а у меня такой рецепт "Блины гречневые заварные"
4 ст. гречневой муки
2 ст. молока
2.5 ст. воды
20-25 гр дрожжей
1 ч.л. сахара
соль по вкусу
всыпать в кастрблю 2 ст. муки, залить её 2 ст. кипятка, хорошо размешать, можно использовать миксер.
остудить тесто до комнатной температуры, развести в 0,5 ст. тёплой воды сахар и дрожжи и влить в опару.
всё хорошо взбить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить
когда опара увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить в неё ещё 2 ст. муки, молоко, соль, снова взбить и поставить в теплое место.
не пробовала, но собираюсь
4 ст. гречневой муки
2 ст. молока
2.5 ст. воды
20-25 гр дрожжей
1 ч.л. сахара
соль по вкусу
всыпать в кастрблю 2 ст. муки, залить её 2 ст. кипятка, хорошо размешать, можно использовать миксер.
остудить тесто до комнатной температуры, развести в 0,5 ст. тёплой воды сахар и дрожжи и влить в опару.
всё хорошо взбить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить
когда опара увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить в неё ещё 2 ст. муки, молоко, соль, снова взбить и поставить в теплое место.
не пробовала, но собираюсь