Близнецы 2005

Lubaster

за старенького
И ничего страшного. Главное, это не начать рычать на ребенка. У нас во дворе есть очень нервная девочка. Она все время плачет. Дня не прошло, чтобы не устроила истерику. И совершенно понятно, почему. Мама ее слова ей спокойно не сказала - все время на повышенных тонах, ооочень повышенных.

Lubaster, у меня девочка знакомая недавно спросила: "тебе никогда не хотелось отдать своего ребенка первому попавшемуся прохожему?" как говориться, без комментариев...

В связи с неминуемо приближающимися НГ праздниками у меня соцопрос:
кто и как собирается развлекать детишек? А, если конкретно, кто планирует делать домашние спектакли и по каким сценариям? (мы и на елку пойдем (хотя я понимаю, что действительно рано) - набраться праздничного настроения. И решили скооперироваться с мамочками друзей Игорька, разучить какой-нибудь НГ сценарий, и устроить семейное Новогоднее представление. Думаю, что в последнем случае детки будут в полном восторге!)

Yasemin

Keep Smiling!
Честно говоря ,не думаю что дети многое поймут из новгоднего представлеиня хоть дома, хоть на общественной елке. Поэтому мы с такими вещами пока не заморачиваемся.
Мы вот в одной комнате живем и терзаемся вопросом ставить ли елку и не свалит ли наше чадо её. Кто собирается?
Вот квартиру украсить - это я за- скоро начну клеить гирлянды.

Lubaster

за старенького
Yasemin,
А можно ветки еловые (тоже продаются) на стену укрепить - и запах, и настроение праздничное:)

Lubaster

за старенького
Парася Никаноровна,

А я хотела Деда Мороза пригласить, но сейчас как-то даже в нерешительности пребываю. Может быть, испугается девица моя, реветь начнет. Какой уж тут праздник.

Yasemin написал(а):
Честно говоря ,не думаю что дети многое поймут из новгоднего представлеиня хоть дома, хоть на общественной елке. .
Тю. Я понимаю, что сложные сказки детки и не поймут, но какие-нибудь простенькие - вполне. Ведь вы показываете же домашние "кукольные театры"? Смотрят ведь?

lala-tan

New member
Ура, ура, урааааа!!!! Ребенок 3!дня подряд САМА ходит на горшок!!! Не просится у меня и трусики не снимает :biggrin: , а в чем есть, так и писает, но на горшок!!!
Моему счастью нет предела!!! :dance:
Лед тронулся, господа...(С) :biggrin:

Yasemin

Keep Smiling!
Парася Никаноровна, не мы даже о таком и не помышляли - о кукольном спектакле. Думаю, что мало кто таким занимается. Я очень люблю театр, но меня хватает только на включение ребенку моей любимой арии.

Ula

Active member
Парася Никаноровна, а что на елке то вашей будет, спектакль?

Yasemin написал(а):
Парася Никаноровна, не мы даже о таком и не помышляли - о кукольном спектакле.
А я сделала из обувной коробки домик, и показываю "Теремок". Сказка на 2 минуты, зато впечатлений!
Подумываю, в честь НГ Свиньи, о домашнем спектакле "3 поросенка"

Ula написал(а):
Парася Никаноровна, а что на елке то вашей будет, спектакль?
Будет форумская елка, с Дедом-морозом, Снегурочкой, новогодними песнями, играми, танцми, хороводами, конкурсами, призами и подарки от Деда Мороза каждому участнику (имею ввиду то праздничное представление, на которое мы пойдем, а не ту, которое будем делать дома)

Ula

Active member
Понятненько, Парася Никаноровна, а то я удивилась, думала, что на спектакль идете. Такой деть еще не выдержит даже часового сидения в кресле. Со старшим когда ходила на детские спектакли (ему было около 4 лет), некоторые мамани, дабы приобщить малышню к искусству, приводили детей 1,5 - 2 года. И таких было четверть зала. Дети не выдерживали, начинали хныкать, ерзать, разговаривать. Мамы тут же доставали съестные запасы из сумок, чтобы успокоить и усадить чадо. Это шелест и шорох оберток - это что то! :black eye: Мало того, что реплики актеров нам не было слышно, так еще бедные те актеры - как выступать, когда такое в зале творится?

Jash

New member
lala-tan написал(а):
Ура, ура, урааааа!!!! Ребенок 3!дня подряд САМА ходит на горшок!!! Не просится у меня и трусики не снимает :biggrin: , а в чем есть, так и писает, но на горшок!!!
Моему счастью нет предела!!! :dance:
Лед тронулся, господа...(С) :biggrin:

Поздравляю!!! ТТТ, чтобы не сглазить :)
Как ваш "скалолаз" юный? Больше без приключений?

lala-tan

New member
Юляша, спасибо, пока обходимся без "полетов" (переставили мы эту тумбу от греха подальше).
А как ваши дела? Ты еще на работу не выходишь?

Jash

New member
lala-tan,
да вот жадный стал, просто кошмар, а еще и дерется. Приходила девочка на 3 мес. его старше, так он все игрушки забирал, да еще и по голове ее сундучком нелегким стукнул :(.
Ясли сейчас узнаю, в какие можно в феврале привести, чтобы в марте-апреле (если все хорошо будет) пойти на работу. Вообще нужно было бы с декабря, но никак не получается, а как уже многие, и я в их числе, писали, что няню нанимать только на нее и работать, поэтому откладывается выход на работу до весны, надеюсь не позже.
Просто я в любом случае решила его следующей осенью в сад вести, а если сейчас к няне приучать (даже если просто работать ради того, чтобы ребенок отвыкал со мной быть, а то засыпает только со мной... вот на выходных впервые с бабушкой заснул :biggrin: ), а потом снова к другому человеку (воспитателю) приучать - не вижу смысла.
Посему как только найду и определюсь в какой, сразу напишу.

Jash

New member
Кстати, у нас тоже любит залезать куда-нибудь: недавно научился влезать на тумбочку родительскую, которая возле кровати стоит, причем она такая узкая... жутко на это смотреть, сразу надо подбегать к нему. Еще любит залазить на пылесос... он у нас массивный. По этому поводу, кстати, вопрос.

Мамочки, у вас детки играют с игрушками? У нас это проблема... самая любимая игрушка, вернее их две: кастрюли настоящие и пылесос. :crazy: Причем недавно он так с этим пылесосом наигрался (он то влезет на него, то начнет доставать отсек, в который воду наливают и т.п.), что даже когда ночью проснулся, сказал: Мама, бррр (это у него пылесос "бррр"). Еще более-менее с машинками играется, и то когда я рядом.
А ваши детки во что играют?

Jash

New member
Екатерина Анатольевна,
с пультом и телефонами мы уже наигрались... телефоны только изредка интересуют, разве что позвонить папе, например, или дедов телефон у нас еще не изучен. Но я ему сказала, что деда телефон трогать нельзя, дед будет ругаться, и он, когда все-таки до него добирается, говорит: "Ай-яй-яй, деда", при этом качая головой. А потом берет его и несет деду. :)
Еще лезет к часам говорящим (там кукарекают, кукукают, и пипикают, а также голосом говорят, сколько времени). Но дед запретил как-то, так вроде бы уже не так лезет.
А... самое интересное на родительской (бабы и деда, в смысле) тумбочке - это крем Нивеевский в баночке, как всегда запретный плод сладок, и он, когда его берет, открывает и влазит пальчиком туда, снова говорит "Ай-яй-яй!". :biggrin:
В общем, умора, а деда бесит, что он лезет не туда, куда "следует". Я ему и говорю, покажи мне, где написано, что можно ребенку, а что нельзя? Все равно злится...

Сверху