Блины, блинчики, оладушки

егорина написал(а):
Belochka, ОФФ, бойфренд американский?!! ну ты даешь!

а обжарить на каком масле? сливочном?
бывший, оль, бывший, он у меня кулинарное что-то заканчивал, клево было...

ээ, обжаривать, я не знаю, на каком, можно на сливочном, я ж говорю, он туда ликер добавлял :D

Belochka, нема у меня ликера - тока немирофф, текила и мартини... что-нить из этого подойдет? :lol:

а куда ты его дела, что он у тебя бывший???

егорина написал(а):
Belochka, нема у меня ликера - тока немирофф, текила и мартини... что-нить из этого подойдет? :lol:

а куда ты его дела, что он у тебя бывший???
я думаю ничего не подойдет, обжарь просто на масле, что ли

оля, мы уже флудить начали :D (в америке остался 8) )

Belochka, ОФФ, ну и что? интересно же про бойфрендов поговорить :oops: и мы ж не просто так - а вкупе с блинами :mrgreen:

егорина, давай лучше в личке, а то модераторы заклюют. :mrgreen:

напекла вчера при свечке блинов, как JulyKat, советовала. по вкусу нормально, тока все-таки надо другую сковороду :)

Кстати, в тесто в последнее время добавляю чуток отрубей. Продаются в отделах здорового питания. Получается классный вкус.

Мои фирменные блины, сама придумала. Но не факт, что такие уже не придумал кто-то до меня.
Кефир, яйцо, соль, сода (гашенная уксусом), чеснок (подавить на чесночнице), мука. Взбалтывается тесто, чтобы было жидким. Пекутся тоненькие блины.
Начинка: Отвариваю курицу, отделяю мясо от кости и энто мясо мелко кромсаю ножом. На сковороде в растительном масле обжариваю лук, морковку, чеснок, добавляю резанные шампиньоны из банки (типа Лютик). Когда всё обжарится, добавляю в сковороду рубленую курицу, по вкусу солю (я приправой Мивиной посыпаю). Всё это протушиваю минут пять, потом эту начинку заварачиваю в блины.
Все, кого угощала, чуть пальцы себе не пооткусывали.

Grechanka,
Кефир, яйцо, соль, сода (гашенная уксусом), чеснок (подавить на чесночнице), мука. Взбалтывается тесто, чтобы было жидким. Пекутся тоненькие блины.
А разве такое тесто для тоненьких блинов? По - моему, кефир и соду, гашеную уксусом добавляют для получения блинов толстых и пышных :roll: Или Вы соблюдаете какие - то определённые пропорции, признавайтесь! :wink:

Grechanka, класс, надо попробовать, наверняка вкуснятина!
:wink: Только у меня тоже вопрос про соду, вроде для пышных блинов ее надо..

По - моему, кефир и соду, гашеную уксусом добавляют для получения блинов толстых и пышных
Извините, что сразу не ответила. :oops:
А это смотря сколько муки добавить. Я добавляю так, чтобы тесто жидкое получилось. Тогда блины и пышные и тонкие получаются. Чуть-чуть толще налистников (блины, которые пекут на воде, или молоке), но достаточно тонкие, чтобы заворачивалась начинка. Хотя, наверно, если соду не добавить, ничего страшного... Главная фишка в том, чтобы добавить тёртый чеснок в тесто.

Моя бабшка в обычное тесто терла парочку картошин - блинчики -ммм - пальцы можно было пооткусывать... Пышные, толстые, отлично шли под куриный суп, подбитый мукой! :D

Моя бабшка в обычное тесто терла парочку картошин - блинчики -ммм - пальцы можно было пооткусывать... Пышные, толстые, отлично шли под куриный суп, подбитый мукой! :D

Всегда хотела русских блинов из гречневой муки с икрой,сметаной или луком жареным.......Этож классика!
Вчера в магазине увидела и купила гречневую муку 1 кг-7 тыщ.
Сделала блины-какая гадость....................... :cray:

ARROW, угу.. пробовали.. кислые какие-то..

Orion, да нет,не кислые,хотя и дрожжевые.Они из ГРЕЧКИ.Моим никому не понравилось ни Егору(гречку любит),на маме (она всеядна),ни тем более Сергею.Мне ваще стало дурно пока их пекла-отчего,незнаю.........

Назад
Сверху