бесплатное питание?

Pride

New member
так а зачем ребёнка заводить если кормить нечем и на государство надеятся ? :new_russian:

Филюшка

New member
Почему сразу кормить нечем? и на государство никто не надеется. если есть возможность получить это соки\пюре\молоко и т.д., то смысл отказываться?

Lissa_777

New member
дорогие девочки! Dormouse все четко объяснила!. а я приведе пример1 я мать одиночка проживаю с матерью и бабушкой НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ!! у меня с сыном на одного человека не должно превышать 245 тысяч (точное число забыла). Я жду того момента когда закончит действовать мой больничный лист. потом жду еще 6 месяцев когда буду получать пособие, иду в поликлиннику, медсестра дает рецепты на питание и всЁ. Спавки все бесплатные которые вы собираете. о составе семьи в загсе и с места работы. если есть муж и он работает то расчитайте на вас троих деньги. если превышает на душу 245 тысяч все, вам не положено!

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Я, имея статус матери-одиночки,ничего не получаю.Узнала об этом только когда ребёнку уже 7 месяц пошёл.Случайно,никто в поликлинике или Жэсе не заикнулся о смесях и пюре,а дитё-искусственник.Никто ни медсестра,ни заведующая.Повезло,что есть мама и сбережения дородовые.
А если я сейчас оформлюсь,то мне всё отдадут или нет?Или уже нет смысла бумажки собирать?

Лапа

Well-known member
Laniko, отдавать естественно никто ничего не будет. Оформят с момента обращения. Что на тот возраст вам будет полагаться, то ежемесячно и будете получать продуктами (не деньгами).

tribuna

Просто мама
Я, имея статус матери-одиночки,ничего не получаю.Узнала об этом только когда ребёнку уже 7 месяц пошёл.Случайно,никто в поликлинике или Жэсе не заикнулся о смесях и пюре,а дитё-искусственник.Никто ни медсестра,ни заведующая.Повезло,что есть мама и сбережения дородовые.
А если я сейчас оформлюсь,то мне всё отдадут или нет?Или уже нет смысла бумажки собирать?
Так чего ж вы не оформили тогда. когда 7-й месяц был???? Оформляйте сейчас, реально это займет у вас день, чтобы справки собрать и подать документы, ну и пару дней на принятие решения ими. Через неделю уже будете получать питание.
Про то, что никто ничего не сказал, мне был дан ответ, что у них стенды, видите ли. Когда я попросила показать где, меня отвели куда-то, где я никогда до этого в поликлинике не была. Короче, никто никому ничего не должен, увы.

Олька

New member
Девочки, а если я студентка дневного отделения???
Муж работает в частном предпр. и офиц. зарплата где-то 1 100 000...
Живём без родителей. Прописаны в квартире, кот. является собственностью свёкра.
Студентам типа ж положено...

tribuna

Просто мама
Девочки, а если я студентка дневного отделения???
Муж работает в частном предпр. и офиц. зарплата где-то 1 100 000...
Живём без родителей. Прописаны в квартире, кот. является собственностью свёкра.
Студентам типа ж положено...
К сожалению, не выйдет. Там не важно, студент ты или кто. Важен только доход. На человека не должен превышать БПМ, т.е. около 240 тыс на сегодня, т.е. у вас на троих должно быть всего 720 тыс. Это и пособие учитывается. У вас явно больше.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
tribuna, да как-то своими силами справились и не до того было,а теперь вот дело принципа.Какие стенды,о чём вы?Голодание полезно и свежий воздух!
Я ещё слышала про субсидии на жильё,одежду бесплатную и социальную помощь типа няни в соц.службе.Но ответа на эти вопросы не нашла.
А куда за справкой идти в первую очередь?И куда их потом нести в собес или соц службу?А домой же они тоже приходят?

Последнее редактирование:

tribuna

Просто мама
tribuna, да как-то своими силами справились и не до того было,а теперь вот дело принципа.Какие стенды,о чём вы?Голодание полезно и свежий воздух!
Я ещё слышала про субсидии на жильё,одежду бесплатную и социальную помощь типа няни в соц.службе.Но ответа на эти вопросы не нашла.
А куда за справкой идти в первую очередь?И куда их потом нести в собес или соц службу?А домой же они тоже приходят?
Точно) Голодание и свежий воздух forever!
Субсидии? Да положены, НО если на стройтельство жилья, то, пожалуйста, но лет так через 20, когда очередь подойдет. Если на оплату комунальных услуг, тоже пожалуйста, но тогда питания не видать. Одежда бесплатная- это, видимо, гуманитарка. Нам один раз дали, как раз, когда пришла питание оформлять в феврале, это вроде как к НГ было. но елси бы не пришла, то фиг бы дали. А потом на форуме читю, как многим на работе по знакомству раздают. Вот вам и гуманитарка для нуждающихся.
Мы. одинокие мамы, не умрем, конечно, но не приятненько так было.
Уф, а про питание реально могли бы и предупреждать, но куда уж им, жалко, видимо.

Chadha

Well-known member
Я у себя в районе решила получить адресную помощь. Пришла, собрав все справки предварительно. А у меня такая тетя любезная и милая спрашивает - вы питание получаете? Говорю да, получаю. Она в ответ - сейчас посмотрим. Посмотрела, посчитала и выдает - вы можете даже не оставлять заявление на адресную помощь, вам 100 % будет отказано, т.к. у вас прожиточный минимум на человека (я мать-одиночка) превышен на 800 рублей. Вот и весь сказ был.

tribuna

Просто мама
Класс. Но мне тоже сразу сказали, что либо питание. либо помощь адресная. Поначалу было выгоднее питание, теперь уже лучше было бы адресная помощь, но уже решили дополучать до 2-х лет, а потом оформлю адресную.

tribuna

Просто мама
ксенечка, адресная помощь- это не 110 тыщ, это разница между 2 БПМ-ами и Вашим доходом. На сегодня БПМ около 240 тыщ, т.е. на Вас и ребенка должно быть 480 тыр, например, у меня теперь пособие 280 тыщ, т.е. по идее 200 тыщ могут назначить адресной помощи. но там с адресной куча нюансов, типа. не ездил ли за границу и тд. Так что неизвестно. как они назначают. Попробую оформить.

yuryst

New member
Гуманитарку что бы получать ,надо подать документы в соцзащиту своего района.Там смотрят доход,но для многодетных доход не важен.Ещё там дают подарки к Новому году.Няня положена только маме тройни!Сейчас изменился закон по бесплатному питанию и адресной помощи,но я его ещё не видела.Одиноким мамам оказывают помощь ещё здесь:"Жизни-ДА!"(ул.Железнодорожная 27 корп.2 комната 316.раньше работали с 9-00 до 12-00,сейчас не знаю),благотворительная организация.,тел.227-18-78;226-27-78.Звоните чаще,они редко работают.Они ставят научёт даже одиноких беременных.
Ещё можете обратиться в "красный крест" своего района.
Многодетные и одинокие платят 50% за Д/У.
А вообще,Вас должны проконсультировать по поводу льгот в райсобесе.
СТУЧИТЕ И ВАМ ОТКРОЮТ!!!!
Если ещё что то вспомню,обязательно сообщу.Если есть вопросы,пишите в Л.С.Кстати мы почти не какой помощи не получаем!!!Хотя у нас трое деток,скоро будет четверо,доход общий где-то 1100 000-1200 000.
Многодетная мама.

tribuna

Просто мама
yuryst, а разве действительно 50% за сад одиноким мамам? Или тоже от дохода зависит?

yuryst

New member
yuryst, а разве действительно 50% за сад одиноким мамам? Или тоже от дохода зависит?
Незнаю как одиноким,но у многодетных доход не спрашивают.Так же 50% оплата за кружки в Д/У.

Ничего себе!!! ВОт сидим и не знаем ничего!! А какого рода помощь оказывается в этих организациях?? и стоит ли тулв реально обращаться??? очень инетресно
Это иностранная организация,только для одиноких беременных и одиноких мам с детьми (помоему до трёх лет).Думаю стоит.Раньше давали одежду,продукты,бутылочки,подарки к Новому году+концерт,даже коляски были.Сейчас наверно не хуже.Обратитесь,потом раскажите.
Ещё в школе бесплатными обедами должны кормить.

yuryst

New member
ксенечка, была рада помочь:victory:.Если ещё что узнаю или вспомню напишу.

Сверху