактПРЕ.Пошл хорошо.Потом с него мы перешли на др.Беллакт,от него у нас начались сильные боли в животике,запоры.Поэтому мы перешли на импортные каши.

Akva

New member
Мне только интересно - наше питание так же исследуется? Особенно с учетом того, что в Беларуси "чистое" молоко - поискать надо.
оно то да, только смущает один факт- Беларусь очень много поставляет сухого молока на экспорт. Вот прикол, если мы кормим детей этим же белорусским молоком, только в российской или импортной смеси и переплачиваем за это в три раза :russian:

марфуся

New member
Специально интересовалась в Нестле - официально сообщили, что в их детском питании (смеси и каши) продукция Беллакт не используется.

violett

New member
Специально интересовалась в Нестле - официально сообщили, что в их детском питании (смеси и каши) продукция Беллакт не используется.
марфуся, Akva, наверное, имела в виду изначально молоко, на основе которого делаются смеси.

оно то да, только смущает один факт- Беларусь очень много поставляет сухого молока на экспорт. Вот прикол, если мы кормим детей этим же белорусским молоком, только в российской или импортной смеси и переплачиваем за это в три раза :russian:
Знаете, а готова переплачивать за переработку этого молока :)
Это как хорошая и плохая хозяйка: первая из картошки и фарша ужин забабахает такой, что пальчики оближешь, а вторая только испортит продукты.
Одинаковое сырье (возможно?) не делает смеси одинаковыми.

PRIMAVERA

мама двух принцесс
нас на беллакт высыпало............смотреть без слез на ребенка не могу-все личико корочкой покрылось. кушали 3 недели - нормально, а потом за 2 дня обсыпало. медсестра сказала смесь менять. едим неделю нестожен - вроде меньше стало, но я смотрю внимательно. вдруг на белок молочный аллергия? старшую кормила до 7 мес НАНом, проблем не было (только запоры). потом 2 раза в день беллакт давала, остальная еда-прикорм. вроде ничего, только сейчас смотрю на фотки - щечки красненькие слегка, значит и аллергия была, только не такая сильная как у ммладшей (1 месяц).

Champs-Elysees

New member
едим неделю нестожен - вроде меньше стало, но я смотрю внимательно.
Как-то часто слышу, что нестожен не оч хвалят, потому что она казеиновая, более тяжелая для усвоения, нан уже идет премиум класса, полегче уже.

Champs-Elysees

New member
А что это значит? Аллергия на нее может быть?

Если у детеныша аллергия на белок коровьего молока, то его будет сыпать и на Нестежен и на Нан, просто белок коровьего молока состоит из двух частей более тяжелый казеин и сывороточный белок, так вот казеин сложнее переваривается, как-то слышала, то нестожен часто дети срыгивают, ну или там колики какие, обычно его уже детям постарше дают. Хотя конечно же дети все разные и кто-то ест на ура))) На коробке можно почитать соотношение сыворотка-казеин в нестожене наверно 30/70 - поэтому она дешевле он более дешевый. А в смесях премиум класса Нан,, Фрисо, Семпер наоборот сывороточных больше будет 60/40 или 70/30, это какой-то дорогостоящий процесс расщепления и очистки, поэтому смеси более дорогие. Вот на Беллакте не читала соотношение сыворотка/казеин, ничего не могу сказать...

Yvanka

Очень деятельная натура
Случайно заглянула в темку, потому что ни старшую, ни младшую Беллактом не кормила и не буду, и не удержалась. Если б Вы знали, как долго и тщательно проверяют составы импортных смесей прежде чем дают сертификат на ввоз (и на ГМО и на всякую всячину, включая меламин), а потом еще и каждую привезенную партию снова проверяют. Мне только интересно - наше питание так же исследуется? Особенно с учетом того, что в Беларуси "чистое" молоко - поискать надо.
Ой, так прям и на меламин проверяют:). У нас не каждая лаба древние пестициды и ГМО определяет, а тут меламин... ХА-ха.

So..nata

Счастлива!!!!
На коробке можно почитать соотношение сыворотка-казеин в нестожене наверно 30/70 - поэтому она дешевле он более дешевый.
Посмотрела я на Нестожене - соотношение сывороточный белок/казеин - 60/40

Champs-Elysees

New member
Посмотрела я на Нестожене - соотношение сывороточный белок/казеин - 60/40
О! Значит они его таки доработали, потому что мы когда начинали кормиться год назад нам педиатр наша говорила, что читала, что они будут менять формулу. Он теперь и подороже стоит не такая большая разница с НАН, год назад в два раза дешевле был. А теперь,тыщ на пять дешевле НАНа если учесть что в нестожен 350 г в коробке, а в НАН 400. Так что беру свои слова назад :thank_you:

So..nata

Счастлива!!!!
Я начинала с Беллакта, были проблемы со стулом. Попробовали Нестожен все наладилось со стулом (кушаем 3,5 месяца), а сейчас думаю обратно к Беллакту вернуться, т.к. уже начали овощи кушать и с 4 мес буду фруктовое пюре вводить, то думаю таких проблем уже не будет.

мэри

New member
Тож случайно заглянула. Просто завидую тем, у кого дети принимают нашу продукцию. Моего одного сыпало по страшной силе, а у второго случился такой запор, что не знала как и чем спасаться. В итоге вышла из положения с помощью Фрисовома. Правда эта смесь тож еще то "добро": пока приноровилась ее размешивать, то не одну порцию испортила. Но что помогло, то помогло: стул наладился, отливать перестали. Потом еще несколько раз пыталась вернуться к нашему белорусскому питанию, все повторялось, и я больше не рисковала. После Фрисовома постепенно перешла на Фрисолак.

марфуся

New member
О! Значит они его таки доработали, потому что мы когда начинали кормиться год назад нам педиатр наша говорила, что читала, что они будут менять формулу. Он теперь и подороже стоит не такая большая разница с НАН, год назад в два раза дешевле был. А теперь,тыщ на пять дешевле НАНа если учесть что в нестожен 350 г в коробке, а в НАН 400.
Ну не совсем на пять - Нестожен стоит 14 с чем-то (год назад стоил 12-13 тысяч), а НАН почти 22. Но по составу они прилично отличаются - и по количеству белка, и по аминокислотам, и теперь в НАН бифидобактерии есть.

Ой, так прям и на меламин проверяют. У нас не каждая лаба древние пестициды и ГМО определяет, а тут меламин... ХА-ха.
А Вы поинтересуйтесь, какие испытания проводятся (оч просто позвонить в органы сертификации), может и смеяться перестанете.

DolcheVita

Member
На прошлой неделе купила кашу рисовую безмолочную, сегодня открыла, чего то потянуло меня понюхать ее - фууууу, воняет сыростью и прогорклостью, такое даже собаке на корм не оставлю. Сравнила с остатками предыдущей, там токого запаха нет. Интересно, у них такая вся партия или только мне повезло. Если кушаете такую, принюхайтесь.
Позвонила по тел., указ. на упаковке. Сказали, что мне заменят (а оно мне надо?), а эту отправят в лабораторию. Ага, пока у меня возьмут, пока анализ сделают (если сделают)... тухлую партию раскупят.

Т

Татоська

Guest
DolcheVita,я бы еще и в санстанцию обратилась.

Sofina

Active member
Уже неоднократно писалось, что каждому ребенку смесь индивидуально подбирать надо. У нас ребенок с рождения до года на Хиппе был, но с марта в РБ хиппа не было, поэтому возили из Польши и Литвы. Нан и нестожен нам не пошел никак, были попытки перейти, у ребенка был очень жидкий и черный стул на этих смесях. В год решили попробовать Беллакт, т.к. возникли сложности с привозом Хиппа, и Беллакт нам подошел, стул у ребенка хороший и цвет как положено.

Сверху