Близнецы 2005

Бравый Солдат Швейк написал(а):
Парася Никаноровна, если не секрет, чьим родителям отдаете Игорька?
Каждые выходные (а точнее, с вечера пятницы по вечер воскресенья) Игорька забирают свёкры. Раньше, с 10 мес. я ездила на ночевки, чтобы кормить малыша (до этого периода я жутко ревновала малыша и вообще никого к нему не подпускала), а с сентября начала отдавать "насовсем", без моих ночевок. Все эти 2 дня я мечусь, как белка в колесе - "резгребаю" накопившиеся дела (начиная с генеральной уборки квартиры и заканчивая посещениями различных мест), которые не удается выполнять с малышом среди недели.
Вообще наши свекры - чудесные люди, - всё всегда у них хорошо, всё всегда им нравится, по поводу малыша всегда спрашивают - чего мне хочется, а также спрашивают разрешения на покупки для него (игшрушек, обуви, одежды). Когда я у них гощу, это вообще класс - в независимости от срока гостевания (1 день, неделя или месяц) - они всегда приготовят-накормят меня и малыша, постирают-уберут за мной и малышом, постелят и уберут кровать, нарубят дров-растопят баню, организуют мангал - нажарят шашлычков, и т.д. То есть - мы именно "в гостях", а гости, как известно, по дому не работают. :dance:

Jash

New member
Парася Никаноровна,
остаться на 2 дня и 3 ночи для меня без Даниила пока что на грани фантастики :))) (даже на одну ночь)
А свекры у вас классные, остается только позавидовать :))

Я вчера озадачилсь изготовлением НГ календарей для родителей. Вот пока что получилось, но, скорее всего, буду еще корректировать:
4599291811.jpg

2114693811.jpg

Привет. Наши сегодняшние фото.
Утром ребенок добрался до маминой туши.
Мама, правда я вылитый Джек-Воробей?

6816993862.jpg

Еще пару штрихов:

4349187451.jpg

А вот мы сегодня все-таки пытались сделать уличные фото (для НГ календарей). Даже на ребенка шапку напялила, правда, поймать в кадр его становится просто невероятно трудным:

4563429647.jpg

Jash

New member
Дэвушки, рассказывайте, сколько у ваших чад зубов! :)

У нас пока 11.

lala-tan

New member
А я думала, что у всех уже полный рот зубов :biggrin: .
У нас 10. Девчонки, а у ваших малышей все зубки подряд вылезли? Просто у нас вверху после двоек вылезли четверки, а клыков нЯма :crazy: .

Yasemin

Keep Smiling!
Не не подряд клыков няма и у нас....
Зато вот я видела Катю!!!! Там голливудская улыбка!!!

mart2010

New member
Я посчитать зубы уже не могу, любое приближение руки ко рту - и я покусана :black eye: , если судить по отпечатками, то - 13 :biggrin:

solar_monster

Влюблённая в мир
Привет. Очень рада знакомству и с удовольствием присоединяюсь к вам. У моей дочи 15 зубиков. Вылазит 16-й, т.е. 4-й клык.

Были вчера у стоматолога. Конечно, наше беплатное медицинское обслуживание заставляет рыдать.
Мы там сидели в очереди минут 45, когда пришла одна мамочка со взрослыми девочками, и ее провели без очереди (как раз нам надо было заходть)
Я как развыступалась! Как будто не видит, что ребенок крошечный и уже измаялся весь. И что нам лечения-то никакого не требуется, всего лишь консультация.
В общем, сказали, что у Игорька никакой не налет на зубах (кстати говоря, он практически перестал образовываться, как я перестала его ночью кормить йогуртом), а реминерализация зубов - не хватает кальция. Чтобы мы посоветовались с педиатром, как сбалансировать рацион - они там таким маленьким рекомендации затрудняются давать.
И что уздечка у нас нормальная, так что причина молчаливости не в этом.

Перевожу Игорька на обычный взрослый стол. Оказывается, последние 3 недели Игорек не кушал только потому, что, вероятно, я невкусно готовлю (с его рождениям я выские изыски перестала готовить, вся пища у нас стала рабоче-крестьянской, типа: гречка с тефтелей, макаронный суп, и ты пы). Как только я запекла фаршированную курочку, и сделала фильдеперсовый суп-пюре, он за мной бегал, раскрыв рот, как бегемот, и в этот день съел больше, чем за предыдущую неделю, вместе взятую. Я не преувеличиваю! И откуда сила в зубах всязалсь кусать ножку курицы! Чуть полпальца мне не откусил.
Так что решила менять политику кормления нашего семейства.

solar_monster

Влюблённая в мир
Да, Ангелинка гораздо лучше ест, когда мы в гостях у моей мамы. Она вкусно готовит. Тогда ребёнок ест вместе со всеми безо всяких вопросов. Кстати, я недавно стала давать суп не размятый (вилкой). Оказалось, это не так уж важно. Дочка прекрасно жуёт целые кусочки. Кстати, моя ест намного больше, если ложкой "орудует" сама. Правда тут всё зависит от настроения. А мяско она после года стала есть кусочками, а не в пюре. и по-другому никак.

Кстати, вы идёте на семейственный новый год?

solar_monster

Влюблённая в мир
А жаль, конечно.
Расскажите, как укладываете детей спать на ночь. Для меня это целая проблема. Чего только не пробовала... Засыпает не менее 1.5 часов. Но как!!! Крутится и вертится, вертится и крутится. Первый час я креплюсь, потом зверею. Затем встаю и ухожу. Начинается дикий рёв. Прихожу через минуту, успокаиваю - засыпает. Я понимаю, что это не дело. Но после каждого укладывания меня еще долго колотит...

Yasemin

Keep Smiling!
В лучшем случае мы укладываем так: бутылку с молокм в зубы, положили в кроватку и пошли... иногда бываю т сбои.. тогда у нас есть волшебная тумбочка к кторой мы подносим малую, она там копается, потом саса её задвигает , показывает дать ей бутылку и опять в кровать... иногда с первого раза срабатывает иногда с третьего. Я обычно её не укладываю, муж укладывает, потому что она меньше переживает когда он из комнаты уходит. Она не плачет, но просто так спокойнее

lala-tan

New member
а МЫ: ЛОЖИМ В КРОВАТКУ, СОСКУ В ЗУБЫ :biggrin: и все!!! Иногда может с часик " поскакать", но обычно в течение 15-20 минут засыпает.

Сверху