Но человек же вроде наслаждался, когда ел). И умер от удовольствия). Мечта современного потребителя.А в разрезе "страшная - из-за поедания котлет" как?
Для моего джентльмена это - прекрасная смерть.
Они и получают. Только не теми способами, которыми бы хотелось людям, обиженным ими. От всяческих негативных переживаний, загнанных глубоко, подальше от всякого взгляда (он(а) жеж крутой)), физиологические процессы часто протекают более глубже, затрагивая организм на генетическом уровне, сбивая генетический код, "выстреливая" через несколько поколений. Постоянный адреналин (что часто бывает у таких людей) тоже до добра не доводит, как вы сами понимаете, раз названиями гормонов кидаетесь запросто) (это я с уважением). Да и на самом деле ничего особо путного с ними и при текущей жизни не происходит - "выпил-украл-сел в тюрьму", страх глубоко внутри, душевная травма глубокая (редко без нее обходится, вернее, никогда), которая гонит "вперед на мины" и не дает шансов на СВОЮ жизнь. Это глубоко раненные люди, душевно и физически. Просто не всегда все на поверхности.А как быть с теми людьми, которые по законам кармы должны получить ответное в той или иной форме (например мошенники или абьюзры), но ничего не получают?
Тогда они получают в следующей жизни или как?
мне например любопытно, какими нюансами можно объяснить то, что некоторые серийные убийцы остаются непойманными и доживая свою жизнь безнаказанно уж точно не получают ответки, равноценной содеянному злу.Там есть множество нюансов и это очень стройная теория.
АгаИ умер от удовольствия). Мечта современного потребителя.
я в свое время читала блог Олега Боровика. Блог сейчас не такой совсем, как бы раньше. Но тогда он очень интересно объяснял карму и как она работает. Все сложнее, чем просто "дал-взял", "сделал-получил". Хотя и это, как часть, работает.мне например любопытно, какими нюансами можно объяснить то, что некоторые серийные убийцы остаются непойманными и доживая свою жизнь безнаказанно уж точно не получают ответки, равноценной содеянному злу.
Только не котлетами!))))))))))) Творожок лучше съешь.И позавтракаю
Раз они не пойманы, не значит, что они ушли от наказания. Смерть от казни - это очень просто, умрут все. В чем тут наказание? Разве что в страхе от того, что должно произойти скоро, а когда не знают. Но это и без казни у многих такие страхи.мне например любопытно, какими нюансами можно объяснить то, что некоторые серийные убийцы остаются непойманными и доживая свою жизнь безнаказанно уж точно не получают ответки, равноценной содеянному злу.
но он же не может точно знать, как она работает.Но тогда он очень интересно объяснял карму и как она работает.
))) вот и разница между западным и русским, потому и не понимает)))Но человек же вроде наслаждался, когда ел). И умер от удовольствия). Мечта современного потребителя.
я думаю, это как раз многовековой опыт. Как и аюрведа.но он же не может точно знать, как она работает.
Для того, чтобы точно что-то знать, надо проводить анализы, эксперименты, наблюдения, количественные замеры и прочее, чем пользуется наука.
Иначе это остается мнением, теорией, пусть даже очень стройной.
Симона-Таисия верно написала, что психология больше техническая наука. Индивидуальность и неповторимость человека в его выражении, жизненном пути, вкладе в историю человечества. Но "правила игры") для всех одинаковы и описаны как традиционной наукой, так и теми теориями, что принято называть "околонаучными" не из-за недоказанности, а по совершенно другим причинам.Но все это интересно и действительно по новому я сейчас взглянула. Если карма идет нога в ногу с наукой, то это мне ближе
уверена, что социопаты прекрасно живут с содеянным, да еще и смакуют воспоминания.Самое страшное, что преступнику ЖИТЬ с содеянным.
и ты веришь, что это действительно воплощение?Но вот буддисты же ищут воплощение Далай-ламы и находят...
да, на каком-то этапе есть стена, от которой для нас начинается вера. Возможно, знания буддизма об этом глубже. Я даже уверена, что глубже. И имеют если не обоснования, то некую опытную базу.Доказательства где? Нет их. Есть просто вера.
Неа, не обязательно. Возможно, это необходимо для именно его жизни, как ни парадоксально это звучит, т.к. благодаря болезни он может получить то, что без нее было бы невозможно получить. Или реакция на отношение матери к отцу или своей беременности (я писала, что все переживания обуславливаются на гормональном уровне, да вы и сами знаете).Если рождается больной ребенок, то у него обязательно кто-то с поврежденной кармой несколько поколений назад?
да, я верю.и ты веришь, что это действительно воплощение?
ну вот у меня вопрос по некоей опытной базедля нас начинается вера. Возможно, знания буддизма об этом глубже. Я даже уверена, что глубже. И имеют если не обоснования, то некую опытную базу.
Я бы для себя назвала это не верой, а закономерностями. Многие ученые вели(ведут) исследования в течение нескольких поколений людей (в реальном времени, передавая ученикам дело "по наследству" или на основе документации: медицинской, записей, дневников, исторических, социологических и пр.). Так что доказательств в принципе хватает.уверена, что социопаты прекрасно живут с содеянным, да еще и смакуют воспоминания.
Аукнется ли это на здоровье каким-то образом? может аукнется, а может и нет. Домыслы имхо.
У этого маньяка может быть сосед, который всю жизнь цветочки сажал, а здоровье у него куда хуже, чем у непойманного маньяка. И да, "стройная теория" может объяснить это тем, что у соседа с плохим здоровьем предки были преступниками, а маньяка, который без особых проблем, карма настигнет через гены в следующих поколениях.
Но только опять же... Доказательства где? Нет их. Есть просто вера.
а вот я не знаю.да, я верю.
Ну, тут явно вопрос в том, что считается "прекрасной жизнью".уверена, что социопаты прекрасно живут с содеянным, да еще и смакуют воспоминания.
это была фигура речи!Ну, тут явно вопрос в том, что считается "прекрасной жизнью".