Близнецы 2005

Парася Никаноровна написал(а):
Ребенок не понимает, что делать с горшком сидя. А почему это мальчику вредно стоя заниматься мочеиспусканием? Наш папа, кажется, всю жизнь этим занимается, и ни разу от него жалоб не слышала...
я, например, читала, что мальчиков учат сначала делать свои дела сидя, а потом уже показывают как "по-взрослому".

Парася Никаноровна написал(а):
Yasemin написал(а):
Парася Никаноровна, мой муж слышал , что вредно это... но дело даже не во вредности, а в неудобстве... если ваш муж моет туалет сам.. или вам это дело не противно, то дело ваше... я бы за мужиками туалет не мыла, которые писают стоя.
:blink: :blink: :blink:
Я даже и слыхом не слыхала о мужчинах, которые писают сидя :blink: :blink: :blink:
Честно, нет ни одного знакомого :blink: :blink: :blink:
я тож не слышала... Насть, ты ЧТО имела ввиду?

Yasemin

Keep Smiling!
В общем я поняла , что мне с мужем в этом плане повезло... делают это мужчины сидя... я еще парочку знаю

Jash

New member
Бравый Солдат Швейк,
мой уже чаще просится, особенно ему нравится выносить после себя горшок в туалет выливать и смывать самому, мне иногда кажется, что ему больше нравится над унитазом писать и какать, чтобы потом самому же и смыть. Конечно, все равно бывают промахи, поэтому за ним сами следим: после сна, ночью и просто в течение дня.

Кстати, мы сегодня в поликлинике взвесились, в одежке 13300, т.е. так будет где-то 12200. А рост у нас 85см.
И пришлось все-таки сделать манту, а прививка отложилась пока.

Бравый Солдат Швейк, вы в модели готовитесь? :crazy: :))

Jash

New member
Парася Никаноровна,
вот и мой иногда сидя на горшок не пописает, тогда когда встает, я грю, давай стоя, ну и писаем стоя :)
А Вы ему писюн держите, или он сам уже навострился?

Jash

New member
Yasemin,
действительно повезло :)) Мне не знаком ни один мужчина, который делал бы это сидя :).

Вообще, это напоминает фильм один недавний (не помню года и названия), главный герой- Джек Николсон, играет пенсионера, у которго умерла жена. Так вот помню там был момент, когда он узнал о переписке своей жены с каким-то мужчиной, а, может, даже измене, так он пошел (не сразу, а потом как-то) в туалет и по привычке (его приучила жена) сел, дабы облегчиться, но потом встал и стал делать это стоя... причем совсем не аккуратно, нарочито неаккуратно.
Сорри за офф :)

solar_monster

Влюблённая в мир
Ох, тут целый спор разыгрался, пока меня не было. Сидя-стоя, стоя-сидя :biggrin: Я тоже не слыхала, чтоб писать стоя мальчишкам вредно было. У меня у подруги мальчик, на месяц наших деток старше вообще в баночку предпочитает... Я считаю, что кому как удобнее, потом поймёт ребёнок все эти нюансы. Кстати в ясельной группе садика, и в 1-й младшей тоже по-моему, мальчиков садят писать только сидя.
А мы уже ск пяти месяцам стали просится. :angel: .
И ещё, у нас Событие. уже второй день САМА ест!!! То есть, поставлю перед ней тарелку и иду своими делами заниматься. Ну, поглядываю, конечно... В общем тьфу-тьфу-тьфу... :superstition:

Jash

New member
Бравый Солдат Швейк,
держитесь... все-таки НГ!
Я вот пока побоялась перед ним делать, т.к. перерыв большой с предыдущей был, уже решила после НГ.

solar_monster

Влюблённая в мир
Бравый Солдат Швейк, Врятли Вас это утешит, но Вы уже пятые из моих знакомых, у кого на эту прививку температура. Мы до сих пор никак не оклемаемся. Температура была в общей сложности 6 дней. Один день пререрыва в середине. Правда, мы её не сбивали., т.к. самая высокая-38. До сих пор насморк, который порывается переползти в кашель. А до этого ребёнок пол года вообще не болел. Кстати, сегодня медсестре рассказали, так она ответила - в карточку запишет, что ТРИ дня держалась температура :blink: . И это при том, что мы врача 2 раза вызывали. Ругают их что ли?!

я просто боюсь, что в этой замечательной поликлинике мы могли подхватить ещё какую заразу :diablo: у меня горло побаливает, и мужу тоже не здоровиться. но у дочи, ттт, тока температура по вечерам

пообщалась со своими знакомыми. ни у кого эта прививка не прошла без температуры... хотя все предыдущие АКДС - без проблем. Говорят, это какая-то вакцина термоядерная, из Уфы... но мы хоть сегодня чутка покушали :cray:

lala-tan

New member
Бравый Солдат Швейк, а у вас какая? 3 или 4 АКДС(ревакцинация)? Я не знаю насчет 3-ей, но после ревакцинации у многих возникают проблемы и не только с температурой (детки вялые, не могут встать на ножки и т.п.). Вот я и боюсь ее делать.

lala-tan написал(а):
Бравый Солдат Швейк, а у вас какая? 3 или 4 АКДС(ревакцинация)? Я не знаю насчет 3-ей, но после ревакцинации у многих возникают проблемы и не только с температурой (детки вялые, не могут встать на ножки и т.п.). Вот я и боюсь ее делать.
а откуда ты знаешь про такие осложнения?

lala-tan

New member
Бравый Солдат Швейк написал(а):
lala-tan написал(а):
а откуда ты знаешь про такие осложнения?
здесь же на форуме и вычитала (в Здоровье ребенка или Прививки).

Сделала окончательный вариант НГ календарика для родителей. Он простенький, зато про свинью)))) Больше уже переделывать не буду, надеюсь, что родителям он и таким понравится:
3267853693.jpg

А это - исходное фото ))))
2848928357.jpg

Сверху