Бижутерия своими руками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Катя_Катина,
заявка принята) сча тему определим, тогда и что брать будет ясно.
raduga,
и я хочу мику. еще сборка интересует - тросики, скримпы.

Итак, участники МК и темы
1.Оранжевая мама, мика-шифт, сборка
2.vikki_vik,
3.raduga, мика-шифт
4.Асенька,мика-шифт, миниатюры
5.лена80,
6.Катя_Катина

Время предлагаю - в 16-17 начать.

Кроля, мне воздушка понра, а на детских хотелось бы более аккуратных полосок, а так мне сборка и подбор цветов нравятся.

Последнее редактирование:

Krolya

Домоседка
а на детских хотелось бы более аккуратных полосок, а так мне сборка и подбор цветов нравятся.
Спасиб,
Не получается у меня пока что равномерно раскатать веревочку из пластика, а потом я еще прижимала ее, как в филиграни, видимо не очень получилось:resent:. Наверное, все это приходит с опытом.

Асенька

New member
Krolya, Задумка для детских очень хорошая с такими легкими бабочками, но цвета меня смутили. Я б на белый шнурок посадила и бусинки светлые какие-нить)))))
Оранжевая мама, время меня полностью устраивает. Нужно еще что-то кроме мика шифт, это ж быстро совсем. Может тортиками побалуемся или любыми другими миниатюрами?

Orega

пластиковая душа
про детские бусики: я лепила похожие бусинки. Через месяц начали отламываться завитки :( Покрыла лаком, может, "крепче сидеть" будут.

Если лепили из цветика, то очень вероятно, что начнут отламываться. Я бы такую работу делала из Цернита - он самый прочный после запекания. У меня даже очень миниатюрные детальки прекрасно себя чувствуют и не думают отваливаться или ломаться :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Асенька,
записала идею, но сдается мне, что миниатюры долговато будет, да и на глазурь надо жидкий гель, думаю, его не все купили. у меня так нету( и пока купить жабка душит, бо еще так не накупилась цветов всех что хоцца, а он почти пять пачек обычной пластики стоит)
Orega, кстати, насчет цернита - ты его уже в нагретую духовку ставишь, или можно поставить в холодную и нагревать? Я и так и так встречала, что делают, а сама пока не определилась как лучше.

vesna_o5prishla

Active member
Асенька написал(а):
Может тортиками побалуемся или любыми другими миниатюрами?
Настя, ты читаешь мои мысли. Я тоже за миниатюрки. И запросто там можно без геля обойтись.

Несу вам на завтрак пельмешек и десерт! :))))

Ashatan

Active member
raduga, ой, какие яблочки! Прелесть! А как ты обкусанные яблочки вылепила?!!! Супер!
кстати, листала недавно свои подписки в ЖЖ (а у меня подписка и на кулинарную тему и на пластику). Смотрю кредельки! Думала, что из пластики :)))) А там рецепт ниже прикреплен :) Ошиблась, солдатка! ;-)

Orega

пластиковая душа
и пока купить жабка душит, бо еще так не накупилась цветов всех что хоцца, а он почти пять пачек обычной пластики стоит

Orega, кстати, насчет цернита - ты его уже в нагретую духовку ставишь, или можно поставить в холодную и нагревать? Я и так и так встречала, что делают, а сама пока не определилась как лучше.

Самое обидное, когда гель потом стоит без дела. Я вот своему все никак не могу найти толкового применения :-(

Ставлю в нагретую. Я всегда ставлю пластику в горячую духовку: так легче контролировать нагрев и продолжительность. Моя электро плита греется с полчаса, а начальная температура запекания пластики 50 градусов. Можешь себе представить, что на выходе может получиться? Вот и я боюсь даже пробовать :) И забыть о запеканках легче: так я честно сижу свои 20-30 минут почти не отвлекаясь, а если в холодную ставить, то и уснуть можно :-D

Несу вам на завтрак пельмешек и десерт! :))))
Очень хороши пельмешки и (прости) огрызки :-D Ну в самом деле как-то душевно сплелись в бусиках яблоки :) Мне нравится!

vikki_vik

New member
Raduga, Люд, я блоки оооооочень классные, так по осеннему)))) классное сочетание цветов шнурочков...вообщем, молодец!

vesna_o5prishla

Active member
Ashatan написал(а):
raduga, ой, какие яблочки! Прелесть! А как ты обкусанные яблочки вылепила?!!! Супер!
Ashatan, спасибки :) Все ручками, ручками)) Слепила целое яблочко, а потом его ножичком обгрызла))

Orega написал(а):
Очень хороши пельмешки и (прости) огрызки :-D Ну в самом деле как-то душевно сплелись в бусиках яблоки Мне нравится!
Спасибо, Оля. А чего "прости"? Огрызки они и есть огрызки))) Вчера пришел в гости крестный Макса, а я собирала как раз эти бусы. Так ему они еще несобранные до конца понравились, сказал, что заберет. Таак приятно :)

vikki_vik написал(а):
Raduga, Люд, я блоки оооооочень классные, так по осеннему)))) классное сочетание цветов шнурочков...вообщем, молодец!
Спасибо, да, я хотела их именно осенними сделать. Создать эффект опавшей листвы, сучков всяких. А еще там есть яблочные косточки. Кто-нить заметил?)))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
raduga,
глянула и пошла пельмени варить)
а потом может и шарлотку сделаю, очень реалистично и симпатично)
Orega написал(а):
не могу найти толкового применения
а ты его мне продай за полцены)))))))))))))))))))))))))))))
Orega написал(а):
Ставлю в нагретую
мне тоже кажется, что так правильно
raduga написал(а):
А еще там есть яблочные косточки. Кто-нить заметил?)))
заметил) тока вчера хотела выложить свои длинные низки из косточек айвы, но поленилась искать фотик) идеи витают в воздухе)

vesna_o5prishla

Active member
Оранжевая мама написал(а):
глянула и пошла пельмени варить)
а потом может и шарлотку сделаю, очень реалистично и симпатично)
Спасибо. Ты лучше не шарлотку сделай, а яблочный кекс, я его вчера во вкусных рецептах выложила. (сорри за ОФФ)
тока вчера хотела выложить свои длинные низки из косточек айвы
Круто. Мне вчера маньчжурских орехов привезли. Из них вообще красивые кружевные штучки получаются. Только вот как их распилить? Нет у меня пока подходящих тисков.))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
raduga написал(а):
Круто. Мне вчера маньчжурских орехов привезли. Из них вообще красивые кружевные штучки получаются. Только вот как их распилить? Нет у меня пока подходящих тисков.))
попробуй зажать их плоскогубцами, а ручки плоскогубцев закрутить сомкнутыми скотчем или изолентой, и потом закрепить их на столе, совсем как тиски не сработает, но за их неимением так можно выкрутиться, я пробовала, вышло неплохо, так легче, чем держать руками или еще как)

Ashatan

Active member
raduga написал(а):
А еще там есть яблочные косточки. Кто-нить заметил?)))
конечно, заметил! я в школьные годы бусы делала из них. ты их лаком покрывала?
у меня ваще много вопросов как то, как это (ты яблочки раскрашивала?!) получилось, хоть еду лепить не планирую :)

Асенька

New member
raduga, я прямо упала... Здорово! Пельмеши реалистичные такие, а яблоки вообще отпал! Ты растешь и растешь, Люда!

vikki_vik

New member
по поводу мк, я за мика шифт, миниатюрки тоже не откажусь, у меня урок есть по креветкам(как украшение на праздничный стол), я б их полепила, пока пп пластика есть)))))

vesna_o5prishla

Active member
я пробовала, вышло неплохо, так легче, чем держать руками или еще как)
Оранжевая мама, ты именно манчжурский орех пробовала? Или другой какой? Этот тааакой твердющий!
Ashatan написал(а):
ты их лаком покрывала?
Ashatan, не покрывала. Просто меня вчера осенило со сборкой и захотелось быстрее собрать. Сейчас думаю, что наверное покрыть нужно.
Ashatan написал(а):
ты яблочки раскрашивала?!
Не раскрашивала. Обклеивала колбаской))
Асенька написал(а):
raduga, я прямо упала... Здорово! Пельмеши реалистичные такие, а яблоки вообще отпал! Ты растешь и растешь, Люда!
Настя, спасибо большое. Вспоминаю твои слова "Если б мне кто пару месяцев назад сказал, что я такое буду делать, то не поверила бы". Вот, теперь и я могу их повторить)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху