Моя мама замечательно готовит блины, но у нее все "на глазок" и воспроизвести у меня не получалось.
А
тут нашла рецепт, который получил постоянную прописку в нашей семье!
Внесла только одну поправку: готовлю эти блинчики на кефире. Мне кажется, что на кефире они еще нежнее :nyam:
БЛИНЧИКИ ЗАВАРНЫЕ
Нам потребуется.
Примерно на 24 блинчика.
500 мл. молока
160 мл. воды
380 г муки
2 яйца
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
1 ст. л. растительного масла
Приготовление.
Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью. Добавляем к яйцам половину молока, всю муку и взбиваем до получения однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Всыпаем в тесто соду, вливаем кипящую воду и тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и приступаем к выпечке блинчиков.
Я выпекаю блины на чугунной сковороде, смазывая ее каждый раз кусочком сала. Сковорода должна быть хорошо прогрета. Не спешите переворачивать блины. Переворачивайте только когда с одной стороны блин зарумяниться, а сверху практически не останется сырого теста.
С одной стороны блинчики получается равномерно румяные, а с другой светлые и дырчатые
Выпеченные блины смазываем сливочным маслом. Подаем с маслом, вареньем или начинками по вкусу.