Беседка для философов и не очень) или Бочка с диогенами

Orion

Созвездие
И по поводу проблем, Орион, я вам как бы намекаю, что вас это не касается))) типа тут мои границы, за которые вы прете как танк…
А я как бы не ваши проблемы обсуждаю, а сферических коней в вакууме, так же как и вы что-то пишете безотносительно Катерины..
Что характерно, я ведь не спрашивала какие у вас проблемы, я лишь сказала что мои с вашими не пересекаются поэтому я и кажусь особенной относительно людей с вашими проблемами.. Вот относительно таких как я, я совершенно обыкновенная, а особенные вы :)

Igra

БЫТИЕ
Вот как, как на ровном месте вообразить какие-то наблюдения, оценки состояния, нарушения границ? Всё страньше и страньше, чудесатее и чудесатее, всё любопытственнее и любопытственнее)

Orion

Созвездие
Просто удивительно, как гнкоторые люди не готовы уважительно относиться к чужому личному просьанству. Просто напролом... И никакие аргументы и просьбы не действуют...
Удивительно...
Да, я тоже всегда так удивляюсь как некоторые люди заграбастывают себе все пространство и считают его своим :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
як жа цяжка камунікаваць, калі ў часткі суразмоўцаў, па адчуваннях, нервы, як аголеныя правады.
я вижу в этом столкновение личностей с одинаковыми амбициями, с одинаковой силой раздутой важности, с потерей чувства когда уже стоит остановится и промолчать.
Если ещё вначале диалога идёт отстаивание своей позиции (хотя мне и это не понятно - зачем?), то потом всё скатывается к "корчению рожиц" и к действиям кто кого переплюёт.

Есть уверенность в себе, которую нет необходимости демонстрировать окружающим. И есть самоуверенность, которая ищет подпитки именно в глазах/реакции других людей.

Igra

БЫТИЕ
И большой вопрос у кого бенефис и кто сейчас жжет.
Кмк, не такой уж и большой))
я вижу в этом столкновение личностей с одинаковыми амбициями, с одинаковой силой раздутой важности, с потерей чувства когда уже стоит остановится и промолчать.
Такое есть и довольно часто. Но не все общение можно подвести под эту теорию, вот последние выступления никак не подводятся, хоть ногами заталкивай.
У мяне муж такі. Прамы і просты, як трусы за рубль трідцать (с). Што падумаў - тое ляпнуў. Вельмі цяжка...
Это тебе тяжко потому, что ты не такая-а вот ляпала бы так же и легче бы стало. Наверно...по теории Симоны-Таисии получается так:)

juniko

self-made woman
я вижу в этом столкновение личностей с одинаковыми амбициями, с одинаковой силой раздутой важности,
2342110-R3L8T8D-650-o-24.jpg

Mahima

переименовалась:)
У кого как оголенные провода. У кого постоянное видение давления и навязывания.
Не вижу принципиальной разницы.

Igra

БЫТИЕ
Не вижу принципиальной разницы.
Я вижу разницу в том, что *навязывание и давление*-это версия, при чем чаще всего не того, на кого якобы давят, а твоя:) А нарушение, вламывание и прочие треугольно-манипулятивные действия это прямая речь, сообщения самой, не побоюсь этого слова, жертвы.

Катерина, если захочешь, конечно, ответить. У меня вопрос возник, практически деловой-каким бы ты хотела видеть сообщение-комментарий на, возьмем этот пример с фразой о жадности-жалости, если участник темы не понял смысла/не разделяет мысль, точку зрения? Каким, чтобы это было приемлемо для твоих чувств, не оскорбляло их и в то же время не ограничивало свободу выражения мысли другого человека? Вопрос практический.

Девочки, и вот не обижайтесь, но вы и в эту тему принесли свое "сложное, болезненное".Хотя надежда была и хотелось, чтобы оно осталось в психбеседке. Мне кажется, кто не в состоянии слышать возражения себе, сохранил бы свою целостность лучше, если бы просто не участвовал. С другой стороны, если кому-то это надо и помогает вот в такой форме, то почему нет. Но обид и требований, правда, как-то многовато.

Mahima

А што, праўда, кожная прачытаная табой чужая думка, якая выкладваецца табой на форуме - гэта адразу блізкае і цэннае для цябе?
не каждая.
Можа не варта адразу яе ўласнай цэннасцю рабіць?
я так всегда не делаю.
каким бы ты хотела видеть сообщение-комментарий
без бреда и отсутствия мысли. Хотя бы потому, что не великие умы тут заседают, чтобы выдавать такие комментарии. Ну или можно из обычной вежливости постараться сдерживаться.

Mahima

Девочки, и вот не обижайтесь
а че прятаться за шрифтом?
Многовато обид? Так и наездов многовато. Попыток рассовать всех по темам и поруководить, кому чего куда нести, многовато.
Каждому своего многовато. Каждый тут свое больное носит. Обольщаться, ИМХО, не стоит на свой счет.
Чужой гвоздь просто виден и очевиден. А вот чтобы увидеть свой - надо в зеркало посмотреться да еще челку убрать, свой личный гвоздь скрывающую.

Mahima

k_ja_ra, ну и ладно. Тем более если ясно, и есть примеры для подражания.
Мне вот Игра не кажется примером выдержки и такта. А Неждана не льет воду.Тем более в сравнении с тобой.
Так что - хай так(с)

ПС. И спасибо Солнцевой за реальную помощь в отыскании моей проблемы постоянного объяснения и попыток достучаться.

Orion

Созвездие
Я конечно понимаю, когда проводишь на форуме по 20 часов в день
Ну т.к про границы претензии были ко мне, то и эта претензия ко мне я так понимаю?
Для статистики 20 часов это чьи-то бурные фантазии.. Такие же как и про индивидуальное слежение.. Но с другой стороны даже как-то льстит что я распространяю вокруг себя такую большую ауру присутствия :)
Вчера волею судеб посмотрела пару минут дом 2… так вот там такая схема, вывести человека на эмоции, манипуляцией или нарушить границы, инструменты пртмитивны, а потом всей толпой обсуждать эти реакции, разлайтить и крутить на эмоции дальше, в общем до боли напомнило ситуацию тут.
А зачем?

Igra

БЫТИЕ
без бреда и отсутствия мысли. Хотя бы потому, что не великие умы тут заседают, чтобы выдавать такие комментарии. Ну или можно из обычной вежливости постараться сдерживаться.
Я согласна, что корректные формулировки приятнее фамильярных, заних сложнее зацепиться свими выпуклостями. Но мне видится, что самым адекватным для ожидания всегда мягких и корректных формулировок являются собственные корректные формулировки независимо от темы форума. Я неоднократно обращала внимание, что участники, которые сохраняют вежливость всегда и со всеми в ответ не получают обидных для них слов. Про великие умы, по-моему, не слишком нужное замечание-вполне умные люди здесь и это очевидно, несмотря на разногласия.
И еще хочу напомнить, что мне ты нагрубила независимо от того, что я не оценивала твою цитату негативно и не писала неприятных слов:) Вероятно все же не так все просто и однозначно.
а че прятаться за шрифтом?
Что именно здесь тебя беспокоит? Не очень понятен вопрос. Прятаться? В каком смысле?

Многовато обид? Так и наездов многовато.
Можно пример наезда на тебя с моей стороны?
Чужой гвоздь просто виден и очевиден. А вот чтобы увидеть свой - надо в зеркало посмотреться да еще челку убрать, свой личный гвоздь скрывающую.
Это ты о себе или о ком?Тебе надо в зеркало посмотреться и челку убрать или о ком речь?

В принципе, убедила. Соглашусь.

Юлллса, а как решать это, как думаешь? Я тоже согласна, что если человек чувствует, что для него это вторжение, то ок-для него это вторжение.Следует ли другому дергаться и пересматривать свое видение? Или если у того, первого, такие особенные, по сравнению со среднестатистическими, чувствительные границы, то ему самому следует позаботиться о своей безопасности? Вот зачем человеу со множественными переломами идти играть в пейнтбол?

Igra

БЫТИЕ
А калі піша - то гэта што заўгодна, толькі не хаванне.) Але такая, падавалася б, простая логіка, блізкая не ўсім.)
Ну, конечно) Как ребенок что ли, который закрывает свое лицо ладошками и думает, что спрятался) Забавная логика для взрослого человека, и в самом деле)
калі пішу штосьці больш асабістае ці дэлікатнае, як бы шэптам (тады колер проста болей бледны)
Да, вот так.
Очевидно)
Как и возможность реакции как в анекдоте про "пива нет", что и наблюдается периодически:)

п.с. дзяўчаты, можа папросім мадэраў апошнія гаворкі ў псіхальтанку перанесці, а?
Я разумею, што ў гэтый тэме нават пры самым лепшым раскладзе філасофіі мала, але ў апошніх гаворках яе няма зусім.
+1

Сверху