Беллакт - за и против

Yvanka

Очень деятельная натура
аполитично рассуждаете :dirol: вот нам участковый терапевт настоятельно рекомендовал кушать белакт
А чтож еще она порекомендовать может:) Купляйте беларуское...
не только состав тот же, но и итальянская линия на белакте установлена - и качество такое же как у импортных смесей.
Линия то может и итальянская, но сырье, работники-то местные... Так можно и племени тумба-юмба купить боинг, заправить его кокосовым маслом, посадить за штурвал обезьяну и утверждать что летать на боингах безопасно...

хммм, а женщины, занимающиеся как раз таки проверкой качества Беллакта в том числе, почему-то своих детей им и кормили (и если были несоответсвия ГОСТу на завод всю партию заворачивают обратно)...:blink:
Я может и ошибусь в деталях, но смысл в следующем: на продукцию скорее всего есть серийный сертификат, т.е. каждая партия исследуется только на заводе и в продажу поступает с серийником, выданным на основании проверки качества в органе по сертификации которая проводится 1 раз в год. Если даже при такой регулярности проверок были случаи возврата партий на завод, то тушите свет... Кстати, видала я химиков, которые два года подряд определяли пестициды на хроматографе у которого детектор сняли и в ремонт отдали. Результаты, ессно, 100% отрицательные.
Пауки, походу, по дороге в магазин в пачки забираются.
В пачки-да, а в запаяные пакеты?

1. насыпая в бутылку по инструкции она не растворяется. она плавает сверху. (сразу вспоминает что у нас не тонет...)
2. после тряски бутылочки чтобы растворилась, все равно остаются комочки.
Боданиям Беллакта с покупателями их СОМа по поводу нерастворимости последнего уже лет 6 (это только из того, что я знаю, подозреваю и до меня бодались...)

на вкус отдает левомицетином.
Во как! А как вы определили что именно левомицетином? Он же просто горький и все...

Мануш

New member
а что есть разница в скисании
есть разница в технологии, а следовательно и в " скисании".
Во как! А как вы определили что именно левомицетином? Он же просто горький и все...
это мое, чисто субъективное, мнение. я ж не говорю, что он там содержится. но на вкус-чистая гадость, хотя мой ребенок его тоже употреблял за обе щеки. :)

mama_polina

New member
А кто-нибудь слышал про червяков в Беллакте???:blink:. Могу рассказать кому интересно.

mama_polina

New member
У моей подружки в коробке червяки были, она подумала, мало ли что, может что заползло пачка ведь открыта была. А потом мы с ней в магазин залши за кашами, да за смесью и наблюдаем картину:молодая мамочка просит документы на смесь. Оказывается она купила Беллакта на 50 тыс. Открыла одну пачку - червяки, вторую тож самое и т.д. Вызывали санстанцию, делали анализы. Правда чем дело закончилось не знаю.

Yvanka

Очень деятельная натура
Про червяков рассказать не могу, но про котов (нет, не в смеси:)) в цеху:) могу

LOLITA

New member
а ещё, раньше пачки с кашкой были по 400 гр, поменяли упаковку, сделали более красочной, цена осталась таже, а вот кашки стало... 250 гр. это я дома только заметила, а сама , такое чувство, ещё более безвкусной стала. сё, больше не куплю.

Oksy

New member
ещё более безвкусной стала.
да, точно, вчера доели гречку из 400 гр пачки (рот открывали на ура),сегодня из новой не ела и всё,пришлось кукурузную из старых (400гр) открыть... ,завтра попробую снова, но однозначно: даже запах у каши другой, не говоря уже о вкусе.

LOLITA

New member
да, точно, вчера доели гречку из 400 гр пачки (рот открывали на ура),сегодня из новой не ела и всё,пришлось кукурузную из старых (400гр) открыть... ,завтра попробую снова, но однозначно: даже запах у каши другой, не говоря уже о вкусе.

значит точно что-то не так.

Мануш

New member
Девочки, насчет горького вкуса - это как раз нормально для гидролизатной смеси, это привкус, который дает расщепленный белок. И чем выше степень гидролизации, т.е. чем гипоаллергеннее смесь, тем сильнее будет выражен горький вкус. Это не только у Беллакта.
Хочу вам сказать, что степень расчепления белка у беллакта весьма и весьма низкая. Для сравнения у хуманы степень расчепления 73, у фрисопепа 95, у нана ГА 54, у беллакта точно ниже чем Нана (не помню точно). а вот вкус у нана очень молочный,чуть-чуть с горчинкой. А у беллакта вкус хуже чем у фрисопепа. Так что горчинка далеко не показатель расчепления.
Мы сами едим Беллакт, и я объясню, почему - потому что я не верю ни в одну смесь. А зачем платить в 3 раза дороже, если г...м может оказаться все, что угодно? Беллакт хотя бы подделывать коммерчески невыгодно. Где гарантия, что вы не купите в пачке с дорогой смесью обычного сухого молока, уж точно не соответствующего никаким нормам по микроэлементному балансу??
Скажу так, у моего ребенк жуткий диатез и по этой причине мы кушаем фрисопеп уже 6 месяцев, так вот скажу вам точно, что подделки нам не попадались, т.к. дочка бы сразу среагировала на сухое молоко жуткими высыпаниями.
Ир, что это за нормальная еда, которую червяки жрать не станут?)))
В нормальную еду при нормальном технологическом процессе червяки не попадут.
Сегодня у участкового как раз столкнулась с медпредом Нестле, который пытался мне "толкнуть" их смесь, ух мы и пободались Обещал, что президент белорусского отделения пришлет лично мне письмо, где подпишется под отсутствием ГМО.
А смесь нан не так уж и плоха!!! Наверное, вы просто не знаете нюансов технологии производсвта смеси!!!!!!! И интересно, беллакт вам сможет выслать такое же письмо об отсутствии и них ГМО в беллакт соя.

Мануш

New member
Тогда ж трубили по всем каналам, даже я запомнила, хотя у меня и дитей тогда не было.
Как тут уже писали в беллакте находили свинец, а это похуже чем ГМО. И причем здесь ГМО!!! Может и был ГМО когда- то давно обнаружен, но сейчас ведь молчат. я не думаю что что-то скрывают!

Чтоб знать чем ребенка кормите.
Я решила что смесь будем есть для весу, а для пользы - грудное молоко.
Вот это правильно!!!

Oksy

New member
свинец, а это похуже чем ГМО
Не факт,воздействий свинца на организм изучено,ну в костях накапливается, ну в большех кол-вах на умственные способности влияет, кстати в грудном молоке хорошо накапливается (к вопросу о рационе кормящих мам),а вот ГМО и его воздействие точно не изученно,так как первые манипуляции с генами были где-то в начале 80-х и это не на продуктах, а что-то с нефтью, т.е. на продуктах позже, а для наука и каких-то фактах о безвредности 30 лет --это не время....

Каша получается клёклая, мешаешь ее ложкой - она к ней килограммами липнет.
ну судите по прошлым попыткам я старшему тоже купила Беллакт всего один раз, ощущения были такие же

рвотный рефлекс вызывает. Но это есть тупо неприятно по тактильным ощущениям.
,а сечас купила младшенькой, так очень даже ничего кукурузная с грушей и овсяная с бананом вообще никаких нареканий, вот гречка, да не фонтан.

kotiko

New member
всю жизнь покупала импортное, в сейчас купила Беллакт. Так вот ничем не отличается от Хайнц, Фрутоняни и т.д. Ребетенок ест, уплитает, теперь буду брать Наши каши. А вы знаете как импорные делают, тем более, практически все делаются в РФ, так там народ тот же, что и у нас.

Последнее редактирование:

Dare

New member
Может и был ГМО когда- то давно обнаружен, но сейчас ведь молчат. я не думаю что что-то скрывают!
железная логика!
за руку компанию Нестле ловили. А тут уж стоит один раз запятнать репутацию, чтоб утратить доверие.
эт точно!

Champs-Elysees

New member
Свинец, согласна, тоже невкусно :) Но не факт, что его нет у НАНа. Да и их способ описывать состав своей продукции еще меньше внушает доверия, что это за "растительные масла", например?

Мне привозили из Киева НАН, когда у нас пропадал, да и дешевле он там реально, так на крышке стикер был, как у нас импортер, так там был стикер, что-то типа, в составе указаны растительные масла: состав - масло пальмовое, как-то так)

Сверху