А на прошлой неделе мы пошли в поликлинику, а рядом с входом в нее - подземный переход. Ну, наш малец фанатеет от ступенек, и прямым ходом двинул туда. Я его беру за руку и направляю к машине (мы уже закончили дела в поликлинике). Он тут же падает на землю (а мокро), и начинает рыдать. Я отворачиваюсь и отхожу метров на 5. Блиннн, я не учла такой фактор, как трамвайная остановка!
В этот момент из трамвая выгрузилось энное количество человек, и каждый! мимо проходящий счел своим долгом поднять Игорька с земли, а то и отвести к какой-то стоявшей рядом девочке (с виду ровеснице).
А так как Игорек почуствовал вокруг благодарную публику (а не ехидну-маму, которая не обращала внимание на показательные выступления), то так вошел в раж и так разорался, что аж посинел. Я уже не стала экспериментировать, подхватила его подмышку и унесла - а то чувствую, хватила бы его кондрашка от такой востребованной актерской игры.
+++
Но в целом мне наш поход в поликлинику понравился. Когда мы пришли туда, то обнаружили очередь человек в 8. То есть, даже если каждого по 10 минут примут, то ждать 80 минут.
Игорек, долго не сомневаясь, тут же открыл дверь в кабинет, и заглянул туда. У нас врач его очень любит, тут же обрадовалась. Медсестра спросила - какими мы судьбами (а мы накануне 3 дня подряд ходили сдавать анализы на глистов, и на прием врачу пришли услышать результат), и тут же объявила, что глистов у нас не обнаружено (а также и у наших друзей Жорика и Алины, которые приехали с нами, и стояли в очереди тоже). Тут же выбрала наши результаты анализов, подшила в карточку, с чем мы радостно и откланялись.
+++
Таким образом, Игорек своим любопытством и отсутствием скромности, сэкономил нам около 80 минут ожидания в очереди и неизвестное количество нервных клеток (с учетом того, что нервные клетки эти были бы аж 3 мамашек - мои, и мам Жорика и Алины)