Девочки, еще одна вариация на тему заварных блинчиков, нашла несколько лет назад в газете, теперь готовлю только их: хоть и несладкие, а вкусно!
Стихи - автора,так и передаю, сразу запоминается
.
2 свежих яйца, соли в ложечке чайной
Взбиваем старательно чрезвычайно.
После бутылку кефира вливаем
И как для оладьев муки добавляем.
Поверьте, друзья, это вовсе не хитро -
Кипит молоко(тоже ровно пол-литра),
Пол-ложечки соды в него добавим
И тесто крутое кипящим разбавим.
Вы дело себе облегчите немножко
Растительным маслом (столовою ложкой).
Итак, вы уж поняли? Честное слово -
И все, вот уж к выпечке тесто готово!
Теперь сковородку сильней накалили
И слоем тончайшим вы тесто налили.
Вкусны и красивы блины заварные -
Такие ажурные и кружевные, что просятся в рот, а не в стихотворенье.
Их с маслом подать, со сметаной, вареньем,
С копченой селедкой и с красною рыбкой,
С любою икрой, и, конечно, с улыбкой.
А если владеете лишним вы часом,
То их начините хоть рисом, хоть мясом,
Пюре из картофеля, можно с морковью -
Все вкусно, готовится если с любовью.
Но если уж времени лишнего нету,
То можно их смазать готовым паштетом,
Минуту в духовке - теперь не зевайте,
И блюдо семье и гостям подавайте!