Беседка для философов и не очень) или Бочка с диогенами

Igra

БЫТИЕ
она из контекста вырвана. Поэтому может складываться такое впечатление. Хотя оно складывается опять не у всех.
Мне кажется, что у всех.
Мысль уничтожена, возможно, вырыванием из контекста, если он там был-мы ж не знаем. То есть для цитаты не годится потому, что цитата в качестве афоризма должна все же являть собой концентрированную законченную мысль. По-моему, примерно это имелось в виду, судейство вовсе ни при чем.

Mahima

переименовалась:)
Мне кажется, что у всех.
нет. Участников и так раз-два и те же самые. Ну и мнения те же самые, как обычно.
цитата в качестве афоризма должна все же являть собой концентрированную законченную мысль.
о, господи.
Я никому ничего здесь не должна - ни цитируя, ни формулируя свое.

Вот уж на самом деле не тема, а школа злословия....чуть что не поняли - бред, нет мысли, уничтожена мысль, да вы сама дура...
А впрочем че я...Чего ожидать, наступая на те же грабли...только удара в лоб.

Mahima

Можа і ставіцца тут да выказванняў паспрабаваць філасофскі?
мне попробовать?
Спасибо за совет:)))
А это как? Опять типа просто базарим, не заморачиваться? Ну, правда твоя, если так. Но грабли эти мне, видимо, зачем-то нужны...Хоть и поднадоели порядком.
Чаму такая вострая рэакцыя?
ну вот такая вот реакция на бред, недостаток мысли и прочее.
Но я уже вспомнила, что ничего же необычного. Пора привыкнуть.
И да, это все задевает меня лично по моим личным причинам. Хотя в идеале нужно, чтобы
Но вот задевает. Одни и те же люди, одни и те же реакции. И моя одна и та же реакция. И не могу вот рассмотреть свою проблему. И очень это раздражает.
Поэтому пусть будет еще одна пауза. На подумать.

ПС. Удивительно, как ты чужие спасибки помнишь. Я вот не помню твои.

Igra

БЫТИЕ
Тут нават не твае словы, чыесьці там. Але рэакцыя такая, нібыта абразілі цябе асабіста. Ну мне так гэта бачыцца.
Это-то и смущает, даже если не брать во внимание, что беседка философская и формат просто требует обсуждения выкладываемых мыслей:)))тут тебе и лоб и удары и злословие и сама дура...ну вот при чем здесь присутствующие и пишущие только непонятно:scratch:

Igra

БЫТИЕ
Абхазская притча

Одной старухе приснилось, что она танцует. Проснувшись, она стала сердиться на своего старика, лежавшего рядом, за то, что он не хлопал в ладоши.

:)))

Mahima

Чаму? Чаму ты праецыруеш выказванні пра чужыя думкі на сябе?
ну вот как-то так выходит на данный момент. Видимо, потому, что я все никак просто базарить не могу в этой теме. И несу в качестве цитат то, что мне близко и значимо. А в ответ получаю
такія выказванні знішчаюць думку, як такую"
С другой стороны, реально че мне до мнений Кьяры и Орион:))) Это будет означать отношение философское?
Надо учиться пожимать плечами в ответ.

Mahima

k_ja_ra, я говорю о разделении восхищения?
Опять, может, давлю или навязываю?
Я пас.

Mahima

Солнцева, да я бы не сказала, что тут речь об оценке меня.
Но все равно задело.

Mahima

Солнцева, тебе прочиталось, что это об оценке меня?
Ну...наверное, это взаимосвязано. Как бы мной принесенное обхаяли.
Меня вообще больше форма обидела. По содержанию согласны или нет - дело хозяйское.
Но форма, в принципе, тоже типичная здесь, увы.
Мне просто надо бы понять, что во мне включается на эти коллективные нападения. Ну или то, что я вижу как нападение.

Женщина дождя

Well-known member
Катерина, напишу свои мысли - мот не совсем в тему - но может натолкнет тебя на мысли свои. Почему тебе (мне,Васе, Пете) важно быть правым? Ты выкладываешь ссылку, которая для тебя важна - то есть ты права. Приходит народ и начинается, как правило, отрицание того, что ты считаешь правым. Так вот - зачем тебе чувствовать себя правой? Я это проходила сама - а потом где-то наткнулась на этот вопрос - Почему нам так важно быть правым? Хотя вот думаю - что ты права в том, что вопрос не в отрицании того, что тебе важно, а в том, как это преподносится. И это для меня вообще в тему своих размышлений, что я никак не могу здесь понять - хоть убей - не понимаю :) Зачем пытаться всё время налаживать диалог с теми, с которыми ну никак не получается наладить диалог и это проверено годами общения на форуме?

Солнцева, - поделись своими соображениями на этот мой последний вопрос :)

Mahima

Ты выкладываешь ссылку, которая для тебя важна - то есть ты права.
елки...ну, я подумаю над этим. Но первое ощущение - озадаченность:)
Зачем пытаться всё время налаживать диалог с теми, с которыми ну никак не получается наладить диалог и это проверено годами общения на форуме?
вообще-то я не для налаживания диалога с кем-то конкретно выкладываю:)
Диалог - это бонус.
Просто тут одна и та же компашка к сожалению тусуется. Поэтому пинки случаются чаще разговоров интересных.

Женщина дождя

Well-known member
k_ja_ra, Ну где, где ты прочитала про врагов? Ткни меня конкретно в это слово
Катерина написала

Просто тут одна и та же компашка к сожалению тусуется. Поэтому пинки случаются чаще разговоров интересных.
Где про врагов?

Ведь это ты сейчас конкретно слово "Компашка" прочитала как "враг".

Солнцева, ага - их серии - Изменись сам и измениться мир вокруг тебя. Просто если ты сам изменишься, ты поймешь - что в твоем окружении есть ненужные тебе люди - то есть люди которые не привносят в твою жизнь что-то новое, интересное, живое и они сами собой отпадут. Это в реале. В виртуальном пространстве так не получается. Вот и вопрос опять - зачем контактировать и в виртуале с такими людьми? Я Катерину понимаю, очень понимаю (Катерина - прости что о тебе в третьем лице). Потому как лично я у нее вижу искренность и искреннее желание поделиться чем-то интересным. Это опять вопрос доверия к людям - хоть убей, я не вижу в ней желания укусить, поддеть, задеть чем-то.

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Нам всегда важно, что о нас думает коллектив
или очередь ;)

ну, значит, есть проблема у меня
у меня бывает такое, что начинаешь разъяснять свою мысль для собеседника, стараешься, вроде как поверишь что ему на сам деле интересно разобраться... и не замечаешь как уже находишься в "зоне оправдывания" )))))))))

Igra

БЫТИЕ
Меня вообще больше форма обидела. По содержанию согласны или нет - дело хозяйское.
Но форма, в принципе, тоже типичная здесь, увы.
Да вот у меня и формы обидной не было, а отповедь какую-то непонятную получила)
Так что вообще здесь другое)
И вот это назначение "плохих", когда есть собственные затруднения с ответом, тоже такие цикавыя)

Igra

БЫТИЕ
Но!... что мешает озвучивать правду, то что думаешь на самом деле?
Давайте учится говорить о своём вслух, мне кажется будет намного меньше проблем
Не, ну а с этим чё делать?) Что-то проблем много потом-столько обиженных, недовольных, непонятых) Симона-Таисия, делать-то что?) Вон сказали люди правду, то, что думают-а человека покорежило всего. Вот и как быть?

Перефразируя Шанель, плевать, что думает очередь-я о ней вообще не думаю;)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Симона-Таисия, делать-то что?)
я не тот, кто раздаёт советы и рецепты другим. Я в этом себя ограничиваю. Уже писала о таких причинах. Тем более, сомневаюсь, что твой вопрос серьёзен а не как "масло" для огня.
Я знаю что делать для Себя. И мне этого достаточно.

Перефразируя Шанель, плевать, что думает очередь-я о ней вообще не думаю
за тебя не знаю, это твоё личное дело. Но моя фраза родилась из вывода, которые я сделала по другим комментариям и плюсованиям к ним. Типа такого:
мне в такой ситуации не жалко пропустить вперед, но я боюсь скорее что очередь сзади начнет наезжать НА МЕНЯ за то что я пропустила.. и по сути я сама себя подставляю и и имею шанс поиметь проблемы СЕБЕ.. вот нафига оно мне?
возможно я додумываю, но читаю тут, что для пишущего важно мнение очереди.

Сверху