Беседка для философов и не очень) или Бочка с диогенами

Симона-Таисия, поскольку я плюсанула в этой фразе Орион, думаю, могу пояснить. Не мнение очереди важно, а реакция очереди. Реакция может быть выражена в криках и недовольстве, а это неприятно и может испортить настроение.

Igra

БЫТИЕ
возможно я додумываю, но читаю тут, что для пишущего важно мнение очереди.

Симона-Таисия, ты меня даже немножко пугаешь уже, честно тебе скажу.
Я не знаю как жить в социуме, среди людей и с людьми без взаимоуважения.
Дело вовсе не во мнении очереди...

Юлллса, у тебя расходится практика и теория? В чем конфликт?
Конфликта нет. Есть констатация факта - теория расходится с практикой. На словах одно, на деле другое. Ничего страшного, так бывает.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Симона-Таисия, ты меня даже немножко пугаешь уже, честно тебе скажу.
странное беспокойство за человека с которым ты лично не знакома... но, твои чувства - тебе виднее.
жить в социуме, среди людей и с людьми без взаимоуважения
а зачем смешивать всё в кучу? и где я писала про неуважение? скажем так, я в себе этого не нахожу. Если ты о правде, то это совсем с неуважением не связано. Во всяком случае у меня.
Дело вовсе не во мнении очереди...
значит, я не так некоторых пишущих поняла. Бывает...

Берта

В стране чудес....
Давайте учится говорить о своём вслух, мне кажется будет намного меньше проблем
Согласна. Очень полезный навык. Еще и с той стороны, что когда говоришь о своих желаниях (потребностях), они чаще исполняются.
Замечала не однократно - начинаешь говорить о себе, лучше понимаешь, чего же именно хочется, потом скажешь - да, точно, вот это хочу. ...... Проходит время и потом - бац! И происходит, то о чем сказал.... Не всегда, к сожалению :))) Но случается.
Или даже бывает так, в разговоре соврешь о чем-то (не принципиальном для жизни и здоровья), так, шутя , а потом тоже бац - и исполнилось о чем соврал.
Поэтому я тоже за то - чтобы говорить. Во всех смыслах полезно :)

Igra

БЫТИЕ

Orion

Созвездие
Знаешь, я в последнее время много думаю на эту тему... Почему нам важно мнение других о себе. И я пришла к выводы, что нас с детства так воспитывали, с оглядкой на то, что скажцт другие. Мы всегда МЫ ставили выше Я. Главное не Я а интересы школы, не мои интересы а интересы коллектива... О себе сьыдно заботиться, нужно о детях, муже, работе. Если о себе, то виноват, оправдывпйся...
Нам всегда важно, что о нас думает коллектив, гораздо важнее чем то, что мы сами о себе дуиаем.
Цитата вот пришла сегодня мне, прям в точку.
мне важно мнение других обо мне.. но у меня ж почему-то не такие реакции как у катерины :) значит дело в чем-то другом.. и кстати никто меня не воспитывал в ключе интересов коллектива никогда.. более того я всегда считалась всеми человеком "себе на уме"..

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Симона-Таисия, я сказала, что ты меня пугаешь, а не что я за тебя беспокоюсь.
Ты не различаешь эти понятия?
теперь, когда ты уточнила, то различаю.
В таком случае перефразирую: ты боишься виртуальную личность? того кто пишет сообщения под ником Симона-Таисия?

Igra

БЫТИЕ

Igra

БЫТИЕ
ты боишься виртуальную личность? того кто пишет сообщения под ником Симона-Таисия?
atkritka_1335827829_865.jpg

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Скажи, пожалуйста, тебе важно мнение очереди?
смотря при каких обстоятельствах, однозначно не могу тебе ответить.
Но на первом месте у меня будет стоять Моё решение исходя из моей оценки ситуации о справедливости.

P.S. Про твою халву не поняла, и как она перекликается со мной. Впрочем, это неважно.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Я описала, что мне надо было обойти очередь и у меня это получилось. Во-первых, я благодарна за это очереди, которая ничем себя не проявила что она против. При ином раскладе - не знаю, какие бы я делала дальнейшие попытки. Тут много обстоятельств и вариантов решения возникающих проблем.
Если же ты о том, как я себя бы проявила на месте того мужчины, то я бы однозначно пропустила просящего вперёд. При такой силе обстоятельств как была у меня. Если бы очередь была против, то я бы стала на сторону просящего, т.к. посчитала бы его ситуацию исключением и заступилась за него. Но если бы вся очередь проявила более агрессивное состояние и была против, то я бы передала ответственность за улаживания конфликта просящему. Ему это надо - значит, улаживай конфликт сам. От меня что зависело - я сделала.
Как-то так.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
мнения которые могут напрямую сказаться на мне не должны быть важны?
вопрос ко мне? или к себе?
если ко мне, то я Орион вас не знаю, чтобы отвечать на такие вопросы. Это ваше личное, известное только вам.
Я точно знаю лишь, то, что касается лично меня и для меня.

што за сіла абставінаў у цябе была? Што стаяла на кану, калі можна так сказаць?
на форуме не отвечу, при личной беседе рассказать могу,но опять же не каждому. Поэтому, хочешь верь, хочешь нет, но на самом деле случай был горящий, тем более не только для моей персоны.
И опять же. Дело не в самом случае, а в реакции людей. Когда мы привыкли находится на публике в "маске интеллигентности". При этом внешне всё выглядит красиво. А на самом деле мы себя этим разрушаем, тем, что боимся высказывать свои истинные желания и чувства - мой пример был ОБ ЭТОМ!

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
А почему у вас с Катериной должны быть одинаковые реакции?
ну как причинно следственная связь видимо..

вопрос ко мне? или к себе?
если ко мне, то я Орион вас не знаю, чтобы отвечать на такие вопросы. Это ваше личное, известное только вам.
Я точно знаю лишь, то, что касается лично меня и для меня.
к вам видимо.. про себя я знаю :)

Что касается вашей исключительности это для меня уже даано не новость)
ну почему исключительность.. обыкновенность.. просто ваши проблемы и мои не пересекаются :) в этом лишь отличие..

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Але на коне былі грошы? Ці чыёсьці здароўе ці нават жыццё?
ну ты и любопытная))))))))
была ошибка оператора и зарплата нескольких сотрудников фирмы... значит на кону были деньги и здоровье (переживание о зарплате).

Orion

Созвездие
И вы осведомлены о Катерининых причинах?
Орион, может быть давпйте каждый будет делиться своим, а не версиях о других?
Как то очень у вас пока получается угадывать.
Прикольно :) так это ж вы стали делиться версиями о причинах Катерины, а я как раз заметила что у приведённой вами причины нет такого следствия, значит причина у Катерины не такая как вы подумали..

Orion, и что?
Орион, позвольте, пожалуйста, мне самой оценивать свои состояния.
Спасибо.
Пожалуйста :declare: я вам вроде и не запрещала самой себя оценивать :pardon:

Да вроде ничего.. Вы так спросили как-будто "с чего я взяла что у вас есть проблемы", а я вам просто ответила что вы сами выше написали с того и взяла..

Orion

Созвездие
И второе, вы с какой целью за мной наюлюдаете?) может быть все же за собой как то полезней, нет?))))
Ну во-первых я ни за кем индивидуально не наблюдаю, я просто читаю что пишут :) а за собой нет смысла, я в себе не сильно теряюсь :)
Но за ваше внимание спасибо) я польщена)
Во-вторых, если ещё кому-нить хочется польститься, то я читаю всех и у меня в принципе нет списка игнора :)

Сверху