Бижутерия своими руками-4

Martini

со льдом
Ну вы, блин, девочки даете!

о пинетки скоро уедут, поэтому хочу их запечатлеть хоть в таком качестве.
Очень красиво и нежно! А они натуральные, чтобы носить? Или сувенирные, в качестве оберега?

L.Marinat

New member
Martini, спасибо! Вообще изначально пинетки задумывались в натуральную величину, но шерть очень уж сильно села и получилось около 5,5см. Такая маленькая ножка редко бывает, поэтому пинетки будут в качестве сувенира:)

Argentina

Ветер странствий
Tanita,
я теперь знаю, что такое валяние и как всё это непросто. Поэтому восхищаюсь твоей работой еще больше, чем всегда! :)

Бусины свои, кстати, я докатала. Твердые стали, но маленькие, заметно меньше, чем были :biggrin:

Mara-ya,

Интересные работы! Успехов!

L.Marinat,
пинетки тоже валяные? Очень миленькие!

L.Marinat

New member
Argentina, да, валяные. я уж не знаю сколько по времени нужно валять валенки (эт у меня в планах), если пинетки я целый день валяла:wacko:

Mara-ya

New member
L.Marinat, пинеточки очень милые!!! Здорово!
Я еще посмотрела Ваши работы из пластики. Я просто обалдела! Такое мастерство!!! У Вас такие замечательные идеи! А какие чечевичку и Вас получаются - просто красотища!
Подскажите, Вы это из Fimo лепите или из какой другой пластики? Такие цвета получаются - не описать словами как красиво!

L.Marinat

New member
Mara-ya, спасибо, леплю из разных видов пластики, обычно там фимо, цернит, премо и цветик в разных пропрорциях. как правило, готовый цвет от производителя не использую...так почему-то получается:)

Mara-ya

New member
как правило, готовый цвет от производителя не использую...так почему-то получается
и очень здорово получается!!! Вы подали мне замечательную идею! Спасибо.
Подскажите, сколько лет нужно заниматься лепкой чтобы достичь таких высот?
И еще вопрос о лаке: у вас все изделия настолько глянцевые. Каким Вы пользуетесь лаком?

L.Marinat

New member
Mara-ya, я леплю около 1,5 лет. нет предела совершенству, я вот смотрю на работы зарубежных мастеров и понимаю, что мне до этого очень далеко.
а лак у меня глянцевый паркетный Alpina Caparol, если нужно - пишите в личку, у меня новая банка свежая:)

Tanita

New member
Спасибо всем за оценку моего мака. Мне он тоже очень-очень нравится. Осталось лист ему сделать, ну чтобы совсем...на все 99%. Марина, пинеточки миленькие и маленькие:)( на елку бы такие). И украшения придумала на носики -умница!!!

M+Л

New member
Argentina, да, валяные. я уж не знаю сколько по времени нужно валять валенки (эт у меня в планах), если пинетки я целый день валяла:wacko:

Валенки валяются около 4-5 часов, плюс доработка, устранение дефектов, которые могут быть и могут не быть, но это уже мелочи. :)

NatalyR

New member
Sibella, сплести-то не сложно. Только, чтоб красиво было, нужен японский бисер, а он дорогущий, зараза. По примерным прикидкам, только материал обойдется от 20 до 70 тышч, плюс работа.

Sibella

New member
NatalyR, ого, как всё непросто!... А я думала - бисер, он и в Африке бисер... Темнота... А "от 20", как я поняла, будет не так красиво, как на фото?

Argentina

Ветер странствий
Sibella,
да, качество бисера очень важно в таких геометрических штучках. Из тайваньского такой браслет плести - дурная работа, никакого вида не будет. NatalyR права, она у нас бисерный специалист :clapping:
Наташа, а ты никогда не пробовала японский бисер, который в "Метро" продаётся? Как он по качеству? Правда, там только белый и прозрачный, если я не ошибаюсь (давно не заходила).

Sibella, спасибо большое за ссылочку, я погуляла по рубрикам. Классная идея с елочными шариками из пластиковых бутылок - оригинально и просто, можно делать с детьми. Спасибо! :)

N

Nayana

Guest
Девочки, подскажите пожалуйста, чешский бисер где можно купить в Минске кроме интернет-магазина который скоро закроется? И по какой цене?
Я сама не из Минска, хочу вязть на заметку.

Made_By_Vanessa

New member
Толщиной меньше 3 мм может гнуться, как резина, допускаю. А вот 3 мм нет, свой кулон только что померила - 3 мм, гнется, но не как резина!
ну смотря что... кулон-он же по площади большой, а тут серьги тонкие и узкие (1 см, насколько я поняла), поэтому есть вероятность, что будут гнуться...

Девочки, подскажите пожалуйста, чешский бисер где можно купить в Минске кроме интернет-магазина который скоро закроется? И по какой цене?
насколько я знаю, в магазине Метро есть чешский, ТЦ Столичный на втором этаже есть нитки для вязания, и бисер там же продаётся.

Сверху