Блины, блинчики, оладушки

Джулиана

Время чудес
Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 3 часа.
Девочки, даже стыдно спрашивать:blush: . Что значит поставить в теплую духовку, это сколько градусов надо выставить? Я вот вообще в кухонных делах профан конкретный))))) Блинов захотелось сделать кружевных (пока блины вообще не делала ни разу, только свекровь).
 

Mara

Member
Праздник Масленница длится всю следующую неделю (последняя неделя февраля).
И каждый день этой праздничной недели имеет своё название и свой смысл.

Ошибочка вышла.
Точно Масленница - первая неделя марта. А мы в детском клубе на прошлой неделе праздновали, вот и перепутала.-:)

Так что печем блины!
 

Муравейка

New member
юланка,теплая- это градусов 100-120
С Масленицей!!!
 
Последнее редактирование:

Tat

Active member
юланка,
у меня самая маленькая тем-ра выставляется 50 град. вот ее и ставлю, тесто подошло отлично и быстро.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Tat,
так это не для подхода темпа. А для того чтоб потомились уже готовые блинчики

юланка,
не зацикливайтесь на этом. Блинчики кстати нет необходимости ставить в духовку. Я ванилин не добавляю вовсе и они у меня универсальные: с медом, с икрой, с семгой и тп. Сами по себе они бесподобные!
 

Джулиана

Время чудес
юланка,
не зацикливайтесь на этом. Блинчики кстати нет необходимости ставить в духовку. Я ванилин не добавляю вовсе и они у меня универсальные: с медом, с икрой, с семгой и тп. Сами по себе они бесподобные!
Yarsha, я тоже ну буду ставить. А с печенкой или сердцем они пойдут? А то мой муж блины за еду не считает, так может мясом привлечь?))) А с семгой это как? И какая семка? В вакуумной упаковке копченая или какая?
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
юланка, вполне. Можете только немного меньше сахара дать. Хотя они итак не сладкие совершенно
семга соленая, солила в этот раз сама. Просто блин намазывала сметанкой внутри, туда икру или ломтики рыбы и и сворачиваешь. Вот и блины с семгой ))

если муж ест печенку или сердце то вполне. У нас это не естся. Заверните ему сосиски с сыром, или ветчиной, если он любит, тоьлко тогда обжарить, чтоб сыр расплавился внутри. Остатки блинов я так и подавала к завтраку
а еще картошка с грибами и жаренным лучком...
 

Джулиана

Время чудес
Yarsha, спасибо! Буду пробовать. А вообще, я ну настолько нелюбитель готовки как начиталась тут всего, так меня аж поперло!))))
 

Муравейка

New member
Девочки,извините,что ввела в заблуждение,конечно же 100-120.Но я их и без духовки лю!
 

vesna_o5prishla

Active member
А у нас сегодня на ужин были БЛИНЧИКИ ИЗ ШПИНАТА С НАЧИНКОЙ ИЗ АВОКАДО И ЛОСОСЯ (рецепт из кукинга)

- 500 мл молока
- 100 г мороженного шпината
- 300 мл мука
- 2 яйца
- 1/ 2 ч л соли
- 2 ст л растопленного сливочного масла

- Разморозить шпинат, и мелко порубить
- Смешать все ингридиенты для теста , добавить шпинат и дать настояться около получаса

Начинка

- 400 г копченного лосося

Соус

- 1 авокадо
- 150 г натуралаьного йогурта ( сметана, крем фреш)
- сок половины лимона
- соль, перец, сахар. специи по вкусу

- Покрыть каждый блинчик соусом.. сверху выложить лосось..и свернуть в рулет

У меня вместо копченого лосося была отварная форель+лимончика чуточку. Соус просто сметанка. Вкууусно...
 

Танюшик

New member
Девочки, есть у меня к вам вопрос по выпечке блинов и оладушек. Дело в том, что серединка у толстых блинов (да и у тонких тоже, просто не так заметно) практически не пропекается. Получается корочка с двух сторон, раскусываешь - а внутри почти то же самое тесто, которое на сковородку и лила. Тесто бездрожжевое делаю (молоко, яйца, соль, мука), жарю на чугунных сковородках, использую их только для блинов. Жарю на маленьком огне, на самом минимальном, пробовала и под крышкой, и без, всё одинаково выходит. С оладушками на кефире та же беда. Наблюдала как делает блины свекровь - практически всё тоже самое и по рецептуре, и по технологии выпекания, но у неё пропечёные блинчики получаются, а у меня нет. Может ккой секрет есть, а я его не знаю? :(
 

Spa

Active member
А я очень люблю тонкие блинчики с начинкой: сыр(на крупной тёрке)+ветчина(мелко нарезанна)+жаренные грибы(шампиньоны)
Завернуть и обжарить.

Когда-то попробовали в кафе "Свитанок" в Мир Моды на жданах и с тех пор очень и очень любим :)
Кстати, что-то давненько не делали ... :)
 

Laurastern

New member
Девочки, есть у меня к вам вопрос по выпечке блинов и оладушек. Дело в том, что серединка у толстых блинов (да и у тонких тоже, просто не так заметно) практически не пропекается. Получается корочка с двух сторон, раскусываешь - а внутри почти то же самое тесто, которое на сковородку и лила. Тесто бездрожжевое делаю (молоко, яйца, соль, мука), жарю на чугунных сковородках, использую их только для блинов. Жарю на маленьком огне, на самом минимальном, пробовала и под крышкой, и без, всё одинаково выходит. С оладушками на кефире та же беда. Наблюдала как делает блины свекровь - практически всё тоже самое и по рецептуре, и по технологии выпекания, но у неё пропечёные блинчики получаются, а у меня нет. Может ккой секрет есть, а я его не знаю? :(

Может у вас сковорода кривая? У меня со временем у многих тефалевских сковородках возникает такая проблема (по середине выгибается). Может у вас и чугунная искривилась? :unsure:
 

V_e_r_o_n_i_k_a

New member
На эту страничку давновато никто не заходил. Но я тут испекла блины кружевные в пенке по рецепту от Муравейка. Спасибо, блины просто обалденные на мой взгляд.
 

Эсперанто

lingvo internacia
Девочки, еще одна вариация на тему заварных блинчиков, нашла несколько лет назад в газете, теперь готовлю только их: хоть и несладкие, а вкусно!
Стихи - автора,так и передаю, сразу запоминается:).
2 свежих яйца, соли в ложечке чайной
Взбиваем старательно чрезвычайно.
После бутылку кефира вливаем
И как для оладьев муки добавляем.
Поверьте, друзья, это вовсе не хитро -
Кипит молоко(тоже ровно пол-литра),
Пол-ложечки соды в него добавим
И тесто крутое кипящим разбавим.
Вы дело себе облегчите немножко
Растительным маслом (столовою ложкой).
Итак, вы уж поняли? Честное слово -
И все, вот уж к выпечке тесто готово!
Теперь сковородку сильней накалили
И слоем тончайшим вы тесто налили.
Вкусны и красивы блины заварные -
Такие ажурные и кружевные, что просятся в рот, а не в стихотворенье.
Их с маслом подать, со сметаной, вареньем,
С копченой селедкой и с красною рыбкой,
С любою икрой, и, конечно, с улыбкой.
А если владеете лишним вы часом,
То их начините хоть рисом, хоть мясом,
Пюре из картофеля, можно с морковью -
Все вкусно, готовится если с любовью.
Но если уж времени лишнего нету,
То можно их смазать готовым паштетом,
Минуту в духовке - теперь не зевайте,
И блюдо семье и гостям подавайте!
 
Сверху