Бодифлекс

bysik

New member
Елена Васильевна,
по поводу тонуса - 100% правда!
замечаю, что когда позанимаюсь, так какой-то прилив сил прямо и настроение даже поднимается!

нда! надо пойти подышать:rolleyes:

Tanya_tr

New member
Девочки!!!! Еще кто-нибудь занимается бодифлексом???? Отзовитесь!!!! Ищу единомышленников!!!!

Koko

New member
да, я тоже занималась одно время долго, результат есть однозначно, чем дольше не дышать во время упражнения, тем эффективнее. вот думаю опять начать =)

Tanya_tr

New member
Присоединяйтесь!!!!!

вот думаю опять начать =)

УРА!!! Давайте, Koko, заниматься вместе!!!! Я заметила, что после занятий (больше месяца занимаюсь) даже кушать меньше хочется. Да и не можешь съесть за один раз столько, сколько раньше. Результат есть!!!!! :yahoo:

Naitly

New member
внутренние мышцы пресса прокачиваются, чего почти невозможно достичь стандартными упражнениями, вот и живот не вываливается =)
А кто как занимается: утром иили после работы?

Yolia_Sh

универсальная
На майле есть сообщество
ХУДЕЕМ С BodyFlex
Там и единомышленников море, и отчеты народ выклыдывает, и фотки, это очень вдохновляет. Я , правда, все никак не вдохновлюсь до конца. Давно, еще до родов пробовала, когда еще вес меньше был значительно. Ощущения приятные, особенно когда живот к спине прилипал. На сегодня, после родов с весом +20 кг уже не прилипает. Вот все пытаюсь собраться. Только я сова жуткая, а я БФ надо бы в жаворонка переквалифицироваться. Но сообщество читаю с удовольствием. Там и упражнения для разнообразия есть и ссылочки на видео Марины Корпан и еще масса полезной инфы
http://my.mail.ru/community/nataliefremova/
Особенно впечатляют фотки создателя Натали Ефремовой ДО и ПОСЛЕ
вот в этом посте в конце http://blogs.mail.ru/mail/shrainer_/7C728AB76556134.html

Nastja

New member
А где можно позаниматься в группе? я занималась бодифлексом после первых родов за полгода с 50 на 46 размер вышла. мне очень нравиться для меня это самое идеальное занятие но необходиммо в группе.

ТаЛи

always win
Начала и я заниматься Бодифлексом. Правда выполняю не сразу весь комплекс, а начала с 1-го упражнения, через 3 дня добавила второе, потом третье и дошла до 4-го "Оттягивание ноги назад". Стала болеть спина. У меня позвоночная грыжа. И вот думаю, эта боль в спине просто что с непривычки или все таки дает о себе знать болячка? Есть ли такие, кто занимался бодифлексом имея грыжу, хуже после занятий не стало?

Олика

Шаг за шагом
AnTasha, при выполнении этого упражнения не должна болеть спина. Лучше не делайте его, замените на подобное ему, которое прорабатывает бедра и ягодицы. Вам вообще надо быть осторожной с любыми прогибами, а их в бодифлексе много. В идеале надо было бы проконсультироваться с врачем.
Несмотря на то, что в инете пишут, будто противопоказаний к бодифлексу нет - это не правда. Есть:
- Беременность
- Послеоперационный период
- Болезнь щитовидной железы
- Кровотечения
- Повышенное внутричерепное давление
- Глаукома
- Любые хронические заболевания
- Недавняя тяжелая травма
- Астма
- Гипертония.
- Грыжа
- Сердечная недостаточность
- Аритмия
- Высокая степень близорукости

ТаЛи

always win
Анаэль, спасибо. Врач мне дал 4 упражнения (не из бодифлекс ,а вообще) и сказал их выполнять каждое утро как Отче наш, что я и делаю уже около 7 лет. Но с помощью их я никогда не похудею, т.к. упр. на растяжку позвоночника после сна. Понимаю, что диеты мало, надо лишние кг сбрасывать занимаясь физически. В тех 3-х тренажерных залах, куда я обращалась, мне сказали что для меня у них ничего нет чтоб я смогла похудеть не повредив спину. Я так надеялась на бодифлекс! Пока конечно же не брошу заниматься, буду подбирать упражнения что мне подходят.

Yolia_Sh

универсальная
AnTasha,осваивайте дыхание и делайте те упражнения, что дал доктор, ну и те, что без прогибов :)
А еще существует же пилатес. Насколько я помню, его как раз разработали для восстановления после травм позвоночника (ну, или он подходит и для них, давно читала).
Опять же, дыхание из бодифлекса и упражнения из пилатеса -и все путем будет :)
Вот, смотрите
http://www.pilateslegko.ru/faq.php?page=1&id=486
вопрос\ответ про грыжу и пилатес

вот еще http://pozvonochniki.ru/forum/topic960.html
и это http://spinet.ru/conference/post37042.html

Последнее редактирование:

Олика

Шаг за шагом
AnTasha, полностью согласна с kliusha - пилатес - то, что Вам нужно. Есть еще йога и цигун - тоже можно очень спине помочь и заодно привести себя в порядок физически и не только. Но надо обязательно говорить инструктору о проблемах со спиной, что бы он сказал, какие упражнения облегчать, а какие пропускать. Самой лучше не рисковать. Бодифлекс не для Вас:( А вот плавание подошло бы отлично, даже возможно аквааэробика - вода снимает нагрузку с позвоночника). О! Кстати, буквально на днях видела ссылку на бодифлекс в воде. Это был бы выход для Вас. Не сохранила, попробую найти, вроде в гостинице Виктория.
Опять же, дыхание из бодифлекса и упражнения из пилатеса -и все путем будет
мне кажется, что эффекта не будет или он будет мизерным. Там упражнения вызывают минимальное напряжение мыщц.

ТаЛи

always win
Анаэль, kliusha, спасибо! Буду читать инфу о пилатесе, а пока буду делать подходящие мне упр. из бодифлекса. Вот сегодня сделала "Кошку" Она как раз совпадает с одним из разрешенных мне упражнений. Но в обычном порядке я делаю по 40 прогибов вверх-вниз. В бодифлексовской кошке только три. Возник вопрос: Упражнения бодифлекс делаются по три повтора, а если, при условии что я не все упражнения выполняю, увеличить количество повторов выполняемых мною упражнений,н-р до 6-8, это повлияет на результат или что "занадта, то не добра"

Олика

Шаг за шагом
увеличить количество повторов выполняемых мною упражнений,н-р до 6-8, это повлияет на результат или что "занадта, то не добра"
тут вопрос вот в чем: ключем к похудению является именно дыхание, т.е. упражнение само можно и 100 раз сделать, а вот как-бы вы не "задышались":) Я бы рекомендовала сделать так. Выбираете упражнения, которые вам можно делать и которые работают с вашей проблемной зоной, думаю их будет не больше 3-4, дальше вы их делаете, отдыхаете пару минут и снова повторяете комплекс, отдыхаете и опять повторяете. Но больше трех заходов лучше не делать. Если очень-очень хочется еще ускорится, то дополнительно делайте еще вечером.

Дело в том, что глубокое дыхание с задержкой по системе Бодифлекс с непривычки и в большом объеме может вызвать нежелательные явления - начиная от банального головокружения, которое быстро проходит и заканчивая поднятием давления и неприятными ощущениями в сердце. Есть определенные темпы наращивания нагрузки и лучше их придерживаться.

Вы напишите где именно хотите похудеть (или вообще вся) что-бы я смогла вам подсказать что-то конкретное по упражнениям.

ТаЛи

always win
Вы напишите где именно хотите похудеть (или вообще вся) что-бы я смогла вам подсказать что-то конкретное по упражнениям.
Да как всегда:талия-бедра-попа. Я перед тем, как начать делать упражнения с дыханием, проделала все 12 упр. просто, без дыхания. Сразу отбросила "Ножницы". Теперь вот почему-то и 4-ое упр. не пошло. Прошло 2 дня как его я заменила Кошкой, так спина перестала болеть. Анаэль, буду очень рада, если поможете мне в освоении Бодифлекса

Yolia_Sh

универсальная
Девочки, есть такой канал ТВ ЖИВИ
Там тренер Марина Корпан. Она, так сказать, разнообразила программу :)
Ведь в чем фишка бодифлекса-дыхание+напряжение нужных мышц.
Раньше на Майле было сообщество. Там была кучища просто полезного материала, в т.ч. видео с этой Мариной. Но без объяснения причин майл его заблокировал. А создатель сообщества его восстанавливает.
вот про эту трагическую историю в ее блоге , и там же в комментах ссылка на сайт.
http://blogs.mail.ru/mail/shrainer_/77209F4F956F4CE3.html
сообщество было бесплатным и ничего не продавало. Сейчас все обиделись и :) и требуется регистрация, чтоб хоть что-то посмотреть.
Вот нашла где с торрента скачать можно
http://www.torrentino.ru/torrents/27288

Олика

Шаг за шагом
kliusha, мне тоже нравится Марина Корпат. На самом деле есть огромное множество подобных видео, которые на базе дыхания бодифлекс делают другие упражнения. Но она очень понятно объясняет и показывает, да и видео хорошего качества. Завтра на семинаре всем дам по диску с лучшей подборкой видео по бодифлексу, там ее уроки тоже есть.
А вот еще полезная ссылочка http://bodyflex-video.narod.ru тут можно скачать видео по бодифлексу, в том числе и с Мариной Корпат.

Олика

Шаг за шагом
В каких случаях бодифлекс малоэффективен:

• Бодифлекс слабо действует на тренированных людей, у которых сильные и хорошо прокаченные мышцы и незначительное количество жировой ткани.
• При небольшом лишнем весе (1-2 килограмма, которые, возможно, лишние только в нашем представлении). Что бы их прогнать понадобится долго точечно бить определенными упражнениями, поскольку эта методика не очень подходит желающим вытолкнуть себя в несвойственный по конституции «нулевой» размер – упражнения бодифлекс не дают выйти за рамки нормального веса.
• При приеме некоторых лекарств: антидепрессанты, гормональные лечебные препараты и, в некоторых случаях, противозачаточные таблетки.
• Иногда метод дает сбой из-за особенностей метаболизма (крайне редко, я еще не встречала таких), психологической природы лишнего веса или когда человек заставляет себя выполнять упражнения насильно.

4ita

New member
Дышу, без фанатизма, пока получается сконцентрироваться на медленном выдохе и на интенсивном вдохе. 20 минут - утомилась. сфотографировалась и замерилась. состояние пока спокойное. Вот вчера, хоть и не много позанималась - чувствовалось очень хорошо.

Сверху