Беседка для философов и не очень) или Бочка с диогенами

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Тасана, конкретно чтобы меня поняли, я не смогу вам ответить (не в плане что не поймёте, а то что я не смогу сформулировать). Но то что это не наука, для меня это так.

k_ja_ra

Well-known member
Увогуле, працягваючы тэму патрэбы выказвацца і карысці іншым...Мяне заўжды здзіўляла манера паасобных фарумчан спачатку раіць штосьці, выказвацца на тую ці іншую тэму, а потым абурацца, што да парады не прыслухаліся, да іх слоў і меркавання не паставіліся з належнай увагай, прапусцілі міма, не зрабілі згодна з выдадзенай інструкцыяй. ) Маўляў, мы тут на вас свой час марнавалі, а вы так нас і не паслухалі.)))))
Скуль гэта ўвогуле? :) Хіба не ўласная патрэба рухала людзьмі, калі яны ўступалі ў гаворку, выдавалі парады, выказвалі меркаванне? Хіба не ўласную патрэбу выказацца яны задавальнялі? То з чаго тады прэтэнзіі, што хтосьці сказанага не выканаў?
Не трэба подзвігаў, карацей.) Не трэба гэтага "мы дзеля вас". Задавальняем уласныя патрэбы і не скардзімся.))) Неяк так я гэта разумею.:)

Babybee

New member
Babybee, по поводу видео прокомментирую. Оно не стоит такого анализа (включая внешность и гонорары дядечки) и не истина в последней инстанции, как говорится. Это был лишь частный наглядный пример того, как можно за 5-10-15 минут найти некую информацию по вопросу, объяснение которой показалось любопытным (в данном случае мне).
ну вы еще написали, что там и некоторое научное обоснование было, я скорее на это отреагировала, чем на то, что при желании можно что угодно в гугле найти. На "научность" источника.

subaru

Active member
А ўдзельнікі не гатовыя? Якія дакладна? Проста цікава.)
да каждого можно отнести в той или иной степени, из деликатности))) ограничусь примерами с тобой и мной, которые на поверхности:
я, когда употребила слово претензии
ты, вот этим своим вопросом, где предполагаешь перечисление и обсуждение друг друга?:)))

k_ja_ra

Well-known member
и даже тебя как говорится не зацепило?
Не.) Гэта я зачапілася/спатыкнулася/ уключылася/не здолела прайсці міма. Праз слэш - сінанімічныя паняткі.

вот этим своим вопросом, где предполагаешь перечисление и обсуждение друг друга?
Па шчырасці, не.) Я ведаю, што ты не паддасіся, і па асобах не пойдзеш усё адно.:)))) У мяне хутчэй з'явілася адчуванне, што калі б я паспрабавала думаць у прапанаваным табой ключы, то ў нас з табой маглі б розныя персаналіі ў якасці прыкладаў атрымацца.)
Так што...я б спынілася на тым, што ўсе прысутныя фармат сякуць.:)
Прынамсі я атрымала сёння задавальненне, чытаючы тэму.)
Надзвычай цікава, і галоўнае! жыва.) Ад слова жыццё.) Я ўжо адвыкла ад такога, па шчырасці.) Прыемна зноў адчуць флюіды жывой натуральнай цікавай рознай гаворкі.

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Babybee, прошу меня заранее извинить, если мой вопрос неприятен для тебя,
а тебя обидела моя фраза про "закрытые глаза"?

k_ja_ra, значит я не верно тебя читала и додумывала))))))

subaru

Active member
ну вы еще написали, что там и некоторое научное обоснование было, я скорее на это отреагировала, чем на то, что при желании можно что угодно в гугле найти. На "научность" источника.
если уж разбираться дословно, то я назвала это не научностью, а "не без некоторой научной составляющей", имея в виду подачу материала со схемой, волной распространения, графиком, лингвистическим анализом. Но это лишь мои личные предпочтения восприятия.

Babybee

New member
Симона-Таисия, мы с тобой как на разных языках говорим. Я все таки списываю на склад ума и соответственно совершенно разное восприятие мира. Про карму я буду продолжать тебя читать (и не только про карму), но отвечать, если честно именно по этому вопросу не вижу смысла, и свои вопросы тоже буду держать при себе, хотя по-прежнему очень их много, и по идее можно было бы обсуждать бесконечно- только смысла нет.
Надеюсь на понимание:)

k_ja_ra

Well-known member
если уж разбираться дословно, то я назвала это не научностью, а "не без некоторой научной составляющей", имея в виду подачу материала со схемой, волной распространения, графиком, лингвистическим анализом. Но это лишь мои личные предпочтения восприятия.
О, так.) Вось гэта было.) На гэта і разлік, як разумею.)))))) Толькі гэта не навуковы складнік, а "закасіць" пад яго.)))

Babybee

New member
"научность" у меня в кавычках была, я помню, что именно научным вы видео не называли, но лень было искать, как именно.
И я позволила себе отреагировать на "научность", т.е. простите "не без некоторой научной составляющей" подобного источника - не смотря на волны, схемы и прочее.

Igra

БЫТИЕ
а у учёных они есть
Так а что двигает науку? Это же не мертвое нечто. Новые знания открываются человечеству. Это не означает, что наука несостоятельна. Означает то, что она движется.
Ты в принципе науку отрицаешь? И прикладные и фундаментальные знания для тебя ничто и ты ими не пользуешься?
Что касается истины, она вообще постижима?

Babybee

New member
Babybee, прошу меня заранее извинить, если мой вопрос неприятен для тебя,
а тебя обидела моя фраза про "закрытые глаза"?
на тот момент да, я бы даже назвала это "возмутила". Потом было отличное чувство, когда мы разобрались, кто что имел в виду.
Я думала, мы уже не будем возвращаться:)

subaru

Active member
Па шчырасці, не.)
вот и я тоже нет в том ключе, как воспринялось моё слово "претензии". Потому что вижу эту темку скорее в формате мозгового штурма, когда мысли (в данном случае) выбрасываются в эфир и обсуждаются без обязательного подкрепления первоисточником и литературой. В том смысле, что объяснять своё мнение, когда это возможно/хочется/есть обратная связь и интерес, но без нажима со стороны собеседника и комментариев, раз не можешь, значит, не созрел.
И всё здесь по умолчанию пишется ИМХО, в противном же случае даются ссылки или как выше сказано было "где-то читал... и тд".

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Babybee, не-не))) не будем
твой ответ мне был нужен для ответа Къяре
но... уже не важно
в любом случае, спасибо!

subaru

Active member
На гэта і разлік, як разумею.))))))
:))) мне до сиреневой звезды этот дяденька, методы его воздействия на аудиторию и способы зарабатывания денег. Я написала лишь о том, что мне показалось любопытным в его объяснении.
ПыСы Честно говоря, уже устала от этого обсуждения. Это вот как навязывают ценность, когда она не твоя или не совсем твоя.

Orion

Созвездие
Тело не просто картонная оболочка. Оно носитель информации. Накопитель. Мостик передачи информации от окружающего мира к душе, к которой она далее передается. Информация, в смысле.
так я не понимаю почему человек должен получать информацию от чьей-то преступной души? у него как бы своя карма, но он получает тело, на котором записана информация о карме предка..

k_ja_ra

Well-known member
и обсуждаются без обязательного подкрепления первоисточником и литературой.
Дык я ж толькі за! Мяне гэтыя адсылкі да матчасткі проста вырубаюць штораз.)
А на пытанне пра прыклад можна проста адказаць: сорі, але мне складана, не магу прывесці.) І ўсё.)
Увогуле не разумею, у якім месцы праблема.)

subaru

Active member
"научность" у меня в кавычках была, я помню, что именно научным вы видео не называли, но лень было искать, как именно.
И я позволила себе отреагировать на "научность", т.е. простите "не без некоторой научной составляющей" подобного источника - не смотря на волны, схемы и прочее.
фух... ок, я забираю обратно научность, несогласие с которой выделили вы, оставляя любопытную подачу материала, которую выделила я для себя.

Igra

БЫТИЕ
когда мысли (в данном случае) выбрасываются в эфир и обсуждаются без обязательного подкрепления первоисточником и литературой.

subaru, вот вы все пытаетесь свою базу подвести и сочинить свою историю)))
Никаких ссылок и литературы не требовалось, наоборот, на них сослались) В моем вопросе был вариант-авторское ли это) Он даже обидным показался, по-моему, меня отправили учить матчасть))) А уж если отправили, так дальнейший вопрос "куда" вполне логичен.
А вот вы свои попытки и так и эдак рассуждать о "моем поведении" нажимом не считаете? Только об этом и пишете весь день, разве не так? Эка вас торкнуло-то:)))

Сверху