Белорусская косметика.Часть 5

Watch and wait

Well-known member
У меня два крема сатива:ночной и дневной. Нравится. Увлажнение устраивает,запаха почти нет,состав отличный,упаковка правильная.

Jukka

New member
И я пользуюсь Сативой уже год. Очень довольна. Даже не верится, что это белорусская косметика. У них есть, так называемая, клубная скидка: накапливается по мере осуществления покупок. Максимальная - 12%. На Черную пятницу была крутая акция - 30% скидка + клубная скидка. В тот день сайт просто лёг у них. =))

CTEPBA

drama queen off
У меня близким вообще никак (подходит цитата "самый обычный, толком ничего не делающий крем, который можно купить гораздо дешевле"(с) ). А у меня те же вопросы, что и на айреке проскакивают. Так нет особой склонности именно к высыпаниям, а на косметику некоторых, белорусскую почти всю - реакция. Т.е. лучше без ничего, чем пробовать, а потом лечиться. И Сатива в этом плане не отличается для меня от остального. Что в общем странно, учитывая как преподносился ее выход на рынок. Я все жду чуда)) Подходит кому-то - отлично, но безоговорочно советовать направо и налево всем не стоит.

DSoul

Начинающая Ведунья
CTEPBA, никто не отменял индивидуальные особенности.
Состав сативы на фоне масс маркета просто сказка. Это натур, местный натур очень достойный.
Другое дело, что кому-то до фонаря состав и неважно что наносится на кожу лица. Вопрос выбора приоритетов, всего лишь

CTEPBA

drama queen off
Другое дело, что кому-то до фонаря состав и неважно что наносится на кожу лица.

Как бы да, главное как кожа реагирует )) Утешать себя тем, что натуральный состав и ходить с "бурой мордой"?) (утрирую, конечно)

CTEPBA, никто не отменял индивидуальные особенности.

Почему Франция нормально, Корея почти всегда нормально, а Беларусь ... в чем инд.особенность? Тут скорее инд.особенность косметики.

DSoul

Начинающая Ведунья
CTEPBA, тогда нет вопросов
Я ж и писала про индивидуальную непереносимость. И дело тут не в креме плохой /хороший

CTEPBA, значит химарь твоей коже более приемлем :))) дорогой химарь исключительно

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, значит химарь твоей коже более приемлем дорогой химарь исключительно

Получается так, но это ж странно.

Про вторую часть не думала, я как-то больше к производителю привязываю выводы. Получается, что надо наших уговорить на выпуск "химаря" подороже ))

Jukka

New member
CTEPBA, а что конкретно вы пробовали у Сативы? Наверняка это вопросы индивидуальной переносимости и т.п., но мне Сатива подошла просто отлично. А есть несколько любимых продуктов, которые намного круче влияют на мою кожу, чем французская и израильская косметика, которую я раньше использовала. Несколько продуктов я не очень поняла; несколько было обычных по воздействию, без вау-эффекта; но вот "бурой морды" ни от одного не было. =)))

MamaPoliny

Well-known member
У сативы сайт заинтересовал..."мы не сомнительный органик", "мы не очередная команда мыловаров", "мы не контрактное производство"....а "мы серьезный производитель со своей исследовательской лабораторией и высококлассными специалистами. Наша косметика, разрабатывается профессиональными биохимиками- иммунологами"
ЧТо за лаборатория, кто эти профессионалы иммунологи, где подтверждения слов владельцев марки достижения их работы и т.д.

Пока степень доверия к производителю увы не очень, не убедили, чем они конкретно отличаются от "очередной команды мыловаров" Но для знакомства с маркой баночку обязательно прикуплю.

Geteri

Кудрявая
Наша Сатива это что-то типо российского МиКо. Или нет?

Сативу не пробовала. У них есть набор пробников, иногда хочется купить, но как зайду на айрек почитать отзывы, каждый раз откладываю покупку))))

Недавно за вышиванием слушала размышления очередного бьютиблогера о корейской косметике. И почему она так нравится многим. По его мнению потому, что там в основном используется как раз таки синтетика и химоза, которая не раздражает кожу, и не так забивает поры, как натуральные масла.

DSoul

Начинающая Ведунья
Верно, Корея и всякие лореали действительно химия. Возникает вопрос, почему от натура реакция на коже? И думаю, что это вопрос не к производителям.

Предположу, что при желании можно у производителя запросить перечень интересующих документов по качеству и материалам.

mira_j

Well-known member
У сативы сайт заинтересовал..."мы не сомнительный органик", "мы не очередная команда мыловаров", "мы не контрактное производство"...
Пока степень доверия к производителю увы не очень
А я с вами соглашусь.
Вот зачем они так пишут?
Мне подружка предлагала забрать у нее какие-то пробники Сативы, ей не подходили. Я пошла искать инфу в интернете и наткнулась на такие их перлы. И такое это во мне вызвало лингвистическое отторжение :) , что даже пробовать расхотелось. Нет, может, у них и хорошая косметика, но я об этом не узнаю (пока) )) В конце концов, есть масса другой. Кому что :)

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, а что конкретно вы пробовали у Сативы?

У меня довольно специфический спектр. Если исключить мицеллярные воды и тоники, то конкретно в кремиках меня интересуют - для чувствительной кожи (это могут быть увлажняющие, противовоспалительные (не от высыпаний, конечно, а для всего, что могут назвать реактивной кожей) и т.д.). У Сативы это был 39 и 29 (82 из планов я даже уже не стала пробовать). Но, если сравнить конечно с реакцией на Pharmacos или мицеллярку от Bio, то так, ерунда.

Недавно за вышиванием слушала размышления очередного бьютиблогера о корейской косметике. И почему она так нравится многим. По его мнению потому, что там в основном используется как раз таки синтетика и химоза, которая не раздражает кожу, и не так забивает поры, как натуральные масла.

Корейская она разная все таки, даже у одного и того же бренда. Я, когда писала в #205, и употребила поэтому "почти". У меня как раз вот был опыт, выбирала кремик с SPF, в линейке 5 штук (просто у каждого свой нюанс по типу кожи, возрасту и т.п.). Один по описанию - ну просто хватать и бежать, но в интернете самые плохие отзывы (слишком плотный, забивает сильно поры, сушит, хотя он - супер-увлажняющий для зрелой кожи, склонной к трещинкам, что-то вроде такого). Взяла сначала тот из пяти, где самые лучшие отзывы. Поры конечно слегка забивает (хотя четко написано, что вообще некомедогенный), но в остальном все хорошо. Взяла следующим тот, который подходил малой по описанию, сама конечно попробовала - все тоже хорошо. И наконец-то пятым (т.е. срок тестирования не был коротким) взяла тот, что хотела сразу. Йоху, здравствуйте локально шершавки )), а если продолжать, то и конкретное шелушение. А казалось бы.

Watch and wait

Well-known member
"мы серьезный производитель со своей исследовательской лабораторией и высококлассными специалистами. Наша косметика, разрабатывается профессиональными биохимиками- иммунологами"
с сайта: "Светлана – биохимик-иммунолог по образованию"
Их заводик находится недалеко от меня,действительно чистый район.))

У сативы сайт заинтересовал..."мы не сомнительный органик", "мы не очередная команда мыловаров", "мы не контрактное производство".
облазила их сайт,а ткните меня где это написано.

MamaPoliny

Well-known member
с сайта: "Светлана – биохимик-иммунолог по образованию"
Их заводик находится недалеко от меня,действительно чистый район.))

На сайте прозвучала команда)
Я не обсуждаю их профессионализм, а лишь делаю вывод по тому что вижу и читаю на их сайте. Даже ИП в подписи контакты смущает, то речь про завод, сложный процесс производства, а управляет всем ИП.

облазила их сайт,а ткните меня где это написано.
http://sativa.by/page/cooperation

Watch and wait

Well-known member
http://sativa.by/page/cooperation
ой,точно,прям ода какая-то через поливание других.Неприятно читать.

Даже ИП в подписи контакты смущает, то речь про завод, сложный процесс производства, а управляет всем ИП.
меня как раз -таки это совсем не смущает,я знаю таких "ИП" и "ремесленников" с заводиками))

DSoul

Начинающая Ведунья
Никого они конкретно не поливали, а то, что на волне "органик" и жук и жаба делают деньги, это известно.

FialCa

Well-known member
Купила на пробу из новой (относительно) серии Витекс "Безупречное очищение White Detox" пасту для умывания, интересно стало, что за она, и как она моет до скрипа :))).
Паста для умывания лица с детокс-эффектом эффективно очищает кожу «до скрипа» без пересушивания. Содержит комплекс активных компонентов, который выводит из кожи токсины, регулирует работу сальных желез, сужает поры, матирует кожу.
http://vitex.by/katalog/sredstva-dl...shchenie-i-matirovanie-s-detoks-effektom.html
Густая белая паста, не пенится, возюкаешь по лицу, гладкая, скользит. После смывания (смывается, кстати, легко, дополнительно ничем смывать не хочется) кожа действительно скрипит :) Попробовала уже 2 раза, мне очень нравится. Кожа какая-то ровненькая, визуально кажется, что чёрных точек меньше (возможно кажется конечно). Не знаю, за счёт чего эффект, но пока попользуюсь.
Ещё купила скатку из этой же серии. Обычная. Как лив де лано с гиалуроновой кислотой.

Parole

Well-known member
Девушки, кто предпочитает натуральные средства по уходу за кожей, а не химический масс маркет, то рекомендую обратить внимание на нашу Сативу :dance:

Посмотрела. Почему на сайте не указан полный состав продукта? Так у всех принято?

А где то есть разбор их составов?

Адрес производства: 222217, РБ, Смолевичский р-н, Минская обл., дер. Жажелка, завод напитков, пом. №5,
прикольно

Последнее редактирование:

Jukka

New member
Посмотрела. Почему на сайте не указан полный состав продукта? Так у всех принято?

А где то есть разбор их составов?

На сайте указан полный состав - в самом низу странички каждого продукта. Проверить можно на экоголике. Там же и отзывы многочисленные почитать можно. Я не читала, кстати. =)) Но знаю, что их там очень любят.

Я вот никогда не загонялась натуральностью косметики и чистотой составов. И только почувствовав разницу на Сативе, начала читать и искать остальной уход по-возможности натуральный. Вот Сатива, к примеру, не делает расходники - типа гелей для душа, жидкого мыла, молочка для тела. Начала искать - нашла Леврану. Пока тоже нравится.

Сверху