Беседка для философов и не очень) или Бочка с диогенами

k_ja_ra

Well-known member
В случае, если человек с зомбированной личностью и искаженными мировоззренческими установками, не слышит и не хочет слышать управляющих сигналов от своего Духа воплощенческого, если он не выполняет задачи, поставленные перед ним на текущее воплощение (то есть своё предназначение), то в таком случае физическая оболочка вместе с управляющим ей «непослушным» эго может быть достаточно быстро «сброшена», и Дух может начать искать новый физический носитель, который позволит ему реализовывать в миру свои задачи, получая необходимый опыт.
І ўсё ж гэта не тлумачыць, імхо, дзіцячыя смерці.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Хочу именно в этой ветке отметить фильм "Прекрасная зелёная"
Легкий с юмором и на философскую тему :so_happy:
один из отзывов о фильме:

"Просмотр этого фильма начался с вдохновлённого возгласа моего друга: «А хочешь, я тебе мозг взорву?» Я посмеялась: «Ну, попробуй». Однако после первых же кадров я поняла, о чём он…

В этом фильме наша планета, наша жизнь и всё то, к чему мы привыкли, показывается с совершенно другой точки зрения. Жизнь Землян описывается с точки зрения гостьи с далёкой и более развитой планеты.

Всё то, что мы считаем нормальным оказывается странным, всё странное — абсолютно нормальным и естественным. Не побоюсь сказать, что этот фильм стимулирует зрителя к переоценке ценностей. Позволяет по новому взглянуть на вещи.

В то же время после просмотра фильма не остаётся неприятного осадка. Нет ощущения, что мы живём в отвратительном и несправедливом мире. Нет, наоборот, фильм оставляет светлое впечатление, радости и спокойствия. После него хочется встречать каждый новый день с радостью, каким бы он ни был."

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Сегодня слушала рассказ Пелевина "Созерцатель тени".
Как всё просто, и как всё сложно... Что есть Человек...

оттуда:
«Чудо… Это когда видишь или узнаешь что-то такое, отчего все меняется. И вместо старой жизни начнется совсем другая. Чудо должно быть как-то связано с истиной. Это не бессмысленный фокус. Чудо… Чудо открывает дверь к свободе!»

subaru

Active member
А-ха-ха! Ну это же надо! Ох уж это подсознание:)))
Всю жизнь, можно сказать, раздражали песни Боба Марли. Только когда недавно на Карибы с Багамами сплавала, поняла его))))
И вот он, результат!
Подсознательно, вы - Растаман (религия - Растафарианство).

Женщина дождя

Well-known member
BabuschkinHaus, я сама в шоке - уж что-что - но евреем, еще и танцующим - ну никак.. :)
Подсознательно вы - Танцующий Еврей!

Иудаизм является одной из древнейших религий мира. Это монотеистическая вера, основанная на древних еврейских писаниях. И эта вера не приемлет совместных танцев между мужчиной и женщиной! Но ваш свободный дух никогда не воспринимал подобного рода запретов.
Поэтому, вас сложно назвать адептом иудаизма. Хотя другие ценности этой религии и веры вам импонируют.
Вы - энергичный, страстный, единственный в своем роде человек. Ваше подсознание никогда не забывает о Боге и духовности. И этим вы отличаетесь от большинства других людей!
Разумеется, это и делает вас извечным оптимистом. Вы сохраняете покой и внутреннее ощущение радости вне зависимости от того, сколько боролись и страдали в жизни.

BabuschkinHaus, ну где-так - наверно:)
[youtube]ND37Q0lglHk[/youtube]

Подсознательно вы - самый обычный христианин!
В жизни вы придерживаетесь традиционных взглядов и ревностно защищаете свои убеждения. Ваш внутренний огонь - такой силы, как ни у кого! А все потому, что ваша подсознательная духовность уходит корнями в историю личных отношений с Богом. Скорее всего, вы испытывали что-то, что другим людям даже осознать тяжело!
Ваша цель - персональное "духовное возрождение". Вы считаете, что любой человек, если будет следовать заповедям, может стать Святым. Для этого, считаете Вы, совсем необязательно становиться монахом или священником.
сознательно, кстати, тоже :)))

Сверху