Беседка для философов и не очень) или Бочка с диогенами

punto

Active member
90℅ мужчин изменяет и не парятся вообще.. Для них это норма и пофиг что для женщин это считается нехорошо..
Позволь отнестись к твоим познаниям в этой области с недоверием.
По крайней мере, для того, чтобы делать такие заключения нужно быть очень близко знакомой с более чем 100 мужчинами.
(не в смысле со всеми спать, а в смысле дойти до стадии исповедальной откровенности)
Имея представления о характере твоей коммуникабельности, предполагаю у тебя отсутствие подобного опыта.
Кроме того, вряд ли легкомысленный характер полового поведения можно считать столь уж оскорбительным для общества, чтобы требовать за него воздаяния.
Которое , кстати, чаще всего неотвратимо.
Денюжки куку, здоровье бай-бай, ранняя импотенция, а так же неустроенность быта и душевное одиночество в зрелые годы.
Так что тут все пучком.
Кроме того, есть широкоупотребимая формула "Гиперсекс=недосекс".
Так что сильнокобелирующие личности чаще всего не от хорошей жизни это делают.

Mahima

переименовалась:)
По крайней мере, для того, чтобы делать такие заключения нужно быть очень близко знакомой с более чем 100 мужчинами.
(не в смысле со всеми спать, а в смысле дойти до стадии исповедальной откровенности)
:yes:

Orion

Созвездие
там же есть и другое исследование где 61. Погрешностью до 90 вряд ли догонишь в этом варианте
это другое исследование как раз показывает процент не признающихся :)

100 минус признавшихся. Они таки есть
не, так естественно есть.. я не нашла что ты написала про причины оставшихся..

Изменой за измену супруга мстят 1,1% мужей и 10,3% жен.
вот я про это и написала, что сами бы и не изменяли.. только в ответ на обиду.. так что этих я бы вычла из процента изменяющих.. итого женщины получатся куда более ангелы..

Денюжки куку, здоровье бай-бай, ранняя импотенция, а так же неустроенность быта и душевное одиночество в зрелые годы.
да я тебя умоляю :) и деньги целы, когда любовница замужняя и здоровье наоборот укрепляется, а душевное одиночество с чего? жена-то есть, поболтать можно будет :) так что НИКАКИХ мук совести..

а и не надо мне личных откровений чтобы смотреть кто что и с кем :) а уж такого и побольше 100 :)

Mahima

я не нашла что ты написала про причины оставшихся..
я писала о причинах измен.
вот я про это и написала, что сами бы и не изменяли.
я обратила твое внимание на то, почему может быть такое расхождение.
Никакие в этом ключе женщины не ангелы, просто шифруются лучше и лучше отслеживают мужей.

Orion

Созвездие
Никакие в этом ключе женщины не ангелы, просто шифруются лучше и лучше отслеживают мужей.
не, не поняла.. поясни? расхождение между 1 и 10% не связано с тем что шифруются.. или ты имеешь в виду что мужчины изменяли бы еще больше если бы узнавали о изменах жен? ну это говорит не о том что женщины не ангелы, а еще один минус в сторону мужчин :) потому что приятнее было бы узнать что мужчины просто принципиально не стали бы отвечать изменой на измену.. а так оказывается они просто не в курсе?

Mahima

Orion, писала-писала, и стерлось.
Для меня измена из мести - явление того же порядка, что и просто измена. Два сапога пара, значит.
И оргвыводы мне не близки.
С таким настроением слона не продашь партнера не найдешь:)

Igra

БЫТИЕ
Господа, а существует философия измены?
А то про измены так скууучно, а пофилософствовать можно было б)

Babybee

New member
довольно странно анализировать мироустройство посредством рассмотрения случаев, скорее относящихся к клинической психиатрии.
ничего странного с учетом того, что разговор был о непойманных серийных убийцах, среди которых много социопатов и психопатов. Вы возможно с серийных убийц перескочили на преступников вообще, а я нет.

видимо следует подумать о методологии оценки степени чужого счастья.
Те буквально. "Я бы хотел оказаться на его месте?"
ну не знаю.
Очень много людей можно представить, на чьем месте я не хотела бы оказаться.
Многодетная мама, живущая в деревне / альпинист, в трудных условиях преодолевающий одну горную вершину за другой / незамужняя бездетная женщина с тремя котиками.
Каждый из этих людей может быть счастлив, но я бы на их месте быть не хотела.

Babybee

New member
:)))
последнее выглядит особенно удручающе))) в моих глазах)))
ну, у нее ведь может быть много других замечательных моментов в жизни - интересная работа, хобби, хорошие друзья. Без мужа и без детей может быть ее личным выбором. А котики у нее вообще призеры и все ими восхищаются)))
Каждому свое.

punto

Active member
Каждый из этих людей может быть счастлив, но я бы на их месте быть не хотела.
Совершенно справедливо.
И вряд ли в отношении каждого из них вы готовы использовать что-либо .типа "живет горя не знает".

Что же до серийных убийц, ровно как и просто преступников. то именно там и проходит тонкая грань между тюрьмой и психиатрической клиникой.
Если он адекватен, значит ему мучительно.
Если нет, то ОН уже наказан фактом отсутствия разума, а следовательно, его судить бесполезно. Его стоит лечить.
Как-то так.

А альпинист -- это прекрасно, кстати.
Я готов махнуться.

BabuschkinHaus

Well-known member
не понимаю.. есть неровность в карме.. человек на земле о ней не знает.. как он будет исправлять? и главное что?
Раз не знает - пусть спит спокойно. Исправлять что-то нужно, когда это мешает. Т.е. "поломки кармы" вылазят какой-либо проблемой. И если эта проблема "жмет" - стоит над ней поработать, карма "подправится")). Абстрактно (по подозрению в поломке) поправить карму (даже не знаю, какое здесь слово подобрать)) не получится - нет чинильщиков карм)). Вернее, хватает, но я считаю их, мягко говоря, не совсем откровенными перед собой людьми. Хотя, может, у меня скудные знания в этой области (починки карм посторонними людьми)...

Что же до серийных убийц, ровно как и просто преступников. то именно там и проходит тонкая грань между тюрьмой и психиатрической клиникой.
Если он адекватен, значит ему мучительно.
Если нет, то ОН уже наказан фактом отсутствия разума, а следовательно, его судить бесполезно. Его стоит лечить.
Как-то так.
Вы путаете разум с совестью. Не всегда наличие разума гарантирует наличие эмпатии. Равно как и рефлексия по поводу содеянного не у каждого, наделенного адекватным разумом, присутствует. Ну и системы координат у всех разные - как говорится, норма у каждого своя, что для паука норма - для мухи смерть.

Babybee

New member
Совершенно справедливо.
И вряд ли в отношении каждого из них вы готовы использовать что-либо .типа "живет горя не знает".
хм... не вижу, почему нет.
Многодетная мама с детьми, курочки/коровка, свежий воздух банька своя - живет и горя не знает.
незамужняя бездетная дама тоже запросто живет и горя не знает, хочет котлеты жарит, хочет с бокалом вина в потолок плюет...
Или я в очередной раз не уловила вашей логики?
----------------
Про разум серийных убийц. Чего это
ОН уже наказан фактом отсутствия разума
Разум это способность мыслить, анализировать информацию, обобщать и т.д.
Так что разум у серийных убийц есть, более того
выяснилось, что средний IQ серийных убийц был выше нормы.
Подобный уровень интеллекта – одна из самых пугающих черт психопатов.
---
В результате у Пунто в одной части поста не вижу логики (возможно, это моя проблема), в другой вдруг выясняется, что у серийных убийц якобы разума нет, и это их наказание... Нет смысла продолжать.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
странный вывод... разве я сказала, что "в сторону других версий мне не рассуждается" ???
Конечно! Вот здесь:
я верю только в то, что понимаю/ощущаю/вижу и могу объяснить для себя
Юлллса, это ТВОЙ вывод ;)

Абстрактно (по подозрению в поломке) поправить карму (даже не знаю, какое здесь слово подобрать)) не получится - нет чинильщиков карм)). Вернее, хватает, но я считаю их, мягко говоря, не совсем откровенными перед собой людьми. Хотя, может, у меня скудные знания в этой области (починки карм посторонними людьми)...
более того, каждый свою карму "плетёт" сам, и только сам в состоянии её исправлять. имхо

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
С таким настроением слона не продашь партнера не найдешь
с каким настроением? :) это ж ты сказала что разница настораживает, а я-то как всегда думала что они не отвечают на измену изменой из принципа :)
так мы не про измены вообще-то, а про муки совести :)

BabuschkinHaus

Well-known member
Вы путаете разум с совестью. Не всегда наличие разума гарантирует наличие эмпатии. Равно как и рефлексия по поводу содеянного не у каждого, наделенного адекватным разумом, присутствует. Ну и системы координат у всех разные - как говорится, норма у каждого своя, что для паука норма - для мухи смерть.
Вы совершенно правы. Но упускаете один важный момент: ВСЯ информация "записывается" в мозгу и теле человека. Поэтому совесть здесь дело десятое. Можно и "жить припеваючи", и не раскаиваться, но совершив поступок против человеческой природы (убийство, например) - остаешься меченным навсегда, до конца жизни. И определенные изменения в организме присутствуют. Это не значит, конечно, что все убийцы обязательно болеют таким-то заболеванием или у них что-то одно что-то характерное общее во внешности, нет. Но у каждого - свое, т.к. на подобные изменения влияют еще многие обстоятельства жизни, характер и т.п. Ничего не проходит бесследно.

Babybee, приношу Вам свои извинения за дырку на пальто. Я была не права. И большое спасибо, что все-таки не внесли меня в игнор - я бы потеряла очень интересную и умную собеседницу. Спасибо).

Orion

Созвездие
С таким настроением слона не продашь партнера не найдешь
с каким настроением? :) это ж ты сказала что разница настораживает, а я-то как всегда думала что они не отвечают на измену изменой из принципа :)
так мы не про измены вообще-то, а про муки совести :)

Babybee

New member
BabuschkinHaus, все нормально:)
У вас для того поста были основания!)) Хотя с формулировкой (дырки) я категорически не согласна была! Сижу и смеюсь сейчас))))
Спасибо!

Сверху