Бодифлекс

ТаЛи

always win
в воскресенье 07 августа в 12.00 в центре города будет практический двухчасовой тренинг
Девочки, рассказывайте кто был. Какие типичные ошибки оказались, чему научились. Я училась по книге Грир Чайлдерс , а потом после просмотренного видео с Агаповой, оказалось что я все не так поняла из книги. Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать и вообразить ..:)
Я пока делаю свои 4 упр.из БФ и мне так нравится, прям вечером ложусь спать и предвкушаю, как утром встану и начну заниматься. Хотя особой тяги в физ. нагрузкам у меня никогда не было.

Олика

Шаг за шагом
4ita, Алеся, медленный выдох и интенсивный вдох - это очень хорошо, а дальше-то что? Помнишь, как мы делали? Губы трубочкой и медленный выдох до самого-самого конца, потом резкий сильный вдох носом, закусываем губы и легкими делаем "пах" - выдыхаем все-все и поджимаем живот и держим, держим, держим... всхлипывающий, засасывающий воздух вдох. Во второй половине семинара дыхание у тебя было хорошее. Бери распечатку и прямо глядя в нее дыши:) (там где про дыхание все расписано). Давай, главное не ленись, отдохнула ты хорошо, теперь надо хорошо по-работать!:)

прям вечером ложусь спать и предвкушаю, как утром встану и начну заниматься.
Класс! Как спина? Результаты есть по части объемов?

ТаЛи

always win
Со спиной все хорошо. А вот замеряться пока не хочу, т.к. не питаю огромных надежд что прям так за неделю, выполняя всего лишь 4 упр, которые способствуют похудению не тех частей тела, которые хотелось бы похудить. Но по ходу буду пытаться вводить и другие упражнения, вдруг спина с ними подружится, а жир убежит от них далеко-далеко :)

Natli

Member
Анаэль, подскажите, какое упражнение надо делать, что бы "расправить" плечи, т.е появилась прямая осанка. А то сижу на работе и прямо чувствую, что именно этого не хватает для счастья...

Олика

Шаг за шагом
Но по ходу буду пытаться вводить и другие упражнения, вдруг спина с ними подружится, а жир убежит от них далеко-далеко
главное, слушайте свое тело. А сантиметры могут исчезать даже при 4-х упражнениях - все зависит от того как делать и какое телосложение.

Natli, в бодифлексе для спины и осанки хорошо делать уродливую гримасу с отведенными руками назад, прямой угол ногами лежа на спине, кренделек и кошку.
Вот простой комплекс из йоги для спины http://subscribe.ru/group/vosstanovlenie-i-sohranenie-zdorovya/580503 Что-то напоминает, не так ли?:) Наташа, как дыхание? Давай на ты:)

ой-ой-ой

New member
А я вот сижу - жру (пардон за мой френч). Вчера подышала - сегодняженская физиология взяла верх. Похудение переносится))))

Олика

Шаг за шагом
ой-ой-ой, так одно другому не мешает:) С утра дышим, потом кушаем все, что хотим:) Бодифлекс это компенсирует. Главное, обжорство перекинуть на первую половину дня. А там, глядишь, вторая неделька, третья ... и уже столько съесть не сможешь.
это в смысле от правильности дыхания или тут еще есть секреты?
от правильности дыхания в первую очередь, секреты есть тоже - но это скорее дополнения (например, хорошее самовнушение, вечерний повтор). Но тут важно какой лишний вес, как набран, какая конституция и ты ды. Есть люди, которые сбрасывают так быстро, что только диву даешься, а есть и те, у кого долго не сдвигается, а потом - оп и как не было.

4ita

New member
Выдох медленный лучше всего получается,
Резкий вдох - мне кажется, я не добираю воздуха, хочется ещё дыхнуть, но как и говорила на тренировке как-то в плечевой треугольник всё упирается (шея+плечи) - не выгибается что-ли спина. но в зеркало смотрится как будто всё правильно. Выдох с "пахом" - оплевала всё что можно - так стараюсь! но всё же мне кажется это не диафрагма моя.
Вдох со всхлипом - идеально получается.
Но опять -таки больше 20 мин пока не выходит.
мои замеры не так ужасны 86 68 94. фигуры бы хотелось. хотя бы 3 см с талии для начала!

представляю как потешаются в темке "устами семейства" :)

Natli

Member
Ок. давай.
Natli, в бодифлексе для спины и осанки хорошо делать уродливую гримасу с отведенными руками назад, прямой угол ногами лежа на спине, кренделек и кошку.
Вот простой комплекс из йоги для спины http://subscribe.ru/group/vosstanovl...dorovya/580503 Что-то напоминает, не так ли? Наташа, как дыхание?

Спасибо. И за комплекс йоги спасибо. С дыханием все хорошо - извини, что сильно "доставала" на тренировке. Пока только мучают сомнения насчет надувающегося живота. Это просто логикой понять не возможно - воздух ведь поступает в легкие,которые заканчиваются на уровне ребер. Причем здесь живот :)
4ita, Мне тоже все время казалось, что я мало набираю воздуха. Я пыталась проверить это попыткой еще "добрать" воздуха. Разбей дыхание на части. После каждой части попытайся еще довдохнуть/довыдохнуть - и поймешь, что надо корректировать.

А я сегодня не удержалась - уже делала пару упражнений.

Выдох медленный лучше всего получается,
Улыбнуло :)

Олика

Шаг за шагом
Выдох с "пахом" - оплевала всё что можно - так стараюсь!
хохотала я на всю квартиру - чуть детей не разбудила:) Natli все правильно написала - попробовать добрать воздух и сразу станет понятно зря хочется или нет. На каждом этапе "чуть додавливай". 20 минут - это много для дыхания в первое время, делай 20-25 раз. Плечи болят потому что ты напрягаешь их - это пройдет скоро. Выдох - живот в себя и складываемся, вдох - живот надуваем и плечи назад. Мне кажется ты к себе придираешься:) А "хорошеет" после дыхания?

Natli, пожалуйста:) Меня твои вопросы не напрягали, наоборот было интересно - обычно таких не задают:) А логика живота проста: в обычной жизни мы дышим легкими, а не диафрагмой и потому у нас живот практически не работает. В глубоком дыхании участвует вся дыхательная система - воздух проходит волной "живот -грудь - грудь - живот".
А я сегодня не удержалась - уже делала пару упражнений.
кто-бы сомневался:)

Последнее редактирование:

ТаЛи

always win
вдох - живот надуваем и плечи назад.
ну вот, опять я что-то не понимаю. Из книги Грир Ч. я именно так и поняла, что при вдохе живот надувается, а из видео с Агаповой ясно видно и Агапова сама говорит, что при вдохе живот тоже втягивается. Когда стала делать по 2-му варианту, мне кажется что у меня лучше дыхание стало получаться. Так как же все таки правильно? Жаль, что на тренинг пока нет возможности придти

Васяня

New member
Девушки, у кого-нибудь возникала похожая проблема?
Второй день учусь дышать по Бодифлексу (пока только осваиваю технику правильного дыхания) и второй же день в течение целого дня ощущение потребности глубоко вдохнуть и расправить легкие. Вдыхаешь - моментное облегчение, но через минуту-другую всё повторяется снова.

Помню пару лет назад некоторое время занималась Бодифлексом и было то же самое. Настолько некомфортное ощущение, что пришлось бросить через неделю занятий. И у свекрови было то же самое.
Может я как-то неправильно дышу, или это все естественный ход вещей и через какое-то время пройдёт само-собой?

4ita

New member
Выдох - живот в себя и складываемся
Выдыхаю а потом уж пождимаю живот. получается очень живописно как у йогов, но , наверно не правильно. Поэтому и плююсь - стараюсь животом а получается ртом. Ну ладно уж как получается. хотя бы начать, хотя бы так, а то вообще лень возьмёт верх.
Вот я сейчас позанималась. Так есть хотелось ( не завтракала, пока всех в сад...) аж думала - всё! не буду! пойду кофе попью! Спасибо, что работа есть - возле компа подышала - и вот, никакого кофе не хочется.

Natli

Member
Выдыхаю а потом уж поджимаю живот.
На некоторых видео в просторах интернета инструктора сами "дожимают" живот. Думаю, что на начальном этапе можно и так... Анаэль, что скажешь по этому поводу?

mamaOLY

New member
Всем приветик! Занимаюсь третий день.Сегодня попыталась сделать весь комплекс. Получилось сделать каждое упражнение по 3 раза( но с большииииииим трудом).Упражнение "Сейко" так же как и на тренинге доставляет большое неудобство, решила отложить на потом. Во время дыхания появляется какой-то кашель. Вот сейчас уставшая, но довольная сижу, пишу и пью воду с лимоном и мёдом)))))))))))))

Yolia_Sh

универсальная
ну вот, опять я что-то не понимаю. Из книги Грир Ч. я именно так и поняла, что при вдохе живот надувается, а из видео с Агаповой ясно видно и Агапова сама говорит, что при вдохе живот тоже втягивается. Когда стала делать по 2-му варианту, мне кажется что у меня лучше дыхание стало получаться. Так как же все таки правильно? Жаль, что на тренинг пока нет возможности придти
я не знаю, кто такая Агапова, но видела в интернете ролик, где 2 женщины лет около сорока, кажется, типа бодифлексом занимались. Дышали они АБСОЛЮТНО НЕПРАВИЛЬНО. И это не только мое мнение. может одна из них агапова и есть :)

Fearlight

Active member
Девочки, а со мной что-то не то =))
Занимаюсь бодифлексом почти 2 недели. По одежде стала чувствовать, что живот стал больше "выпирать" что-ли...Думала, что кажется, ждала замеров недельных, и точно в зоне живота(ниже талии) + 4 см почти!!!!! Это ж ужасно...
Есть за это время наоборот стала меньше - работы куча. В весе тоже +почти 2 кг. Режим дня не изменила совсем, все как всегда - подъем, выгул собаки, бодифлекс 20-25 мин, вода пол литра, через час завтрак, работа-работа-работа, периодически вода чистая по 250 мл за раз, обед, работа, прогулка, дома, ужин, выгул собаки, немножко упражнений на минут 5-7, душ, обертывание или массаж и спать.
Из продуктов, ничего нового не появилось...
Но эти 2 кг и см пришли за последние 2 недели...Взвешиваюсь каждый день(осталось с прошлого года после похудения в привычке)

Может бодифлекс дать такой эффект?

Пы.Сы. Но вот кожа стала заметно разглаживаться.

Сверху