Milena_Broun, во-первых, с праздником вас и вашу малышку-нашу тезку! Полгода - это круто! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Про прикорм. Начали с 4 месяцев, тк на ИВ. Ввожу так - по месяцу на один вид прикорма в таком порядке - овощи, каши, фруктовое пюре, соки/яйцо/творог, потом мясо, но я так далеко еще не думала.
Начали с кабачкового пюре, потом морковь, тывка, цветная капуста, брокколи. Первый раз давала 1 чайную ложку, каждый день увеличивала дозу в 2 раза, за неделю довела до объема одного кормления 150 мл. Давала его вместо обеда перед большим дневным сном (сюда же буду добавлять мясо потом - это будет обед). Через неделю вводила 2-й овощ, добавляя чайную ложку его к первому овощу, постопенно увеличивала объем второго и так далее. Сейчас едим 5 видов овощей, делаю 3-х компонентное пюре, каждый раз меняя компоненты. Кабаки и тыква у меня из морозилки, остальное - баночки. Советую Гербер (средняя цена, есть маленькие баночки для начала, хорошее качество (мелко порублено, морковь сладкая, хотя и без сахара, те молодая), все без добавок, хранится 2 суток после открытия). Хаме беру цветную капусту и брокколи, морковь не берите! Морковь теперь беру Вита (качество, как у Гербера, но хранится 1 сутки, дешевле).
Через месяц ввела гречневую кашу. У меня мания насчет сахара и соли, ищу все без них. Понравился Хайнц гиппоаллергенный. Вводила также по ч. ложке, остальное - просто смесь. Постепенно колич. каши увеличивала, смеси снижала. Это мы едим после дневного сна. Потом буду добавлять сюда фрукты, смещать к вечеру - будет ужин.
К сожалению, недавно моя стройная схема полетела, тк педиатр просто приказала вводить яблоки, а кроме гречки другие каши не давать, тк мы не худенькие. Яблоки теперь ввожу утром на завтрак, потом буду добавлять яйцо и творог. На полдник у нас кефир из молочной кухни.
Вроде все, спрашивайте, если не понятно что будет, с удовольствием напишу.