Близнецы 2005

Jash

New member
Милочка, Бравый Солдат Швейк, ну... вы, девушки, молодцы... и зубов у вас полон рот (ТТТ), и говорите уже почти предложениями :)

А мы что-то лепечем на своем, кроме самого любимого слова Галя-Галя :biggrin: (это мою маму так зовут), говорим мама, дай (дать), баба, папа, деда, дядя (дада), тетя, ав-ав, топ-топ и все вроде бы...
Сейчас что-то похожее на "отдай" говорит... получается адай :)

По поводу прививки, мы сегодня пойдем АКДС делать, а тривакцину еще не делали: вакцины не было, да и манту пока избегаем, но я ее хочу лет до 3-х отложить как минимум.

solar_monster

Влюблённая в мир
Jash, Нет, не Милой, Алесей :biggrin:
А реакциёя с двухнедельной температурой к нас была именно на АКДС. Интересно, и как Вы откладываете прививки? Какая-то я в этом плане непросвещённая совсем. Всегда воспринимала прививки как необходимость. Типа "надо-значит надо!" А вот anty вообще против прививок. Что-то я теряюсь...

Jash

New member
Милочка,
манту ведь не прививка :) Пока просто тянула время, а сейчас, как приперли, буду официально им писать, что до 3-х лет манту делать отказываюсь (если им это надобно оформить письменно).

А остальные мы делаем, только в год не сделали, потому как вакцины не было.
Другие мамы, которые против прививок, просто пишут отказ (хотя, судя по постам, это не так уж легко в наших учреждениях здравоохранения).

Jash

New member
У нас прививка отложилась немножко.
Дамы, теперь интересно узнать сколько малыши ваши весят и какой рост. :)
Я сегодня пойду в поликлинику - все узнаю и напишу.

lala-tan

New member
А мы не дались измеряться :biggrin:(были в этот вторник) . Подняли крик на всю поликлинику :cray:. В ноябре были 78 см и 10 400.

Привет!
Жили неделю у бабушки и дедушки, для разнообразия. Там в среду вырубили инет, и я осталась за бортом событий.
Из наших супер-мега-достижений: наконец Игорек обнаружил горшок! Проситься-то не проситься (только 3-й день, как горшок был идентифицирован с мочеиспусканием), но когда я подлавливаю, он с удовольствием в него целится))))

Yasemin

Keep Smiling!
Парася Никаноровна, а зачем ему целиться? посадите ребенка на горшок, пусть писает спокойно, к тому же вредно это стоя делать, а уж как вам удобно...

Yasemin написал(а):
Парася Никаноровна, а зачем ему целиться? посадите ребенка на горшок, пусть писает спокойно, к тому же вредно это стоя делать, а уж как вам удобно...
я, кстати, тоже не поняла. мальчикову же вроде вначале по-девчачьи учат...

Мы в субботу ходили на Елку форума, так Игорек первым делом принялся курочить елку. Раз 10 снимал все игрушки, до которых мог дотянуться (кстати, не только он, к концу праздника елка по пояс была раздета):

3442792472.jpg

Правда, хорошо хоть, что не кричал и никого не пугался. Но и в круг к деткам не хотел категорически. Разумеется, в конкурсах участие не принимал, а занимался в стороночке вот чем:

4769274447.jpg

К концу елки Игорек все-таки созрел на хоровод, и мы даже кружочек выдержали, потом он опять на руки сиганул.
А вот мы всем семейством - папу я ангажировала на подмогу, а то в такой толпе детей сложно и общаться, и за ребенком доглядывать...
8117372721.jpg

ЗЫ: костюмчик Игорьку я шила сама - использовав обычную нашу зимнюю шапку (в виде головы котика), и нашив мех на прошлогодний комбинезон, который в этом году нам уже впритык.
Нам еще предстоит ряд елок: во-первых, на моей работе дадут билеты в какой-нибудь театр, во-вторых, мы участвовали в фотоконкурсе в местном журнале и были награждены билетами на Елку в кукольный театр на Рождество, а в третьих, в субботу в студии развития будет елка.

Yasemin написал(а):
Ребенок не понимает, что делать с горшком сидя. А почему это мальчику вредно стоя заниматься мочеиспусканием? Наш папа, кажется, всю жизнь этим занимается, и ни разу от него жалоб не слышала...

Yasemin

Keep Smiling!
Парася Никаноровна, мой муж слышал , что вредно это... но дело даже не во вредности, а в неудобстве... если ваш муж моет туалет сам.. или вам это дело не противно, то дело ваше... я бы за мужиками туалет не мыла, которые писают стоя.

Yasemin написал(а):
Парася Никаноровна, мой муж слышал , что вредно это... но дело даже не во вредности, а в неудобстве... если ваш муж моет туалет сам.. или вам это дело не противно, то дело ваше... я бы за мужиками туалет не мыла, которые писают стоя.
:blink: :blink: :blink:
Я даже и слыхом не слыхала о мужчинах, которые писают сидя :blink: :blink: :blink:
Честно, нет ни одного знакомого :blink: :blink: :blink:

Сверху