Для меня есть разница: отсутствие ассортимента. Моему малому ни одна каша Беллакт не подходит, поэтому и покупаю Фрутоняню и Хуману.всю жизнь покупала импортное, в сейчас купила Беллакт. Так вот ничем не отличается от Хайнц, Фрутоняни и т.д. Ребетенок ест, уплитает, теперь буду брать Наши каши. А вы знаете как импорные делают, тем более, практически все делаются в РФ, так там народ тот же, что и у нас.
Конечно, железная!!!!!!!!!железная логика!
Так значит беллакт со свинцом репутацию не запятнал!!!!!!!!!!!!!!за руку компанию Нестле ловили. А тут уж стоит один раз запятнать репутацию, чтоб утратить доверие. эт точно!
Случайно заглянула в темку, потому что ни старшую, ни младшую Беллактом не кормила и не буду, и не удержалась. Если б Вы знали, как долго и тщательно проверяют составы импортных смесей прежде чем дают сертификат на ввоз (и на ГМО и на всякую всячину, включая меламин), а потом еще и каждую привезенную партию снова проверяют. Мне только интересно - наше питание так же исследуется? Особенно с учетом того, что в Беларуси "чистое" молоко - поискать надо.
оно то да, только смущает один факт- Беларусь очень много поставляет сухого молока на экспорт. Вот прикол, если мы кормим детей этим же белорусским молоком, только в российской или импортной смеси и переплачиваем за это в три раза :russian:Мне только интересно - наше питание так же исследуется? Особенно с учетом того, что в Беларуси "чистое" молоко - поискать надо.
марфуся, Akva, наверное, имела в виду изначально молоко, на основе которого делаются смеси.Специально интересовалась в Нестле - официально сообщили, что в их детском питании (смеси и каши) продукция Беллакт не используется.
Знаете, а готова переплачивать за переработку этого молокаоно то да, только смущает один факт- Беларусь очень много поставляет сухого молока на экспорт. Вот прикол, если мы кормим детей этим же белорусским молоком, только в российской или импортной смеси и переплачиваем за это в три раза :russian:
Это как хорошая и плохая хозяйка: первая из картошки и фарша ужин забабахает такой, что пальчики оближешь, а вторая только испортит продукты.
Одинаковое сырье (возможно?) не делает смеси одинаковыми.
нас на беллакт высыпало............смотреть без слез на ребенка не могу-все личико корочкой покрылось. кушали 3 недели - нормально, а потом за 2 дня обсыпало. медсестра сказала смесь менять. едим неделю нестожен - вроде меньше стало, но я смотрю внимательно. вдруг на белок молочный аллергия? старшую кормила до 7 мес НАНом, проблем не было (только запоры). потом 2 раза в день беллакт давала, остальная еда-прикорм. вроде ничего, только сейчас смотрю на фотки - щечки красненькие слегка, значит и аллергия была, только не такая сильная как у ммладшей (1 месяц).
Champs-Elysees
New member
Как-то часто слышу, что нестожен не оч хвалят, потому что она казеиновая, более тяжелая для усвоения, нан уже идет премиум класса, полегче уже.едим неделю нестожен - вроде меньше стало, но я смотрю внимательно.
А что это значит? Аллергия на нее может быть?Как-то часто слышу, что нестожен не оч хвалят, потому что она казеиновая, более тяжелая для усвоения
Champs-Elysees
New member
А что это значит? Аллергия на нее может быть?
Если у детеныша аллергия на белок коровьего молока, то его будет сыпать и на Нестежен и на Нан, просто белок коровьего молока состоит из двух частей более тяжелый казеин и сывороточный белок, так вот казеин сложнее переваривается, как-то слышала, то нестожен часто дети срыгивают, ну или там колики какие, обычно его уже детям постарше дают. Хотя конечно же дети все разные и кто-то ест на ура))) На коробке можно почитать соотношение сыворотка-казеин в нестожене наверно 30/70 - поэтому она дешевле он более дешевый. А в смесях премиум класса Нан,, Фрисо, Семпер наоборот сывороточных больше будет 60/40 или 70/30, это какой-то дорогостоящий процесс расщепления и очистки, поэтому смеси более дорогие. Вот на Беллакте не читала соотношение сыворотка/казеин, ничего не могу сказать...
Ой, так прям и на меламин проверяютСлучайно заглянула в темку, потому что ни старшую, ни младшую Беллактом не кормила и не буду, и не удержалась. Если б Вы знали, как долго и тщательно проверяют составы импортных смесей прежде чем дают сертификат на ввоз (и на ГМО и на всякую всячину, включая меламин), а потом еще и каждую привезенную партию снова проверяют. Мне только интересно - наше питание так же исследуется? Особенно с учетом того, что в Беларуси "чистое" молоко - поискать надо.
Посмотрела я на Нестожене - соотношение сывороточный белок/казеин - 60/40На коробке можно почитать соотношение сыворотка-казеин в нестожене наверно 30/70 - поэтому она дешевле он более дешевый.
Champs-Elysees
New member
О! Значит они его таки доработали, потому что мы когда начинали кормиться год назад нам педиатр наша говорила, что читала, что они будут менять формулу. Он теперь и подороже стоит не такая большая разница с НАН, год назад в два раза дешевле был. А теперь,тыщ на пять дешевле НАНа если учесть что в нестожен 350 г в коробке, а в НАН 400. Так что беру свои слова назад :thank_you:Посмотрела я на Нестожене - соотношение сывороточный белок/казеин - 60/40
Я начинала с Беллакта, были проблемы со стулом. Попробовали Нестожен все наладилось со стулом (кушаем 3,5 месяца), а сейчас думаю обратно к Беллакту вернуться, т.к. уже начали овощи кушать и с 4 мес буду фруктовое пюре вводить, то думаю таких проблем уже не будет.
Тож случайно заглянула. Просто завидую тем, у кого дети принимают нашу продукцию. Моего одного сыпало по страшной силе, а у второго случился такой запор, что не знала как и чем спасаться. В итоге вышла из положения с помощью Фрисовома. Правда эта смесь тож еще то "добро": пока приноровилась ее размешивать, то не одну порцию испортила. Но что помогло, то помогло: стул наладился, отливать перестали. Потом еще несколько раз пыталась вернуться к нашему белорусскому питанию, все повторялось, и я больше не рисковала. После Фрисовома постепенно перешла на Фрисолак.
Ну не совсем на пять - Нестожен стоит 14 с чем-то (год назад стоил 12-13 тысяч), а НАН почти 22. Но по составу они прилично отличаются - и по количеству белка, и по аминокислотам, и теперь в НАН бифидобактерии есть.О! Значит они его таки доработали, потому что мы когда начинали кормиться год назад нам педиатр наша говорила, что читала, что они будут менять формулу. Он теперь и подороже стоит не такая большая разница с НАН, год назад в два раза дешевле был. А теперь,тыщ на пять дешевле НАНа если учесть что в нестожен 350 г в коробке, а в НАН 400.
А Вы поинтересуйтесь, какие испытания проводятся (оч просто позвонить в органы сертификации), может и смеяться перестанете.Ой, так прям и на меламин проверяют. У нас не каждая лаба древние пестициды и ГМО определяет, а тут меламин... ХА-ха.
DolcheVita
Member
На прошлой неделе купила кашу рисовую безмолочную, сегодня открыла, чего то потянуло меня понюхать ее - фууууу, воняет сыростью и прогорклостью, такое даже собаке на корм не оставлю. Сравнила с остатками предыдущей, там токого запаха нет. Интересно, у них такая вся партия или только мне повезло. Если кушаете такую, принюхайтесь.
Позвонила по тел., указ. на упаковке. Сказали, что мне заменят (а оно мне надо?), а эту отправят в лабораторию. Ага, пока у меня возьмут, пока анализ сделают (если сделают)... тухлую партию раскупят.
Позвонила по тел., указ. на упаковке. Сказали, что мне заменят (а оно мне надо?), а эту отправят в лабораторию. Ага, пока у меня возьмут, пока анализ сделают (если сделают)... тухлую партию раскупят.
Уже неоднократно писалось, что каждому ребенку смесь индивидуально подбирать надо. У нас ребенок с рождения до года на Хиппе был, но с марта в РБ хиппа не было, поэтому возили из Польши и Литвы. Нан и нестожен нам не пошел никак, были попытки перейти, у ребенка был очень жидкий и черный стул на этих смесях. В год решили попробовать Беллакт, т.к. возникли сложности с привозом Хиппа, и Беллакт нам подошел, стул у ребенка хороший и цвет как положено.
Поделиться: