Близнецы 2005

Девочки мои дорогие! Всех вам благ в наступающем году! Пусть судьба хранит вас и ваших деток. мира вашим семьям, любви, материального достатка! всех целую и обнимаю! до встречи в Новом году!!! Чмок :drinks:

lala-tan, судя по всему, в последствии я 100 раз подумаю, прежде чем подвергнуть дите такой экзекуции... как говорится, гром не грянет... только сейчас ознакомилась со всеми статьями и т.п. балда

Yasemin

Keep Smiling!
Вот уже второйновый год встречаем нашей теплой компанией! так что желаю всем всего самого доброго! чтоб детки не болели, хорошо кушали и только радовали мамочек и папочек. А нам желаю приятного и легкого сидения в декрете!
С новым годом!
33365368thmuf2.jpg

lala-tan

New member
Девчоночки, всех-всех поздравляю с Новым годом!!!!!!!!!! :air kiss: Здоровья вам, вашим(нашим) деткам, любимым и близким. Пусть все задуманное сбудется в этом году!!!

lala-tan

New member
Бравый Солдат Швейк написал(а):
lala-tan, судя по всему, в последствии я 100 раз подумаю, прежде чем подвергнуть дите такой экзекуции... как говорится, гром не грянет... только сейчас ознакомилась со всеми статьями и т.п. балда
Даша, ты имела в виду ревакцинацию (что не стОит делать) или вообще АКДС?
Я не могу понять, почему после 3-х прививок АКДС у многих ТАКАЯ(плохая) реакция на 4-ую?

Jash

New member
Девушки, милые, спасибо за поздравления.
Я также в свою очередь поздравляю всех с Новым годом! Тепла вам семейного, радости побольше от своих деток и мужей, здоровья крепкого, чтобы никакие прививки его не пошатнули :), и благополучия!!!

solar_monster

Влюблённая в мир
Приветуже в Новом году! Спасибо за тёплые слова и пождравления. Примите и от нас пожелания здоровья, счастья, любви, удачи, исполлнения желаний!!

solar_monster

Влюблённая в мир
Бравый Солдат Швейк написал(а):

Вот-вот. я тоже прочитала много интересного про прививки, и в часности про АКДС только ПОСЛЕ прививки. Волосы дыбом. Я до сих пор в шоке. Похоже, надо полностью пересмотреть свои взгляды.

Милочка, ага. сегодня неделя после прививки, а дите почти не ест :diablo: подружка рассказала, что после этой привики (её малышке почему=то сделали в ногу) у дочи отнималась ножка. т.е. она наступала на ножку с трудом и ножка при этом была как ватная.

solar_monster

Влюблённая в мир
Бравый Солдат Швейк, нам тоже в ножку делали. :blink: И Лина три дня до ножки дотронуться не давала. Видно было, что ей очень болит.

Милочка, для меня так і осталось загадкой, почему нам делали в ручку, и почему именно эту прививку мы так паршивенько перенесли

lala-tan

New member
Бравый Солдат Швейк, в руку Манту делают. АКДС только в ножку. А капельки в ротик давали?(обычно делают вместе с АКДС).

Jash

New member
Бравый Солдат Швейк,
про плечико - странно...
нам тоже все прививки (кроме БЦЖ), делали в ножки.
А мы уже 6-ой день кряду сопливые, в субботу даже температура небольшая была... В общем, то ли зубы, то ли простыли.

lala-tan

New member
Вот, что я нашла насчет осложнений после АКДС и ОПВ:
АКДС

Местные реакции - развиваются обычно в первые двое суток после вакцинации:

а) инфильтрат (свыше 2 см в диаметре);
б) абсцесс, флегмона.

Общие реакции:

1. Чрезмерно сильные реакции с гипертермией (40° и выше) и интоксикацией, развиваются в первые двое суток после вакцинации.
2. Реакции с поражением нервной системы (неврологические):

а) упорный пронзительный крик в 1-е сутки после прививки, ночью (повышение внутричерепного давления). Отмечается у детей первых 6 мес жизни, чаще после 1-й или 2-й вакцинации;
б) судорожный синдром без гипертермии (на 4-20 сутки после вакцинации) - большие или малые припадки, подергивания, салаамовы судороги сериями при фазовых состояниях (при засыпании или пробуждении). Дети могут гримасничать, застывать. Часто родители и врачи не замечают этих явлений и продолжают прививать. Впоследствии развивается эпилепсия;
в) судорожный синдром на фоне гипертермии (фебрильные судороги - тонические или клонико-тонические, развиваются в течение первых 48 часов после прививки).

Поствакцинальный энцефалит - возникает на 3-8 день после прививки. Редкое осложнение (1 на 250-500 тыс. доз вакцин). Протекает с судорогами, длительной потерей сознания, гиперкинезами, парезами с грубыми остаточными явлениями.

Аллергические реакции:

а) анафилактический шок, развивается в первые 5-6 часов после прививки;
б) коллаптоидное состояние у детей до 1 года (резкая бледность, вялость, цианоз, падение артериального давления, появление холодного пота, иногда сопровождается потерей сознания). Может возникнуть в течение 1 недели после прививки. Встречается редко;
в) полиморфные сыпи, отек Квинке, гемолитико-уремический синдром.

ОПВ
Вакциноассоциированный полиомиелит встречается 1:1 млн. вакцинированных. После внедрения в практику пероральной (живой) полиомиелитной вакцины стало очевидным, что иногда развитие паралитических случаев полиомиелита было связано с введением вакцины. Они обусловлены штаммами Сэбина, которые восстановили свою нейровирулентность после репликации в кишечнике вакцинированных людей. Чаще всего от вакцинированных людей, у которых развился паралитический полиомиелит, выделяли вирус 3-го типа. С полиовирусом 2-го типа были связаны преимущественно случаи паралитического заболевания у контактных лиц.

Диагноз вакциноассоциированного полиомиелита ставится в стационаре комиссионно на основании следующих критериев:

а) возникновение вакцинированных в сроки с 4-30 день, у контактных с вакцинированными до 60 дней;
б) развитие вялых параличей или парезов без нарушения чувствительности и остаточными явлениями после истечения 2 мес. болезни;
в) отсутствие прогрессирования заболевания;
г) выделение вакцинного штамма вируса и нарастание титра типоспецифических AT не менее, чем 4-кратное.

Патогенез вакциноассоциированного полиомиелита неясен. Высказываются предположения о реверсии вируса и приобретении им вирулентных свойств. Возможно, причиной вакциноассоциированного полиомиелита является вакцинация на фоне иммуно-дефицитного состояния, в частности, гипогаммаглобулинемии.

Аллергические реакции - крапивница, отек Квинке - встречаются редко, обычно у предрасположенных к аллергии детей в первые 4 дня от вакцинации.

Кишечная дисфункция - также редкое осложнение, преимущественно возникает у детей с неустойчивым стулом, проходит через несколько дней без лечения, не сопровождается нарушением общего состояния ребенка.

lala-tan

New member
Я так поняла, что проблемы с двигательной функцией могут быть вызваны и ОПВ, а не АКДС.
Блин, я уже запуталась. Как прочтешь про все осложнения, так страшно становится. А без прививок тоже стремно. Если б ребенок не посещал сад(школу), так 100% не прививала бы, а так там дети болеют, контактируют, тоже страшно, чтоб болезнь не дала осложнений. Вот и что делать?

Сверху