lala-tan написал(а):
Yasemin написал(а):
Нет сил моих больше дома сидеть.... меня не ребенок напрягает- меня напрягает все остальное...
А на няню вся з/пл уйдет, так вообще не имеет смысла тогда выходить работать.
Вот и у меня так же... даже не знаю как быть, т.к. если все-таки брать няню, то стоит ли это того? Ведь буду работать только на няню. С другой стороны думаю, что можно было бы, ибо он хотя бы начнет немного отвыкать от того, что только я с ним (максимум он остается с моей мамой на 1,5-2 часа, и еще моя бабушка там с ним немножко сидела, но очень редко). Плюс ко всему он очень привязан к груди... не знаю, что и делать в данном случае. На работу меня на полдня не возьмут, у нас это невозможно, а сразу на день выйти - надо его сначала к няне приучить (как я понимаю).
Не говоря уже про садик: в нашем районе ток с 2 лет, могут чуть раньше, но надо договариваться, да еще и платить за то, чтобы взяли, ибо очередь большая. Плюс ко всему ребенок должен хорошо есть ложкой (Даня кушает сам, причем даже крик поднимает, если я его пытаюсь покормить, но после еды его надо сразу же переодевать :biggrin: и мыть полы), ходить на горшок (хотела похвастаться, да видно нечем: до сегодняшнего дня с момента нашего приезда Даниил даже горшок приносил, мол, хочу писать, а сегодня 3 раза в штаны...
), спать 1 раз (недели 3 мы уже снова спим 2 раза, вот только сегодня, похоже, будет спать один раз). Да... по сан. нормам дети до 2 лет должны спать 2 раза (так мне одна заведующая сказала в ответ на вопрос, почему они не берут раньше).