ARROW написал(а):
Всегда хотела русских блинов из гречневой муки с икрой,сметаной или луком жареным.......Этож классика!
Вчера в магазине увидела и купила гречневую муку 1 кг-7 тыщ.
Сделала блины-какая гадость....................... :cray:
А вот и неправда ваша,пекла вчера,получились дырчатые,нежные блинки с легким ароматом грчки,моим всем понравились!Кушали со сметанкой,присыпая солью :dance: Пекла по этому рецепту
Блины дрожжевые гречневые
Блины очень мягкие, пористые, с приятным ароматом гречки.
Опара:
500 мл молока
~ 1 ст. пшеничной муки
~ 2/3 ст. гречневой муки
12 г. свежих дрожжей
Соль, сахар по вкусу
Тесто:
200 мл. теплого молока
2 крупных яйца комнатной t
2-3 ст.л. растительного масла.
Замесить опару:
Дрожжи распустить в 2 ч.л. теплой воды и щепотке сахара, дать постоять до появления «шапочки»
В теплое молоко добавить соль, сахар, подготовленные дрожжи. Всыпать порциями муку. Тесто должно быть по густоте как на оладьи. Так что муки может понадобиться больше или меньше, если не хватит муки, лучше добавлять пшеничную. (Очень трудно угадать с мукой. Если смотреть рецепты наших бабушек и мам, то там идет очень много муки, сейчас иногда хватает и немногим больше половины написанного ранее, поэтому я всегда ориентируюсь на ощупь, вид и т.п.)
Хорошо перемешать. Поставить опару в теплое место на 1 час (пока не увеличиться вдвое).
Как опара готова, добавить 2 крупных слегка взбитых яйца, все перемешать тщательно, развести тесто около 1 ст. молока, добавить 2-3 ст.л. растительного масла ,опять перемешать и можно выпекать.
Если хочется блины покислее, то тесту дать опять немного подняться (15-30 минут), а затем печь.
Муки на опару у меня ушло больше,примерно стакангречневой и 2 пшеничной,второй раз я не поднимала.