Беседка для философов и не очень) или Бочка с диогенами

Симона-Таисия

созерцаю мир...
А ў нас такі выкладчык быў, такі выкладчык. Уххххх. І сёння ўзгадваю. ) З такой харызмай.)
Я вот тут недавно столкнулась с одной зануддивой и плаксивой дамой, ну очень тяжёлый человек - по моим ощущениям. Три раза виделись (вынуждено) и у неё кроме жалоб на жизнь других тем как-будто не существует... И каково же было моё удивление, что она оказывается преподаватель философии! facepalm

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Юлллса, решила\согласна удалить - так действуй! Зачем тебе мнение других? Тем более, что оно может быть неоднозначным. Сама решай ;)

k_ja_ra

Well-known member
Симона-Таисия, ну...напэўна, выкладчыкі філасофіі таксама людзі.) І як усе людзі, бываюць розныя.:)

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
І як усе людзі, бываюць розныя.
Разные люди - это одно. А вот не быть профи в своей профессии, это совершенно другое - это зря потраченная жизнь. В моём мировозрении.
Возможно я неверно представляю преподавателя философии. Но не быть плаксой - это как минимум ему Бог велел, если он решил учить других ;)

Юлллса, решила\согласна удалить - так действуй! Зачем тебе мнение других? Тем более, что оно может быть неоднозначным. Сама решай ;)
Ну мне кажется, что если один решит перенести, второй - удалить, будет путаница.

Greenlight

Well-known member
Симона-Таисия, у меня пара вопросов по рассказанной вами ситуации с очередью в банке - можно?
И - предлагаю на "ты" - как вам?

Igra

БЫТИЕ

Тасана

New member
Я согласна с тем, что преподаватели философии как и преподаватели других дисциплин бывают очень разными.
У меня были крутые преподы философии (почти все).

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Это именно преподавателей философии касается?
про плаксу?
не только к философии, к любому преподавателю, если учение не связано с плаксивостью (мало ли такое встречается...)
В общем, тут можно придраться к моему утверждению. Но имелось в виду, что учитель (и любой другой специалист!) должен владеть своим знанием не только в теории. Я это хотела выразить.

Greenlight

Well-known member
Симона-Таисия, спасибо.
пожалуй, у меня один вопрос, хочу прояснить для себя вот здесь:
Я воспользовалась слабостью этого человека

Я его поблагодарила и стала вперёд, воспользовавшись его словами.

За что ты его благодарила? За какое качество?
Все-таки два вопроса получилось)))

Igra

БЫТИЕ
Но имелось в виду, что учитель (и любой другой специалист!) должен владеть своим знанием не только в теории. Я это хотела выразить.
То есть преподаватель философии должен относиться к жизни философски?))
Учитель рисования везде рисовать, пения-петь, физкультуры-бегать, математики-считать,химии-химичить...:)))

Zoryana

Well-known member
Я согласна с тем, что преподаватели философии как и преподаватели других дисциплин бывают очень разными.
У меня были крутые преподы философии (почти все).
Ну, это все равно, что согласится с тем, что Земля круглая и вращается вокруг своей оси :)
У меня были отличные преподаватели философии - известные люди в своей области, доктора наук, авторы книг и пр. И лекции у них были интереснейшими. И сдавала я философию всегда на "отлично" - что не означает, что я ее любила. Просто, у меня другой склад характера - я типичный холерик, предпочитаю действие размышлению. Как-то так :)

k_ja_ra

Well-known member
Igra, гэта значыць, што настаўнік ангельскай мовы, які сам па-ангельску не гаворыць, як мінімум, выклікае здзіўленне.)))

Igra

БЫТИЕ
Где в моём посте рро всех?
Нигде. Я у тебя уточняю, поскольку лексическая конструкция, где перечисляются возраст, "регалии, заслуги" и тд и затем подводится резюме о праве на границы, для чего-то же нужна. А иначе для чего писать про возраст, образование, детей и успешную жизнь? Это же был аргумент какой-то весомый. Вот я и заинтересовалась, аргумент в пользу чего?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
За что ты его благодарила?
За возможность сделать то, что мне было необходимо.
За какое качество?
за его слабость/трусость, которое было мне "на руку" при данных обстоятельствах.

То есть преподаватель философии должен относиться к жизни философски?))
не только относиться к жизни, но жить всегда применяя свои навыки. Философия - это не только "относиться по философски", это намного больше... это прежде всего мудрость в общении, мудрость в поступках и т.д.
Учитель рисования везде рисовать, пения-петь, физкультуры-бегать, математики-считать,химии-химичить...
зачем так утрировано? Учитель рисования - знать как правильно/красиво рисовать, прежде всего, а потом уже умение передовать своё мастерство другим. И тоже самое для физкультурника/математика/химика и т.д.

Igra

БЫТИЕ
Igra, гэта значыць, што настаўнік ангельскай мовы, які сам па-ангельску не гаворыць, як мінімум, выклікае здзіўленне.)))

k_ja_ra, ну препод философии учит не своей философии, а философии философов:))) Следовательно, его личная философия вполне может позволять поплакаться) Это же не означает, что с философией Канта он студентов ознакомить не в состоянии)

зачем так утрировано?
Потому что это шутка;)

не только относиться к жизни, но жить всегда применяя свои навыки.
А какие навыки у преподавателя философии?

Сверху