Беседка для философов и не очень) или Бочка с диогенами

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а в каком простите месте
в клипе начиная с 37-ой секунды и далее...
частотные паттерны, закон вибраций, частот, атомы... - это из науки, для меня

и опыт с часами удивил :)

Orion

Созвездие
это из науки, для меня
ааа.. ну поняяяяятно :) ну это давно известный факт, что если в любую чухню напиахть побольше научных слов, то эту лапшу примут за чистую монету :) к большому сожалению чтобы в науке разбираться не достаточно знать много научных слов :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
механіческіе метрономы
ооооо, спасибо за уточнение.
Вибрация на них подействовала
то есть, практический опыт всё же доказывает мысль в ролике о синхронности вибраций.

чтобы в науке разбираться не достаточно знать много научных слов
так это так в любой сфере)))))
Orion, в посте со ссылкой на ютуб возле слова научные, если вы присмотритесь, я поставила вопросительный знак, этим как бы намекая, что данное понятие у каждого из нас будет своё. Для меня же - ВСЁ вокруг, о чём я задумываюсь и хочу узнать/познать, это и есть наука.

Orion

Созвездие
Симона-Таисия, наука, это совершенно однозначное понятие, оно не зависит от субъективности восприятия.. а то что вы для себя называете наукой в русском языке имеет четкий термин - псевдонаука

Igra

БЫТИЕ
Orion, может быть, имелось в виду просторечье, типа "отдать сына в науку" или "будет тебе наука". :)
Наука учит только умного. Дураку наука, что ребенку огонь.
А если нет, то псевдонаука, конечно)

Igra

БЫТИЕ

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Человек рождается, чтобы достичь жизни, и все – в его руках. Он может упустить жизнь. Он может продолжать дышать, он может продолжать есть, он может продолжать стареть, он может продолжать двигаться к могиле – но это не жизнь, это постепенная смерть. От колыбели до могилы... постепенная смерть в семьдесят лет длиной. И поскольку миллионы людей вокруг умирают этой постепенной, медленной смертью, ты тоже начинаешь им подражать. Дети учатся этому от всех окружающих – а мы окружены мертвыми.
Поэтому первое, что нужно понять, это что я подразумеваю под «жизнью». Она не должна быть просто старением, она должна быть взрослением. А это две разные вещи.
К старению способно любое животное. Взросление – прерогатива человеческих существ. Лишь немногие предъявляют на нее права.
Взросление означает: двигаться с каждым мгновением глубже и глубже в принцип жизни; все более отдаляться от смерти – не приближаться. Чем глубже ты идешь в жизнь, тем более понимаешь бессмертие внутри себя. Ты отдаляешься от смерти; приходит мгновение, когда ты видишь, что смерть – не что иное, как переодевание, переезд в другой дом, смена формы – ничто не умирает, ничто не может умереть.
Смерть – величайшая из всех существующих иллюзий.
Чтобы понять взросление, наблюдай дерево. По мере того как дерево растет вверх, его корни растут все глубже вниз. Есть равновесие – чем выше поднимается дерево, тем глубже опускаются корни. Не бывает дерева в пятьдесят футов высотой и с небольшими корнями; они не смогут поддержать такое гигантское дерево.
В жизни взросление означает, что ты растешь все глубже вовнутрь самого себя – именно там твои корни.
...

Ошо "Зрелость"

k_ja_ra

Well-known member
Чытаю зараз розныя выслоўі старажытных мудрацоў і раблю выснову, што мудрасць імі разумеецца як умеранасць. Мера ва ўсім. Прынамсі пераважная большасць выказванняў сведчыць менавіта аб гэтым.
Цікава.

Mahima

переименовалась:)
Симона-Таисия, мне очень нравится Ошо. Он как-то очень просто и емко формулирует сложные вещи.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
«Я хочу денег, машину, квартиру!»…
Можно заменить на: «Я хочу Понимания, Любви и Просветления!»…
Если же вы «продвинулись» достаточно далеко.
Это можно заменить на «Не хочу!»…

И все это – полная фигня!..

Пока есть беспокойное «я».
Которое «хочет или не хочет», – нет Покоя, Радости и Понимания!..

(Нго-Ма)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
"Потерянное слово" - это символическая фраза мистиков, которая существовала на Востоке и среди мудрецов во все века. Многие духовные и мистические школы были сформированы для того, чтобы понять эту определенную проблему. Но, решив её, впоследствии очень мало говорит о ней.

На Востоке рассказывают древнюю историю о том, что в одной стране когда-то существовала стена Тайны. Если кто бы то ни было забирался на эту стену, чтобы посмотреть на другую сторону, то вместо того, чтобы вернуться и рассказать, что там, он улыбался, прыгал туда и никогда не возвращался назад. Так людям этой страны стало очень любопытно узнать, что за тайна находится за этой стеной. Однажды, когда один человек забрался на эту стену, чтобы посмотреть, что там на другой стороне, они приковали к его ногам цепи и держали его, чтобы он не мог спрыгнуть. Когда он посмотрел на другую сторону, он также пришел в восторг от того, что увидел и улыбнулся; а те, кто стоял у подножия стены - желающие узнать, что же он расскажет - потянули его назад. Но к их великому разочарованию, он лишился дара речи.
Тайна жизни обладает огромным очарованием; каждая душа стремится узнать ее; но когда кто-то хочет объяснить тайну жизни, слова пропадают, - они становятся недостаточны, неадекватны, бесполезны.

0a07589ae3eed234e234d87dbf88336f.jpg

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Нашла вот такую заметку. Выкладываю сюда, вроде как в "Религию" будет неуместным.

РАССЛОЕНИЕ Энергетики человеческого кокона В МОМЕНТ СМЕРТИ
[CUT="..."]Следующим моментом наблюдения было наблюдение смерти человека.
Детальное наблюдение самого расслоения. Всё проделала примерно так же, опустилась вниманием в некий городок центральной России, в небольшую квартирку, в которой была при смерти старушка. Кокон её был как будто более разряженным, менее плотным, и если обычно проступало ощущение структуры как намотанных колец, жгутов энергии - поперёк тела. поперёк кокона, то в данном случае ощущение шло и на продольность кокона.
Сзади по спине от самого верха до низа шла чёрная тонкая полоса, раскраивающая кокон, как трещина. Сам момент смерти сразу разложил человека на 3 основных части. Это была 1: бело-голубая субстанция, сознание, ум (как выяснилось по ходу позже), 2:физическое тело человека и как бы оставшийся при нём каркас кокона, хрупкий и бледно-серый, похожий на каркас сгоревшего дирижабля, и 3: распадающуюся, слипающуюся структуру кокона - энергетическое наполнение каркаса, как у комара в описании выше. Собственно процесс разделения происходил медленнее и плавнее. Проследила вниманием за энергией, утёкшей в воронку для перераспределения и обнаружила это частью какого-то эгреора. Собственно как с комаром, так и тут - с человеком, она становилась часть чего-то большего. Тело и каркас так и остались валяться и портить вид =))) Ум\сознание, как я отметила, от шлейфа своего протянул в эту воронку бледную тонкую голубую ниточку, как бы дающую своеобразный отпечаток конкретного человека той энергии, которая составляла кокон при жизни и утекла на перераспределение. Своеобразный отпечаток остался и на физическом теле с каркасом. все эти связки были достаточно непрочными по ощущениям.
Далее проследила за самой этой бело-голубой штуковиной. Она выползла за пределы дома и слегка зависла над городом, вместе с массой других. От неё шло ощущение удивления, какой-то ограниченности и не особого понимания происходящего. Далее они сбивались в целое, скручивались шлейфами и поднимались выше, составляя голубой поток, направление которого отслеживала ранее и описала выше.
Последний в этом безобразии был рывок в сторону самой "души", сущности, на том плане, на который настраивалась, смотрела, раз уж через жёлтые коконы шла. Цель - отследить куда попадают они после смерти тела. Это выходит четвёртая засечённая мной составляющая при разделении человека в момент смерти.
Это были шарики, небольшие, плотные, упругие, тёплые, светящиеся тёплым мягким жёлтым светом, слегка от них отдавало ощущением как от верхнего потока при упражнении "внутренняя улыбка". Их сопровождало ощущение освобождения, очищения, радости, именно какой-то детской радости и свободы, обретённой лёгкости, и в отличие от комков сознания, жавшихся друг к другу и ищущих единого направления, эти разбегались и разлетались во все стороны, никакими потоками здесь и не пахло, было ощущение хаоса, но хаоса позитивного, светлого, суеты и внутренней их чистоты.
Здесь проследила два момента при поднятии их неким бесформенным облачком вверх. Первый - большое чисто этих комков-сущностей, выйдя примерно на уровень земли и поверхности её кокона, распадались как пыль и сливались с коконом земли, второй - же, это те, которые выходили за пределы земли, но опять таки, никакого направления не имели, быстро распадались и соединялись с материей окружающего пространства.
Преобладало ощущение варения в собственном соку - круговорот энергий в пределах нашего, материального мира.
Вот собственно завершила глобальную схематическую зарисовку по полному разложению (в данном случае человека) при смерти. Засекла 4 составляющих. Описание процесса (текст) - в посте выше.
- Собственно физическое тело и серый каркас (прорисован относительно условно) остающийся как бы на уровне физики, или близко к нему - как скелет, хрупкий и тонкий, блёклый. мёртвый по ощущениям.
- Сине-белый, с переходами голубого комок, с как-бы отпечатком самого человека, его личности - это ум, сознание, прорисовала тут и ниточку-связку, которую он протягивает и к каркасу с телом, и в туннель с энергией распадающегося кокона, уходящей на перераспределение.
Связка эта еле заметна и хрупка, тонка, засечь её можно в течение короткого ограниченного времени, судя по всему, что бы считать с этого своеобразного отпечатка информацию о прежнем месте пребывания (личности умершего, к которой отпечаток имел отношение при завершившемся жизненном периоде).
Возможно это субстанция, воспринимаемая как призраки.
- Собственно сущность - как светящийся, тёплый, мягкий, упругий шарик, то, что мы можем назвать душой.
- Энергия с жёлтого кокона, распадающаяся по структуре, стекающаяся в уплотнённую массу и засасывающаяся в воронку с туннелем, переносящую её на перераспределение в состав энергетического тела другого объекта, к примеру при наблюдении смерти комара - это был цветок, и вышедшая с другого конца туннеля энергия распавшегося кокона, стала сливаться становилась частью кокона этого цветка.
В случае с человеком - эта энергия стала частью какого-то эгрегора.

[/CUT]
[CUT="..."]
Мое восприятия кокона человека в момент естественной смерти по доступным уровням видения.По уровням иду "снизу вверх" от приближенным к физическому плану, к более тонким.
1)Аурический полевой (наполненность энергией различного плана, нашего мира, многоцветный)
Цвета блекнут, кокон как бы расслаивается, рассыпается слоями, словно от кочана капусты отдирают листки. По прошествии короткого промежутка времени, остается только фантомная "сердцевина", которая также блекнет и растворяется.
2)Даосский кокон (потоки Земли и неба, смешивающиеся в центре тела)
Потоки истончаются, иссякают, шарик центра рассеивается.
3)Эфирный кокон (голубоватый, повторяет форму человеческого тела)
Выцветает областями, сереет, теряет свечение, полностью исчезая из восприятия.
4) Уровень связей (связи и привязанности к людям)
Исходящие связи исчезают, растворяются, входящие становятся белыми, статичными, неживыми, но не растворяются. Будто бы каменеют.
5)Черный кокон (кокон смерти)
Выворачивается наизнанку, сжимаясь в себя, затем расширяется во вселенную. Остается фантомная застывшая оболочка, поддерживаемая остаточными входящими связями. Вся энергия моментально поглощается и разносится по вселенной.
6)Кокон энергонасыщенности (Близкий к желтовато-золотому, энергия в коконе разделена вертикально на 2 части - с одной стороны энергия ощущается как тяжелая, с другой, как легкая и быстрая)
"тяжелая и медленная" энергия сжимается в точку, остается в виде сполохов на месте кокона, что при общем рассмотрении можно принять за продолжение жизни.
"Легкая и быстрая" энергия вместе с осознанием "взрывается" и становиться целой частью вселенной, без возможности выделить участки, принадлежащие конкретному кокону.
7)Цветной не полевой кокон (на этом уровне воспринимаются сущности, болезни, повреждения организма в виде цветовых пятен. "Плохие" пятна - болотно-зеленый, ярко-алый, черный. Также на этом уровне видны повреждения оболочки внешнего кокона - трещины, дыры, разрывы, вздутия)
В случае естественной смерти, кокон чернеет, в районе середины кокона возникает одно черное пятно, которое постепенно расползается на всё тело и вытесняет все другие цвета. После полного заполнения, черный кокон остается навсегда, его можно наблюдать на протяжении многих лет после смерти.
[/CUT]

Сверху